V1lat: «Турниры нужны всем. Организаторам, командам, игрокам, зрителям»

Комментатор Виталий 'V1lat' Волочай сравнил возможность проведения The International в ближайшее время с примерами из реального спорта. Пост опубликован в его личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про место проведения

Есть очень много стран куда сейчас можно долететь без проблем, в некоторые нужно сдавать тест, в некоторые надо пройти карантин, а еще где-то обсервацию. К примеру в США сейчас вообще может любой желающий полететь без проблем.
То есть отбрасываем проблему с местом проведения.

Про замены в командах

Ну и что? КТо не хочет пускай не едет, замены найдутся, отказов будет 1-2% игроков, остальные дико соскучились по ощущению реального ЛАНа и поедут куда им скажут, потому что клубам нужно зарабатывать деньги, чтобы платит зарплаты. Соответственно им надо играть на ЛАНах, ибо сейчас в сентябре у большинства игроков закончатся контракты, и поверьте, условия которые им будут предлагать в пост-ковидную эру не будут устраивать игроков, а клубы больше платить не смогут. Турниры нужны всем. Организаторам, командам, игрокам, зрителям. Всем без исключения. Онлайн не генерирует так много ревенью для всех участников рынка как ЛАН, и тут спорить глупо.

Про затраты на проведение

Глобально бюджет условного турнира в Хорватии на 16 команд в эру ковид19 будет отличаться от бюджета такого же турнира год назад где-то на 25-30 процентов. Сгеренировать ревенью чтобы перекрыть эти затраты любой ТО сможет без проблем.

Про проведение The International без зрителей

Да эмоции это все. И киберспорт без зрителей это фигня. Но я готов споить с кем угодно, но турниров и ивентов со зрителями в закрытых помещениях мы не увидим еще минимум полгода, а может быть и год. Зрители на футболе - да, автогонки или что угодно на свежем воздухе - да. Крупные киберспортивные турниры в аренах со зрителями - нет. Точно не в 2020 году, и врядли в первой половине 21 года.
И вот тут вопрос - чтобы вы выбрали. Интернешинал без зрителей, с интершумом, клевым AR и VR, шикарным продакшином, или вообще отсуствие Инта?

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

V1lat: «Клятiй коронавирус, мы (Meinkampf) купили права на трансляцию 90% туриков за 10кк$, а туриков то нет, шо делать? Как бабки отбивать?»

Аватар пользователя

Потратил несколько лямов даларов на права освещения, а теперь кусает локти и че-то там выпукивает. Надо было вкладываться по гайдам серга, смог бы купить украину

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

V1lat: «Турниры нужны всем. Организаторам, командам, игрокам, ставочникам

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Удалить нафиг все турниры, комментаторов на завод и пусть баланс для паба айсдаун делает а не для круга приближенных

Аватар пользователя

оишибся баран не нужны ваши турниры ни кому от них нет ни зарта ни интереса

Аватар пользователя

Я так понимаю, никто даже не в курсе, что более полно тему они освещали в подкасте "Вилата погромче", не говоря уже о том, чтобы хотя бы дать людям ссылку на подкаст.

Аватар пользователя

"К примеру в США сейчас вообще может любой желающий полететь без проблем" прилететь то ты можешь а улететь? и все будешь на вокзале как таджики ночевать:HAhaa::HAhaa:

Аватар пользователя

Если уж так хочется, то только при условии что он будет не десятый, а просто какой то отстраненный с другим названием (The International Online).
Это полнейший бред провести юбилейный инт, десятый ёпт, без зрителей и масштабности во всех планах. Думаю идея просто скипнуть этот год (дпц сезон) была самая правильная.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Никому турниры не нужны. Уберите призовой фонд и ваши турниры не будет никто смотреть)) Что еще мог сказать мужик, который не может голову помыть перед эфиром))

Форум