NS: «Игры должны приносить удовольствие»

В своем Telegram-канале Ярослав 'NS' Кузнецов поднял вопрос влияния Dota 2 на эмоциональное состояние игрока.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Хрен на того Мейсона, пусть делает что угодно, но всем кто меня читает я повторю еще раз(потому что много раз уже говорил). Если какое-либо занятие заставляет вас срываться, крушить хату, злиться и тд - это плохо, значит это занятие вам вообще не нужно, оно только рушит вашу жизнь. По себе знаю, когда играл профессионально, я получал тонну негативных эмоций от поражений и сопутствующих проблем, отчасти это и стало причиной того, что я прекратил играть профессионально. Но в моём случае это хотя бы была работа за которую я получал деньги. Если же всё что ты получаешь от процесса - это прокрастинация плюс взорванный пердак, то я вообще не знаю как это можно объяснить.

Если Дота заставляет тебя беситься и страдать от проигранных игр, слитого рейтинга и любых других причин, то просто сядь и подумай еще раз, а зачем ты вообще тратишь на это время? Игры должны приносить удовольствие, ну или, хотя бы, просто являться "убийцей времени" без влияния на эмоциональный фон(ну знаете, я порой могу часик в какой-то Clustertruck поиграть), если же игра чуть ли не вгоняет тебя в депрессию, то просто не играй в неё.

Удачных выходных падаван!

 Ярослав 'NS' Кузнецов опубликовал этот пост после того, как узнал об инциденте  mason с монитором.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Кстати, да! Очень часто попадаюсь с челиками, которые ноют "я не хотюю иглааать, у меня дцп....". На вопрос: "А зачем тогда заходишь?" - тишина.
Хз, люди, если вам дота(либо любое другое занятие) приносит больше негатива, чем позитива, то ливайте, а то вы больше на психопатов-бдсмшиков похожи.
+ катал значит первый раз за месяц с дружаней (мы с дружаней всегда на 1 линию идем, комбиним там сейвим киллим синергируем). Ну и вышло так что 2-2-1, те два чела офк на 1 линию не идут - ну его нафиг гореть на "друга": 1 мид, другой лес на . Итог к нам в хард уже на 10-й вываливает эскадрон из 5 рыл. А 3 чела долбят лесочек. Я 30к дмг на 3-ке. А Войд 2к . Чекнул их на дотабаффе этот чел руинит по кд своему другу из 6 игр 2 лива, 3 течки, и этот лесной войд И ВСЕ ЛУЗЫ зачем он с ним играет . И зачем играет тот другой.
я года 3 назад ходил в клуб, значит там челик часто играл (всегда или 99% на легионке, очевидно в лесу).
При чём во время пика он играл в какую-то шляпу на телефоне.
По игре он так же играл в телефон, отправляя персонажа на споты, мог сорваться купить колы\покурить\поговорить с пацанами\поговорить по телефону\етц, и по моему он даже не ставил паузу (может и ставил, но его уже не заботило, будут её держать или нет).
Такие дела )))
Ну эти отношения ясны: "пох на гейм", "играю на релаксе", "фор фан". Но нафига они горят/флеймят, в обычке!? При этом АФК стоя в лесу
пздц..кстати да,обращал частенько такое что вроде по логике должен идти в определенную точку или на крайняк развернуться бить крипов и т.п а он ходит по карте(по заданному маршруту)а сам где то курит на улице как ты и сказал
Очевидно же они получают удоволствие
Но тогда сдохнет уже официально.
С ≈50к онлайна вряд-ли проиграешь
спорно, ТФ с примерно таким онлайном живее овервотча, например
Ты по микрофону все это определяешь? А по руке погадать сможешь без СМС и регистрации?
Жиза, друг!

Просто катаю под пивко с корешами, с которыми не получается часто видеться лично. Получается живое общение с дополнением в виде совместной игры, при этрм это самое общение всегда остается на первом месте
Тут скорее вопрос не в самой игре, тут дело в социальном взаимодействии людей.
К примеру: Если я зайду и поиграю с ботами - дота мне понравится, т.к. визуально она приятна, много механик, много героев и всегда интересно в нее играть.
А теперь просто добавляем в это один фактор - люди, точнее их отношение и все ломается.
Мне игра приносит удовольствие, но удовольствие омрачается постоянным выбросом токсика от других людей, и тут дело не в контроле эмоций, это банально надоедает, когда через катку твой тиммейт байбекается и совокупляет на словах твою мать в микрофон, за то что он умер по его мнению из-за тебя. Репорт - это не выход, сколько не репорти, чел в конце - концов напишет ник "swap commend pls" и через недельку у него все будет ок и он снова сможет безнаказанно месяц или два поливать грязью тиммейтов. Мут - от чего от его действий? от его бесконечных пингов? Это просто банально уже достало народ, от чего и онлайн падает, на самом деле хороших (не токсичных игроков) больше, чем токсиков, просто они молчаливы и играют под музычку, потому что общаться в войсе смысла нет, т.к. 2 чела по кд срутся между собой. Так что игра тут не причем, дело в людях, организуйте систему наказания, чтобы чел держал свой рот на замке и боялся, что ему 4 чела репорт закинут, а не на пох. афк стоял на 3 минуте, т.к. ему пик ваш не понравился и дота зацветет и побьет все рекорды по онлайну.
Даун нс нужно просто не обращать внимания на даунов, а эмоции ты по любому испытываешь и положительные и отрицательные, ибо даже самый подпивас хочет в победить, иначе он даун тыкающий по человечкам 40 минут.
Миядзаки посмеялся с НС, игра не должна приносить боль)
Без рофлов, но я получал искренне удовольствие от прохождения соулсов и Секиро. Иногда перепрохожу под музыку.
А другие что из кружка садомазохизма? Это приятная боль, при том я считаю уникальной
Если так и задумано, то можно. Игрок знает на что идёт.
Вообще-то доту играют потому что в неё интересно играть. Даже если внешне это выглядит как вечное нытье и горение из-за игры. Я конечно могу понять, что овощам и "весёленьких" хихи-хаха игр на вечер вроде фолл гайс достаточно, только не нужно навязывать всем такой деградантский подход.
С таким же успехом мог бы высрать что-то на подобии "это всего-лишь игра, че ты ыыы))0)".
В общем, бросаешь любую вещь в жизни, когда она начинает хоть каплю негатива к тебе приносить (ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОЗИТИВ) и всё, тебе 30 лет, ты выглядишь как дед, и комментируешь Доту (или уже не комментируешь)...кто ты вообще?
сказал как продавец покупателю: не нравится - не покупай. Стареет НС...
Кто кому что должен? Где эти обязательства прописаны? Не нравится - не играешь. Если у тебя проблемы с ожиданиями от игры, то они только твои. Скажи спасибо что не на улице с гопниками в неё играешь заканчивая в больнице с переломанными конечностями.
НС как всегда выдает очевидные вещи за великую мудрость.
Складывается ощущение, что НС не понимает, что не только он с годами стал похож на отмытого бомжа, но и остальные тоже повзрослели и его бестолковый бесконечный бред под видом "умных" мыслей уже просто достал.
-Занятие должно приносить удовольствие, сказал НС и откупорил бутылку.
Тогда если вам дота ни радостей побед, ни печали поражений не приносит, тогда может тоже пойти во что-то другое поиграть? А то заходят такие молчаливые амежки, уныло кнопочки жмут, чуть фидят, чуть не фидят, ну такой ходячий плюс минус ноль, а ты начинаешь гореть потом из за них.
Оно то да, но видимо не всем это так уж и очевидно
Ну взять хотя бы нытиков с форума
знаешь, чистить зубы или не жрать один макдак тоже вроде как очевидные вещи...)
Играю в турбо, получаю удовольствие. Вообще турбо это параллельная вселенная доты. Здесь тихо и спокойно, нет агрессивных работяг и ЧСВ школьников.
потому что ставок нет никаких, все знают, что быстро сольют и пойду новую играть, это не игра
а что это? реальная жизнь?)
на 6к+ 80% игр проходит по времени как турбо на 3к. там тоже не игры?)
бтв, из за этого оч бесил всегда лоу рейт. даже в мете 17-25 минутных игр - на 2-3к играешь стабильных 40+
NS пытается из себя умного строить, давая никому ненужные советы...Ты психовать можешь элементарно смотря по телеку какой нибудь футбол, хоккей и сопереживая команде...Компьютерные игры могут заставлять тебя и психовать и кайфовать...Если бы мы всегда выигрывали, не было бы каких-то лагов, внешних факторов, руинящихся союзников и тд которые заставляли нас тильтовать, игра быстро бы надоела из-за своей прямолинейности...А так, каждая новая катка это квест и приключения
Ты правильно привёл футбол/хоккей в пример. Люди ругаются на кухнях, когда смотрят матчи, потому что эмоционально вовлечены. А если это происходит, то объект, который с ними это производит, заинтересовал зрителя/игрока. Чем больше ты эмоций получаешь в игре (не важно позитивных или негативных), но ты видишь смысл в том, что ты делаешь (интерес), тем, по факту, лучше игра. Darksouls с его интереснейшим сюжетом, миром и механикой, но вместе с тем с зубодробительной для казуальных игроков сложностью, самый ярчайший пример
вывод 1 эмоционально нестабильных в доте много, пора открывать лишние дурки для дотеров
Вообще надоел этот унтерменш ноющий постоянно. Видно, что чуваку никогда Дота по-настоящему не нравилась, он в неё играл и не понимал, чем она так хороша, а теперь, когда от неё зависит его жизнь, он у неё в заложника сидит и вечно воет, что она всё хуже становится, хотя по факту, Вольво его же нытьё годовалой давности исполняют в жизнь, он этого просто не замечает уже
НС как может намекает, чтобы тупые задры бросили доту, а они его дауном называют.
Держи в курсе, подпивасник, вообще не выкупающий за соревновательную составляющую любых игр
Знал что он клоун, убедился, спасибо
Согласен с ним и сам уже это понял. Бросил играть доту, кс и харстоун. играю в теккен и даже при лузах не злюсь, играть реально интересно, потому что все от меня зависит в большинстве случаев. Может подбесить, если сеть тупит, но это мелочь. Плюс матчи быстрые, не надо тухнуть по часу.
Старые животные всегда ищут место, где ему комфортнее подыхать
Красиво сказано, но фигня это все. Вы просто дальше доты "не видите", я сам был таким. Вы не можете жить без доты, оправдывая, что "я могу в любой момент бросить и то, что все равно вместо доты буду тратить время на такую же фигню". Но разница во всем этом есть, между этими "фигнями". Дота это один из самых донных, ущербных способов проводить время. Тем более в Доте после 17 года. Факт.
За день
Всего мемов: 1
KDA: 24
24
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 23
140
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 71
1214
Rivazar
24
AD
Скилл это вымысел
84
Скилл это вымысел
Автор: Tre_dota
Общие вопросы и обсуждения
Я убедился окончательно, что такие вещи в доте, как скилл и понимание игры, больше не имеют значения.Когда я играл городские турниры по первой доте, у нас не было абсолютно никаких удобств. Вообще ничего...
Скрываем систему
74
Скрываем систему
Автор: V_Jaina_Proudmoore
Рейтинговая система и статистика
     Давайте в этой темке не будем обсуждать существование всяких вот этих систем, ведь и так очевидно, что вольво боятся за про сцену и спецом не пускают 3к гениев к про игрокам.       Лучше представим...
ДонСтепан - клоун
29
ДонСтепан - клоун
Автор: pressure
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы теперь понимаете, какого уровня был обсёр этого проходимца? Прямо сейчас викинги выносят альянсов 2-0. Без шансов. А алики сейчас в хорошей форме и входят в топ-5 ЕУ-тим точно. А викинги их выносят. ...
Нави топ 2 Мира?
45
Нави топ 2 Мира?
Автор: fly
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Все мы знаем что топ 1 щас это сикрет, а кто же топ 2? Приямо сейчас Нави наказывают  двукратных и действующих чемпионов ИНТА , и делают это без каких либо проблем , что означает что эту машину  может...
Почему не пускает в кастомки?
2
Почему не пускает в кастомки?
Автор: OqmaN
Общие вопросы и обсуждения
Всем доброго времени суток. Потерял старый акк, играю на новом в тубро, ни разу не ливал и не покидал игру. Так же не было лп, вообщем в целом хорошая порядочность. Когда пытаюсь зайти в кастомку например...
Новые строки Diretide 2020
88
Новые строки Diretide 2020
Автор: Chuchello
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Короче, на Реддите мои посты игнорят, так что это эксклюзив для форума. Нашёл новые строки связанные с новым Дайртайдом, а именно с окном наград Дайртайда. Появились эти строки вместе с сегодняшним обновлением...