Epileptick1d: «Мы не хотим играть со средними командами, но иногда приходится»

Керри VP.Prodigy Егор 'epileptick1d' Григоренко дал интервью, где рассказал о тренировках своего коллектива, новом патче и возможной смене игровой роли.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Как вы сейчас тренируетесь?

Тренируемся с любыми сильными командами, которые готовы играть КВ: Швеция Alliance, Украина Natus Vincere,  Ninjas in Pyjamas,  ViKin.gg,  OGУкраина FlyToMoon.

Не знаю насчет команд, которые бы отказывались с нами играть, скорее всего, нет. А с которыми мы отказываемся: мы не хотим играть со средними командами, но иногда приходится.

Все вроде стараются, мы нормально драфтим. Но очевидно, что в официалках намного больше мотивации выдавать свой максимум. Для меня скримы не являются чем-то приоритетным.

У нас довольно высокий винрейт на КВ. Мы хорошо поняли патч, сейчас что-то тестим в играх. Мы давно не играли и поэтому все заряжены на победу.

Выдели самые глобальные изменения в новых патчах

По сравнению с 7.26 изменился базовый опыт за убийство героев. Сейчас очень выгодно добивать крипов, стакать нейтралов. Сейчас появились новые Аванпосты, которые нельзя захватить со старта, так что ценность тир-2 вышек увеличилась. А еще изменили стадию драфта в CM-моде. Это не говоря о том, что многие герои стали сильнее, чем они были и вернулись в мету.

[...] Сейчас подготовка к первой стадии имеет намного меньшее значение из-за двух банов. Невозможно забанить все и подготовиться так сильно, как раньше. В предыдущем патче у каждой команды было по 4 бана и была огромная вариативность, можно было предсказывать, как развернется драфт, просчитывать, какие варианты тебя устроят а какие нет. От этого и драфтили раньше. В этом патче всего 2 бана, поэтому такой вариативности нет. Сейчас большую роль играет импровизация на драфте во второй стадии: как ты оценил первую стадию, ты анализируешь и драфтишь отталкиваясь от этого.

О Hand of Midas Hand of Midas

Мидас всегда был сильным предметом, просто в один момент он стал стоить слишком дорого и не было смысла собирать его даже на корах. Сейчас многие будут его собирать, пока его опять не понерфят.

Это довольно сильный артефакт, но в то же время сбалансированный. Когда его брали на всех героев он стоил очень дешево и давал очень много опыта. А сейчас я бы не сказал, что его можно брать на любого героя, это довольно сильный ситуативный айтем.

Что должно произойти, чтобы ты стал мидером?

В миде очень сильно решает практика. Суть мида в том, чтобы играть сутками на этой роли. Я не смогу стать хорошим мидером ни за один, ни за два месяца, у меня давно нет практики на этой роли. Мне нужно колоссальное количество времени, чтобы пересесть на эту роль, так что это вряд ли произойдет. Мид я считаю самой сложной ролью в игре, она довольно сильно отличается от любой другой. Если бы я выбирал, куда пересесть, я бы точно не выбрал мид.

Суть в том, что у меня и Ростика [ fn. — Прим. ред.] есть огромный опыт игры на конкретной линии. Мы можем сыграть почти на любом герое в Доте и нам намного проще свапнуться героями. Условно, я даже наполовину не смогу отыграть в миде так, как Ростик. На любом герое, даже на Антимаге я не смогу так отстоять мид, а он не сможет так же хорошо отстоять боковую линию так, как я. Чтобы у нас не страдали линии, мы свапаемся именно героями.

Стримить не планируешь?

Мне не особо доставляет удовольствие стримить, для меня это больше стресс. Когда ты стримишь, теряется эффективность в скилле, потому что сложно одновременно разговаривать на стриме и играть в Доту. Приходится выбирать что-то одно, поэтому когда я подрубаю стрим, я выключаю голос на стриме, чтобы меня это не отвлекало. В моем понимании, такие стримы не очень качественные для зрителей.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Что то с продиджи частенько интервью выходят, Гламазда молодец в пиар вливает деньги
Только на это он и способен , не более
Т.е. с основным составом они не играют?
Он же сказал, что со средними командами не хочет играть:Kappa:
Со средними не хотят, про слабые он ниче не говорил. :whyPetro:
ВП молодцы, что не кикнули его и Сейва и уже пожали плоды в виде норм призовых с онлайнов. Солыч скорей всего уйдёт уже скоро + кто-то ещё (надеюсь илия и резоль) и как раз подтянут кида.
"В миде очень сильно решает практика. Суть мида в том, чтобы играть сутками на этой роли."
Шах и мат мидеры. Про игрок прямо говорит вам, что даже обезьяна сможет качественно играть на миде, если посадить её играть в доту сутками. Ни слова про понимание игры или макро скилл. Только практика и игра сутками.
Мид - роль для даунов
Тонко, типа вп днише тима которая отлетает от средних команд.
я нехочу играть на 1к ммр но приходеться
Чел(даун) говорит , что не играет со средними командами, хотя его команда средняя. Тильтует за 20 минут игры при малейшем давлении, удачи с 0 волевыми качествами стать тир-1 игроком.
растет пацан, чувствуется скилл, все по делу...
Тренируемся с любыми сильными командами: Alliance, Natus Vincere, Ninjas in Pyjamas
По факту Алики , Нави и Нипы - нестабильные команды , это тир 2 , а некоторые просяться на тир 3 ,лично я не вижу в СНГ ни одной тир1 тимы , Вп,Гамбит ,ВПП , Нави ,Тимспирит ,Флайтумун , Винстрайк , Б8- чисто тир 2-3 помойки , если в мире и есть тир1 - так это или Secret или OG , остальные слабые и нестабильные.
Чел всё ещё думает, что он играет на уровне того же Ниши? Мб он не понимает какая между ними пропасть, просто потому что Ниша играет с топ капитаном у которого набирается опыта и такого опыта у Кида никогда не будет.
1. А где он сказал что он лучше или играет на уровне ниши
2. Он назвал сильными командами даже средние, те он не играют со всякими стаками
3. Ты почему-то сравнил тир 1 игрока в миде который топ 4 инта, выиграл пару ланов кучу онлайн турниров и на про сцене несколько лет с зелёным игроком на керри тир 1.5 команды который хоть и хорош но играл на паре ланов и паре онлайн турниров
Тренируемся с любыми сильными командами, которые готовы играть КВ: Natus Vincere
Вы просто не видели навей в обновлённом составе. Там наконец-то появился спейсер для кристаллайза, он почти 100% игр играет на жадных поз1, а не на спейсерах типа Рики. В общем всолянова для кристалюка+Ильяса
рамзес666 пора кикать
38
рамзес666 пора кикать
Автор: Podpivasik
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
пора кикать бездаря, ору с менеджмента нави, какому аутисту в голову пришло взять это тильтодевочку бездарную, которую когда то тащили на своих плечах нун и соло?   даже фанник на тройке лучше играет...
Уничтожил бота в миду
38
Уничтожил бота в миду
Автор: PudgeInside
Общие вопросы и обсуждения
В общем решил поиграть против ботов, взял уголька потренить тупа Против меня бот взял в МИД сикера ну и он стоял АФК тупо нюхал экспу а на 3 лвл я убил его койлами и поставил паузу с вопросом  Потом к...
Статистика тем за ~сутки
14
Статистика тем за ~сутки
Автор: S30N1K
Таверна
Подведем статистику за сутки и помянем автомобильный раздел Спойлер: Основной раздел    Общие вопросы и обсуждения  37    Рейтинговая система и статистика  6    Герои: общие обсуждения  16    Киберспорт:...
За день
Всего мемов: 5
KDA: 21
107
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 64
636
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 64
3305
Metori-
47