NS: «Те огромные призовые, что есть на TI, разбаловали игроков»

Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов высказался о текущем положении игроков и организаций на профессиональной сцене. Пост был опубликован в его Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О текущем положении составов по Dota 2

Приходил сегодня к нам на подкаст Евгений Золотарёв, который CEO  Natus Vincere, о разном поболтали, но самая интересное что Женя сказал, как мне кажется, это то, что держать состав по Доте для организации вообще дело нынче чуть ли не минусовое. Его просто нечем отбивать, рекламодатели и бренды не особо Доту любят, каких-то внутриигровых предметов(аля стикеры в КСе) нет, поддержки от разработчика нет, ничего короче нет, кроме TI и надежды, что твоя команда займет там высокое место и ты получишь небольшой процент от призового, который частично покроет твои расходы. С его слов, нет нынче очереди за Дота составами и игроками в Доту, никому это всё короче говоря, неожиданно, стало не нужно.

О зарплатах в индустрии

Те огромные призовые что есть на TI разбаловали игроков до такой степени, что они требуют непомерных зарплат, при том непонятно за что и вряд ли кто-то из них сможет обосновать собственно зарплаты эти, люди просто привыкли что денег много, а от привычек не так просто избавиться, особенно если они касаются личного комфорта.

Аппетиты и капризы топовых команд по Доте почти ни одна орга потянуть не может(да и не хочет). Поэтому в Доте появились команды, что называется, "сами по себе"( Team Secret,  Team Nigma,  OG), которые впрочем уже переросли в организации, но начиналась их история с того, что ни с какой организацией они договариваться не хотели и не умели, поэтому сделали свои. При этом, стоит обратить внимание, что во многих топ организациях по всему свету Доты нет, где-то никогда и не было, а где-то была, но закончилась.

О возможном уходе организаций из Dota 2

Сильно не удивлюсь, если через какое-то время и еще некоторые топовые орги могут попрощаться со своими Дота подразделениями, например зачем Мир Evil Geniuses состав по Доте в регионе где в Доту никто не играет, я лично не особо понимаю.И кто-то скажет: "ну да, так и надо, нахрен эти орги, пускай все будут просто команды и ваще кайф будет!". Но не будет же, потому что для этого нужно быть очень успешной командой, ну а это, в свою очередь, далеко не всем дано. Если бы  OG,

 Team Secret и  Team Nigma не достигали бы результатов в момент ухода в свободное плаванье, то давно бы уже все игроки оттуда разбежались под крыло каких-то известных тегов, на зарплатку короче сели бы, ибо есть что-то надо.

О роли The International в текущей ситуации

По итогам TI, который являлся, и является, знаковым событием из-зи которого про Доту говорили, говорят и будут говорить, также является и причиной того, что в этой дисциплине киберспорт начинает загибаться прямо на наших глазах. Valve довольны, что раз в год они ставят новый рекорд по призовому и создают мега инфоповод, остальное их, как будто, мало волнует, а вся дисциплина целиком потихоньку начинает вымирать, грустненько, но как есть.

Ранее  NS уже высказывал свое мнение по поводу возможности развития рейтинговой системы в Dota 2. Подробнее — в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Оп, новость про то что дотка дохнет
Ньюс, не забудь про 40 лямов какнуть, а то аж как то не по себе от отсутствия инфы
Вообше он не прав кроме инта есть мажоры/миноры, но именно сейчас их нет потому что вальве впадлу переусердствовать (привет лол) и орги прямо заявляют без дпс туриков смысла содержать нахлебников(игроков) нет
Так что кудахтанье что только ради инта играют лож полнейшая как минимум минор/ победить все хотят (топ тимам поф офк)
Есть но те же OG не играют или играю в не полном составе. Так что дота держится только из за инта. Так что в некс году когда гейб не соберёт рекордный призовой, вот тогда начнёт что то делать. Если будет уже не поздно.
Так всем тир2-3 стакам плевать на то хотят ог играть или нет им важны лишь деньги но когда туриков нет денег тоже нет
Почему нас должны интересовать т2-т3 стаки? Тебе правда интересно смотреть на игру каких-нибудь Экстремум или Хан?
Если лучшим командам мира плевать на мэйджоры, с системой что-то не так.
Смешно же звучит "Мы НаВи не можем годами отобраться на мажор, раз в год проскакиваем на топ16". Тот состав за такое кол-во времени в тир1 даже в теории не мог бы достичь, смехотворно думать о том, что они заслужили свои зп. Ну год играть и не попадать никудa, а ведь это топы рейтинга по европке с 10к ммр ухаха, короче смех один
Вот именно.
А в КС скандал с тренерами, которые использовали баг в официалках. 37 тренеров, шутка ли, когда даже половина записей игр не просмотрена.

А что в ЛоЛе? Если обнаруживают баг в оф матче, ставится пауза, сразу идет прямое общение с Риотами, которые принимают решение, что делать с багом и переигрывать ли игру.

Но у нас ЛоЛ не любят, потому что мистер "никогда Лиги Легенд не будет на Старладере"(ага, конечно) и его друзья гнобили комьюнити лола, вовлекая СНГ-игроков в доту.

В нее же играют только в СНГ. Все эти рассказы про дикую популярность в Китае - сказки, ибо Лига там гораздо популярнее. Просто китайцев в принципе много и мы под впечатлением от этих цифр думаем, что дота на коне.

Год без инта - игра на грани смерти, разработчикам плевать, ведь призовой несуществующего турика побил рекорд.
Ситуация из пабов перешла на просцену?
НС прав, я говорил про это давно, зачем потеть за 100к, если есть чемпион с призовым в 40кк? Призовой в 400 раз больше, вдумайтесь в эту цифру.
Риоты в разы умнее делают, и у них сцена развивается, у них есть лиги, тир2 команды поддерживаются, топ коллективы играют ровно целый год, а не сыграли один турнир и год отдыхают.

Отмена ТИ первый шаг для изменений, Второй тратить деньги на поддержку команд в регионах, создание Лиг со стабильной зп от Вольво, Риоты это давно делают. Третий шаг, надо делать что то ради игроков, Волве даже патч не сделали
Продолжат людей доить на коммпендиумах,раз в год устраивать инт, айсфрог будет циферки туда-сюда менять, а коммьюнити шмотки само нарисует. Им вообще по кайфу,зачем что-то менять.
Потому что игра умирает, онлайн падает, а при ковиде везде он растет. Киберспорт не развивается, он сделан исключительно для элиты Доты, те игроки пожинают плоды, а тир2 коллективы умирают, потому что они не получают денег, откуда им взяться, если топы по 100к за первое место получают.
Тир2 нечем содержать, оргам это тоже не выгодно, в итоге топы зарабатывают миллионы, а тир2 на уровне кассира или вообще не платят.
Ураааа!!! Теперь каждый выпук Ярослава ака НСа Кузнецова ака победителя зе дифенс буду постить!!
Дота уже давно мертва, проснись маня
всё время какая-то зависть в его словах сквозит, видимо обидно посвятить игре всю жизнь и только смотреть + облизываться, как челы выигрывают и лутают $
Твое высказывание применимо было бы к какому нибудь инмейту или жотму, которые тоже с бородатых лет играют в дотан, но по сути к успеху и гонорарам не пришли, однако тотже ЭнЭсс лутает бабосики не малые, только на зарплате(про игрока) не сидит. Офк он за все время не заработал таких бабок как лутали винеры ТИ последних лет 5, но он и на зарплатке посидел в ВП м5 и еще где-то и как один из основателей продоты(сайта) лутал деньги, в качестве основателя студанал, кастера и много еще на какие стулья присел. За соломоголового можешь не беспокоится он очевидно успешный человек по жизни.
успешный ? из-за кривеньких ручек перестал играть , потому что ничего не получалось, хотя хотел и возможность была. ну , если для тебя успех измеряется строго в денежном эквиваленте , видимо ты достаточно бедный.
даже не стану отвечать, быть может лет через 5-10 до тебя дойдет насколько тупую вещь ты сморозил
Как заканчивать игру за нагу?
37
Как заканчивать игру за нагу?
Автор: ssevage
Герои: общие обсуждения
Я которую игру бегаю с 400-500 крипами на 35, сношу 2 стороны/все т4 и тут меня и всю мою команду начинает сносить 1 герой. Ск/Лион. Что делать что заканчивать? Я фармлю пт, дифуза, манту, скади <вот...
после матча не видно ничего
5
после матча не видно ничего
Автор: Animeboy202020
Техническая поддержка по Dota 2
после победной игры я не могу видеть никакую статистику, кидать репорты, лайкать. Все черное. удалял много файлов в папке дота 2, восстанавливать не хочется ибо там мои настройки графики. Так какой файл...
Оперативная память, апгрейд с 8 до 16гб, посоветуйте))
7
Оперативная память, апгрейд с 8 до 16гб, посоветуйте))
Автор: Invoker777
Сборка ПК, значительный апгрейд
В общем у меня на компе 8гб, нужно 12-16гб, для игр, сейчас установлено 3 планки, даже не знаю какие они, есть еще 1 место, но я слышал что желательно чтоб все планки были от одного производителя и одного...
Обоссал 0к челов...
68
Обоссал 0к челов...
Автор: Mc_CHICKEN
Рейтинговая система и статистика
Взял поиграть 800 ммр акк    почти в каждой катке бегал по 25-0 но мало того что удовольствия я не получил, так ище очень жестко пригорел от того что НИКТО из этих обоссаных мною обезьян так не признал...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 0
1
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 65
324
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 91
1448
crecerhecer
80