RAMZES666 получил первый спортивный разряд

Оффлейнер Evil Geniuses Роман 'RAMZES666' Кушнарёв достиг первого разряда по компьютерному спорту. Об этом сообщил бывший менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, ссылаясь на документ Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Наткнулся тут на интересный документ! Поздравляю @ramzes с присвоением почетного звания! Теперь надо мастера спорта получать, получается.

Спортивные разряды можно получить за участие в киберспортивных чемпионатах, которые получили аккредитацию от Федерации компьютерного спорта России.

Ранее первый спортивный разряд за третье место на EPICENTER Major 2019 получили Россия Алексей 'Solo' Березин и другие члены прошлого состава Россия Virtus.pro.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
сейчас все рофлят, а лет через 5-10-15 богатые родаки будут пропихивать диточек в киберспорт через топовые орги
ну, вряд ли через 100 лет люди все так же будут хотеть смотреть на потных мужиков, которые бегают с мячом по полю. думаю, к тому времени vr технологии станут крайне развитыми и вседоступными. офк когда я говорю про киберспорт будущего я не имею ввиду доту. только виртуальную реальность.
да не будет такого. Потому как в футболе такие сынки бохатых родителей в основном сидят на банке и выбегают только на последние 10 минут игры. Либо бегают в дубле/первой лиге. В доте есть только основной состав из пяти челов, всё, остальные не нужны.
А если какого-то сынка вдруг внезапно пропихнут в серьёзную команду, то "молодое дарование" в первой игре пожрёт говна 0 100 и его так захейтит комьюнити, что он больше никогда не захочет доту запускать
а ведь это будет не так и трудно, если турик будет онлайн.
Шахматы тоже спорт, физически слабый человек не сможет долго просидеть над шахматной доской, так что в доте тоже нужна нехилая подготовка...
Вон Кристалайз из Нави видно на массе, поэтому и топ керри СНГ
В шахматы нужен мозг чтобы предугадывать на много ходов вперёд, тактика, стратения, а дота это просто нажимание кнопок по ситуации, стратегии там 5% остальное тупо нажимание кнопок на скорость где 10 инвалидов просто врываются друг в друга катаясь лицами по клавиатуре, спроси у любого тир 1 дурачка урон любого скила на всех уровнях за какого-либо героя и он сольётся через 3 секунды потому что он в душе не чает просто давит на кнопки на 3-5 героях по шаблону или по ситуации (я уже про шутеры молчу где просто на тупую реакцию игра, с таким подходом спортивные разряды можно давать за чемпионаты по пощёчинам или по поеданию хот догов на скорость)
Вот есть например - чел из Нави - Импульс (играет в Apex) он типа кибер спортсмен, там в игре 13 героев всего а он онанирует на 2-3, патчноуты не читает и прямо на туриках сидит удивляется когда ему ломают лицо потому что он не знает как работают скилы героев (да что там, он порой не понимает как работают скилы героев на которых он катает и прям на стриме свою тиму спрашивает в тупые вопросы) Это просто яркий пример кибер"спортсмена" - тупое нажимание кнопки пкм на скорость.
я тоже когда-то так про шахматы думал, когда еще играть в них не умел, потом понял, что шахматы - это тупо игра где все возможные комбинации уже всем известны, и нужно тупо как нейросеть пробивать каждый ход ситуацию на доске на возможные и будущие комбинации себя и соперника, но это так, к слову
Но на каждый ход множество комбинаций которые приводят к ещё большему множеству комбинаций, нужно реально много времени чтобы это всё освоить. Игра в шахматы даёт не только усидчивость но и позволяет стать спокойным и рассудительным, развивает память и мышление.
Игра же в доту это просто нажимание нескольких кнопок по ситуации нервозность и горящее очко по кд. Просто взгляни что происходит с любым топ игроком на стриме, его жопа отлетает от малейшей фигни, если его ставят в неудобную ситуацию он просто сгорает и нифига уже не может, всё скатывается в хейт крики со слюнями и соплями или скрытую агрессию.
К справедливости в силовом спорте присутствует то же самое но мы тут только о шахматах (не силовом спорте где челики ну типа сидят пердят)
проблема в том, что победных комбинаций не так-то много из-за правил игры, ну и игра чисто на память + обработку информации, а не на стратегию и какую-то изобретательность + творчество (в этом плане даже дота в тыщу раз лучше)
Так то в доте стратегия уже начинается со стадии пика. А в шахматах ты весь опенинг можешь провести на автомате и под конец просто сыграть ничью, что зачастую и делается) Мировые топы там по кд не замечают нужные ходы и тд...
Че там уметь в этих шахматах?
Пешка прямо,может в королеву превратиться.
Королева/король во все стороны, только последний в радиусе одной клетки.
Конь гэшкой
Слон крестом
Ферзь или как его там хэшкой
Даже дурак справится
То-то все школьники мастерами спорта по шахматам выпускаются.... или нет
Иди читай матчасть! Прочитай что такое спорт и что лежит в его основах
Там черным по белому написано, что в основе любого спорта лежит соревнование
Найс соревнование где у одной тимы поломанные герычи с 60+ винрейта а у другой ... ну мб тоже поломанные (если пикнуть успели )
В спорте есть стандарты как по инвентарю так и по физ данным в доте есть говнопатчи которые меняют мету и все в ней долбятся до следующего патча пытаясь извернуться. Мне бы очень хотелось медицинского освидетельствования в т.ч. и психического всех игроков на туриках, а то мб Ромзес бахнул с утреца веществ типа шампуня Хед энд шоулдерз и бустанулся а его не проверили, а кто-то не бахался и проиграл. А кто-то вообще окажется психом и его нельзя до игр допускать.
Не нравится - не смотри/играй/соревнуйся
В доте присутствует один явный признак спорта - соревнование, тобишь это спорт
Остальные вскукареки качков/борцух/мамкиных турникменов что это не спорт считаю не более чем петушиным воем
Один
Один признак
Всего один признак а толпа безумцев подгоняемая палкой корпораций которые хотят продать им побольше говна уже готова зафиксировать на его основе игры как киберспорт.
Про не нравится не смотри это уже похоже на ЛГБТ движение, хотите (корпорации хотят а вы бесплатно помогаете) чтоб это было принято обществом чтобы потом завлвдеть более мощными инструментами и рычагами для навязывания своих левых идей которые отупляют общество и извращают естественные вещи. Смотри к чему такая политика приводит в типа цивилизованных странах, а там то же всё начиналось со слов не смотрите не осуждайте
Мать, неси таблетки))
Это рынок, не нравится - не юзаешь, все просто)
Признак один, но это единственный признак, который лежит в основе любого спорта, а именно: СОРЕВНОВАНИЕ
Обрати внимание на любой вид спорта, та же стрельба с помпы, та же рыбалка, лыжи, бег, бокс, везде есть соревнование, даже если сингл, соревнуются на время, что есть уже показателем))
Просто в тебе внутри сидит "олд", который не может признать прогресс
Нам какраз и насаживалось в совке, 90-х, шо спорт это чисто физуха, а оно какраз наоборот, физическая культура к спорту отношения не имеет, это именно "физическая культура"
Кстате непонимаю, причем тут лгбт
Если спорт определяется одним признаком - соревнование, то можно притянуть к этому понятию вообще что угодно, например прикрывать проституцию криками - девчонки просто СОРЕВНУЮТСЯ у кого больше мужиков, им просто донатят челы и вообще это теперь СПОРТ т.к. есть соревнование (ежедневные чемпионаты с повышением РАЗРЯДОВ ).
И такого вот дерьма можно сколько угодно выдумать если считать что спорт это только лишь СОРЕВНОВАНИЕ.
В этом и прелесть спорта
Опять-таки: ты путаешь спорт с чисто физухой, это не одно и то же, спорт это любая дисциплина где есть элемент соревнования, всё))
Ты сейчас на щщах физухи пытаешься это опровергнуть) чисто изза того, что оно тебе чуждо) зочем?)
А какое отношение значение урона имеет к стратегии?
так. а разряды за физ виды спорта? где собственно тоже нужна реакция?
так что ты обкекался. ливни
Это ты дристанул т.к. мы рассматриваем не силовой спорт (и я это подчёркивал в нескольких сообщениях в ветке) так что ты отсеялся по невнимательности, иди закрепляй внимательность, потом тебе выдадим медальку из картона и разряд за внимательность
Ну для нынешних школьников уже реально в тягость нажать 2,3,4,5 кнопок по ситуации когда они до этого 10 лет в планшет со свинкой Пепой залипали и к 15 годам не помнят чем их мамка вчера кормила из за ссохшегося мозга
Ну это так, рофл
Ну чел... У меня по щахматам как раз примерно такой разряд как у рамзеса по доте. Я же понимаю, наверное, какая это говноигра?)
Объективно признавать спортом игры которые требуют исключительно реакции (как шутаны например) или игры где нет балланса (я не про балланс на уровне сторон т.к. и в шахматах тех же есть такой дисбаланс, а на уровне героев) и где можно победить просто потому что используешь баги (т.е. играешь в сломанную игру) как например многими любимые нави в своё время - это бред. В шахматах всё зависит исключительно от того как хорошо развит человек а в доте зависит от того кому жаба в очередном говно патче накрутила поломанную механику от которой у героя 60+% винрейт и он ломает игру, остаётся только пикнуть его в команду и добить такими же дисбалансными тиммейтами в комбу и нажимать вовремя кнопки когда увидишь челика с красным хитбаром.
В шахматах тоже есть глина, в шахматах намного меньше контента ибо игра 1 на 1.
Шахматы играть не в блиц или быстрые=рак мозга.
То ли дело фигурное катание своими правилами, которые меняются ещё маразматичнее, чем патчится дота, одно время один тулуп мог перекрыть худ часть выступления, в другое даже тройной ничего не давал.
За самый длинный гемморой от просиживания на киберспортивном кресле
ММмммм вкусна, а где приписка Виртуальный первый разряд? Или Первый компьютерный разряд.
Почему они смешивают все в одну кучу?
Ведь их даже называют КИБЕРспортсмер.
Должно быть разделение спорт и КИБЕРспорт
Чемпион мира по КИБЕРспорту.
Мастер КИБЕРспорта
КМКиберСпорта и тд.

///
Я не против, но сделайте четкое разделение спорта и кибер-спорта.
Мастер по просиживанию жопы на стуле было бы правдивее :ISSOU:
Что ты считаешь спортом? Разделяй физическую культуру и спорт
Такого редкостного дерьма мало кто сможет выдумать вообще. Ты примеры берешь из календаря "365 худших примеров"?
Изи, пацан уже пол года не играл ни в одном турнире, фармит разряды
RAMZES666 получил первый спортивный разряд по мытью головы шампунями Хед энд шоулдерз
Спортивные разряды можно получить за УЧАСТИЕ в киберспортивных чемпионатах, которые получили аккредитацию от Федерации компьютерного спорта России.

Смехота, это получается дают разряд просто за факт ПРИСУТСТВИЯ на турике, этакая почётная грамота за УЧАСТИЕ . В реальном спорте челы должны из кожи вон лезть, куча тренировок, проверок комиссий, а тут жирный Ромзес с утра глотнул шампуня Хед энд шоулдерс, сел в инвалидное кресло играть в игрульки и получил разряд потому что это какой-то аккредитованый турик , куда катится мир
Так они и тренеруются. Ток не ради этого говна, а ради нормальных туриков/Инта. И приглашают их не просто так, а за заслуги на снг/международной сцене. А кто прошел с квал - тоже достижение так-то (достаточное для этого статуса). Голову врубай хоть иногда
Сидеть годами, наяривая на 4 кнопки на дизбалансных персах и юзая баги (привет нави и первый интернешеАнал) пока тебя кормят и обувают родаки это реально достойно присвоения разряда... разряда по тупости (ну можно ещё электрический разряд за неадекватность дать им).
90% про игроков открываешь стрим а там неадекватная бешеная расистская обезьяна с горящим очком при каждом неудачном нажатии своими кривыми пальцами мимо кнопки и обвиняющая в этом всех вокруг (попутно провожая в могилу все семьи тиммейтов) которые потом с глазами пятилетней девочки извиняются что у них пригорело (или не извиняются т.к. это тупо норма для них, их вырастили как животных у компа так они себя и привыкли вести в жизни).
Это не спорт ни разу, это навязанное корпорациями мышление недалёким детям чтобы толкать им инвентарь ради мечты стать ходячим баннером с рекламой шампуня и геля от прыщей а так же того же игрового инвентаря.
Если вводят эту чухню со спортом и разрядами нужно больше критериев чем просто посидеть на нескольких каких то "особенных турикаx" , а так же предусматривать обязательное подтверждение разряда (и не путём одного лишь посещения каких-то туриков) и аннулирование разрядов за неподобающее поведение ИРЛ в т.ч. на стримах или использование не честного внутриигрового преимущества.
А раздавать челам разряды просто за посещение туриков это просто смехота, один критерий, рили ?
как же пузатого работника за станком бомбит от того что кто то лутает сабжи играя в компьютерную игру
Ну так потому что такие недалёкие дети как ты превозносят челов единственный талант которых нажимать 4 кнопки и рыгать в микро. Я уважаю людей которые могут созидать и создавать новое (особенно в сфере технологий) или талантливы в адекватных вещах (но я не уважаю извращения типа блевание краской или инсталляцией из говна под видом искусства)
А вот такие как ты уважает (и не просто уважает но и неистово их защищает за бесплатно в силу подсознательно закреплённого желания быть такими же как и они халявщиками) только себе подобных недалёких бездарей цель которых только прыгать как ручная мартышка за червонец на камеру на бутылке корпораций (попутно нацепив на стороне баннеров стороннего говна типа ставок и увеличения члена) которые продают вам же подобным всякие приблуды и эти кибер мартышки самая лучшая реклама которая стимулирует продажи их хлама, и признание наяривания кнопок на скорость спортом просто даёт ещё больше возможностей для продажи этого хлама толпам бездарей которые мечтают лишь о том как стать той самой мартышкой с рекламой говноYбэт но в итоге оказываются как раз таки на заводе потому что их развели как лохов и они просрали момент когда надо было развиваться на нажимание кнопок на скорость с идеей стать кибер мартышкой.

Присваивать играм статус киберспорта тем более основываясь на факте лишь посещения каких-то невнятных турниров это дичь. Я уже не говорю о том что некоторые игры просто не заслуживают киберспорта априори (например казино типа ХСа где просто рандом 90% или шутаны типа КСа где просто челы натренированы как КРЫСЫ в лаборатории бегать и жать кнопку пкм на определённых картах)

Да и вообще как можно называть СПОРТОМ занятие которое только отнимает здоровье ?
Да у спортсменов силового спорта тратится здоровье но они всё равно в отличной форме и здоровы если не перебарщивают и подталкивают людей к позитивному начинанию *ведь не все бросаются качаться или бегать как угорелые в надежде стать чемпионом, люди просто мотивируются на поддержание тонуса).
А у кибер мартышки которая пропагандирует сидение за компом 24/7/365 здоровья не прибавляется ну никак, так он ещё и мелких додиков по всему миру мотивирует так же сидеть и садить своё здоровье, спину, глаза, психическое состояние. Занятию которое пропагандирует сидение до посинения и угнетения своего здоровья не может быть присвоено статуса спорта (но оно будет присвоено потому что мартышки скачут эффективно и нужные рычаги нажимаются заинтересованными компаниями).
человек который один из лучших игроков в доту среди 10кк людей - заслуживает получать за это деньги, я никого не защищаю, скорее просто кекаю с тебя, пишешь столбы текста из за переполняющей тебя злобы и зависти внутри, иди лучше пивка выпей, расслабься, и подумай как стать таким же успешным в любой из разных сфер жизни, а не проживать свою жизнь впустую и умереть никем
Ну я от тебя подобного слива и ожидал в стиле кококо чел достоин ведь он хорошая обезьянка но тут вообще то речь шла о приставке СПОРТ в сфере деятельности этих челиков в то время когда от спортивного духа там вообще мало что есть кроме соревновательного момента, но спорт это не одно только соревнование иначе можно было бы признать спортом хоть запихивание бутылки в жепу на скорость, и я хочу чтобы рептилоиды это услышали наконец-таки но вас волнует только оправдание того что чел чёто там получает деньги кококо он достоин. Да он получает деньги и хрен бы с ним, порно звёзды тоже получают деньги за запихивание огурца в причинные места но я клоню к тому что не стоит признавать спорт в занятих которые уничтожают здоровье и промывают мозг похлеще чем на заводе на котором ты наверное и будешь работать т.к. у тебя только о нём и речь (но я не осуждаю)
Есть в мире занятия похуже сидения за компом в качестве кибер мартышки (типа блевания на холсты под видом высокого искусства) за которые башляют и по более чем кибер котлетам так что смысла хейтить какого-то чела и нет вовсе, а хейт идёт за накручивание приставки спорт для того чтобы продавать хлам с РГБ подсветкой недалёким толпам детей.
А про умереть никем это рофляно конечно, никто из нас никому нафиг не упал в нынешнем обществе дегенератов чтобы помнить о чьём то существовании и Рамзеса который катал в дотку уж явно не будут помнить дольше года в обществе (особенно в узком сообществе в масштабе всего человечества) где животные с мобилками просто перерабатывают тонны контента ежесекундно и теряют всякий интерес ко всему, сами же не хотят ничего и никого помнить потому что это утомительно для них.
спорт это соревнование между людьми, не обязательно физически, но и умственно (те же шахматы), обезьянками я бы кстати назвал скорее какраз таки тех кто сутками штанги жмет, бегает, просто перебарывает физический дискомфорт ради того что бы превзойти соперников благодаря таким тренировкам, а в шахматах, доте и других соревновательных видах спорта где надо подключать не мышцы а мозги тренировки намного сложнее, там от тебя требуется не физическая приспособленность и дрочево мышц, а ум
Увидел твою переписку с мемасиком и вот, что скажу.
Должно быть четкое разделение между спортом и киберспортом, спортсменом и киберспортсменом.

Киберспорт - это те дисциплины где проводятся соревнования в игре (фифа, дота, лол и тд)
Киберспортсмен - этот тот кто принимает участие в киберспорте и киберсоревнованиях (фифа, дота, лол и тд).

Спорт и спортсмены - это те кто соревнуются не в игре, а в живую.

И все.
Это разные тусовки спорт со спортсменами отдельно, киберспорт с киберспорсменами отдельно.

Это разные тусовки. Не должны их смешивать в одно целое.
Для примера: Кибер Чемпион мира по F1 не равен Чемпиону мира по F1 в жизни.


Хотите давать КМС и МС и разряды по играм? Хорошо, но они должны идти отдельно от спортивных разрядов, т.е Кибер_КМС по доте, Кибер_МС по доте, кибер_первый разряд по доте.
1 игра до титана
60
1 игра до титана
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
кулити, осталась одна игра до титана и я хочу поделиться с вами своей историей которая доказывает что 50% существует. апал титана неделю назад где то, потом мигом слился до 5420 питиес и сидел там 2-3...
[Опрос - Ваш ранг] - Создаем статистику среди пользователей #4
69
[Опрос - Ваш ранг] - Создаем статистику среди пользователей #4
Автор: Asmund
Рейтинговая система и статистика
Всем привет! В 17 и 18 году у нас на форуме были похожие темы, в которых мы создавали собственную статистику рангов среди пользователей Dota2.ru. Было бы неплохо возродить эту традицию Прошу всех честно...
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
19
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
Автор: twtvlyuc1one
Рейтинговая система и статистика
Вот возник вопрос, кто сейчас каких героев абузит? Просто начал замечать такое, что после ласт пика в мид, понимаешь что можно было взять другого героя и сыграть намного лучше. Так вот вопрос, на каких...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 58
58
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 89
1421
B L A Σ E I T | 4 2 0
-20