Президент Олимпийского комитета РФ: «Игры, которые связаны с убийствами и насилием, противоречат самому духу олимпизма»

Станислав Поздняков, глава Олимпийского комитета России, прокомментировал возможность появления киберспортивных дисциплин на Олимпийских играх.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Станислав Поздняков

Станислав Поздняков

Что касается киберспорта, это довольно дискуссионный вопрос. Если говорить об играх, которые имитируют, создают симуляции движения на велосипеде или бега, то, наверное, в какой-то момент можно поднять вопрос целесообразности включения такой дисциплины в программу Олимпиады. Но те игры, которые связаны с убийствами и насилием, противоречат самому духу олимпизма. Поэтому — при всей своей популярности среди молодежи — они вряд ли имеют шансы стать частью олимпийского движения.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Бокс
Вольная борьба
Греко-римская борьба
Дзюдо
Фехтование
Эти виды спорта есть на олимпиаде. У меня все.
А в биатлоне так и вообще стреляють
Ну там то по мишеням, а в видах спорта выше друг друга молотят)
Ну так и в доте не настоящих драконов убивают
Ну ведь это и правда другое. Смотря что под насилием понимать ещё. Вообще использование силы над кем-то (над собой) или именно насильственный (подавляющий) характер в быту. Я сомневаюсь, что спортсмен в ринге ощущает себя объектом или актором насилия. Это таки состязание спортивное. А если пропаганда. Именно олимпийские единоборства вряд ли так пропагандируют насилие, как коммерческие. В олимпийском академично всё - меньше кровяки и скандалов. Мужички за медалями выходят.
Да, тоже хотел написать, что в юфс до смерти бьются. Такие довны конечно у нас работают
Метание копья на олимпиаде - симуляция метания копья в живую цель. Иначе в этом нет смысла.
Катка в доту - симуляция стратегических военных действий.
Одно (чистое насилие) - это норм, а другое - "так нельзя". Какие-то двойные стандарты.
тут скорее всего про кску какую нибудь, а не про дотку, думаю
Ну это ты сам додумал про не имеет смысла, хотя я бы послушал твою версию смысла в каком-нибудь кёрлинге
Копьё - колющее или метательное оружие на древке. Оружием калечат/ убивают.
Изначально то же копьё было предназначено для убийства животных, потом людей.
Это не стрелы Купидона, которые наделят тебя любовью, это орудие расправы. А чел пишет, что "насилие/ убийства недопустимы". Мне-то насрать, я не пацифист, насилие - это естественно, просто горит с двойных стандартов.
Ты просто всё радикализируешь, ты и карандаш воспримешь как предмет убийства в силу максимализма, но это так не работает
Классно ты сравнил карандаш и копьё, которое для убийства и создавалось, в отличии от карандаша
Я аналогично могу сказать, что классно ты сравнил спортинвентарь и оружие для убийства
Ты не прав. Бокс на самом деле убийственный вид спорта. Очень много спортсменов слегли на ринге и многие потом мучаются в старости от травм который не проявились только в старости
И что? Наличие условного фехтования в списках олимпийских дисциплин должно как то положительно влиять на признание более жёстких и насильственных дисциплин?
При том самые основные и всегда всплывают в голове эти виды спорта когда слышишь Олимпиада
Это же Станиславка , завсегдатый моего бара !!!
Ему стоит быть последовательным, удалить весь этот мусор и ввести духовные хряпание водяры и посадку на бутылку на скорость.
Бокс - любительский, а не профессиональный ( и вообще там изначально целая история о благородстве этого вида спорта).
Единоборства бескровны.
В фехтовании палки чуть ли не опаснее рапир.

Вот если бы Свен под ГДСом не бил, а писюн совал...
Замени в доте лужи/ всплески крови на зелёную травку и цветочки (как было в Serious Sam) - и будет норм? Разве в этом дело?
Вот пусть дота что-то придумывает (нет, не надо лезть киберспорту в олимпийское движение)
Что придумывает-то? Я тебе ответил про "бескровность".
Единоборства - чистое насилие, как его не выставляй. Вот только игра, где волшебные электронные человечки условно "умирают" (и всегда возрождаются, ага) и получают по щам - это почему-то одно, а ирл насилие, где реальным людям реально больно - это другое, это норм.
В этих видах спорта максимально смягчили правила. Например шлема в бокс добавили как у юниоров, запретили делать болевые в борьбе на кисти или голеностопы и другие очень травмоопасный места. Так же собираются сделать и с смешанными единоборствами (панкратионом) в олимпийских играх. Те же шлема, защита на ноги на руки, добавят унций на перчатки для мягкости.
А когда на ринге люди друг другу морды до крови разбивают то норм, насилия нет в этом, крч типуля хейтит просто кибер спорт и придумал дыбильную отоговорку
Ты на его фотку посмотри, самый настоящий маньяк. Вот он и шифруется, что против насилия.
Просто это типичный терпила и его анус пушили после сессии в комп клубе. Он поди задрачивал дотку и выносил местных пацанов с района, вот они и решили пропушить ему очко, видимо у него сразу попа-боль от киберспорта и он его хейтит
Это в профессиональном боксе в основном.
Таких маразматиков как этот дядя нужно изолировать от принятия каких-либо серьёзных решений, иначе будем как в средневековье - без какого-либо прогресса.
Да, я знаю, по этому и написал "местные олимпиады"
как же надоели эти дауны
"насилие в играх/фильмах провоцирует насилие ИРЛ"
будто бы до эпохи телека и компа люди не рубили друг друга на куски нон-стот just for lulz
нам же только причину дай - религия, язык, культура, цвет кожи, цвет глаз
Ну ничего, лет через 20 олимпийский комитет будет умолять габена пустить их с пацанами посоревноваться, побегать там, или на великах погонять, в рамках инта так сказать. Потому что к этому времени большой спорт вряд ли кому то будет нужен. А габен им скажет что вопрос дискуссионный, но в целом эти ваши побегушки противоречат принципам интика
Это дота через 20 лет будет никому не нужна.
да какая разница дота, не дота, загнется эта игра, придумают новую. Киберспорт окупается, орги живут самостоятельно и зарабатывают себе на жизнь, в отличие от федераций по видам спорта, которые без подсоса со стороны государства, моментально разворовываются и умирают. А тем видам спорта которые не считаются олимпийскими, подсос не положен и их как бы вообще не существует для кого либо кроме энтузиастов.
Суть моего тезиса такова - это не олимпийскому комитету не нужен киберспорт, а киберспорту нафиг не нужен олимпийский комитет. И я немного понимаю о чём говорю.
я бы еще бы понял что тип киберспорт для усиления тела или что типа того, либо то что спорт данный в виртуальном мире. Но не че за бред го бэхи спортсменам подарим напротив разбитой школы
не ну типо бокс - не насилие, где в реале могут черепушку пробить, а вот диванные войны - насилие. Надеюсь глава олимпийского комитета РФ не будет позориться.
Че ты несешь? Бокс не входит в Олимпийскую среду.
че правда чтоли?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%BD%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85
Шахматы точно также имитируют убийства по такой логике.
Такие вот дядьки должны мотивировать всех молодых людей всегда поддерживать широту взглядов. Потому что когда старыми станем мы, появится какой нибудь "ультра-vr битвы самураев" где можно будет буквально и реалистично "кишки наматывать", молодое поколение тоже будет фейспалмить от нас. Кто-то будет говорить "Ну вот в наше время то не так было. Ну я понимаю кс... там видно что это комп графика, насилие не такое детальное. А у вас же вообще ужас, вырастете маньяками".
Это будет 100%, так что не забывайте какими вы сами были в молодости
Ну игры с насилием это плохо, это да. А вот в жизни можно и людей побить и ментов отправить поиздеваться над кем-то, и армию наркоманов отправить в другую страну.
А что остались еще люди ,которым интересна олимпиада? Это как телик смотреть в 2020.
Российские чиновники такое впечатление что все родичи Буша младшего, практически все постоянно выдают какие то идиотические и мемасные заявления.
Довольно часто им пишут на бумажке. Но думаю конкретно тут запущенный случай.
Очередной даун в правительстве, ничего нового
я бы сказал что ихних олимпийцев скоро вобще некуда не пустят, будут проводить свои томоженные игры среди омона, китай казахстан и белорусь. Но как говарит себ мнение собаки 3 мира...
да как просто вот ну откуда такие челы берутся, которые делают такие заявления...
Ну и насрать, еще чиновников-коррупционеров не хватало нам в киберспорте. И без них очень хорошо живётся.
А нафига он нужен в олимпийских играх ?
Я против
Оставим игры с насилием,но вот зачем ему игры симуляторы бега и велоспорта?)
На столько глупый человек, не знает понятия сеттинг
За день
Всего мемов: 1
KDA: 18
18
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 133
133
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 71
1204
Mobsman
88
AD
Дали бан на год за абуз вайпера на 1к ммр
84
Дали бан на год за абуз вайпера на 1к ммр
Автор: Андрей Сухачёв
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, седня проснулся, начал игру и дало бан на год.Начну издалека. Раньше я не особо апал рейт, играл онли пабы. Типо у меня было там 1.2к ммр, и я сидел на нем где то с 200 каток. У меня щас 2к...
Скрываем систему
69
Скрываем систему
Автор: V_Jaina_Proudmoore
Рейтинговая система и статистика
     Давайте в этой темке не будем обсуждать существование всяких вот этих систем, ведь и так очевидно, что вольво боятся за про сцену и спецом не пускают 3к гениев к про игрокам.       Лучше представим...
Скилл это вымысел
58
Скилл это вымысел
Автор: Tre_dota
Общие вопросы и обсуждения
Я убедился окончательно, что такие вещи в доте, как скилл и понимание игры, больше не имеют значения.Когда я играл городские турниры по первой доте, у нас не было абсолютно никаких удобств. Вообще ничего...
Калжикал покинул КиберЛегаси
2
Калжикал покинул КиберЛегаси
Автор: Lesha322
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
https://vk.com/wall-65230854_4855 Спойлер: Всем привет Не общался с вами со времён турнира в Сингапуре, который был в декабре 2019 года.С того времени много чего изменилось и мне бы хотелось с вами поделиться.Все...
Легализация огнестрела, нужно ли?
9
Легализация огнестрела, нужно ли?
Автор: Gangbars
Таверна
Главный аргумент тех выступает за легализацию огнестрела - человек дважды подумает стоит ли нападать на человека если есть большая вероятность, что у него ствол. Логика в этом есть. НО. Пистолет (как и...