Интервью с Virtus.Pro|Maelstorm

Автор: ,

LiCheD: Привет, спасибо что согласился дать интервью порталу Dota2.ru. Представься для начала. Кто ты и чем занимаешься.

Maestorm: - Я Владимир Кузьминов, более известный в дота-комьюнити как Maelstorm. Я работаю комментатором и журналистом на сайте VirtusPro.org, соответственно на организацию Virtus.pro.


Помимо этого есть ли какие-либо увлечения, ты учишься или работаешь ещё где-то?

- Я пытаюсь получить высшее образование в МГСУ на заочном отделении, с чем возникли небольшие проблемы, из-за неразберихи в универе. А больше нигде не работаю. На самом деле то, чем я в данный момент занимаюсь отнимает довольно много времени и сил, так что не думаю, что смог бы где-то ещё работать полный рабочий день.

 

Как же я тебя понимаю....Расскажи нам как ты попал в организацию Virtus.Pro.

- На тот момент я стримил не так уж и много. Я имею в виду доту, так как как раз перешёл с вк3 на эту дисциплину. Virtus.pro как раз тогда решили открыть состав по Dota 2, а заодно ещё им был нужен стример. Менеджером той команды стал Владислав 'TeSt' Булатов, которого я знал ещё со времён вк3. Он-то и предложил мне работать, ещё за месяц до анонса состава. Учитывая, что на тот момент альтернативы у меня практически не было, а Virtus.Pro предложили очень хорошие условия + для меня имя этой организации многое значило - я согласился.

 

Владислав достаточно хороший менеджер, за его плечами есть много топовых составов, которые он довёл до самого высокого уровня. Скажи пожалуйста, а ты влияешь как-то на атмосферу в команде(по Dota 2), общаешься с ребятами, помогаешь ли им в чём-то?

- Я стараюсь действовать по принципу "кесарю кесарево". Всячески помогаю в плане настроек стрима или провести какое-то интересное мероприятие, бывает даже на трансялции кого-то критикую, но я никогда не лезу в то, что творится внутри команды, даже если меня кто-то о чём-то спрашивает, то отвечаю максимально отсторожно, потому что есть игроки, есть менеджер и есть кто-то, кто стоит ещё повыше и им решать, что менять, а что оставлять. Я же просто после каких-то побед (как вчера над нави) могу написать в конфу "Посоны ваще ребята, красавцы и т.д.".

 

Думаю вчерашняя победа принесла много позитива в команду. Как считаешь, кто является доминантным противником для Virtus.Pro по Dota 2?

- Я cчитаю, что со мной согласятся как игроки, так и болельщики - Team Empire. Я даже не знаю почему, но именно с этой командой особые проблемы. Да, Empire сейчас очень сильный, но для вп именно Goblak и ко - самый неприятный соперник. Ну а комментировать тут особо нечего, просто достаточно посмотреть на соотношение побед-поражений в личных встречах.

 

Дай нам прогноз на "The Defense 3", завтра Вы будете играть именно против Empire, выиграете?

- Думаю, если парни потренируются сегодня и завтра перед встречей, то нас ждёт упорная борьба, но прогнозов давать мне очень нехочется. Я понимаю всю историю противостояния и силу Империи, но слишком хочу и слишком верю в победу наших парней. Дать прогноз на этот матч всё равно, что ответить на вопрос "На сколько ты крут?". Веришь в одно, но на самом деле другое, где истина покажет игра :)

 

Тебе известны будущие планы команды? Поездки, буткемпы и возможные замены и т.п.

- Ну по поводу замен - надеюсь их не будет, но как я сказал ранее тут я ничего не решаю. Просто замена это всегда шаг назад, возможно, после этого будет несколько шагов вперёд, но изначально - шаг назад. Поездки - думаю все ланы, что будут проходить и на которые вп отберутся. Пока это Star Ladder Season 5. По поводу буткемпа есть небольшая инфа, но я не знаю насколько она достоверна. Уже давно вп хотят буткемп сделать, только не в киберрене, где жутко неудобно и толку от такого буткемпа 0, а что-то типо геймхауса. Но как понимаешь с этим связано много проблем и не знаю в какой стадии решения они находятся. Команде такое, думаю, пошло бы на пользу.


Помогал ли ты NS`у в написании блога? Оформление, коррекция ошибок и т.п.

- Это происходит римерно так:

  1. NS пишет блог;
  2. Кидает его главному редактору;
  3. Тот даёт задание запостить блог одному из журналистов;
  4. Они его читают, правят оформляют. Т.е. иногда это я, а иногда и нет.

Вопросы форумчан


Вопрос от пользователя watto - Маэлсторм, когда ты уже Мьёлниром станешь?

- Ооо....это любимый вопрос, появляющийся чуть ли не в каждой трансляции. Тут такая схема - айтем в доте MaelstROm, мой ник MaelstORm, так что, видимо, никогда. Ну либо после того, как мой фп стрим будет смотреть больше, чем финал "The International" :)


Вопрос от пользователя anal avenger - Прибыльное ли дело проф.дота2?

- Всё зависит от твоих запросов. Правильнее ответить "нет". Но мне как-то на жизнь хватает, и я надеюсь в будущем хватит на хорошую жизнь :) А вообще прибылное - это то , что приносит прибыль, то есть то, в чём ты получаешь больше, чем даёшь. Тогда да, для меня это дело прибыльное.


Вопрос от пользлователя lulusiki - Скучаешь по первой доте?

- Нет :) Имхо Dota 2 более чем достойная замена!

 

Это по твоей специальности, вопрос от Liestro - Сколько человеку нужно спать (в сутки), чтобы выжить и не потерять возможность стримить?

- Хороший вопрос. Я бы ответил так. Во-первых, здоровье можно сажать постепенно, а во-вторых, даже не сколько, а когда. Скажем 8 часов ночью - офигенно, 8 часов днём - очень мало, да и вообще днём спать, а ночью стримть - мерзкое ощущение, всегда хочется спать, утомлён и т.д.

 

Другими словами - приходится.

- Ну да, не всегда это мой выбор. Вспомнить хотя бы The International 2.


Кстати о The International. Вопрос от Skayfay - Если шанс у Virtus.Pro попасть на TI3?


- Я как-то на стриме считал, сколько команд, по моему мнению, сейчас претендуют на попадание на TI3. Место для Virtus.pro там осталось. Думаю, даже если команда не будет прогрессировать, а будет играть так же как сейчас, то её пригласят. Альтернатив-то нет (ну точнее есть, но не так много).

 

Самый уникальный вопрос, который обсуждают постоянно, задал его Lologh - Как ты относишься к Ru-комьюнити в целом? Действительно ли оно состоит из неадекватов и анманеров?

- Ложки дёгтя бывает достаточно. Не говоря уже о том, что эта ложка довольно сочная. Меня совсем не бесят нубы (те кто играет в доту совсем недавно), и я не вижу ничего плохого в том, что человек не умеет играть, другое дело - люди, заходящие в доту больше попечатать и поорать в чат, чем поиграть. Это касается не только русских, но лично мне от "буржуев" практически не достаётся, а от наших очень много.

 

Да, но вся Европа рыдает при виде русского игрока в команде. Хотя по многочисленным просьбам и добавили русский сервер, но проблему это не решило.

- Скажем так. Если посадить капусту в засушливый год, можно проклинать богов за то, что они не послали дождь, а можно просто полить. Европа нашла причину всех своих неудач в доте - Россия. Может стоит самим поискать какие-то недочёты в своей игре и перестать ныть?



На этом вопросы от форумчан закончились. Поведай нам, ты сотрудничаешь с другими комментаторами, имеются ли у Вас какие-то договоренности по стримам? И кого ты считаешь лучшим комментатором.

- Я не сотрудничаю ни с одним из комментаторов в полном смысле этого слова. Договорённостей особых тоже нет. Лучший тот, кого больше смотрят и других для меня истин нет. Если ты отец аналитики, супер-эмоционален, отличный семьянин и олимпийский чемпион, но твоя аудитория 200 человек - ты не очень хороший стример. Тяжело почему-то смотреть другие стримы, особенно русскоязычные, наверное, потому что и так хватает доты и без просмотра стримов. :) А вообще, мне стал очень нравится GODz.

 

Следишь ли ты за происходящим на Европейской и Китайской Dota 2 сценах?

- Конечно же да, помимо того что это часть моей работы, это ещё и интересно.

 

В какие-то другие игры играешь?

- В синглы в основном. Все думаю нет смысла перечислять, их же огромное множество, вот сейчас третий фол пытаюсь осилить :)

 

Блиц-опрос:

  • Любимая комана - Virtus.pro офк.
  • Любимый игрок - Одназначно Crazy, никогда не знаешь чего от него ждать.
  • Любимый герой - сейчас BH.
  • Любимый турнир - The International конечно.
  • Любимая игра - Dota 2.
  • Либимая про-герла - Коза тащит :)
  • Любимая музыка - по настроению.
  • Любимый напиток/блюдо - их слишком много, что нибудь с мясом :) Ну не компот с мясом конечно :)
  • Любимое чувство - Не умею ответить (с)


Заходишь ли ты на наш сайт?

- Бывает захожу. В основном всё использую для того, чтобы что-то прочитать/посмотреть. В частности Dota2.Ru чаще стал посещать из-за обзоров героев (ну как дотасинема, толька на русском).

 

Спасибо за интервью! Передавай привет фанатам, друзьям, кошке...собаке...

- Передаю привет всем своим зрителям, без вас всё бы было плохо. Своим друзьям, которые терпят моё бесконечное отсутствие. :) Огромный привет всем хейтерам и помните - если вы обыграли меня пабе, не надо выёживаться, тут нечем гордиться - я нубасик. xD Отдельое спасибо тем, кто узнаёт и передаёт приветы, при этом не делая игру невыносимой. :) Привет Virtus.pro, без которых думаю этого интервью бы не было, как и меня в доте. И отдельно, конечно, Антону Черепенникову, ака Sneg1 - шефу проекта Virtus.pro, спасибо тебе за всё. И Вам спасибо за то, что взяли интервью, это приятно и полезно.


Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

papepipupo
33

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?