Самые важные события уходящей недели [24.08.20-30.08.20]

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Gpk достиг отметки в 11 000 MMR

На этой неделе список игроков, покоривших судьбоносную отметку, пополнил мидер Gambit Esports Данил 'gpk' Скутин.

На данный момент Россия gpk играет на замене за Evil Geniuses на OMEGA League: Europe Immortal Division. Узнать подробнее об этом событии, а также поздравить игрока можно в нашей публикации.

#4. Определились четвертьфиналисты в битве за Arcana

Стали известны результаты четвертьфиналов голосования за Arcana в Battle Pass. Продолжили борьбу за право попасть в полуфинал Faceless Void Faceless Void, Sniper Sniper, Spectre Spectre и Witch Doctor Witch Doctor.

Итоги голосования:

Больше всего голосов игроки отдали за Faceless Void Faceless Void — 9,14 млн против Lion Lion. Самой ровной парой стали Invoker Invoker и Witch Doctor Witch Doctor — 52,2% против 47,8%. Узнать подробнее о голосовании, а также поделиться своим мнением о победителе можно у нас в статье.

#3. В Dota 2 вышел патч 7.27d, а также были обнаружены намеки на новое масштабное обновление

В середине недели разработчики выпустили патч 7.27d для Dota 2. Из предметов в этот раз подверглись изменениям Drum of Endurance Drum of Endurance и Helm of the Dominator Helm of the Dominator — теперь они имеют другие характеристики. Стоимость рецепта Soul Ring Soul Ring была понижена, а Heaven's Halberd Heaven's Halberd теперь требует специальный рецепт для сборки.

Наибольшие изменения коснулись героев — были преимущественно ослаблены 29 персонажей, среди них находятся и упомянутые ранее Spectre Spectre и Faceless Void Faceless Void. Посмотреть все изменения можно в нашем полном списке.

Вскоре после выхода обновления один из пользователей Reddit обнаружил имена девятнадцати новых персонажей. Упоминания двенадцати из них находятся в файлах для героев, остальные семь были найдены в файлах способностей. Нельзя однозначно утверждать, что каждый из них будет добавлен в клиент Dota 2 в качестве нового героя, кто-то может стать нейтральным крипом в лесу, кто-то — персонажем из будущих ивентов.

Найдены в файлах героев:

  • Puppet_master;
  • Valkyrie;
  • Vampire;
  • Bruiser;
  • Corpse_mother;
  • Grendel;
  • Hoplite;
  • Mouse;
  • Rat_king (не найдено способностей, может быть новым именем для Mouse);
  • Peddler;
  • Primal_beast;
  • Sea_mystic.

Найдены в файлах способностей:

  • Engineer;
  • Fairy;
  • Fighter_monk;
  • Squirrel;
  • Staging_viking;
  • Toad;
  • Zephyrus.

Узнать подробнее о новых потенциальных героях, а также поучаствовать в масштабном обсуждении данной находки можно в нашем материале.

#2. Valve не смогла назвать точные даты выхода Arcana-предмета Windranger Windranger и Immortal Treasure III

На этой неделе сотрудник Valve cameron_dev рассказал, что компания ожидает выхода оставшихся наград для обладателей боевого пропуска в течение нескольких недель, а сокровищница Trove Carafe в этом году может не появиться. Об этом он написал на Reddit.

Valve

Valve

Текущая ситуация с пандемией повлияла на наш рабочий процесс, поэтому, скорее всего, сокровищницы Trove в этом году не будет. Надеемся, что Arcana-предмет Windranger Windranger и Immortal Treasure III будут добавлены примерно в течение нескольких недель, при этом сначала выйдет Arcana.

Обычно сокровищницы серии Trove Carafe приурочены к The International и выходят с 2014. В них содержатся Immortal-предметы, к которым можно добавить автографы ведущих, комментаторов, аналитиков и переводчиков, работавших на турнире года.

Также на этой неделе представители компании прокомментировали невозможность проведения The International 2020 на данный момент. Valve объяснила, что из-за пандемии коронавируса пока что не планирует назначать новые даты турнира.

Valve

Valve

Сейчас мы следим за состоянием пандемии по всему миру. Недавний рост заражаемости вирусом COVID-19 показал, что пока мы не готовы назначить новые даты для The International 2020 и нового сезона DPC.
Мы разделяем ваше желание вновь увидеть крупные турниры и опубликуем новую информацию, как только она появится.

Не остался в стороне на этот раз и сам главный разработчик Dota 2 IceFrog. Он также посетовал на то, что сообщество не сможет увидеть The International в этом году.

IceFrog

IceFrog

Финальный день The International — всегда лучший в году. Жаль, что сегодня мы не узнаем имена новых чемпионов. Это был действительно тяжелый год для многих людей по всему миру. Надеюсь, вы бережёте себя.

Прочесть подробнее об официальном заявлении Valve, а также просмотреть короткие ролики с прошлых The International, которые публикует компания каждый день, можно у нас в материале.

#1. Призовой фонд The International 2020 стал крупнейшим в истории киберспорта

На этой неделе призовой фонд The International 2020 превысил судьбоносную отметку в 34,33 миллиона долларов США и стал самым большим в истории киберспортивных турниров.

The International 10 now has the LARGEST PRIZE POOL for any single tournament in the history of esports. It surpasses the record previously held by The International 9 at $34.33 Million. #TI10 #Dota2

У The International 10 теперь самый большой призовой за турнир во всей истории киберспорта. Он обходит рекорд, который принадлежал The International 9 и составлял $34,33.

После этого призовой фонд не только не остановился на отметке, необходимой для получения 10 000 очков Battle Pass 2020, но и продолжил стремительно расти — на данный момент он составляет 34,71 миллиона долларов США. Прочесть подробнее о данном событии, а также увидеть комментарии сообщества можно у нас в материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Самые важные события уходящей недели [24.08.20-30.08.20]
Спойлер: их не было.

Аватар пользователя

Итоги недели: левая обнова, в голосовании за аркану у ВД не вывозит даже спектра. Валв обделались с контентом подпалив кучу задниц. При всём при этом побился рекорд призового инта. А вы говорите мертвая игра)))

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Текущая ситуация с пандемией повлияла на наш рабочий процесс, поэтому, скорее всего, сокровищницы Trove в этом году не будет. Надеемся, что Arcana-предмет Windranger Windranger и Immortal Treasure III будут добавлены примерно в течение нескольких недель, при этом сначала выйдет Arcana." Мне Вольва напоминает наше правительство.. где мы как налогоплательщики платим им бабки чтобы было лучше, а они либо ничего не делают либо делают через задницУ - Вот прям 1 в 1.

Форум