Тренер Winstrike Team: «‎Не дадим нашей любимой игре сдохнуть»

Тренер Winstrike Team Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов поддержал высказывания лидеров мнений сообщества об отношении Valve к Dota 2 и ее киберспортивной составляющей.

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Считаю своим долгом высказаться по поводу происходящего в Доте.
 
Верю в силу комьюнити. Вспомните, как мы требовали DIRETIDE и отправляли Россия PGG на конкурс красоты. Нужно говорить чаще и громче. По-другому VALVE не отреагируют.

Я слышал грустные истории о том, как умирала действительно классная игра HON. Успел в ней наиграть 3-5 тысяч часов. Не забыта и ситуация с HOTS'ом, когда компетитив сцену просто закрыли.
 
Повторит ли DOTA 2 такую судьбу? Вполне возможно. Не в этом году и не в следующем, но очень скоро. Тенденция крайне отрицательная.

Оказавшись перед Гейбом, что бы ты у него спросил?
 
— Старина, выдели пожалуйста финансовые средства для поддержания тир 2-3 сцены. Где лиги?
 
Почему нельзя поддерживать тир-1 турниры в разных регионах? Или здесь нету доверия к турнирным организаторам? Можно же тогда банально поднимать призовой фонд турниров и отдавать часть денег самим организаторам. Тогда и этих войн со стримерами не было бы.

Необходимо банально начать этот диалог, товарищи! Давайте максимально громко и часто об этом говорить. Не дадим нашей любимой игре сдохнуть. Пусть самые влиятельные лица дота-комьюнити в СНГ и Европе начнут говорить об этом и обращаться к VALVE.
 
Получилось с DIRETIDE — получится и здесь. #valve help to us

За последние дни по поводу состояния соревновательной сцены Dota 2 высказались Россия Ярослав 'NS' Кузнецов,
 Евгений 'HarisPilton' Золотарев,  Виталий 'V1lat' Волочай,  Алан 'Nahaz' Бестер и экс-игроки США CR4ZY Германия Морис 'KheZu' Гутман и Канада Дэвид 'MoonMeander' Тан. Все представители сообщества сошлись в мнении, что Valve уделяет недостаточно внимания киберспорту в Dota 2, а держать составы по Доте многим организациям на данный момент не выгодно.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
А давайте поддержим тех, от кого дота зависит больше всего, простых работяг например? Да не, бред какой-то. Впервые по заголовку подумал что кто-то из медийки беспокоится за нон-компететив доту, но нет
так если компетитив умрет то и дота умрет лол
От тебя что-то зависит ? Чёт в голос , сама дота зависит от киберспорта , обновления патчей ради киберспорта , сократился онлайн на 20 , 40 , 100 , 200к им на это чисто плевать компед как рос каждый год так и растёт , позаботиться ? Сейчас бы чего-то хотеть от Вольва , ещё и бесплатно
Так если не поддерживать нонкомпетитив, то интерес к игре у работяг будет падать -> будут обращать внимание на другие проекты -> доту будут СМОТРЕТЬ три калеки -> меньше призовой ти -> никакой мотивации у инвесторов/спонсоров вкладывать деньги в никому не интересную доту. Именно за счет работяг дота и живет. За счет работяг рекордные призовые. Чем больше в игре работяг, тем больше воможностей на них заработать. Сейчас дота = бизнес. Кому интересен спорт без зрителей?
В целом мыслишь верно, да вот только забываешь одну очень интересную вещь
Онлайн падает а призовой растёт
Получается, уходили те кто не донатят
Не все новые игроки донатят в игру , приток новых игроков крайне низок , нет никакой рекламы (кроме ежегодного поднятия призового ) , новым игрокам сложно адаптироваться , условным школьникам проще взять калаш в кс и зажать , новые игроки - это же не 5к часов задры , это чисто пацанчики под пивко заходят , для людей это чисто развлечения. Как бы то не было , думаю часть притока новых игроков станет донить в игру (лично за 3 года игры , это мой 1 компед , который я купил )
Кнчн у вольве есть возможности , но они их не юзают , и чаще всего кормят свежий поливой (да 3 трежерка , это о тебе , 50 лвл - ток норм)
Так дота составы уже закрываются , лично я жду Даер тайд , аркану на Спектру и T10 , после них можно сделать вывод о подальшей судьбе нашей доты.
От про сцены идет самая баольшая реклама Доты, вот посмотри на тот же Хотс, так когда киберспортлавочку прикрыли, то ливнула целая куча обычных игроков
Да кому блин ваша тир 3 помойка нужна, вы о комьюните думайте, в конце концов это мы призовые донатим.

Плевать на ТИР3, сделайте с игрой что-то, обновления, сезоны, что-либо
Сыглы, лично мне насрать на тот киберспорт, у них своя дота, у меня своя. И я хочу чтобы вальве мою доту улучшали.
Какая сила комьюнити, лол ? Даратайд нужен игрокам, спонсирование т2-т3 сцены нужно чтобы помойничи с голоду не подохли. Почему мне вообще должно быть не насрать на про сцену ? Вульва и так уже этим клоунярам жопу с 13-14 года лижет, и по итогу игра в помойке. Просто невозможно с кайфом в доту играть. Зато всё зрелищно, свистит и пердит, чтоб клоуны могли фоном под цветастой картинкой рекламить буков школьничкам.
Ей Богу, как цыгане у Габена клянчат бабки
Выдели на тир 2-3 сцену, ну выдели плз, не можем дышать уже
Габен , озолоти ручку , так сказать
Вроде бы в доте на всех турнирах и так самые высокие призовые, чем на других сценах, но дядечкам, которые эти bucks пытаются выиграть их МАЛА и нада больши Нет бы про развитие игры в целом как в медиа, так и в работяжном пространстве толковать. Раньше, ес чо про-сцена тупо за идею играла. Денег мало ему. Казел, гад, нехороший человек
Валв думают о денежках, киберкотлеты думают о денежках, а о развитии думает никто. Мда
Дело не в малом кол-ве призовых, есть огромный призовой инта, который можно спокойно поделить на целый сезон от тир 1 до тир 3, тогда бы и дота зажила, система как в кс
Да идите вы лесом со своими финансовыми средствами. Пускай гейб закроет киберспорт как в хотсе и пилит игру для людей, а не киберчмошников.
Ахах, они только о киберкотлетах думаю - мне откровенно срать какие там у кого средства из игроков, я хочу играть в качественную игру - где есть обновления, хорошая система ммр и т.д А они только о своих турнирах - открою тебе секрет Ахиллес киберкотлеты это 5% игроков, и игра умирает совсем не по этому
Без dpc у нас и т1 сцены нет, а он про т2 и т3 говорит
Опять очередной клоун решил поныть про тир2 сцену
Таким клоунам габен не должен ни цента, а вот работягам у которых по 3-5 книжек тиай валяется дк хуки проданые камонками, мины на тайда которые габен затягивает переделать в золотую жилу ещё как дожен где норм дота
Деньги нужны киборатлетам, а просить должно обычное комьюнити и медийные личности?! Ну простое комьюнити и накидало 200 лямов, а выхлоп то никакой, почему для про сцены Вы подумали нужны изменения, а для обычных работяг нет? Зачем тогда нам просить что-то?
Этим идиоты сами виноваты, раньше на мажоры делали отдельные Баттл пасы, но последний на котором все закончилось это Киевский мажор.
да нафиг надо пусть закрывают доку 2
Я хз я в доту играл когда туриков не было, просто в клуб с кентами еще в 1й доте пошол, о норм игра. Причем тут работяги и игра в которую играют и траблы 5 ка челиков в миксах. Это типо если будут кричать бег загнивается, тупо болт деньги лотает, поддержите всех инвалидов иначе бегать скоро перестанут.
Я думал он про паблики что то скажет, Дайртайд в пример приводит, а он оказывается с помощью работяг хочет у Гейба денег себе выклячнить...
Киберкотлеты начали понимать, что если лавка по имени Дота прикроется, то им придётся стоять на кассе в пятёрочке
Это пишет чудик который разлагал просцену слитыми играми?) сынок х
Настолько пригорел что аж второй раз в теме написать захотелось.

Не будет ваших ТИР3 туриков без поддержки работяг ибо именно работяги через вальв скинется вам на дошики.
Чуть ли не половина игроков доки два играю в неё не системно, а в свободное время, и класть им с высокой горы на ноунейм челов которые делят печеньки в своей песочнице.
Не играл 5 лет, зашёл на днях, как была помойка, а не обучающая система – так и осталась. Дота - это люди, которые играю в неё, и из половины всех игроков (а это, чтобы вы понимали, 650 тыс.), которые ушли из доты, дай бог несколько тысяч были киберкотлетами.
Проблема налицо – отсутствие притока новых игроков, если раньше это был естественный процесс, потому что игра была новой, хорошо узнаваемой, да и не было банально всяких мусорок вроде баттолроялий, то сейчас уже видно, к чему всё идёт.
В любом случае, исправить эту ситуацию под силу лишь Вольво, либо они наконец поймут, что спустя рукава нельзя, либо потеряют какую-то часть дохода, но процесс этот может длиться не один год.
Да кстати, тир 3 сцена очень важна, мотивации у хай птсов нет играть, любой шарящий игрок понимает, что условный сумаил выше него на 3 головы и ему еще кучу времени догонять, а по-другому никак в про не пробиться
Не дадим игре сдохнуть- ведь тебе придется идти на завод,вместо просмотра реплеев и советов никому не нужных
Срал я на ваши тир сцены, обычным игрокам в доте контент сделайте и мотивацию играть, про новых игроков вообще молчу я уверен 9/10 игроков зашедших в доту 1й раз удалят её после 1й игры...
Да дайте уже ей спокойно сдохнуть
ору как форумные хомячки ноют про "в жопу просцену - поддержите работяг" - но до них не доходит что без туриков игра рипнется в 100500 раз быстрее )))))))))))))
вы и так в компед залили 40лямов, налутали 2 инвентаря имморталок, наигрались в аганима - КАК ТАМ ДОТКА ПОЖИВАЕТ? РАСЦВЕТ ОНЛАЙНА?))))))))))))
Через месяц ждем инфу, что эта игра не дала вам турниры и вы не можете протянуть сезон
Самые противные керри герои
26
Самые противные керри герои
Автор: teardrops
Общие вопросы и обсуждения
Интересно узнать ваш ТОП 3 керри героев, против которых вам больше всего не хотелось бы играть.P.S. В опроснике не все керри герое, а только более-менее метовые, так как больше 10 туда не запихнуть...
Зачем вы используете читы?
18
Зачем вы используете читы?
Автор: iJustS
Общие вопросы и обсуждения
У меня реально в голове не укладывается. Неужели все так плохо у вас в жизни, что приходится в играх как-то получать нечестное преимущество чтобы хоть где-то вас считали сильнее чем другие? Неужели все...
Загрузка одного ядра на 100%
2
Загрузка одного ядра на 100%
Автор: Gjuss
Компьютерная помощь по остальным вопросам
Привет! Собсна проблема такая, 2 дня назад заметил шо проц начал сильно греться, зашел в Core temp а там одно ядро загружено на 100%  в диспетчере задач точно так же, показывает загрузку ядра на фул, еще...
Помощь в выборе кресла
11
Помощь в выборе кресла
Автор: nevergood2328
Игровые девайсы, периферия и прочая техника
Хочу купить игровое кресло. Бюджет небольшой, 10-12к. Можно ли приобрести неплохое кресло за эти небольшие деньги или не экономить и взять кресло за 20к? Дороже уже смысла не вижу брать. Вообщем, существенная...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 45
90
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 59
709
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 59
1761
PlayingDota
-3