OG — история команды

OG — относительно молодая команда, которая сумела навсегда вписать своё имя в историю соревновательной сцены Dota 2. Единственный коллектив, который смог одержать победу на двух турнирах серии The International подряд, что сделало OG одной из самых успешных профессиональных команд. В нашем материале мы расскажем про то, каким был путь этой легендарной команды к двукратному чемпионству на TI. 

История коллектива берет своё начало в октябре 2015 года, когда игроки из микса (monkey) Business основывают Европа OG. В состав новой команды вошли бывшие игроки европейского состава  Fnatic Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн и Израиль Таль 'Fly' Айзик, а также талантливые, перспективные, но сравнительно неопытные Иордания Амер 'Miracle-' аль-БаркавиКанада Дэвид 'MoonMeander' Тан и Дания Андреас 'Cr1t-' Франк Нильсен

Уже в ноябре Европа OG смогла показать высокий уровень игры, сумев одержать победу над Европа Team Secret в гранд-финале The Frankfurt Major 2015. Сразу после успешного выступления на мейджоре Европа OG стала победителем DreamLeague Season 4. Дальнейшие несколько месяцев оказались для команды не такими успешными, как ноябрь. Второе место на The Defense Season 5, четвертое — на The Summit 4, а на следующем крупном турнире The Shanghai Major 2016 — 7-8 место.

После не самого удачного выступления на мейджоре в Шанхае команда снова начала набирать форму. 
Европа OG заняла третье место на EPICENTER 2016 и первое — на DreamLeague Season 5. В июне коллектив стал победителем The Manila Major 2016, обыграв в гранд-финале Европа Team Liquid со счетом 3:1. Следующим успехом для Европа OG стала убедительная победа на ESL One Frankfurt 2016. 

Благодаря успешным выступлениям на крупных турнирах коллектив получил прямое приглашение на The International 2016Европа OG хорошо отыграли групповой этап чемпионата, закончив на первом месте в своей группе. Но игры в основной стадии оказались для команды менее успешными. В первом раунде верхней сетки 
Европа OG уступили Южная Корея MVP Phoenix, а в нижней сетке коллективу не удалось справиться с Юго-Восточная Азия TNC Predator, и европейский коллектив закончил свое выступление на The International 2016 на 9-12 месте.

После неудачного выступления на The International 2016 Канада Дэвид 'MoonMeander' Тан ушел в инактив, а 
Дания Андреас 'Cr1t-' Франк Нильсен и Иордания Амер 'Miracle-' аль-Баркави покинули коллектив. Взамен ушедших игроков к команде присоединились Швеция s4Финляндия JerAx и Австралия ana. Новый состав Европа OG

  • Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн;
  • Австралия Анатан 'ana' Пхам;
  • Швеция Густав 's4' Магнуссон;
  • Финляндия Джесси 'JerAx' Вайникка;
  • Израиль Таль 'Fly' Айзик.

Новый состав результативно начал киберспортивный сезон, занимая второе место на The Summit 6 и одерживая победу на The Boston Major 2016. Коллектив получает приглашения на Dota 2 Asia Championships 2017 и The Kiev Major 2017 и показывает на них высокий результат. DAC 2017 Европа OG закончили на втором месте, уступив в гранд-финале Китай Invictus Gaming, а на киевском мейджоре команда заняла первое место, тем самым став четырехкратным чемпионом турниров серии Dota Major Championship.

После этого у Европа OG пошел спад игровой формы. Коллектив занял 5-6 место на The Manila Masters и не смог выйти из группового этапа EPICENTER 2017. На The International 2017 команда закончила групповой этап на пятом месте и была вынуждена стартовать с нижней сетки, где дошла до третьего раунда и проиграла Китай PSG.LGD, тем самым заняв 7-8 место на турнире.

После TI7 Австралия Анатан 'ana' Пхам решил взять перерыв от соревновательной сцены, и на его место к команде присоединяется Украина Роман 'Resolut1on' Фоминок. Начало нового сезона у Европа OG не задалось — коллектив принял участие в квалификациях к четырем турнирам, но смог отобраться лишь на один из них, AMD SAPPHIRE Dota PIT League. Однако, это соревнование Европа OG закончили на 5-6 месте, закончив выступление во втором раунде нижней сетки. 

Сезон 2017/2018 оказался для коллектива неудачным. После победы на MDL Macau Европа OG потерпели ряд поражений на крупных турнирах. 7-8 место на ESL One Katowice 2018, 9-11 — на The Bucharest Major и 5-6 — на DreamLeague Season 9. После неудачных результатов на LAN-турнирах команду покидает Украина Роман 'Resolut1on' Фоминок, а его место занимает тренер коллектива Франция Себастьян 'Ceb' Дебс. После таких перестановок 
Европа OG потеряла право на прямое приглашение на The International 2018

Но замена игрока не помогла коллективу улучшить результаты. Европа OG заняла 13-14 место на Dota 2 Asia Championships 2018, 5-6 — на EPICENTER XL и ESL One Birmingham 2018 и 7-8 — на MDL Changsha Major. После череды неудачных выступлений в команде произошел раскол, в результате которого Израиль Таль 'Fly' Айзик и
Швеция Густав 's4' Магнуссон покинули коллектив, чтобы присоединиться к США Evil Geniuses. Это произошло 28 мая, незадолго до The International 2018Европа OG решила отказаться от участия в China Dota2 Supermajor, чтобы обновить состав. 

К коллективу присоединились Финляндия Топиас 'Topson' Таавитсайнен, который являлся перспективным игроком, но не имел достаточно большого опыта на профессиональной сцене, и Австралия Анатан 'ana' Пхам, который ранее уже играл за Европа OGФранция Себастьян 'Ceb' Дебс стал игроком третьей позиции, а Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн перешел на пятую позицию. 

Путь к победе на TI8 для Европа OG лежал через открытые европейские квалификации. Команда сумела с первого раза одержать на них победу и пробиться в закрытые региональные отборочные, которые тоже успешно преодолела и стала участником The International 2018. Начав турнир в качестве андердога, Европа OG заняла 4 место в групповом этапе и обеспечила себе место в верхней сетке, по которой уверенно шла до гранд-финала. В зрелищном и напряженном решающем матче Европа OG сумела одолеть одного из фаворитов турнира в лице Китай PSG.LGD и стала чемпионом The International 2018.

После сокрушительного успеха на The International 2018 Австралия Анатан 'ana' Пхам принимает решение отдохнуть от соревновательной сцены и уходит в инактив. В команде его заменяет Швеция Пер 'Pajkatt' Андерс Олсен Лилль. В таком составе Европа OG участвуют в квалификациях к The Chongqing Major, но отобраться на этот турнир коллектив не смог. Следующими стали квалификации к The Bucharest Minor, на которых команда сумела занять первое место. 

В январе Швеция Pajkatt покидает команду, а на его место приходит Россия Игорь 'iLTW' ФилатовЕвропа OG показала не самые результативные выступления, занимая 2 место на WePlay Winter Madness, 5-6 место на The Bucharest Minor, 3 место на ESL One Katowice 2019 и 5-6 место на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 1. 12 марта Россия iLTW покидает команду, а на следующий день в коллектив возвращается Австралия Анатан 'ana' Пхам.

На последующих крупных турнирах Европа OG не сумела продемонстрировать впечатляющих результатов. 5-6 место на MDL Disneyland® Paris Major и 7-8 место на ESL One Birmingham 2019 и EPICENTER Major 2019. Но, несмотря на не самый удачный для себя сезон, команда сумела попасть в топ-12 Dota Pro Circuit и получить прямое приглашение на The International 2019.

На главном турнире года Европа OG успешно выступила в групповом этапе, заняв первое место и обеспечив себе старт с верхней сетки. И в этот раз, уже в качестве одного из фаворитов, коллектив снова уверенно прошел к гранд-финалу, где Европа OG обыграла Европа Team Liquid со счетом 3:1, тем самым став первым двукратным чемпионом The International. 

После победы на The International 2019 Австралия Анатан 'ana' Пхам взял перерыв до следующего киберспортивного сезона, Финляндия Джесси 'JerAx' Вайникка ушел с соревновательной сцены, а Франция Себастьян 'Ceb' Дебс перестал быть частью активного состава команды. Новыми игроками Европа OG стали Пакистан Саид 'SumaiL' Самаил Хассан, который выступил в роли игрока первой позиции, Малайзия Чжэн 'MidOne' Йек Най, который присоединился в качестве оффлейнера, и Македония Мартин 'Saksa' Саздов, который стал новым саппортом четвертой позиции.

В таком составе команда заняла второе место в спаренном дивизионе СНГ-Европа на ESL One Los Angeles 2020 Online, уступив в финале Россия Virtus.pro со счетом 3:2. 

25 июля Пакистан Саид 'SumaiL' Самаил Хассан покинул коллектив, а в активный состав на третью позицию вернулся 
Франция Себастьян 'Ceb' ДебсМалайзия Чжэн 'MidOne' Йек Най стал игроком первой позиции. Текущий состав Европа OG:

  • Малайзия Чжэн 'MidOne' Йек Най;
  • Финляндия Топиас 'Topson' Таавитсайнен;
  • Франция Себастьян 'Ceb' Дебс;
  • Македония Мартин 'Saksa' Саздов;
  • Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн.

Совсем скоро, 14 августа, Европа OG примет участие в турнире OMEGA League: Europe Immortal Division. Нам остается лишь пожелать им успехов в грядущем соревновании. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
история команды - тренимся на рофлотуриках -> лутаем очередной интернацональ
что я вынес из этой истории: чтобы стать успешным, в любой непонятной ситуации просто уходи в инактив и бери перерыв
АХахах, Ana чисто на интернешнл приходит такой,выигрывает и уходит) ахахах .. Напомнило студента, который не ходит на пары целый год , ну и под конец года экзамены сдаёт ахахахах. )))))
Эта херня работает, только если ты аутист, зацикленный на дотане.
Все кто маломальски следят за дотой и так это знают. ДлЯ кого эта паста?
Да , знают. Однако перечитать всё это мне только по кайфу ))
Продолжу статью:
"В мае 2021 года в основной состав OG возвращается Ana, Ceb возвращается на роль тренера, а MidOne - снова переходит на третью позицию. И OG берет свой третий Интернационал."
Бгг, у чуваков явно есть план. :D
Вся статья могла уместится в два слова Red Bull.
Слишком много про ог, почему бы про других не писать?
> The Kiev Major 2017 и показывает на них высокий результат.

Так глоры вп называют мероприятие «оджи раздавили виртус дно»

Дайте ньюсу про вп написать, это не история, а сухарь, практически тупо хронология с указанием счета «сравнительно молодой» команды которая на год всего младшее составов по доте хелрейзерс и сикретов, например
Ъеъ просто
За день
Всего мемов: 1
KDA: 109
109
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 78
470
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1269
chabo323
63
AD
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
41
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
Автор: _spas_
Общие вопросы и обсуждения
На моём примере, играю в доту умею хорошо фармить и +- выбирать драки когда надо вступать а когда нет.  Но на лоу птс обычно давят потому что челы банально не могут не фидить, даже при перефарме один в...
Не умею смотреть официалки
31
Не умею смотреть официалки
Автор: maze
Общие вопросы и обсуждения
Из всех официалок были интересны только игры og на интернешнле 19 года. Хотелось бы смотреть больше официалок, но вообще не могу для себя найти интерес. Эмоции не испытываю от почти любых официальных матчей...
Различие между 1.5к и 2к+ ммр
28
Различие между 1.5к и 2к+ ммр
Автор: Sup3000
Рейтинговая система и статистика
Всем привет, знакомые мне люди, помните у меня недавно было 1.5к ммр? Так вот я недавно почти 3к апнул. На изичах, вот  вопрос в том, почему трудно подняться до 2к на 1к-1.5к, а после 2к это совсем просто...
Почему хейтят карточки после майнинга?
12
Почему хейтят карточки после майнинга?
Автор: Willie Jane
Железо и обсуждения
Почему принято хейтить карточки после майнинга, но при этом нет хейта к этой же карте из душильного корпуса типичного дотера? По фактам: дотеру ваще плевать на карту, как она жарится, что с ней происходит...
Идеальный сапорт
56
Идеальный сапорт
Автор: Crazy_Plinto
Общие вопросы и обсуждения
Вобщем то всем здравствуйте, я долго думал над тем как импрувнуться в игре на рабе. Так как мне лень смотреть реплеи свои и игры хай птс то решил сделать очередной вброс тут. Собственно вопрос такой уважаемые()...
Мне нравится девушка из моей группы
49
Мне нравится девушка из моей группы
Автор: Kronik
Таверна
Хотел бы познакомиться с одногруппницей, начать мутить с ней в общем Ее внешка 8/10, примерно 9 даже, она не самая красивая в группе и не самая умная , но есть в ней изюминка - расскажу позже про эту изюминку.И...