Miracle-: «Я поиграл на Invoker и я ужасно себя чувствовал»

Керри команды Nigma Амер 'Miracle-' аль-Баркави в интервью для студии RuHub рассказал о различиях игры в онлайне, о сохранении страсти к игре, а также о возможном возвращении на центральную линию.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об игре из дома во время пандемии

С одной стороны, это не особо влияет. С другой стороны, различия есть. Всегда лучше быть на буткемпе. Особенно для совместных тренировок. [...] Всегда лучше видеть друг друга. Вы сидите рядом. Если что-то идет не так, всегда можно это обсудить. В онлайне все иначе. Просто по-другому. Это может быть неплохо. Тренировки есть тренировки. Но более эффективно быть на буткемпе. Но нам не приходится выбирать. Так что все в порядке. Это не настолько сильно на нас повлияло.

О подготовке и коммуникации команды

В плане подготовки все стали лучше готовиться, не только мы. В плане коммуникации и подготовки даже тир-2 команды стали делать это лучше. Они готовятся, анализируют игры. Они делают то, чего от них не ожидаешь. [...] Они легко могут застать тебя врасплох. Выиграть 2-0. И вы в шоке. Их нельзя недооценивать. Это больше не опция. Они очень хорошо готовятся. Так что мы готовимся так же, как и все. Нельзя на это забивать. Не готовиться, не смотреть игры. Так что приходится работать.

Об Invoker Invoker 

[...] Я тренировал Invoker Invoker в пабах. Буквально вчера сыграл на нем пару игр. [...] Я поиграл на Invoker Invoker и я ужасно себя чувствовал. Все идет не так. Тайминги, даже айтембилды. Я попросту не знаю, что купить. Я стараюсь вернуться к Invoker Invoker, чтобы совсем не забыть его. Никогда не знаешь. Может быть, в будущем, мы его возьмем и выиграем с ним!

О страсти к игре и текущих целях

Что касается целей, я бы точно хотел взять еще один TI. Это сейчас моя главная мотивация. Что касается страсти к игре, ты не можешь ее всегда испытывать. Когда-то ты перегораешь, когда-то ты просто не хочешь играть. Приходится выстраивать все день за днем. Например, сегодня я хочу поиграть, а завтра — отдохнуть. Это помогает не выгорать в течении всего года. Расписание — твой главный союзник в этом деле. Оно помогает сохранить страсть к игре. Нужно чередовать. Например, на одной неделе у тебя пять рабочих дней и два выходных. Потому по-другому. Точно нужно что-то постоянно менять. Иначе начинаешь хуже играть, терять мотивацию — вот это все.

О перерывах в соревновательном сезоне

[...] Перерывы для игроков бы не помешали. Да и для всех. Для комментаторов тоже. Я уверен, им не всегда хочется куда-то ехать. [...] Лично для меня это было бы не лишним. Для всех остальных, думаю, тоже. 

О лучшем игроке в команде

Ливан GHБез сомнений. Он зверь. [...] Он очень добрый. Но, когда он играет, он превращается в зверя. Его не узнать. [...] Даже когда он злится, это выглядит так мило. Это нельзя назвать рейджем.

На данный момент Европа Nigma выступает на OMEGA League: Europe Immortal Division. Европейский коллектив занимает второе место в группе, имея в своем активе три победы и одно поражение.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я поиграл в доту и стал плохо себя чувствовать.

Аватар пользователя

такая же фигня. вчера катнул, а сегодня анальное кровотечение

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это же тот чел, который факеру дверь открывал? Пфф лучше бы у Данылы интервью взяли!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вводишь в ютубе "Обзор отеля игроков the international 2018" от maincast=>включаешь видео=>перематываешь на 15 секудну=>усё

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жизнь нужно прожить так, чтобы о тебе отзывались как об GH. Всегда слышны только позитивные моменты про этого игрока. и человеческие качества на месте.

Аватар пользователя

Ни разу в истории никто не видел от него чего-либо оскорбительного . С ним всем приятно играть.

Аватар пользователя

А ты подожди, скоро травыч раскидает его по фактам

Аватар пользователя

трусайт 19 инта посмотри, он там даже плохие слова про оппонентов говорил

Аватар пользователя

Он никогда не доводит негатив до тимейтов или противников имеется ввиду... Тоесть : Не флеймит , не типает (токсичные типы опонента) , не оскорбляет союзников или противников в чате ... Я думаю , глупо привязываться к каким то "плохим словам" ( даже само словосочетание неоднозначное ) , которые он говорит про себя , чтобы , вероятно , выплеснуть негативные эмоции ( да да он человек и ему тоже нужно выговариваться ) .
Был какой-то чел на редите , который искал самые жёсткие слова , которые писали про игроки за все время игры в доту . Так ГХ за всю историю своего аккаунта даже жопой противника ни разу не назвал ... Только слова поддержки .
Вот уж действительно дотер , который заслуживает уважения!

Аватар пользователя

Ну чел за год или сколько там, игры в компететив добился наивысшего результата. По этому его зовут GH-God. Крайне скилловый чел, у него мозг походу работает по другому чем у всех

Аватар пользователя

в голосовании за топ событие 2020го года придётся выбирать между короной, месси и признанием муракла о том, что он не знает как сбилдить инвокера

Аватар пользователя

Как же тяжело это читать :HAhaa:
Ньюсы могут без гугл переводчика выкладывать сюда интервью?

Аватар пользователя

Это чудище просто переписало субтитры из видео и то, ещё не в первый час после выхода видео.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дота весьма спецэфична. Вроде хочешь поиграть, заходишь, ну и желание сразу пропадает

Аватар пользователя

Он просто слабее, чем в древние времена. А так в пабе встречаются скилловые вокеры, закуп стандартный, ничего нового.

Аватар пользователя

Это называется старость. Щас бы жаловаться на это, когда куча людей под 30 нормально играют. Ну не считая 40 мидера конечно же

Аватар пользователя

ребят, я новенький. поясните, что это за ноунейм?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум