Этот день в истории Dota 2: первый матч на про-сцене, финал TI3 между NAVI и Alliance [11.08-17.08]

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Этот день в истории Dota 2». Ровно девять лет назад зрители по всему миру смогли увидеть первый матч профессиональных команд в истории второй Доты, который состоялся на The International 2011. Также предлагаем вам вспомнить один из лучших гранд-финалов The International — «Эль-Класико» между Natus Vincere и Alliance на The International 2013.

11 августа

Дни рождения

Общее

  • 2013 — Малайзия kYxY случайно заденаил Aegis of Immortal на третьей карте матча Украина Natus Vincere —  Orange Esports. Благодаря этому  NAVI смогла выиграть встречу и выйти в гранд-финал The International 2013.

12 августа

Турниры

  • 2013 — Швеция Alliance выиграла The International 2013, победив в финале Украина Natus Vincere со счетом 3:2. Шведская команда заработала 1,4 млн долларов США.
  • 2017 — Европа Team Liquid выиграла The International 2017, победив в финале Китай Newbee со счетом 3:0. Европейская команда заработала 10,8 млн долларов США.

Дни рождения

  • 1988 —  Smile (32), аналитик RuHub и бывший профессиональный игрок.
  • 1998 — Россия Cooman (22), керри Россия Cyber Legacy.

13 августа

Турниры

Дни рождения

  • 1991 — Россия Illidan (29), бывший керри Россия Virtus.pro и Россия Team Spirit. Занял 5-6-е место на The International 2015.

14 августа

Дни рождения

  • 1985 —  SUNSfan (35), известный англоязычный комментатор, один из сооснователей США Digital Chaos.

15 августа

В этот день ничего интересного не происходило.

16 августа

Дни рождения

17 августа

Дни рождения

  • 1987 —  Purge (33), известный англоязычный комментатор.

Общее

  • 2011 — Прошла трансляция первого профессионального матча в Dota 2: в открывающем матче группового этапа The International 2011  TyLoo обыграла  OK.Nirvana.CN.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

финал TI3 между NAVI и Alliance

Помним. Любим. Скайрим FeelsRainMan.gif

Аватар пользователя

Две лучшие команды 2013 года в самом пике своей силы.

Аватар пользователя

Щяс НаВи Больше Бренд в Доте2 а не Команда по факту эта стибильный Тир2 Стак с 2014 года +-

Аватар пользователя

Какой бренд? НаВи в Доте - это уже давно не бренд, а обычный тир2-3 стак, только под именем известной и богатой орги.

У НаВи даже сейчас мог быть вполне норм состав с их-то финансовыми возможностями, вот только Лысый ничего не хочет вливать в Доту. Он же сам в интервью сказал, что Дота (как ему кажется) приносит мало прибыли (если ты офк не занимаешь высокие места каждый год на Инте), поэтому ему выгоднее фокусироваться на КСе, где есть куча спонсоров и турнирных операторов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум