Анонсирован второй сезон OMEGA League

Турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал первые детали следующего сезона OMEGA League. Матчи второго сезона пройдут в Европе и СНГ в двух дивизионах. Дата проведения нового сезона — с 28 октября по 13 декабря 2020 года.

Формат соревнования

Количество коллективов, выступающих в OMEGA League Season 2: Europe Immortal Division, сократится с 12 до 10. Все они попадут в одну группу. Четыре лучших коллектива по итогам групповой стадии первого дивизиона пройдут в верхнюю сетку плей-офф, а 5-8 места первого дивизиона и 1-4 места OMEGA League Season 2: Europe Divine Division будут играть play-in матчи. Победители пройдут в нижнюю сетку плей-офф первого дивизиона, а проигравшие отправятся в плей-офф второго дивизиона, где их уже будут ждать 9-10 места первого дивизиона и еще несколько команд из второго. 

Известные участники OMEGA League Season 2: Europe Immortal Division:

Вскоре организаторы объявят ещё три команды, которые получат прямое приглашение. Оставшиеся два места будут разыграны в ходе квалификаций: одно получит их победитель, а второй финалист сыграет матч за слот с чемпионом первого сезона дивизиона Divine — командой  FlyToMoon.

Призовой фонд

Призовой фонд турнира не изменился — участники первого дивизиона разыграют 500 000 долларов США, а коллективы во втором дивизионе сразятся за 50 000 долларов США.

Комментарий директора по продуктам Epic Esports Events Марка Авербуха:

Марк Авербух

Марк Авербух

Первый сезон OMEGA League доказал успешность выбранного нами формата, который мы ещё и усовершенствовали в интересах всей Dota-сцены. Мы не можем оставить команды без соревнований, а зрителей — без любимого шоу, так что второй сезон обязан был состояться. Спасибо за доверие нашим партнёрам в лице сильнейших команд объединённого региона — и ждём всех фанатов Dota 2 на матчах!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Только второй турнир растяните на 2 месяца плиз. А то 3 недели как то по-детски.

Аватар пользователя

Где-то в сторонке плачет Мэйнкаст с выкупленными трансляциями ЕСЛ за 5 лямов. :pepeclap:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне такой формат не нравится. Я особо то и этот сезон не смотрел. Хорошей Доты должно быть мало как мажоры до карантина.

Аватар пользователя

Так-так как Вальв сказали, что дадут бабки турнирным организаторам, то сразу второй сезон Омега лиги анонсировали, я не удивлюсь, что в декабре еще 1 сезон будет. А что? Вальв же платит.
Что самое забавное Вальв дала бабки, а призовой фонд не увеличился)

Аватар пользователя
Форум