Топ-3 самых высокооплачиваемых профессии в IT

Интернет можно рассматривать в качестве универсального инструмента как для развлечений, так и для обучения, развития новых навыков, а то и вовсе основного источника заработка. Ни для кого не секрет, что одними из самых востребованных на сегодняшний день направлений являются IT и программирование. Согласно последним исследовательским данным школы SkillFactory, рейтинг возглавляют специалисты по обработке данных, системные программисты и веб-разработчики. Если о первых двух достаточно широко известно, то последние являются дебютантами. Несмотря на то, что с каждым днём всё больше и больше новых людей начинает осваивать это направление, сама по себе сфера испытывает острую нехватку кадров — оно и очевидно, ведь технологии так быстро развиваются и внедряются повсеместно, что требуется большое количество квалифицированных специалистов.

В веб-разработчиках нуждаются как небольшие частные компании, так и корпорации-гиганты уровня Mail.ru, Яндекс, Google и т.п. Зарплата в среднем составляет порядка 100 тыс. в месяц при наличии относительно небольшого опыта и соответствующих навыков + работодатель обеспечивает сотрудника различными привилегиями, поэтому и получается, что быть веб-разработчиком — это не только прибыльно, но и престижно.

Широкую популярность в последнее время приобретает язык программирования Python, который активно применяется при создании веб-платформ и прикладных приложений. В силу своей высокой эффективности он является предпочтительным в среде профессионалов, задавая новые тренды и стандарты. Таким образом, уже сейчас освоив Python, в скором будущем можно приобрести востребованность на рынке труда, развитие согласно современным требованиям и высокий доход.

На освоение базовых принципов самостоятельно можно потратить достаточно много времени, совершая при этом распространённые ошибки, поэтому для хорошего результата нужна поддержка опытных наставников, выполнение практических заданий: кодинг и работа с «живыми» примерами. Немаловажным является получение и фундаментальных знаний: алгоритмы, Soft Skills (командная работа, социальные и личные качества), решение нестандартных задач.

Образовательную программу, которая отвечает запросам рынка, помогает освоить новый язык и вырасти в профессии, собрала онлайн-школа SkillFactory. В ней представлены хорошо структурированные и понятные материалы для легкого усвоения и их последующего использования в соответствии с современными требованиями на курсе по направлению «Веб-разработчик на Python».

Быстрый старт

Многие вакансии, размещаемые на порталах для соискателей, подразумевают наличие портфолио и опыта работы по специальности, обучение которой в свою очередь требует дополнительного времени и является взаимоисключающим. Онлайн-курс решает обе задачи. Предоставляет возможность получить теоретические и практические знания, а также готовые примеры как минимум из 3 видов проектов по закреплению навыков, сквозных полноценных проектов по разработке и командного проекта с тимлидом. Сразу после прохождения появляется возможность начать карьеру в новом направлении с уверенностью в своих навыках и возможностях.

Без привязки к месту и времени

Обучение подразумевает мобильность, позволяет в любом месте в удобное время и без отрыва от основного места работы осваивать основы программирования, а также самостоятельно определять скорость изучения материалов и выполнения заданий.

Если вы программируете на других языках или вам интересна эта тема - освойте за 9 месяцев востребованную профессию и выйдете на стабильный доход от 100 тысяч рублей. Образовательный курс Full-stack веб-разработчик на Python в SkillFactory стартует 28 августа. Скидка 40% на программу действует до 27 августа.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Бегу проходить курс по пыхыпы и наниматься в разработчики дота2ру

Аватар пользователя

как раз вовремя, последний только вчера с голоду помер

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ожидание: Идёшь учиться на фулл стек Петонщика в надежде получать от 100 кусков месяц

Реальность: ручной собакен Ацкого

Аватар пользователя

#1 ньюс на д2ру
#2 пхп прогер на д2ру
#3 владелец домена д2ру

Аватар пользователя

Я так понимаю, баннер рисовал человек который прошел курс дизайна от той же компании?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ньюс доел последний дошик и решил заработать хотя бы полтос на этой новости?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это портал по доте, ребята? Я прифигела немного с этой новости

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все эти курсы давно слиты. В телеге миллион каналов по сливам, ищите там, не платите.

Аватар пользователя

Skillfactory донная платформа.Проходил там курс по Питону с уклоном в аналитику (Machine Learning, Big Data). Структура курса выстроена коряво, материал даётся какими-то разрозненными кусками в сжатых объемах, но из разных областей, инструмент проверки заданий написан на коленке(часто глючит, либо его можно обмануть чисто случайно, даже не думая об этом) В целом выглядит как попытка объять необъятное - запихнуть по максимуму в курс, при этом обозначив какие-то нереальные сроки в полгода, при этом позиционируя курс как "для новичков".
До SF проходил курс по тому же Питону на Stepik. Вот там реально всё нацелено на то, чтобы студент учился анализировать, гуглить, нестандартно мыслить с самого начала.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Опять эти пограмисты лутающие по 1кк в наносекунду, эх мечты мечты

Аватар пользователя

Пару лет назад это работало, сейчас думаю то же. Но неизбежно наступит момент, когда рынок вакансий перенасытится. Если человек 16-18 лет то уже нужно думать на 10 лет вперед.

Аватар пользователя

А там будет преподовать разработчик д2ру? Если да, то я пойду.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

недельные курсы и можно на тае чилить с ноутом, одной рукой погроммируя, а другой играя в покерочек

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну да, особенно фронт на питоне писать.
Или типа серверная шаблонизация - это фуллстек?)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум