LD: «Назовите любой вид спорта, где вы сможете показывать матч двух лучших команд на своем канале»

Комментатор Дэвид 'LD' Горман поделился мнением о новых правилах для стриминга в Dota 2. Об этом он написал в своем twitter-аккаунте.

Дэвид 'LD' Горман

Дэвид 'LD' Горман

Если вспомнить 2011 год — тогда даже не существовало Dota TV. Dota 2 также не имела реплеев. Поэтому в то время я работал с Dota 1.

Это была совершенно другая игра (механики, пул героев, команды), но для меня она все равно была прекрасным способом, чтобы совершенствоваться в своих навыках.

Сейчас Dota 2 предлагает лучшие инструменты и возможности для начинающих кастеров, чем любая другая дисциплина в киберспорте.

Ни одна из игр даже не близка к этому. Dota TV, система реплеев и правила стриминга не имеют себе равных. Даже у другого продукта Valve — CS:GO более строгие ограничения.

Назовите любой другой вид спорта или киберспорта, где вы сможете показывать матч двух лучших команд мира на своем канале с минимальной задержкой и без согласия турнирного оператора.

Не назовете. Такое буквально невозможно в других играх.

Если вы думаете, что новая политика стриминга — это смерть для самостоятельных комментаторов, тогда вам нужно знать, что в других играх они уже мертвы.

С 15 сентября Valve ввела новые правила для самостоятельных трансляций. Теперь стримеры обязаны следовать правилам турнирного оператора при трансляции чужих матчей. Организаторы турниров имеют право запросить разместить на стриме логотипы спонсоров турнира, а также увеличить задержку.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Проблема в том, что там студии комментирования - это подборка профессионалов, с нормальной дикцией, пониманием игры(хоть базовым) и умением комментировать так, чтобы освещать игру и одновременно развлекать людей.
В то время, как у нас есть Версута, Мила, и Друг на русскоязычной трансляции, и Кайл на англоязычной, который уже несколько раз во время эфиров показал себя как полу-неадекватный имбецил, который сидит, общаясь сам с собой, рассказывая шутки, с которых смеется только он сам, и несёт отборную ахинею/молчит.
И, фраза - "Смотрите на обычный спорт, там всё иначе!" не работает. Киберспорт потому и называется "киберспорт", потому что это не совсем обычный спорт, внезапно. И тут надо пытаться либо идти по пути настоящего спорта и создавать качественное освещение турниров, а не цирк уродов авторства Вилата, и нанимать нормальных комментаторов(что Виталик явно не хочет делать, ибо это денег стоит, и не получится своих друзей/кумов/сватов на должности приткнуть).
футбол на матчтв смотреть невозможно. профессионализм - это не про большинство русских футбольных комментаторов. кроме дикции они мало чем отличаются от версуты. но они платят за право освещать, а значит справедливо его получают и все прочие трансляции - пиратские. пускай валв сделают так, чтобы тому же мейнкасту не пришлось тратить кучу денег на покупку одних лишь прав, и тогда никто не будет приставать к пиратам, которые из своего кармана не выложили ни копейки. капитализм работает именно так. музыку должны заказывать только те, кто за нее платит.
Ты не путай капитализм, и то, что чудит Виталик с Мейнкастом. Виталик сейчас явно пытается найти оправдание перед спонсорами, на тему "где деньги, Лебовски?". Он явно выбил себе деньги на свою студию, на комментирование и прочее, но людей нет, и люди не смотрят это дерьмо. Вот он и ноет, обвиняя всех и вся, что людей нет.
Корочё говоря, поведение обычного чиновника, у которого перед начальством виноваты все, кроме него, и всё нужно запретить, что он не может контролировать.
но мы видим, что руководители западных студий вещания мало чем от него отличаются. а денег нет не из-за отсутствия людей, а из-за отмены турниров. но пандемию коронавируса предсказать не мог никто, поэтому глупо его обвинять в чем-то. он покупал права, чтобы составить конкуренцию рухабу.
Ну, руководитель руководителю рознь. Рано или поздно эти ребята тоже обосрутся, или уже обосрались. На их место придёт кто-то другой. Повторит ошибки - тоже обосрётся, придёт кто-то еще.
Крупные компании не делают людям хорошо. Они делают деньги. А деньги бывают, когда людям хорошо, или когда люди думают, что им хорошо.
Значит, если денег нет - надо делать либо хорошо, либо очень уверенно делать вид, что делаешь хорошо, чтобы люди поверили.
Эм, а какое отношение имеют айсберг, шадовех и им подобные к словам "профессионализм", "дикция"? Я к чему, если ты пишешь, что и версута, и мила к этим словам так же не имеют никакого отношения, то кто тогда должен комментить? Ну не найдешь ты 10 условных хвостов, ну нет их в таком количестве. И просто получается, что все упирается в понятие "вкусовщина".
Напомни мне, где я что-то писал про Айсберга, Шадоувеха и им подобным? Я хоть где-то упомянул этих людей?
Я пытаюсь сказать, что в других видах спорта нет таких проблем, потому что студии комментирования - профессионалы, и с ними обычные люди не могут соревноваться в плане дикции, умения вести комментирование и развлекать людей.
А мы имеем ситуацию, когда студии комментирования не умеют комментировать игры, но вместо того, чтобы задавить всех этих шадоувехов качеством официальных трансляций, тупо идут по методу СНГшных чиновников и орут "зопретить!", потому что нет желания/денег развиваться, и опережать конкурентов. И зачем, если можно тупо стучать по столу, как Виталик, с воплями "запретить"?
И да, проблема в том, что между Версутой, Бафиком, Милой, Шадоувехом и Айсбергом можно реально ставить знак "равно", потому что комментирование одинаково непрофессиональное, с кучей самых разных косяков и ошибок.
А я и не писал, что ты про кого-то то там говорил, просто логически рассуждаю: если не те, и не эти, то кто тогда?
И какая-то странная идеализация спортивных комментаторов, условный Уткин такие себе вещи позволял в эфире, пока его не уволили...Так что не надо думать, что там все значительно по-другому, конечно там намного строже критерии, но тем не менее. Я бы вообще не сравнивал, особенно в случае с дотой.
Ну, его уволили, за то, что позволял, логично? Вилата за мат никто не уволил, Версуту за его прошлые "гамбургеры" и прочее не уволили, хоть и бан на Твиче прилетел, и сейчас должны убрать, так как не может появляться на трансляциях.
И, не те, и не эти. Бойкот трансляций, пока не научаться комментировать, англоязычные трансляции, сайты, где показывает результат, Ютуб, ДотаТВ. Им-то пофиг на осуждение в комментариях. А вот когда Виталику придётся объяснять спонсорам(и уже, видимо, пришлось), какого фига на трансляции 3к людей, когда он обещал, что будет 300к, и деньги будут течь рекой - вот тогда Виталик будет шевелиться и делать трансляцию. Или отправиться на помойку и уступить место новым людям.
Рублём, пусть и гипотетическим, нужно голосовать, а не ныть у них в чате трансляции, как всё плохо. Ты же смотришь? Ну им и плевать.
Просто на оф трансляциях сидят настолько бездарные челы, что это просто шок.Я помню, включил рухаб, а там комментатор орет: «оооо он(андерлорд) привез 5 ультой, флай такого явно не ожидал), да чел, он явно этого не ожидал, отвечаю
Лекс с топориком был смешнее
Дня три назад 15 минут болтал про то, какой Троль анскил - без топорика против фуры играет. Пофиг, что у троля бф, которым он регулярно выходит из спрутов
Ты ща серьезно? Я не видел этого матча но если все так и есть как ты сказал это такой кринж просто ужас
https://www.twitch.tv/videos/746081050
2:33:40, там с 2:30:00 в чате начинается рофлы, но я не нашёл
Вот сами бы студии освещения хоть на мгновенье задумались почему люди больше предпочтут условного Папича нежели Милу. Папич хоть и неадекватно себя ведет, но он добивался высот в доте, он её понимал больше, чем 90% игроков, он харизматичен по сравнению с 80% людьми работающими в этих студиях. И если бы студии нанимали этих самых стримеров, предлагали бы им комфортные условия и достойный заработок, то никто бы у этих самых студий не отбирал просмотры. Просто если вы жадные вафлисты, то и получайте на что "раскашелились", т.е если у вас в студии сидит собака+мила, то получайте собачьи просмотры с малолетними мастурбаторами на Милу
"Назовите любой другой вид спорта или киберспорта, где вы сможете показывать матч двух лучших команд мира на своем канале"
Пф, легко, шахматы
не понял. почему его еще не уволили за домагательство?
Ну да, конч (автор поста) полную *** несёт. А гитлер ваще убивал евреев, поэтому новая система не такая уж и плохая
За день
Всего мемов: 1
KDA: 4
4
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 133
133
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 69
1109
Mobsman
30
AD
Самая любимая игра на про-сцене
31
Самая любимая игра на про-сцене
Автор: lawyeryui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Какая ваша самая любимая игра между про командами? Делитесь, желательно пишите в рамках какого турнира проходил матч и когда У меня например это grand final minor WePlay! 2020 Nigma против royal never...
Нави топ 2 Мира?
27
Нави топ 2 Мира?
Автор: fly
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Все мы знаем что топ 1 щас это сикрет, а кто же топ 2? Приямо сейчас Нави наказывают  двукратных и действующих чемпионов ИНТА , и делают это без каких либо проблем , что означает что эту машину  может...
Просветление...
4
Просветление...
Автор: Молчаливый молчун
Рейтинговая система и статистика
Как мы знаем, с момента ввода рейтинговой системы, одиночный рейтинг ценился  значительно выше группового.  И если в далеком 2013-2014 году, это было более менее обосновано, потому что выигрывать 1х9 была...
не получается поиграть
7
не получается поиграть
Автор: Ned_Stark
Обитель нытья
Иногда думаю, вот было бы неплохо камбекнуть в доту, прокатить 5к бездарей на ластпик брудоньке Ну или хотя бы зайти на твинк и послушать нытье 4к о том, почему они в очередой раз обосрались и кто виноват...