Менеджер NiP о комментаторах: «Если матч не стоит времени, уступите работу тому, кто её ценит»

Менеджер состава Ninjas in Pyjamas по Dota 2 Аллен 'Bonkers' Кук осудил поведение англоязычных комментаторов в отношении участников OMEGA League: Europe Divine Division в своём Twitter.

Аллен 'Bonkers' Кук

Аллен 'Bonkers' Кук

Я уважаю труд как США SirActionSlacks, так и США Capitalist, но начинать комментировать Bo3-серию в настолько неуважительном тоне? В то время как люди просят помочь тир-2 сцене — мы называем игроков «слабыми» и более худшими версиями кого-то другого. Если вы считаете, что матч не стоит вашего времени, уступите работу тому, кто будет её ценить. Это недостойно. Надеюсь, вы оба подумаете над этим.

Швеция Ninjas in Pyjamas выступает на OMEGA League: Europe Divine Division. Команда прошла во второй раунд верхней сетки, где встретится с Украина FlyToMoon 1 сентября в 21:00.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В целом это верно, не все рождаются профи, и уважение хотя бы от 3к ммр комментаторишек они явно заслужили даже если не так хороши по мнению последних.

Аватар пользователя

"3к ммр комментаришки" потратили свое время не на поднятие своего ммр(в системе,которая не работает с момента ее добавления в игру), а на развитие себя, как комментатора. Можно быть 15к ммр игроком и при этом бездарным комментатором. И "уважение хотя бы от Alhimik_caesar они явно заслужили даже если не так хороши по мнению последнего"

Аватар пользователя

Ясное дело что они не игроки что бы иметь овер10к ммр, но их основная задача комментировать игру, а не оценивать её. Это плохая черта для комментатора, поэтому есть аналитики, которые понимают чуть больше, но откровенный флейм и пренебрежение это проявление неуважения к игрокам, пусть даже не такого высокого уровня как они привыкли.

Аватар пользователя

Так они что, всю игру оценки выставляют? Основную свою задачу они выполняют.
Аналитики есть для того, чтобы ты в паузу не скучал, так как аналитика там порой на уровне 3к.
"откровенный флейм и пренебрежение это проявление неуважения" - ты занимаешься тем же самым. - "3к ммр комментаришки"

Аватар пользователя

Вспоминая "сына собаки" все мы знаем, на какое "развитие" он тратил свое время. Итог - развился настолько, что стал слишком хорош для комментирования инта.
Тот же Олсиор пришёл из другой дисциплины и завоевал уважение у комьюнити практически сразу.
Не стоит защищать тех, кто не может доказать свою состоятельность сам.

Аватар пользователя

"Я уважаю труд как США SirActionSlacks, так и США Capitalis"
Даже пост обиженного начался с того, что он отдавал дань уважения конкретным людям.
Мой коммент был про то, что критиковать людей за некорректное отношение к труду других и при этом самому называть труд других "3к ммр комментаришки" = не отличатся от того, кого ты критикуешь.

Аватар пользователя

Пост обиженного начался с попытки выставить себя в хорошем свете, умаслив ребят, потому что понимает, кого он критикует.
Критика, какая бы она не была, это двигатель прогресса. Если вы приглашаете ребят, которые работают в высшей лиге коментить матч ребят среднего уровня, чего вы ожидаете? Они будут оценивать со своей позиции и это нормально. Он обижается на то, что ребята говорят объективно? Ну так пригласите на освещение матча кого-то попроще.

Аватар пользователя

Вот только они и как комментаторы далеко не профи, а челы с топа ладдера в доту играть всё-таки умеют.

На что они тратили время-то?

Аватар пользователя

Слак как тамада это почти как сайберлайт тройка, приблизительно равные скилы, схожее развитие

Аватар пользователя

Однако в совокупности все эти селебы мира доты как шоу-группа до нипов как команды не дотягивают

Аватар пользователя

Если NIP закроют состав сегодня, то для доты ничего не поменяется...Вот и вся ценность NIP, как команды.

Аватар пользователя

Это справедливо для любой другой команды, потому что одна команда это всего лишь команда.

Представь себе.

В целом же, компетитив дота имеет право существовать на любом уровне скилла, включая аматоров.

Аватар пользователя

Нет, ты не будешь бездарным комментатором на с 15к ммр. в связке с любым дефолт комментатором это всегда топ.

Аватар пользователя

да ничё они не заслужили имхо, т.к. они якобы "про" игроки... Но по факту против команды из настоящих про игроков они пожрут говна и отлетят две по 20. Так за что комьюнити должно их уважать? За то что они просто залогинились в лобби и пикнули героев?
вообще вся тир 2 тир 3 тир 10 тир 1000 сцена в 2020 году - это рудимент. Она появилась в 2014-15 годах, когда в доту играли миллионы людей и игра была на подьёме. Сейчас онлайн просел, циферки упали и аудитории уже тупо не интересны вялые потуги хай птс клоунов чёто-там выиграть.

Аватар пользователя

Тут согл, челы на коментаторах/аналитиках оборзели совсем тот же л о х (лост оф хеван) недавно ог обсирал , тоесть в условном футболе никто не скажет что почему +тим нейм+ не делает такие же вещи как Бавария

Аватар пользователя

То есть ты вообще не следишь за спортом и про Спартак, Губерниева, Уткина и прочих не слыхал?

То есть ты не в курсе что уже год турниры проводятся за счёт средств и усилий студий которые представлены или даже основаны этими комментаторами и аналитиками?

То есть комментаторы мало того что организовали этот цирк чтобы команды без бабок не сидели ради пика в 40к онанистов-ставочников, они ещё смотрят на ссаные игры челов, которым плевать на турнир и которые некоторые из них как мидас мод катают, ход лига вроде как серьезная?
В условном футболе здоровый комментатор отметить что 1:10 это позор или когда в топовом турнире команда отлетает 0:5, в катание комментаторы или гимнастике всегда скажут прямо если соревнующийся говно, в условной доте комментатор отметит если команда срала на турнир и играет прак, сливает игру (как ег) или тестит идиотские пики, за которые бы в соседнем лоле риот команду на пики бы посадили

Это игроки оборзели из-за того что вальв прикрыла лавку с раздачей миллионов

Аватар пользователя

Я уже несколько раз говорил, что русскоязычные студии достаточно хороши по сравнению с англоязычными, и вчерашний матч это полностью подтвердил. Как же мерзко было слушать визгливого придурка на Слаксе, который вместо того чтобы комментировать игру весь матч гоготал над собственными "шутками". Что бы кто не говорил, а русскоязычные кастеры себе такого не позволяют.

Аватар пользователя

Кому то есть дело до менеджера тир 3 помойки? Вот если какая нибудь вебкамщица из урюпинска вспомнит как господа комментаторы угостили её хотдогами без должного уважения Сразу легчайшая минус карьера для обоих:veri1::veri2:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да эти комментаторы вообще охренели. Представляю если бы так футбол комментировали. Сказал бы кто-то из студии что "тот то клуб говно и футболисты его тоже!" - его бы на утро нашли изнасилованным и порезаным, потому что футбольные фанаты такого бы не простили, а тут эти говнари пользуются возможностью нести всякое говно и оставаться безнаказанными

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Эти ранимые нытики уже начинают надоедать, но толерасты на САСе и Капиталисте в данную наносекунду уже пишут извинения. В 2020 называть вещи своими именами - уже плохой тон, ранимый бородатый ребенок пишет про "достоинство". А другие комментаторы тир-2 помойку должны восхвалять?

Аватар пользователя

Иронично, что ты тоже назвал вещи своими именами и местные тебя сразу задизлайкали...
Вот это новость, оказывается у тир-2 тир-3 помойки тоже есть чувства и им НЕПРИЯТНО когда про них плохо говорят. Может тогда им стоит хотя бы попробовать начать играть нормально(или даже хорошо, а не просто нормально) чтобы их начали хвалить? Да не, зачем играть лучше, мы лучше будем обижаться на критику))))))

Аватар пользователя

Такое ощущение что тут сидят БОГИ Доты, которые все видели, знают как правильно жать кнопки и могут в стратегию и драфты, по этому у них есть опция называть всех "ТИР2-3 ПОМОЙКА!"
Вообще, на секундочку люди сначала собираются в команды, оттачивают свои навыки, кооперируются, не всегда что то выходит. Ты не можешь прийти, собрать стак рандомных челов и выиграть условный мажор! Те же Альянсы (сейчас Ликвид) сколько времени они были "тир2-3 помойкой"? Чуваки кучу времени потратили чтобы вырасти, не дизбанились (как это обычно бывает после стрика из 3-4 поражений) и смогли пробиться наверх.
Так что обзывать условные команды, которые сражаются на турнирах за 1-5к баксов " ТИр3 ПОМОЙКА" - тупость, потому что все начинают с самого дна и естественно их навыки в тот момент соответствуют этому дну.

Аватар пользователя

При чем здесь тир-3 помойка? Вы настолько тупые, что вообще не врубаетесь, о чем речь? Это я называю команду так, как хочу. А комментатор обязан называть вещи своими именами. Если игрок на сларке стоит под вардом и с него спал ульт, а его команда разбивает смок, что должен сказать комментатор? Что они большие молодцы, но немножко потеряли концентрацию, да и вообще, на 2к и не такое бывает! Нормальный комментатор должен отметить, что игрок на сларке затупок, потому что не дал инфу. Тогда 2к жители будут учиться играть в доту правильно и не повторять таких ошибок. А с этой толерастией - слова не скажи, а то обидятся.

Аватар пользователя

Ну тогда это не помешает мне назвать тебя дауном и не читать твой пост. Делаю что хочу и как хочу - твоя логика. Спс, применяю в отношении тебя) первые две строчки поста прочитал, на остальное посрать)

Аватар пользователя

Тебе и говно никто не мешает жрать в жизни, что ты успешно и делаешь. В двух строчках со своим отрицательным айкью не разобрался, а даун я:whyRly: Хорошо, свободен, клоун, отпускаю.

Аватар пользователя

Это не тупость, это название вещей своими именами. Такие парашники как НИПы не имеют права стоять в одном ряду с теми же Сикрет. Сикрет тир-1, причем заслуженно. Нипы же до уровня тир-1 доты не дотягивают ОБЪЕКТИВНО. В их игре найдет кучу ошибок даже 5-6к пабер или комментатор. Особенно это касается чарлидоты и саберлайта (есть еще косячный инвалид на суприме, но он лучше остальных играет). Ну челы объективно недоигрывают и совершают много ошибок, поэтому их заслуженно не считают тир-1 командой, а называют в лучшем случае тир-2 стаком, в худшем тир-3 помойкой.
Я не понимаю почему они обижаются на это вместе с их тупоголовыми фанатиками вроде тебя.

Ты пойми, должно быть условное разделение на тир-1, тир-2 и тд.
Тир-2 и Тир-3 сцена реально помойка, там челы вообще полнейшие затупки которые не могут показать достойную игру. Они абсолютно заслуженно так и называются - ПОМОЙКОЙ. Если бы они были гениями игры и тренировались 24/7 то были бы в тир-1 и лутали бы турниры и показывали достойные результаты на инте.
Я считаю что нет ничего такого в том, чтобы назвать помойкой тир-2/тир-3 помойку, потому что они таковыми и являются. Если бы они таковыми не являлись у них были бы стабильно топовые призовые места на турнирах (не выстрел на одном турнире и посос на остальных, а стабильно хотя бы в топ-3/4 на мажорах на протяжении длительного времени и хорошие позиции на инте). Но у них нет таких результатов и много ошибок, поэтому они недостойны называться тир-1. А ниже тир-1 идет тир-2 и тир-3 помойка.
Логика ясна, чел? Если не понял то перечитай еще пару раз, мб поймешь.

Аватар пользователя

Тир-2 помойка вынесет и тебя, и комментаторов, если что.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

1х1 вряд ли кто-то из них сможет меня вынести, почти все отлетают за чапалах:KEKW:

Аватар пользователя

Такие как ты обычно молча ливают с лобби в начале второй минуты.

Форум