Zayac о Techies: «Большинство просто слепо ненавидит его»

clock

Саппорт Virtus.pro Бакыт 'Zayac' Эмилыжанов в интервью VPEsports рассказал о подготовке к OMEGA League: Europe Immortal Division, о своей роли в команде и о Techies в текущей мете. Игрок сравнил работу тренеров в Natus Vincere и VP, а также порассуждал об изменении стадии драфта в патче 7.27.

Об играх на OMEGA League: Europe Immortal Division

Я бы сказал, что мы неплохо подготовились к турниру. Мы очень серьёзно тренировались. Несмотря на то что я и Украина ArtStyle не могли попасть на буткемп, мы сыграли около 60 тренировочных матчей и подготовили различные стратегии.

Первая игра была против Швеция Alliance. Мы начали путать похожие стратегии и драфты, поэтому сыграли хуже, чем могли. Также сказалось то, что мы хорошо играли на тренировках — когда много выигрываешь, привыкаешь к этому, а потом становишься более расслабленным, чем должен быть. В любом случае мы обсудили ошибки и как с ними справляться.

Кроме того, я не сразу узнал, что игры начинались в полночь из-за часового пояса. Пришлось переделать режим, чтобы войти в расписание.

О влиянии Украина ArtStyle на агрессивный стиль игры Россия Virtus.pro

Сложно сказать. Нам всегда нравится сильно доминировать в игре, давить на оппонента с самого начала, выигрывать на линиях и сохранять преимущество. Иногда получается играть крайне агрессивно, но это скорее исключение, чем правило. У нас всегда есть запасной план, мы можем играть и на лейт-гейм. Что я признаю в Украина ArtStyle, так это то, что он придаёт внутреннюю уверенность в стратегиях. Обычно после нескольких поражений в турнирных матчах ты начинаешь сомневаться в повторном использовании некоторых вещей.

Украина ArtStyle знает, как поддержать, как сказать, что всё работает, но где-то была допущена ошибка. Тем не менее он не занимается разработкой стратегий, он даёт советы, следит за сценой и подсказывает игрокам метовых героев или интересные пики. Он не настаивает на стратегиях, он больше поддерживает и слушает, корректирует.

О различиях между Украина Mag и Украина ArtStyle

Если сравнивать их, Украина Mag был скорее драфтером, когда я играл в Украина Natus Vincere. Он был конкретным юнитом, создающим стратегии, предлагающим команде разные вещи; много говорил об используемых стратегиях и пиках. Можно сказать, он был шестым игроком со своей зоной ответственности в игре.

Из того, что вижу сейчас, Украина ArtStyle больше душа команды, он следит за эмоциональным состоянием игроков — даже во время игры.

Об изменении стадии драфта в патче 7.27

Раньше было можно почти сразу забанить весь пул игрока, теперь снова стало можно брать кор-героев в первой стадии, потому что после этого будут три бана. До этого, если ты брал керри в первой стадии, оппонент мог найти хорошего контрперсонажа, в результате ты проигрывал драфт. Сейчас же можно взять основного героя, а баны потратить на тех, кто хорошо работает против него, и играть спокойно. Перед последним пиком у тебя будут ещё два бана. Это позволяет больше брать сигнатурных героев.

О Techies Techies в текущем патче

Techies Techies до сих пор хорош, но это очень специфический герой. Всё зависит от стратегий и исполнения. Можно создать очень хорошую и сбалансированную стратегию, и Techies Techies, хотя и не является обычным саппорт-героем, выполнит свою работу. Нужно только сбалансировать всё, тогда будет круто. Его особенно не тренируют, всего несколько игроков любят этого персонажа. Большинство просто слепо ненавидит его. Но да, Techies Techies оказывает мгновенное эмоциональное давление.

О роли в команде

Я стараюсь позиционировать себя как активного игрока. Это значит, что я не должен постоянно делать «коллы», но в целом хочу участвовать в разработке стратегий. У меня есть идеи, иногда я их предлагаю. Потом, во время обсуждения, их или принимают, если они хорошие, или отклоняют, тогда более опытные игроки объясняют мне почему.

Иногда бывает, что капитан или кто-то другой в команде начинает играть хуже. Тогда ты должен перехватить инициативу. Или, если в игре какой-нибудь сложный момент, например вы проигрываете, тебе нужно включиться, начать предлагать идеи.

Кроме того, у нас есть некоторое распределение обязанностей. Если проще, мы саппорты — я и Россия Solo, — и мы ведём лейн-стадию игры: куда идти, как меняться и так далее. Когда контролируем руны, часто Украина No[o]ne «коллит».

Примерно такая у меня зона ответственности на ранних стадиях. Я должен быть как можно более продуктивным и «коллить», когда есть возможность убить героя. У каждого игрока свои цели, они отвечают за конкретные моменты и стадии матча. Очевидно, если Россия iLTW фармит и в один момент говорит, что пора заканчивать игру, это его ответственность.

Об ожиданиях при переходе в Россия Virtus.pro

Если коротко, мои ожидания оправдались. В некоторых моментах я был приятно удивлён тем, как строится команда, не только в стратегическом смысле, но в целом, в коммуникациях. Я ожидал увидеть Россия Virtus.pro другой в некоторых вещах, но не знал, какой именно.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

> Большинство просто слепо ненавидит его.

Нет, дорогой Жумайсынба, большинство его ненавидит целенаправленно и осознанно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Причем тут Стрей?
Может быть потому что из-за этого героя игры длятся по часу? Так же геймплей этого героя максимально тупой и отстранен от всех остальных не?

Аватар пользователя

Ты сам придумал про час? Среднее время матчей у него чуть выше. И если ты за час не можешь сломать трон течизу, играя 1 в 5 по факту, то мб проблема в тебе, а не в герое?

Аватар пользователя

Не сам. Так стрей сказал что длинные игры это плохо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

При чем тут мой ранг я не очень понимаю. Моя легенда(что угодно)влияет на статистические данные?

Аватар пользователя

Да, статистика не статистика но ты просто не понимаешь со своей легенды что и как работает в доте2

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну как бы это был факт, ты ничего не смыслишь в доте и не понимаешь тут даже если игра идёт на 10 минут дольше это уже может быть конец для какого-нибудь хускара или андаинга

Аватар пользователя

Пока я не увидел твоего привязанного дб, все что ты написал - высер

Аватар пользователя

Зачем мне дб привязывать? Он уже привязан, 2 раза это не сработает
https://www.dotabuff.com/players/107240554

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В том дБ который ты кинул винрейт против течиза 54%. Какие он тебе неудобство доставляет? Правильно, никаких. Просто стрей сказал хейтить

Аватар пользователя

да, именно стрей сказал хейтить, вот и хейтим, как жаль что ты живёшь в мире стримеров и медиа, нет же людского мнения

Аватар пользователя

Да при чем тут стрей. Если против тебя течес, ты всю игру думаешь о нем. Хотя думать о сапортах врага, после Лайн стадии я хочу только когда их встречаю

Аватар пользователя

Ага, ты же привык играть по шаблончику и бить крипчиков, тупо, на автомате, а тут заставили мозг включить. Сложн чот

Аватар пользователя

Чел, я нейтрален к течесу. Я говорю о причинах. То что ты мне передаёшь мнение травомана - я польщен, но пора бы и свое иметь. Давай в шахматах течеса добавим, а потом гроссмейстерам будем рассказывать какие же они плохие, что к своим миллионам комбинаций они ещё коэффициент рандома не докинули, равный овердмиллион. Но как я уже и сказал, клал я на того течеса, когда у меня ам две тараски сварил против 5ки врага. Изи победа

Аватар пользователя

Ненавидят слепо, потому что мин не видно. Твить-ха.

Аватар пользователя

Заяц чмоха по жизни как и его дружок травоман

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Аккаунты с бабами на аве вообще за людей не считаются

Аватар пользователя

Сказал драконофаг, аж мерзко от твоих ав и подписей зачастую:roflanFacepalm:

Аватар пользователя

Ты на аниме2ру, какие тут ещё должны аватарки быть?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

> Нам всегда нравится сильно доминировать в игре, давить на оппонента с самого начала, выигрывать на линиях
> У нас всегда есть запасной план
...
> GGWP (в общий чатик)

Аватар пользователя

Т. Е. Артстайл просто за компанию тусит (эмоционально поддерживает) с ребятками за зп. Нормуль работенка

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

" Иногда бывает, что капитан или кто-то другой в команде начинает играть хуже "

мне показалось или казах быканул на Солыча ?:veri322:

Аватар пользователя

напишет кто-нибудь разнос по фактам почему течис в этой игре не нужен? мне самому лень

Аватар пользователя

Я кину навсегда в игнор любого петуха, кто пикает течиса.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все течисохейтеры будут улучшены рано или поздно :doprigalis:

Аватар пользователя

Большинство просто слепо ненавидит, когда ты говоришь, что все ок и в один момент кидаешь команду

Аватар пользователя

Еще один больной уродец, который подло кинул свою тиму. Ну типикал любитель текиса.

Аватар пользователя

Когда люди начнут принимать правду с двух сторон, а не слушать и слепо верить одной.

Аватар пользователя

Мы выслушали обе стороны и заяц со своим Глазамадой был не очень убедителен.

Аватар пользователя

В чем неубедителен? Можешь по фактам разложить? С интересом послушаю:CoolStoryBob:

Аватар пользователя

В попытках доказать, что он ничего плохого не сделал.

Аватар пользователя

Я тебя попросил рассказать в чем именно, ты отнекиваться начал. Я его не защищаю, перед игроками он виноват человечески когда перешел в другую команду перед отбором, и только они вправе критиковать его. Потому что они знают ситуацию лучше нас, а ты доказательств не привел, я так и знал

Аватар пользователя

Мне впадлу разбирать что-то годовой давности, опять пересматривать все это. Это ты лучше приведи, какие его аргументы доказывают, что он правильно поступил. Мне не хочется тратить полчаса на доказательство чего-то какому-то челику с д2ру, который скажет, что это все фигня.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лол, его насильно в нави держали, его второй раз подписали без его ведома, как оказалось в договоре был прописан пункт где говорилось что после окончания контракта он автоматически продлевается

Форум