ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту»

Мария 'Mrs.Marple' Ермолина записала очередной выпуск программы «Держу в курсе», в рамках которого пообщалась с Артемом 'fng' Баршаком и Ильей 'ALOHADANCE' Коробкиным. 

 Fng рассказал о своем текущем статусе в  Alliance и оценил выступление команды на OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS.

О финале OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS 

Не могу сказать, что мы или Европа Nigma играли круто. Очень много хаоса в играх из-за того, что никто из тир-1 команд не играет праки, и соответственно все играют просто на скилле, на каких-то старых наработках и так далее. Игры для зрителя, надеюсь, получились интересными, потому что водовороты-перевороты в каждой игре были, но, что меня радует, что по скиллу нельзя сказать, что есть огромная пропасть между нами и Европа Nigma. Но глупо отрицать, что они были фаворитами. Их команда больше существует, через большее прошла. Хоть и не бездна между нами в плане скилла, но разница есть.

Достаточно тяжелые игры были и в верхней сетке с Европа Nigma, и в финале. С Европа OG не так сложно было, но это связано скорее с тем, что они не особо мешают тебе делать то, что ты хочешь. Они скорее пытаются в свою игру играть. А Европа Nigma прям пытается именно душить тебя. По-разному немного команды к игре подходят.

О трэштоке Франция Ceb 

Нужно, во-первых, уметь это делать, вот это поджигание такое. Там же и тренер ЕвропаViKin.gg тоже написал: «Вот, мы зайдем, Европа OG раскатаем». Я считаю это в принципе нормальным и адекватным, но нужно понимать где эта грань, что ты не оскорбляешь команду или еще что-то. Он просто сказал: «Мы их раздавим», но он же не оскорбил Европа OG никак. Просто похайпил. Ну похайпил, не вышло и не вышло. У нас пример есть один на СНГ-сцене, который прям видно, что перешел немного эту грань, и это ему аукается сейчас.

О Швеция s4 

Я не отрицаю, что он не доигрывает в каких-то моментах. Но я считаю, что это относится и ко мне, и в принципе к каждому члену этого коллектива. Даже и других коллективов — все видели, как 
Иордания Miracle- два раза прыгал на Faceless Void Faceless Void, ни одну кнопку не нажимал и умирал. Все ошибаются. Нужно понимать, что на Густаве в данный момент лежит капитанская и лидерская роль в команде. Соответственно, пока механизм работы команды не будет работать на уровне, что люди уже будут знать, что делать, а он лишь зашел, подрафтил и сосредоточился на своей игре, дает глобальные коллы какие-то.

Но сейчас мы заходим в игру, и он говорит в первую минуту, третью, пятую-десятую, и так фактически до тридцатой минуты он постоянно говорит. Когда ты играешь на коровой роли, ты хочешь попробовать линию выиграть и затащить, но [ему] еще надо координировать командные действия. Естественно, ему трудно. Над этим мы работаем — хотим стянуть с него часть ответственности.

О своем статусе

Да, я в аренде. К сожалению, больше никаких комментариев на данном этапе дать невозможно, потому что их и нет. Я нахожусь в аренде у Швеция Alliance. Когда организации захотят что-то изменить, тогда это изменится. Пока я в аренде.

 ALOHADANCE объяснил, почему решил уйти с соревновательной сцены Dota 2 и рассказал о своих дальнейших планах.

О решении уйти

У меня был перерыв, бла-бла-бла. Эта энергия The International заряжает, хочется вернуться. До этого перед Интом был какой-то еще турик. Гуляешь, смотришь, как все играют, думаешь: «Блин, тоже хочется вернуться, все клево играют». Потом Интик, овермотивация, сутками сидишь... Я там так трайхардил, просто как свинья последняя. И в  HellRaisers выдавал полный максимум, тренировался постоянно.

Потом мы начали играть с Украина FlyToMoon, у меня вообще не было никаких ожиданий по поводу этой команды. Мы просто собрались как те, кто плюс-минус никому не нужен был на тот момент. Просто собрались по фану поиграть. Меня спросили: «Ты будешь играть в этой команде?». Я ответил: «Не, парни, мы на один турик, мне вообще неинтересно. Так, кнопки понажимаем и все». Потом начали играть, получалось круто... Ну круто и круто.

А со временем я просто перестал тренироваться. Я уже три месяца вообще не играю в Доту, там играю два паблика в неделю. В покер я играю последние две недели, но не тренируюсь месяца три: я гулял постоянно, просто находился на улице с друзьями или еще кем-то. Просто не тренируюсь и понимаю, что в этом плане я подвожу свою команду, как ключевая единица коллектива.

По факту этот коллектив очень во многом из-за меня во многих вещах развивался. Я был как условный капитан: и по морали, и по макро и по всему. И когда главный человек в команде сидит с одним пулом героев, не хочет героев развивать, кнопки не нажимает, ничего не смотрит, бухает где-то... Я сам себя успокаивал: «Погуляю, погуляю, потом круто поработаю, все будет хорошо». Но чем больше ты гуляешь, тем больше не хочешь играть в эту игру. Не понимаешь, зачем играть в игру, где тебе для импрува нужна практика в матчмейкинге, а в матчмейкинге тебе в падлу играть, потому что в команде одни овощи.

Об отношениях с тиммейтами

Да, конечно [расстались хорошо]. Конечно, у нас были какие-то проблемы в команде, которые мы решали (или не решали некоторые). Как и у всех команд. Но при этом у нас была нереально крутая команда в плане морали, в первую очередь. С меня смеялись еще лет шесть назад, когда я говорил в Россия Virtus.pro, что все должны быть друзьями. А когда Европа OG начали это форсить, все такие: «О-о-о, друзья, это же так важно!». 

О будущих планах

Планирую немного заняться собой, пойти на регулярной основе в зал, вернуть режим. Сейчас мне пишет очень много покер-румов, потому что, очевидно, я даю им большие цифры онлайна. Возможно, буду потихоньку перебираться в покер. [...] Если я буду постоянно играть в покер за чужие деньги суперкрутые турниры, то в чем проблема?

Доту все равно буду стримить. Я же не буду вообще в нее не играть. Где-то захочется — пойду поиграть. Просто не хочу быть обязанным, привязанным к кланварам, тренировкам. Мне сейчас это не близко стало.

Возможно, это станет мемом через полгода, когда я снова вернусь и буду в тир-4 помойке барахтаться. Но, скорее всего, такого уже не будет.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"У нас пример есть один на СНГ-сцене, который прям видно, что перешел немного эту грань, и это ему аукается сейчас".

Говоря об этом, Fng конечно подразумевает Илью "Lil" Ильюка, который в том числе когда-то играл в украинской команде Na'Vi с Даниилом "Денди" Ишутиным.

Сразу видно, неопытный ньюс, прям учить иx всеx надо.
наоборот, ньюс не стал топорно писать что-то типа ЭТО ФНГ ИМЕЕТ В ВИДУ ИЛЬЮ ЛИЛ ИЛЬЮКА БЫВШЕГО ИГРОКА... (далее по тексту), а просто дал шанс читателю самому дойти до сути, испытать интеллектуальное (и не только, ведь Лил все таки) удовольствие. Иначе говоря он упомянул Лила, не упоминая Лила.
Ты забыл упомянуть что Na'Vi выиграли первый интернешнал. Тебе бы самому подоучить немного, ну а так не плохо, на четвёрочку)
Первым в покер ушел Vigooooos! Потом тир4 помоечка и испарился... Алошенька играй в дотку....
Твой комент это анекдот про ежика который попой научился дышать. Вам рили не надоело? Явот читаю подобное, и даже стыдно за тебя стало.
Уже как неделю несмешно, лови диз. Ниче личного.
Согласен, тупое быдло под каждой новостью одну шутку обсасывают, а другое быдло смеётся и лайки ставит
Все не пойму(или не вспомню) почему он с кор роли слез, когда в паблике он очевидно был одним из лучших на том же морфе/итд. Чет прошло время когда ЕГО игры смотрели, чтобы чему то научиться.
он на стриме говорил, что он играл мид 24/7 но ему Империя предложила на суппорте поиграть, и он согласился, а потом уже не камбекнул на кора. примерная цитата - "вот если бы я тогда не прогнулся под Эмпайр и не сел на суппорта я бы сейчас был самым сильным мидером на планете, сильнее мираклов ваших"
это да,но помойму он наобборот говорил что давно надо было сетсь на сапорта
Как то была игра не так давно где игра по себе была не такая важная и не важно какой результат будет. Так вот в этой игре ему и дали на коре покатать, на том же морфе вроде дело было. Ну и что? Ничего он не показал, играл на этом морфе как 4-5к подпивас и все.
Мб потому что он уже год плюсминус не тренирует коров, м?
ну причем тут это. "как то не так давно". Я о том, что раньше каждый чел смотрел реплеи алохи, чтобы играть учиться, когда тот на коре сидел
Явно видно было по игре что Алоха там единственный тащер в ФТМ,остальные даже на тир2 игроков не тянут по скилу.

Забавно что он при этом еще и реаллайфил,бухал и в доту не играл.
Ты его кроме как на рубрике или бабке видел ласт полгода? Может из-за его узкого хиропула (сам говорит об этом) и стратегий некоторых (или многих) тима лишилась. Рубик конечно оверфлексибл герой, но не настолько же, чтобы его одного пикать каждый матч.
Это оверметовые герои были с которыми ФТМ как раз выигрывали свои матчи и Алоха соло там тащил.

Ну и очевидно что наигрывать других героев у него небыло времени.Я не фанат Алохи если что,это сухая аналитика.
в запой ушел парень , мужчиной становится)
Ничего деньги у плохи кончатся и вернётся в киберспорт
Ой щас все школяри расстроились
«Я уже три месяца вообще не играю в Доту» типа ты вообще в нееё играл, днарь
у чела 80 ранг был (из того что на стриме видел) при том что он на суппорте играл, да и играл раз в неделю. ну и думай, 4к эксперт
+, поражаюсь с чела чья карьера была построена на истериках, воплях и т.д, тот же версута, папич, вжлинк. Тоже самое как Малахов с вечными изнасилованиями но тут вечно орущие на друг друга и на других дурачки. Какой смысл от их топ 100 и топ 80 рангов если там на позицию фулл саппорт люди пикают кунку, анти мага и другую дресню.
За день
Всего мемов: 2
KDA: 63
126
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 99
1092
Mobsman
89
AD
Каких героев удалить из доты и почему?
41
Каких героев удалить из доты и почему?
Автор: Денис Лисной
Герои: общие обсуждения
Выдвигаю кандидатуру лиона и расты. Извиняюсь, но почему я на коре обязан покупать себе бкб + линку + ещё 10 защитных артефактов, чтобы спастись от чёртовой пятёрки? Офк одного только бкб не хватит, когда...
нужны задры террора
38
нужны задры террора
Автор: zzzzzzz fajklfjaslfh
Герои: общие обсуждения
хочу начать прям окончательно его тренить на родном 2к ребят посоветуйте в каких случаях его лучше не брать, и что на него лучше всего собирать  Какие фишки и тд знаете, расскажите пожалуйста...
Как побеждать на вокере с пассивной тимой
9
Как побеждать на вокере с пассивной тимой
Автор: InqusitorWh40k
Обитель нытья
Собсна вопрос выше. я не понимаю как можно выйграть на инвоцкере когда тима постоянно после лайн стадии начинает фармить лес а не драться. Типа я вышел с мида лвлом выше чем енеми и что дальше как мне...