Adekvat про дота-сцену в Юго-Восточной Азии: «Все медленно умирает»

clock

Комментатор Рустам 'Adekvat' Мавлютов высказался о ситуации с дотой в Юго-Восточной Азии в своем twitter-аккаунте. 

Я очень беспокоюсь за про сцену SEA региона. Организации распускают составы, малазийцев забирает Китай, лучших представителей забирают на запад. Поддержки региона нет, денег в призовых от сторонних ТО выделяется мало, все медленно умирает. Valve, pls

Сегодня утром стало известно, что  Geek Fam распустила свой состав. Несколькими днями ранее на подобный шаг пошли владельцы  Reality Rift. Обе организации назвали неопределенность Valve по следующему Dota Pro Circuit сезону в качестве главной причины своего решения.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Будущее за киберспортом. Эх. Туда же куда и бетховены катится

Аватар пользователя

Бетховены прикатились к стабильности, дота катится в мусорку.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну да, подумаешь со времен покупки камешков не было способа лучше провезти капитал в тихую из страны в страну. Крипта решила этот вопрос. А ты дальше думай, что ее используют только ради покупки наркоты )

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Малыш, разберись с тем, что такое крипта. И задумайся, как, если не криптой, перевезти 100 тысяч долларов из одного государство в другое самым безпроблемным способом. Пока нищуки, живущие на шее мамки рофлят про крипту, другие ей активно пользуются. Но тебе об этом думать не надо, ты вряд ли разбогатеешь с таким ограниченным умишком

Аватар пользователя
Аватар пользователя

надеюсь этот адекват последует за дотой, только не медленно пожалуйста, а побыстрей

Аватар пользователя
Аватар пользователя

дак сама дота умирает. Сейчас идёт 4-ый цикл жизни игры, когда надо залутать бабки по максимуму и переключиться на разработку и поддержку новых игр.

Аватар пользователя

Ага с 2015 года умирает да все никак не умрет. Wow тоже все хоронят и хоронят

Аватар пользователя

Это небыстрый процесс. Дота живёт только благодаря компендиуму последние пару лет, а всё остальное время теряет игроков.

Аватар пользователя

Были бы в России, могли бы в депутаты податься

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну не провели 1 инт, разве это повод для мгновенного фейлкаскада целого региона? или почему только сейчас стали вылазить шныри которые место комментирования делают ненужную аналитку

Аватар пользователя

Не в одном инте проблема, проблема в том что нету живых турниров к которому команды готовились и на эту подготовку выделялись средства, потому что они знали что в случаи выхода команды из квал в групповую стадию турнира или сразу без квал в групповую стадию а дальше плей офф и денежное вознаграждение. А некоторые операторы еще и за групповой раунд давали деньги. А сейчас что? Онлайн турниры которых очень мало в юго-восточной Азии а их призовые смешные, которых не хватает на содержания штаба и самых игроков. При этом конкуренция от более сильных организаций этого региона никуда не уходит (этим тоже нужны бабки). Вот и получаится что такая симпатичная команда как Geek Fam просто распустила состав.

Аватар пользователя

Вообще-то да, это не просто повод, это так можно до след года не дожить :roflanPominki:
Собтвенно, Вилат в своем подкасте уже говорил, что много организацией не переживет этот коронавирусный кризис.

Форум