Valve огласила планы на DPC-сезон

Разработчики Dota 2 опубликовали запись в своем блоге, в которой рассказали о дальнейших планах относительно DPC-сезона и The International 2020, а также коснулись темы эксклюзивных прав на трансляцию турниров.

Весна 2020 года

Valve

Valve

Как только стало ясно, насколько сильно пандемия затронет сферу, мы поделились планами о переносе The International 2020 и начали планировать альтернативную возможность проведения турнира: предварительно бронировать арены на разные даты в странах по всему миру. Затем мы продумали варианты проведения The International 2020, рассматривая разные сценарии развития пандемии. Все это было сделано в надежде провести турнир как можно скорее. Как только стало ясно, что весной нельзя будет провести DPC-турниры, мы связались с организаторами турниров для выяснения их дальнейших планов. Некоторые из них рассказали о желании провести другие турниры, чтобы покрыть период с марта по конец лета.

Лето 2020 года

Valve

Valve

Чем ближе была середина лета, тем значительнее росла пандемия и мы сильно обеспокоились тем, насколько это повлияет на планы по DPC-турнирам и The International 2020. Ситуация в мире ясно свидетельствовала, что проводить межрегиональные сражения какое-то время будет невозможно. Мы также видели разные сценарии, где команда, прошедшая квалификацию, в итоге не могла попасть на турнир в связи с ограничениями на путешествия. Хотя мы уже поняли, что DPC-турниры невозможно будет провести под шум толпы на стадионе, мы рассматривали возможность хотя бы собрать команды из разных регионов в одном месте. Это было бы очень важным компонентом при распределении DPC-очков для The International 2020, хотя и не были уверены, что его вообще можно будет провести. Скорость распространения вируса усложнила возможность смоделировать с уверенностью хоть что-то. Потенциальный ход DPC-сезона и его «оторванность» во времени до начала The International 2020 было нежелательно для нас. Для этого потребовалось бы перекроить систему очков DPC, что, по сути не так уж плохо, но необходимость делать это в середине пути имеет дополнительные издержки. Более того, мы получили сообщения от некоторых турнирных организаторов, которые с меньшей охотой желали проводить DPC-турниры осенью. Хотя ни межрегиональные соревнования, ни относительное расстояние до The International не являются обязательными требованиями, мы почувствовали, что система DPC-турниров как часть The International 2020 и как элемент развлечения для фанатов пройдут лучше, если отложить все. Учитывая эти факторы, мы планировали освободить расписания на следующие месяцы, чтобы была возможность проводить сторонние лиги и турниры. Исторически наш подход заключался в том, чтобы сторонние турниры могли проводиться вне зависимости от The International. Благодаря освобожденному времени мы надеялись должным образом наладить связь между сезоном DPC и TI, а фанаты получили бы возможность получить порцию развлекательного контента осенью, пусть и в отсутствие DPC-турниров.

Дальнейшие планы

Valve

Valve

Вскоре после того, как мы анонсировали, что не будем запускать DPC-сезон как ранее запланировали, мы получили много негативного фидбека от фанатов. Мы считаем многие высказывания справедливыми, особенно в связи с тем, что мы не рассказали о наших намерениях и не поделились нашими планами на будущее.
 
В следующем соревновательном сезоне будет как минимум четыре лиги от сторонних турнирных организаторов в Европе и СНГ, три в Китае, и ещё несколько турниров, которые находятся на стадии предварительного планирования. В любом случае, все ещё останется множество команд, кастеров, организаторов и фанатов по всему миру, которые не будут в должной мере задействованы в нашей текущей стратегии развития. Наша вина в том, что мы поддерживаем их в недостаточной мере.
 
С этой мыслью мы связались со многими турнирными организаторами, чтобы предложить им помощь и финансовую поддержку с целью обеспечить проведение турниров во всех регионах до конца года. Мы ожидаем, что эти турниры будут анонсировать сразу же после того, как почва для этого будет подготовлена в достаточной мере.
 
Ещё часть обратной связи мы получили от игроков и фанатов, которые хотели бы, чтобы мы огласили дату возвращения DPC-сезона и дату начала The International 2020. Сейчас в наших планах продолжить DPC-сезон в первые два месяца 2021 года. Мы надеемся, что к моменту старта DPC-лиг ситуация с ограничениями на путешествия станет более предсказуемой и не будет поводов для сюрпризов. В этом случае станет возможно провести мейджор с участием команд со всех регионов. Мы также предполагаем, что наиболее вероятная дата и место проведения The International 2020 — август 2021 года, город Стокгольм. Хотя у нас есть на примете несколько других стран для проведения турнира, мы понимаем, что фанаты будут расстроены, если мы не огласим дату задолго до старта.

О DotaTV и стриминге

Valve

Valve

Мы также слышали жалобы, которые касаются прав на стриминг в DotaTV. В прошлом мы открыто обсуждали эту тему и теперь, когда у нас появилось больше данных, наши взгляды немного изменились. В конечном счете мы все ещё верим, что независимые стримеры, комментирующие турниры, это хорошо для фанатов и для развития сцены. Мы также верим, что на длинной дистанции турниры получают преимущества от дополнительного внимания непокрытой аудитории, которая привлекается к турниру через сторонних стримеров. Тем не менее, на короткой дистанции это может вызывать потерю в прибыли и снижение возможности монетизации контента для турнирных организаторов. С 15 сентября лицензия на стриминг обновлена: организаторы, которые проводят турниры по Dota 2 должны будут донести сторонним стримерам обоснованные и простые к выполнению требования по монетизации, такие как размещение баннеров спонсора турнира на сторонних трансляциях или увеличение задержки на трансляцию игры. Сторонним стримерам позволено использовать DotaTV в их трансляциях, если они придерживаются этих правил. Мы верим, что это снизит беспорядки в этой сфере и не будем ущемлять интересы турнирных организаторов. Во избежание проблем в последнюю минуту, желающим транслировать турнир мы советуем заранее связываться с его организаторами, чтобы обеспечить выполнение всех требований. [...]

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
На врку и третий сундук они не хотят планы огласить?
А за что чела выше дизите, сегодня ночью ведь вр.
С чего вы взяли, что сегодня ночью Лиралей ?
ну у меня есть предпосылки, у меня в 3 играх сервера лагали очень так хорошо, задержки по минуте и потеря пакетов, все 10 человек в каждой игре наелись с полна кстати
а компед они когда собираются продлить? 19?
ньюс, ты че, fcking cocksucker? оставлять non-translated куски текста прямо посреди the article?
Я сейчас метнусь в пабчик, чтоб по возвращению каждая запятая была переведена
(Перевод конца 3-го поста)
Так же фанаты хотели от нас прояснении на счет даты возобновления сезона DPC и TI. На данный момент мы планируем проведение DPC сезона на 1 или 2 месяц 2021 года. Мы надеемся на то что при окончаний сезона DPC ограничения на путешествия будут более прогнозируемые а шанс внезапных ограничений будет минимальным.Тем самым, позволив пройти международным Major турнирам. Сейчас мы работаем с предположением что TI скорее всего произойдет в Стокгольме в 2021 году. В то время как у нас есть и другие страны в "запасе", мы уверены что фанаты будут огорчены тем что, мы перенесем место проведения, если требования для экономии времени были бы недостаточно значительными

(Последний пост)
Также мы услышали ваши отзывы и беспокойства касательно прав на трансляцию турниров. Эта тема была открыта обсуждена в прошлом.Так как мы собрали достаточно информации по данному вопросу наше мнение немного развилось.Мы считаем что частные лица предоставляющие собственные комментарии турниров является положительным для фанатов и соревновательной сцены. Более того, сам турнир получает пользу от доп. трансляции и рекламы турнира. Однако, так же это может принести и к потерям дохода для турнирных операторов. Начиная с 15 сентября мы объявляем след. требования:
Организаторы турниров должны предоставить стримерам список резонных и простых требований, таких как показ спонсоров организаторов или же установка временной задержки.Стримеры могут использовать DotaTV до тех пор пока они согласны с данными требованиями.Мы считаем, что это придаст больше уверенности комментаторам сообщества, которые смогут вести трансляцию без особых проблем и в то же время защитит ключевые интересы организаторов. Во избежание дополнительных проблем мы так же рекомендуем комментаторам согласовать данные вопросы с требованиями с организаторами. По всем вопросам сюда:dotaprocircuit@valvesoftware.com.
Как только нам стало ясно о масштабах пандемии Covid-19 , мы решили отложить The International и начали предварительное бронирование арен на различные альтернативные даты и страны по всему миру. Затем мы начали исследовать, как провести The International, основываясь на том, как могут разыграться различные сценарии пандемии, в надежде, что мы сможем провести его как можно скорее. Поскольку весенние мероприятия DPC больше не проводились, мы начали обращаться к организаторам, чтобы узнать, что они хотят делать в будущем. Некоторые из этих организаторов поделились своим желанием проводить сторонние мероприятия в период с марта до конца лета.

С приближением середины лета, изменчивость и рост пандемии обеспокоило нас тем, какое влияние она сможет оказать на будущие мероприятия DPC и The International. Текущая ситуация в мире показывала, что межрегиональная игры не будут проходить.Более того команды из других дисциплин были исключены после квалификации из-за резких ограничений на поездки и осложнений. Несмотря на то, что наличие толпы на мероприятиях DPC даже не рассматривалось , мы хотели бы быть уверенными в том, что сможем собрать все команды вместе для межрегиональных соревнований. Это было бы очень важным компонентом при распределении очков DPC для The International. Так же мы не были уверены о проведении The International вообще, учитывая необходимое время которое нужно иметь в запасе. Дальнейшее ухудшение ситуации с пандемией затруднило планирование временных рамок. Потенциальный ход DPC сезона и "оторванность" во времени от начала TI было нежелательным для нас. Внезапное прерывание и потенциальное продолжение DPC сезона(при улучшений ситуации в мире) имеет негативные последствия.
более того, мы получили некоторые отзывы от организаторов, которые либо беспокоились о низком качестве трансляции, либо вообще не хотели проводить мероприятия DPC осенью. Хотя ни межрегиональная конкуренция, ни относительное расстояние до The International не являются обязательными требованиями, мы чувствовали, что система DPC как элемент The International, был бы преподнесен лучше преподнесен для фанатов, если отложить его. Учитывая эти факторы , мы планировали сделать следующие месяцы доступными для других лиг и мероприятий. Исторически наш подход заключался в том, чтобы турниры третьих сторон могли существовать за пределами The International . В целом мы надеялись таким образом хороших отношений между DPC и TI, подойдя к ним таким образом.В результате фанаты могли бы насладиться контентом осенью в отсутствии DPC турниров.

Это первые 2 поста на инглише(если есть ошибки поправьте)
наиболее вероятная дата и место проведения The International 2020 — август 2021
Valve time in a nutshell
А если с короной будут такие же проблемы и вакцины не будет - то и пора человечеству готовить бункеры, а не Инт.
Платный Дота+ без обнов целый год= да да пошел я нафиг
Наныли на то, что было и так понятно, инт 2020 в 2021, и все вышесказанное - если будет возможность. Про бп ничего, про контент ничего, про то что анонсить даты ничего, про дота+ ничего, все как было, так и осталось. Единственное кому они испортили настроение - кастерам. Скоро так задушат этими ущемлениями и поправками, и неизвестностью, что дота как игра скатится на последние места, ну наверное заслуженно, останутся только олды и те кто подумают что в это можно поиграть.
Воды налили полведра. По факту можно было одну строчку написать: "мы не знаем" - эффект был бы тот же.
Да, все верно. Ничего не сказали, запудрили мозг. Сказали очевидное, инт в августе.
Слишком много букв .
Они хотя бы сказали , когда помойка из беты выйдет ?
Та ты ШО!!!! Шо реально вы увидели ФИДБЕК? А мой фидбек 2016 года вы ВИДЕЛИ ВОЛЬВО? Не ну хоть парни в 2020 году получили хоть новость.

Дота жива парни, быстрее скупайте не торговой лавке вещи с Инта 2019 года, дота походу с могилы встает.
да забей пока твои шмотки не скомуниздят или с кошельком стим чет не так от тогда они шевелятся, я как дебил им баг репорты шлю мне ни разу за 4 месяца не фидбекнули
сабж
В смысле скомуниздят? Пока все нормально ничего не пропадало. В таком случаи если хотят взломать аккаунт то тебя просто выбросит с клиента стимовского (тут моб. аутентификатор выручает).
Так за подписку Дота + если ты там (забыл уже где) не отменишь автоматическую подписку Дота + то с кошелька будут снимать бабки, тогда было 25 грн. в месяц (вроде).
ну сейчас то врятли я ещё за бородатые времена, ну к примеру просто, тобишь пока финансовой стороны не коснется и то не всегда они что-то делают
Jerrys все ..... давай по новой, не спеши парень, и поочередности (перевод) все по вставляй.
кароче сальный сервелат опять поел сладкого хоеба
Я так понимаю компендиум на год продлят?
Обойдётесь. В след году добавят новый
сколько текста... можно в кратце?
Спасибо за порцию курочки габенушка говрит, а инт будет не раньше чем через год.
Я только сейчас подумал
Валв когда будет проводить инт, ведь выпустить ещё один компендиум, я уверен
Я так понимаю, пираты наконец то поедят говна?
наоборот, им дадут возможность не воровать, а сотрудничать
Найс со стримами туриков решение, ваевальве даже здесь очко перед кибер даунами поставили, а не работягам руку помогли. Контора петучей.
работягам от этого ни холодно, ни жарко, они могут выбирать, кого смотреть, а у стримеров хоть какие-то обязанности появятся для каста турниров, в который организатор вбахивает бабло, а стример, считай, обычный нахлебник, если он добавит на свой стрим спонсора турнира, корона не упадет
Сейчас дота мусор будет опять недоволен. Ведь как известно мусорное комьюнити недовольно, будь то хорошо, будь то плохо, итог всегда один - дотеры ноют и ноют
А что тут радоваться?
Они собираются продолжить ДЦП сезон с мажором не раньше конца февраля, КАРЛ! К тому моменту, тир-3 команды и даже часть тир-2 уже сдохнут.
Главный турнир, как и ожидалось, ровно через год.
Найс, че.
Интересно почему вот в КС люди как-то сами могут самоорганизовываться, но дотеры видимо настолько "гении" что без указания валв могут вот только пукнуть в лужу и плакать "а что нам делать"
А твой пост как раз и то что я описал. Валв молчат ничего не делают - плохо, Валв что-то делают - тоже плохо. Может уже стоит определится, или если валв настолько помойники, то не играть в такую ненавистную игру, но нет, дед инсайды продолжают пукать в лужу и ныть, ныть и пукать в лужу.
И ? Почему до создания стабильных турниров от валв, люди как-то могли и делали свои турниры, и в том числе рофлотурниры в которых т1 команды участвовали. А сейчас что ? Коментить мы не хотим т2 команды "не наш уровень", ничего делать не хотим. Круто, чё
Потому что раньше играли ради фана.
Сейчас просто уйдут в нормальную дисциплину - ЛоЛ.
Еще и онлайн игры убывает, замещать просто так не получится.
Ну сдохнут так придут другие делов-то
никто в это добровольно не придет, а если и зайдет, то сразу же удалит спустя 2 игры
А что им делать? Они вакцину от короны не могут изобрести, остается ждать.
Про новых героев инфы не дали, отлично. Киберкотелы же важнее обычных игроков, которые донатят на бп.
гайд от вольво «как сделать так чтобы призовой фонд мертвой игры не был меньше предыдущего»
1 инт каждый год
2 инт раз в 2 года
3 инт раз в пятилетку
итд
''дота не умирает, вот даже призовой инта все выше и выше с каждым турниром'' (с) габен
Вольво сами каждый год подкрутить могут призовой фонд, так чтоб все думали что ето люди набрали суму
А смысл? Они от этого денег не поднимут, даже потеряют, а там сидят еще те жадины.
Что бы ты понимал: набрать призовой выше чем в прошлом году в условиях пандемии и уменьшения доходов всех людей на планете, все из-за того же ковида - это показывает, что дота переживет тебя в больнице под ИВЛ
у тебя критика, как будто можно было сделать все по-другому, а валве не захотели, как будто они не рубят бабло с каждого инта, как будто турнир по компьютерной игре с призовым в 30 миллионов будет менее престижным, чем с призовым в 40
За день
Всего мемов: 1
KDA: 69
69
За месяц
Всего мемов: 13
KDA: 86
1121
Moffat
-3
AD
Привязка по железу подтверждена
78
Привязка по железу подтверждена
Автор: Tre_dota
Рейтинговая система и статистика
Ну что, настал день, когда валв снова признались в одурачивании игроков, которые их кормят донатами.  и теперь расскажите мне как можно играть в эту доту будучи адекватным человеком? Сначала 50% система...
Следущий герой чистая пятёрка ?давно не было саппортов....
43
Следущий герой чистая пятёрка ?давно не было саппортов....
Автор: mydu
Обновления и патчи
Хочу саппорта увидеть из новых героев,дизейбл ,стяжка сало и сильный ульт))) Есть инфа какая-то?или какой то герой из дота аллстарс? типа гномика саппорта с турелью,инженер)))  ...
Сегодня ночью патч 8.0
38
Сегодня ночью патч 8.0
Автор: Hessel
Обновления и патчи
Ждём? Чего ждем-то?  Я вот жду когда уже моего пуджа вернут из помойки, мне противно играть на герое, который любым хуком гарантирует себе смерть в течение следующих 2 секунд от любого героя с любыми слотами...
Почему никто не дозорит патч?
3
Почему никто не дозорит патч?
Автор: Феня
Обновления и патчи
Есть же инсайды по поводу нововведений от вальв, примерный месяц (ноябрь), к тому же обычно дозоры патча взлетали сразу же после окончания инта!Даже мочеры не хотят создавать подобную общую темку?...
Преступники недостойны жизни
73
Преступники недостойны жизни
Автор: Gangbars
Таверна
Я считаю, что человек, который хоть раз совершил умышленное преступление связанное с насилием (средней или высокой тяжести) не достоин жизни. Тем более совершеннолетний. Если человек считает, что ради...
Вопрос к челам который жмут рейдж байбэк
14
Вопрос к челам который жмут рейдж байбэк
Автор: разлом очка
Обитель нытья
***** вы это делаете? бесхребетные слабо моральные индивиды. что вы кому доказываете, когда нажимаете эту кнопку? всего навсего вы показываете что вы имеете очень слабую психику и мораль , которую можно...