Clash Royale войдет в новый сезон Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги

Федерация компьютерного спорта России объявила о старте третьего сезона Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги. Впервые в нее войдет мобильная игра — Clash Royale.

Дмитрий Смит

Дмитрий Смит

В этом году мы добавили Clash Royale — этот вид программы отлично себя зарекомендовал на других официальных всероссийских турнирах — Открытом Кубке по киберспорту, чемпионате России, в играх Студенческой лиги. Таким образом в школьную сборную смогут попасть, как любители Dota 2, Hearthstone, шахматных соревнований, вопросов на общую эрудицию, так и поклонники мобильных киберспортивных игр.

Турнир пройдет в три этапа:

  • Региональный — это первый отборочный этап, в рамках которого сборные команды школ соревнуются в своих субъектах РФ. После проведения матчей участникам начисляются баллы за выступление. Команды, набравшие наибольшее количество баллов в каждом из регионов, получат квоты в зональный этап;
  • Зональный — второй отборочный этап, где все победители регионального этапа будут поделены на 8 групп в соответствии с федеральными округами. По итогу соревнований лучшая команда в каждом федеральном округе получит приглашение в финальный этап;
  • Финальный этап запланирован на декабрь 2020 года. Вести борьбу за трофеи будут восемь команд, которые сразятся друг с другом в формате настоящего киберспортивного турнира.

Регистрация доступна по ссылке и продлится до 9 октября 2020 года. Подать заявку, ознакомиться с правилами, а также получить более подробную информацию можно на сайте школьнаякиберлига.рф.

Третий сезон Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Соревнования также были включены Министерством спорта РФ в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, а также во всероссийский сводный календарный план Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ждем турниры по викингам и Raid shadow legends™ 100 золота и щит из говна и палок по регистрации в описании. Кто сказал что это не киберспорт?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Для того чтобы выиграть этот турнир внесите бабла больше чем призовой

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чел ты играешь в доту где основной способ победы пикнуть бруду

Аватар пользователя

Как эта донатная мобильная дрочильня может быть киберспортивной дисциплиной? :ResidentSleeper:

Аватар пользователя

игру не защищаю, но знаю что турнирные игры играются при равных условиях, одинковый лвл карт, доступная дека и т.д

Аватар пользователя

Например потому что чтобы получить все сабжи до стандарта киберспорта достаточно полтора месяца игры, за которые ты один фиг не сможешь никуда прилично выбиться

Аватар пользователя

до 6к донат вообще ничего не решает, что ты высрал?

Аватар пользователя

Значит после 6к решает? Киберспорт, в котором для игры на высоком уровне нужны деньги? Я конечно знал, что у мобильных дрочеров нет мозгов, но чтоб настолько :HAhaa:

Аватар пользователя

да ладно, игре дофига лет. Кто хотел, тот уже без доната успел получить все карты ТУРНИРНОГО уровня. На это хватит месяца 2

Аватар пользователя

Ты ведь не играл и не шаришь, следовательно ты пытаешься высирать о том, о чём понятия не имеешь(. И да, предвосхищая твой скудный разум — я не играю в эту игру, но играл несколько лет назад, когда учился в школе, и игра неплохая, изи коллекция без доната.
Ну а ты обычный клоун с категориями в башкеFeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Ты сам не играешь в игру и что-то выпукиваешь, чем ты лучше меня? :roflanBuldiga:

Аватар пользователя

>кококо там низя биз даната
>Можно, я играл
>Ты не играешь, чё выпукиваешь
Иди уже отмывайся от подливы

Аватар пользователя

Там нельзя без доната, это факт dankpepe.png
Ты не сможешь доказать обратного, потому что это невозможно PepePolice.png
Досвидания PepeDance2.gif

Аватар пользователя

Могу скачать игру и показать тебе коллекцию, там будет все карты, что были на момент, когда я бросил. Что будешь тогда говорить, товарищ с фактами?dankpepe.png

Аватар пользователя

Point blank как пример. Раньше был топ 2 киберспортивный шутер в рф. Донат рулил(как пример шлем защищающий от 1 попадания в голову или патрону с усиленным уроном). Да и сейчас в варфейсе люди вроде как не с фри пухами играют.

Аватар пользователя

Ну, начнём с того, что меня приписывать к мобилодрочерам - равносильно приписывать тебя к челикам >80iq.
Признаю сразу, донат не решает не только до 6к, он не решает впринципе, потому что:
1) За 3 года среднестатистический игрок набьёт себе карты максимального уровня без вложения средств. Вообще. Без задротства.
2) Максимальная прокачка не выпрямит руки.
Хоть и в топе сидят донатеры, но их не стоит сравнивать с рядовыми донатерами и уж тем более с челиками, которые проходят путь с низов до сколько-нибудь котируемого, если он вообще котируется в royale-коммьюнити, рейтинга.
pepecool.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тоесть, чтоб залутать побольше бабла с рофлотурика по мобильной дрочильне, нужно накидать побольше бабла в эту самую мобильную дрочильню:WaitWhat:
Тут хоть бы киберкотлетам в 0 выйти:roflanFacepalm:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум