Kipspul: «Призовой фонд TI — способ помериться членами»

Аналитик и бывший тренер Мюриэль 'Kipspul' Хёйсман поделилась своим мнением по поводу роста призового фонда предстоящего The International.

Мюриэль 'Kipspul' Хёйсман

Мюриэль 'Kipspul' Хёйсман

Рост призового фонда The International 2020 меня не радует, потому что все деньги пойдут лишь в руки избранных игроков, вместо помощи всей профессиональной сцене в целом.
 
После того, как Valve перераспределила призовой The International 2019 для того, чтобы чемпионы получили больше, чем  Bugha [чемпион мира по Fortnite. — Прим. ред.], стало ясно, что призовой фонд — способ помериться членами.

На данный момент призовой фонд The International 2020 превысил 31 миллион долларов США. 25% от всех продаж, связанных с Battle Pass, пополняют призовой чемпионата мира.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
извини конечно, мне показалось, что одного лайка будет не достаточно. А ты хорош, хорош
приорал нормально так
ну хз такое..примитивно оскорбил чела низачто
а есть адекватные девушки в этом комьюнити или все максимально кринжовые?(
Мысль верная, подача тупейшая. Распределение денег за ТИ действительно очень странное. 45% для победителя и 13% для второго места - это странно. Разница больше чем в три раза - это слишком много. Даже в два раза - это уже многовато, а тут прямо небо и земля, особенно, когда такой призовой, что победой ты обходишь всех людей, которые вполне успешно годами играли, но без побед на ТИ.
Почему слишком? Например, в ЛОЛе так же разница призовых в 3 раза между 1 и 2 местом, в футболе - в 2 раза и более, так что в этом плохого? Суть именно в этом и должна быть, что бы первое место было особенным и хорошо вознаграждалось, а не получить за 1 место столько же, сколько и за 5 - это же бред. Это мотивация играть и получить именно 1 место, а не 2, или вообще приехать почилить и уехать домой с 16 местом.
В ЛоЛ, насколько я помню, не такие высокие призовые, в Доте же победитель последнего ТИ влетает на первые строчки топа по призовым. За победу на одном турнире! Даже с точки зрения адекватности происходящего тут уже проблема. Я не буду говорить, что в ЛоЛ это хорошо работает, но в условиях, когда у тебя призовой фонд в 5 лямов и таких турниров где-то штук 5 - это очень сильно улучшает ситуацию. С теми же Мажорами ситуация была лучше, ибо разные команды могли приехать и заработать бабки, а не только избранные, которые смогли отобраться и пробраться повыше на одном турнире в году. О чем мы говорим, когда команда может залутать кучу бабла с сезонных турниров, но по итогу залетевшая на третье место ТИ команда заработает за один турнир больше. Вот в этом заключается тупость ситуации.
Если мы говорим о футболе, то тут ты вообще не понимаешь, о чем говоришь. Во-первых, призовые в самой богатой лиге мира не разнятся в два раза. Кроме того, победитель по итогу сезона может заработать меньше, чем команда с 5-ого места, потому что помимо призовых, есть еще куча всего. В той же Лиге Чемпионов бабло дают за победы в матчах и выходы в следующие этапы. Российский ЦСКА одним лишь попаданием в Лигу Чемпионов мог себе финансовую статистику исправить. Понимаешь? Тупо участием в турнире.
То есть ты предлагаешь делать как в ЛоЛе? Оставлять все деньги с продаж себе, а призовой фонд делать в 5 млн. и тогда вопросов бы не было? Там один такой турнир с таким призовым, все остальные бабки с продаж героев идет в карман райотов, причем их игра не улучшается никак, как было говно с невозможностю настроить игру до ее начала, так и нет, а 2 приложения, как в Гарене было с Варкрафт 3 - это вообще ппц. Если команда не может отобраться, занчит она недостойна там играть, и бабки тоже не заслужила. Или нужно просто раздать всем деньги и все? Вот именно, что участие в турнире уже приводит к бешенному заработку, что исключает старания команды брать 1 место. Какая мотивация должна быть, если за 1 и 10 место разница в деньгах будет 10к? Это бред. Кстати, в Лиге Англии за 1 место дают 1800000 а за 2 место 900000, так что не надо ля-ля, если сам не понимаешь.
Габен итак оставляет большую часть себе. Я говорю о том, что если у тебя такой турнир, то можно не делать разницу в призовых такой огромной, но Велв используют ТИ как пиар, поэтому им выгодно, что лучшие 5 игроков получают под 10 миллионов. Другой вопрос, это что не особо разумный подход для развития киберспортивной составляющей, но как пиар игры - это точно плюс.
Где ты эти циферки берешь? 1.8 ляма фунтов у них даже на самого плохого игрока не хватит. Сразу видно, разбираешься.
А ты предлагаешь оставлять себе не 75%, а 90% - молодец чё. А чем не мотивация другим заработать по 10 лямов на человека, если взять Инт? Ты предлагаешь напрягаться только что бы попасть на Инт, а не выиграть его, так каким боком это будет главным турниром, если борьба будет только на отборочных, если на самом Инте всем будет похрен на место, если разница будет небольшой. А какой должно быть распределение для развития киберспортивной составляющей? Всем 16 командам поровну? Так а в чем развитие тогда? Все равно Тир2-5 команды туда не попадут, какое распределение не было бы.
Кубок Англии по футболу 2016/2017 награда за кубок 1800000, а за 2 место 900000, вики в помощь, там и разбираться не надо.
Я вообще этого не касался, причем тут вообще процент, который забирает себе Гейб? Я говорю за процент деления этого фонда, а не его величину. Я говорю, что ты если у тебя один турнир в год с призовым, который больше чем все другие турниры вместе взятые, то явно не стоит отдавать под 45% одной команде. И да, никто не просит давать меньше, говорят снизить разницу. Ты даже не понимаешь, о чем я говорю, но уже против.
Так кубок, а не Лига, этот кубок даром никому не нужен, там молодежка играет.
Вот и я не понимаю, зачем давать бездарям бабки за то, что им удалось попасть на Инт и обосраться там. Сколько уже было так, что команды чудом туда попадали и не могли выиграть даже карты, а бабки получали. Хочешь бабки - рви жопу, не хочешь - лутай фасткапы по 100 бачинских. И ты говоришь именно снизить, ибо если призовой 30 млн. и снизить разницу можно лишь путем отбирания бабок у 1 места.
Потому что попадание на ТИ - это уже достижение. Как бы туда не за просто так инвайты раскидывают. Большая часть попадает за очки, остальные проходят квалы. Как бы чтобы на сам турнир попасть, нужно себя проявить, так что чудом, не чудом, но команда уже на, можно сказать, ЧМ попала.
Именно, первое место не должно зарабатывать так много, ибо как раз чудом можно не только на ТИ попасть, но и чудом можно залететь на высокие строчки. Как я уже говорил, залети на 3-е место и ты тупо обойдешь по призовым все успехи тир1 коллективов за сезон. Это обесценивание всех остальных турниров.
Достижение - это когда ты с опенквал выигрываешь инт, а не чудом на него попал, выиграв один мажор в начале года, когда все гранды на каникулах. Все остальные турниры именно и нужны, что бы поинты на инт набрать, а не бабок поднять. Хотя за них тоже нормально дают. Смысл инта, если ты получаешь столько же бабок, сколько за 1 или 5 место. Ты пришел хорошие игры показывать, или лицом торговать?
Хватит придумывать то, что я не говорил. Я сказал, что разница в три раза - это глупость, а не то, что нужно давать одинаковое количество бабла за 1 и 5 место. Разница должна быть, но не в три с чем-то раз. Такие турниры должны давать возможность про сцене развиваться. Как я уже говорил, ЦСКА спасал свой бюджет попаданием в ЛЧ, а в киберспорте держать тир2-3 коллектив - работать в минус. Вот только без тир2-4 сцены жить невозможно, а ее не развивают никак.
Так ты прямым текстом говоришь уменьшить разброс на столько, что бы было не отличить 1 место от 10-го, сравнимые с ЛЧ. Если завтра пропадут команды Тир2-3 никто и не заметит, потому что они ничего не приносят. С тем же успехом можно смотреть игры в паблике, а уровень игры таких команд просто на уровне 4к. И без них можно найти кучу талантов, которые выигрывают ТИ и не только, так что не удивительно, что держать такие коллективы убыточно.
Где я это говорю прямым текстом? В ЛЧ помимо призовых еще куча все еще сверху, в футболе экономика в разы сложнее, чем "1 место получает n-ое количество денег". Нет, я не про это. И ты неправ, если сдохнет тир2-3 сцена, то у тебя начнется хаос. Будет куча стаков, играющих по неделе и уходящие в никуда после поражения, оставаться будут только те, кто будет способен играть и не работать. Видимо ты не понимаешь, что тир2-3 уровень создается именно для комфортного продвижения талантливых игроков. Миракл, В33, Рамзес, Ниша - это все выходцы из тир3 сцены. Не все попадают в тир1 коллектив сразу из паба.
Челы играть приехали или чисто бабла срубить?
А разве, что бы срубить бабла не нужно играть?
Бабла срубить. Они в отличии от тебя не сидят на шее у мамки.
Абсолютно правильное распределение. В принципе должны платить только за первое место, а то приезжают всякие кибертуристы и получают деньги ни за что.
Ты не понял суть того, зачем она это выпукала.
То что распределение интересное, то ладно, но в этой году вообще инта то НЕТУ, но она высрала про распределении, но смысл, если ничего ещё не известно, значит суть её ПУКА это то, что ИНТ+КОМПЕД запустили, чтоб показать, что ЕПИК гейм лохи, по сравнению с вальв тоесть = ПОМЕРЯТЬСЯ детородными органами. НО, врядли я думаю что ГЕЙБ решил запустить компед чтоб померяться кинжалами, он это сделал, чтоб не было холостого года, но тупое создание с 3к ммр, но тренер пару известных команд, нужно что-то вскинуть на вентилятор, потому-что давно про неё не ВОНЯЛО
Как это давно. Недавно высрала про бисексуала, потом переобулась
не странное, оно ужасное, даже за 3-2 в в гранд финале инта когда команды почти равные 2 место получит намного меньше чем победитель
И правильно, победа есть победа, и не важно с каким счетом
если бы в доте был идеальный баланс и 0 рандома (криты и так далее), отсутствие багов то да, может такая разница между 1 и 2-ым была логична, а когда в игре нету идеального баланса, сомнительный-псевдо рандом и куча багов как с ПЛом на 8 инте, Морфом и т.д. то нет, это не честно, за 3-1 можно давать намного больше 1 месту, но за 3-2 нет
В любой игре есть рандом и прочее невезение, даже в футболе. И баги есть, которыми могут пользоваться обе команды. Если ты не в состоянии их использовать или забанить дисбалансного героя - это твои проблемы. Псевдорандом не сомнительный, а математически обоснован и реализован и во всей игре его формула одинакова. И кстати, поражение - это поражение, и не важно на сколько небольшое. Ибо если рассуждать так, то 2 и 3 Инты нужно было вообще Нави и Альянсы на 1 место ставить и все, они ровно играли.
в футболе нет рандома, все зависит от тебя, пикнул морфа = потерял 50 силы и ловкости, нормально так попользовался, сомнительный, несмотря на то что шансы всегда сбрасываются и добавляются это всеровно проценты, а не то что у Слардара на пасивке, ну на 3 инте Нави и Альянсы да, играли примерно одинаково, то самое и ПСЖ ЛГД и ОГ
В футболе есть рандом, может пойти дождь, или снег, может быть сильный ветер, а может быть тихо и солнечно, может блик ослепить в неподходящий момент, а может придется играть ночью под фонари. Не в состоянии выиграть против морфа - забань его, банов хватает. И перестань искать оправдания своим проигрышам. У пасивки Макаки тоже нет процентов, и что теперь? Не умеешь просчитать вероятность выпадения баша - играй на героях, у которых нет таких пасивок, или бань таких героев.
Причем тут мои игры умник??? Я про турнирные, типо научись читать. В Футболе нет рандома с погодой, говорят можно посмотреть на ближайший день погоду, и даже если вдруг начнется дождь он действует на всех игроков на поле, во вторых банов на метовых героев не хватает, в третьих я писал что морф был абузой, Аме потерял около 50 статов из-за бага с ультой и был тонким и с низким уроном, а Топсон потерял около 15 статов
А я и не говорил о твоих играх, умник. Я говорил о турнирах. В футболе всегда был рандом, и не только с погодой, но еще и с полем, к которому некоторые игроки не могли привыкнуть, или вытоптанные участки и прочие баги с травой. Да мне без разницы, был он абузой или еще кем - не можешь играть за\против героя - забань его. А не нужно банить всех метовых героев, достаточно тех, против которых ты не хочешь играть, а если их больше чем банов - у меня плохие новсти для такой команды и их игроков.
Не привыкнуть к стадиону? Баги с травой? Опять же действует на всех, как и погода. Причем тут метовые герои вообще? Я говорил про баги, 4 карта гранд-финала ti8 была слита из-за бага с морфом, в лейте был юзлес крипом без хп, брони, скорости атаки, не было бы врыва Себа который спас Лансера, он бы еще раньше умер и скорее всего игра бы раньше закончилась с норм по статам морфом, сколько моментов было когда морфу не хватало секунды чтобы нажать перекачку или добить героя. Он вынужден был фармить в небольшой перекачке чтобы не умирать, но был без Ловкости. Про хук который на фонтан хукал на старых интах вообще в голос
В руки "избранных" игроков. Интересно, кем это они избраны.
Может в руки игроков, которые оказались лучшими и в равной борьбе победили всех остальных претендентов, не?
Ну она просто неверное слово подобрала скорее всего. Суть ее похода в твитор(туалет) в бусте киберспорта в целом, а не только топовых плееров
Никогда не постите это страшилище которое только и делает, что обсирается с каждым разом все сильнее
Как хорошо, что у подобных кур нет возможности принимать решение о разделении призового фонда.
Почему когда телки говорят про меряние членами это не сексизм и харрасмент?
Чисто сексизм

Второе не знаю что, пойду гуглить.
Сыглы на счёт сексизма. Харассмента тут нет. Сексизма тоже может нет, она же не русская и на их речи может это что-то другое значить. Это в переводе на русский может обретать такой смысл
Трансуха хочет показать что произошло после операции- смотреть без регистрации и смс
Гайз, пишите свои мнения, их на главной постить будут
Ну да, давайте просто поровну делить призовой, ведь все же старались, потели. Ну подумаешь кто-то там всех обыграл, но это же не повод обделять деньгами топ-16 а еще лучше на всех дотеров делить призовой инта, труподдержка тир-100 сцены и работяг
Оскорбление чувств владельцев членов
Вот она, вроде, вещи правильные говорит. Но то, как она их говорит, создает лишь образ глупой феминистки.
только феминистки употребляют слово "член" в негативном контексте
остальные нормальные леди просто употребляют "член" и им норм Pepega
Так пишет что весь призовой фонд ей перечислять должны, какое тебе дело до него!?
Почему каждый раз как она открывает свой рот, я читаю её мнение, и мне становится плохо
как не крути, а рост призового дает и больше денег за последние места тоже.
Походу у кого-то острая нехватка членов в организме.Впрочем,неудивительно.
Что этому пацану не нравится, я не пойму
Инт - такой же турнир, как и остальные, просто S класса, типо ЧМ, так почему с такого же турика как и все, просто классом выше, деньги должны идти на всю сцену, а не тем, кто там участвует, че лол
Не только игрокам, еще габену в карман
Все кто прочитал её пост-высер - ОТУПЕЛИ! Берегите себя, товарищи!)
а скиньте ее фотки оценить что за тня
там нечего оценивать, ну только если у тебя на мужиков не стоит
Хз, мне понравилась. Вполне симпатичная девушка
что за дискриминация по половому признаку? почему-бы не помирится ******?
С языка снял (воспринимать не буквально ). Тем паче оч актуально для этой фемки-сексистки
Какой помощи? Что несет эта ведьма? Это награда лучшим, а не помощь бедным.
Ля, почему бабы всегда ищут куда бы до***ться?
Это не просто какая-то там женщина, это воинствующая феминистка.
Полностью сыглы. Даунятам которые будут минусовать советую посмотреть как распределяется призовой фонд например на чемпионате мира по футболу.
А в Кубке Англии - разрыв в 2 раза между 1 и 2 местом, и что с того? В ЛОЛе разница в 3 раза. В чем проблема? Допустим, распределение будет другим, например 1 место получит 20% денег, 2 - 15% и т.д., что поменяется в следствии этого? Смысл рвать жопу, если и за 2 место ты получишь почти столько же, сколько и за 1?
А что габэну остается ? По контенту в игре им не выиграть у эпиков, остается только призовой.
У эпиков даже мобы нет, так что и мерятся им негде.
круто, до сельди дошло то, что все поняли ещё 10 лет назад.
очень интересно, ньюс, наберёшь
И у кого этот член больше тому она и делает 9к камшот... ой, простите простите, шоткол
"Тупая коньюктурная ***.... с шизофазией ,похожая на чучело с огорода .Я все сказал." -Очень подходит эта цитата сейчас
Мюриэль 'Kipspul' Хёйсман - Привет , я подсяду ?
А смысл делить поровну. Типо чтобы ее команда на 12-16 месте получила также как и все .
Какая же она тупая, все деньги пойдут в карман Гейбу...
Когда эта селёдка потеряется из кибер пространства,ну невозможно на её высеры натыкаться

PS Потому что понимает что ни одна тима под её руководоством и близко к этим денюжкам не подберётся
В очередной раз присобачила свой феминизм (больной вопрос у нее).
Но вынужден признать, что на этот раз она абсолютно права. Ничего хорошего в постоянном росте призового относительно всех остальных турниров (и это при падении популярности игры) нет.
Ты смешал белое с холодным и спрашиваешь почему горчит.
Ну да. Давайте вальво все деньги роздаст всем. Они же не организовуют не хрена. Да и дота не ихняя. Тупо рандомные ребята забрали денюжку а бедной девочке обидно что ей не перепало. Я хз. Зачем высераться на тему в который ты нечего не понимаешь
если мерить по количеству миллионов, у меня -20 сантиметров.

поэтому присоединяюсь к этой криспи - меня тоже не радует показатель роста белого капитала угнетателей,
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 186
372
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1280
Крип-крипочек
48
AD
Lol поглощает снг,дота отступает
73
Lol поглощает снг,дота отступает
Автор: FatThread
Общие вопросы и обсуждения
Встал я такой пораньше с утра, в 15:00 мска Смотрю,клипичик новый про лол в рекоменадх выбило на ютубе,от нойза Захожу в твиттер,а там Вилат скрин кидает,что лол качает А скок я про доту всего интересного...
Драгон Найт самый интересный кор в доте
43
Драгон Найт самый интересный кор в доте
Автор: Scouser_AK
Герои: общие обсуждения
Я уже вроде говорил, но это потенциально(для меня) самый интересный 6-слотовый кор.   Варианты билдов:   или   Максимально интересный герой с итемами, прям кайф, когда этот герой режет врагов с ульты 3го...
Ramzes666 создаёт свою тиму, Resolut1on в EG
37
Ramzes666 создаёт свою тиму, Resolut1on в EG
Автор: imGotham
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Сабж парни, эти новости опубликовали на одном новостном сайте от инсайдеров "Бухая аналитика". Понимаю, что это лишь "пук в воздух", но всё же интересно мнение хикканов с аниме2ру UPD: теперь так выглядит:...
Маррио 64 против других игр. Что лучше?
1
Маррио 64 против других игр. Что лучше?
Автор: doter_vs_loler
Другие игры
Мне один фан нинтендо утверждает, что Мирио 64 был прорывом в индустрии. офк у меня, как у олдфага пригорела попка. давайте сравним игры  про марио и другие важные, что выходили в одно время и решим...
Что делать, если ты тупой?
11
Что делать, если ты тупой?
Автор: =Alex=
Таверна
Всем привет! Ребята, помогите! Что делать, если ты реально тупой человек? Вот без шуток. Как быть, если я совсем необучаемый кретин? Я совсем не могу в точные науки. Существует такая "болезнь" как дискалькулия...
траблы с пц
3
траблы с пц
Автор: Lefruite
Компьютерная помощь по остальным вопросам
Доброго времени суток, с месяц назад собрал достаточно мощный пк, но он явно не хочет выдавать мне мои законные фпсы. Как минимум память работает на 2133 вместо 3200 даже при включенном XMP профиле. Мои...