Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,764,920

Интервью с AnahRoniX'ом

Автор: ,

Прежде всего, хочу поблагодарить тебя за то, что ты сумел выделить время для этого интервью. Для начала расскажи немного о себе.

- Привет! Не стоит благодарности, мне всегда интересно пообщаться с комьюнити, особенно через интервью.

Меня зовут Сергей Быковский, мне 22 года , в интернете известен под ником AnahRoniX. Я PR менеджер проектов Team Empire и EmpireTV.org и конечно же менеджер Empire.Dota2. В реальной жизни я технический консультант и сотрудник на одной из фирм в г. Киев.

Ты являешься менеджером Team Empire.Dota 2. В чем вообще заключается твоя работа на этом посту?

 - Цель любого менеджера команды, по моему мнению, является создание наилучших условий для своих   подопечных. Поэтому в твои обязанности должно входить все от создания расписания игр до рассмотрения любых проблем которые возникают у игроков, как в киберспорте так и в реальной жизни.

Вообще менеджмент в компьютерном спорте еще не достиг каких-то жестких рамок, поэтому ты делаешь все что считаешь нужным, для того что бы все прекрасно себя чувствовали, включая тебя самого.

В истории профессионального киберспорта есть десятки примеров, как молодые и очень амбициозные коллективы прорывались из ниоткуда, а потом так же быстро забывались. Как можно команде закрепиться на достигнутом уровне и продолжать развиваться?

- Все зависит от желания и поставленных целей. Если команда распадается сама по себе, это значит что желание играть и выигрывать было не настолько большим что бы преодолеть какие-то внутренние конфликты...

Насколько важно командам иметь опытного менеджера?

- Я как менеджер не могу ответить на этот вопрос объективно, но со своей точки зрения скажу что топовому коллективу необходим менеджер и он может сильно помочь своей команде в разных ситуациях. В действительности этот вопрос скорее стоит задавать самим игрокам.

Сегодняшний состав Natus Vincere существует уже 1,5 года, что по современным мерками действительно внушающая цифра, ведь большинство коллективов не могут продержатся и 3-6 месяцев вместе. По-твоему, почему игрокам (которые довольно часто показывают высокие результаты вместе) так трудно ужиться?

- Я считаю что этот вопрос очень сложный и по сути все дело в психологии игроков, ведь самое сложное - преодолеть конфликтные ситуации которые чаще всего возникают в следствии проигрышей. Тут важно посмотреть на все приоритеты твоих действий и если игроки все адекватные , то они прекрасно поймут что пора "собраться" и подавлять те или иные ссоры. Ведь если развить конфликты то вся общая работа уйдет на смарку и не факт что после распада или чьего-то ухода команда станет в свою колею. Именно поэтому топовые коллективы всегда будут играть вместе делая минимальное количество вынужденных замен.

Поговорим об Empire. Команда по праву считается главным прорывом осени-зимы 2012 – 3 место на DH, 2 вторых на Starladder’e, 1 на ASUS FBOTY и TPL 3, еще больше дестяка выигранных онлайн-турниров.

- Да нечего тут особо пояснять, заменив 9(!) игроков и не добившись нечего выдающегося мы решили взять паузу. Имея на борту таких игроков как Scandal и Blowyourbrain мы не выступали почти месяц и тут по удачным стечениям обстоятельств мы собрали всех лучших топов которые в то время были в свободном плаванье. Все ребята хотели играть вместе и буквально после пары дней мы объявили что в коллектив вливаются Goblak, Silent и Funn1k. Все игроки уже давно хотели сыграть в хорошем коллективе минуя разные проблемы которые были в прошлых командах, так вышло что в этой пятерке мы приблизились к такой игре. Хотя нам предстоит еще много работы как для игроков так и для менеджмента, могу сказать что состав собрался довольно сбалансированный и мы продолжим стараться играть и радовать комьюнити победами.

Какие планы ставите перед собой на 2013 год?

- Самые обычны планы, мы попытаемся посетить максимум турниров и играть на все 100%

Как относишься к тому, что дуэль Na'Vi vs Empire стали называть «классической»?

- Отношусь отлично, в СНГ немного команд топового уровня и если матчи действительно интересны для зрителей, то можете назвать это хоть "Epic battle").

В контрактах азиатских команд есть графа, в которой четко указано, сколько часов в день игроки должны тренироваться. Если ли у Empire похожее условие?

- Такого пункта у нас нет, но команда постоянно тренируется, так что часы мы считать не будем.

Scandal был признан «Открытием года » по версии GosuGamers. Как он отреагировал на это?

- Роман сказал что все равно играет он "не очень" и пошел тренироваться.

Какая атмосфера царит в команде? Кто весельчак, а кто серьезней всех относится к играм?

- Атмосфера довольно таки неплохая, иногда бывают конфликты, но мы стараемся преодолевать их. Прямо таки весельчаков у нас нету , но Blow и Funn1k частенько любит подшутить . Серьезно играют в основном все, по игре больше всего концентрируется Goblak и Scandal в виду своего игрового амплуа. Я могу сказать что все стараются внести свою лепту в победу и проигрыши это скорее следствия ошибок в игровых моментах , а не того что кто-то был несерьезен. У каждого своя роль в игре и они стараются ее выполнять, но не всегда выходит сделать это хорошо.

Учишься/работаешь где-то еще?

- Универ я закончил, сейчас работаю техническим консультантом. По сути я - ITшник.

Как обстоят дела с личной жизнью? Женат?

- В своей личной жизни меня все устраивает. Женится еще не собирался.

Часто играешь в Доту?

- Не очень часто, пару часов в неделю могу сыграть

Небольшой блиц-опрос:

  • Любимый герой- Invoker
  • Любимая команда – Dynamo Kiev
  • Любимый игрок – нет такого
  • Любимый фильм/сериал- Shawshank redemption
  • Любимая книга – "Черновик" Сергея Лукьяненко
  • Любимый напиток – Чай
  • Любимое блюдо – Суши

Хобби есть?

- Если нахожу время - занимаюсь фотографией.

Напоследок, может, хочешь что-то передать нашим пользователям?

- Как известно Team Empire заняли 4е место в ежегодном конкурсе на звание "Razer - Команда года." Обойдя такое мощное комьюнити как Team Liquid и уступив лишь 3м командам по LoL, мы действительно ощутили поддержку нашего родного комьюнить. За это я хотел бы поблагодарить всех от имени Team Empire и лично от себя. Возможно ничего материального нам это и не дало , но вы, в первую очередь, показали что команды в СНГ не останутся без поддержки.

Еще я конечно же хотел поблагодарить свою команду и наших спонсоров Razer, Seagate, Adidas и TwitchTV за поддержку. И отдельно V1lat`a, CaspeRRR`a , Matrix`a и Morf`a-designer`a.

Большое спасибо за интервью!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
112

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?