V-Tune о первом увлечении Dota 2: «Где-то полгода я играл на 10 ФПС»

Керри Natus Vincere Алик 'V-Tune' Воробей дал интервью, в котором рассказал о знакомстве с Dota 2 и вспомнил свой путь на профессиональной сцене.

Как познакомился с Дотой

Банальная история. Я сначала особо Доту не любил. Потом, как обычно, одноклассники позвали поиграть и мне просто понравилась игра, и я играл в нее очень много. У меня даже компьютера не было нормального — где-то полгода я играл на 10 ФПС, но все равно меня зацепила игра и я играл, играл, играл. [...] Потом просто какой-то легкий компик собрал и понял, что хочу больше играть и становиться каким-то профессиональным игроком что ли. 

Как начиналась киберспортивная карьера  V-Tune

Я просто играл как и все: много пабов и набивал себе рейтинг. Потом, в какой-то момент меня заметил  Lil и  GeneRaL. Это моя первая киберспортивная команда серьезная [речь про  Odium. — Прим.ред.]. У нас, правда, это не совсем получилось. Я уже думал, что все, не буду играть, потому что никто не звал и надо было уже поступать в институт в тот момент. Надо было решать: учеба или игра, и я выбрал учебу. Но потом, когда вот в конце меня позвали и я ощутил эти эмоции внутри команды — я понял, что хочу этим заниматься.

Было очень много конфликтов с родителями по поводу этой деятельности. Особенно, когда я уходил с универа. У меня забрали компьютер, но через два месяца мы договорились на условиях, что если у меня ничего не получается в течение какого-то времени, то я поступаю и заканчиваю учебу.

Меня позвали в организацию  Aachen City Esports со Скрином и там уже получил первую зарплату
[первый матч за  Aachen City Esports  V-Tune провел в январе 2019 года. — Прим. ред]. Родители уже видели, что это не так бесполезно, как могло быть и дали добро.

Об игроках, на которых равнялся

К сожалению или к счастью, я не смотрел никакие реплеи и просто играл [в начале карьеры]. С прошлого года только начал немного следить за какими-то керри. И то из Китая. Из Китая, потому что там интересные билды, интересные идеи, интересная мета. Мне нравится за ними следить.

Как развивалась киберспортивная карьера

В  HR я получил много опыта в плане коммуникации и понял, что это самое важное — как ты ментально подходишь к играм. Особенно после лана на миноре. Все зависит от того, что у тебя в голове — если ты с холодной головой подходишь к играм, ты будешь намного лучше показывать себя, чем если ты на нервах. Неважно, как ты играешь в пабах, неважно ты там 20-0 бегаешь каждую игру. Если ты приходишь на официалку и нервничаешь — ты будешь в два раза хуже играть, чем обычно.

Как попал в  FlyToMoon

Флай [ ALWAYSWANNAFLY. — Прим.ред.] хотел со мной играть, звал еще до  HR, наверное, я не помню. Или после. До  HR звал, но я отказался. У меня было просто мало опыта и я не знал, кто какой игрок. Не понимал, кто какая личность, с кем мне будет удобно играть.

Очевидно я выбирал то, что было выгоднее. Там организация, плюс игроки, с которыми я был знаком. Поэтому мне было легче там начать. Потом я попал в  B8, согласился играть с  Dendi, но у нас там тоже не получилось.

После этого меня тоже звал Флай, но перед этим позвали в  Winstrike. Тоже организация и там игроки, с которыми я был больше знаком, поэтому я согласился с ними. [...] Я очень много опыта получил в плане коммуникации: как ментально себя правильно настраивать перед играми, что делать, как общаться в игре. Как общаться на равных условиях с игроками, чтобы не было, что я ставлю кого-то выше себя и слушаю его и так далее.

23 октября  Natus Vincere победила  OG и прошла в полуфинал верхней сетки на ESL One Germany 2020. 28 октября они сыграют против  ViKin.gg за слот в финале верхней сетки.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Если у кого то в голове витает мысль "на кого он похож ?" подскажу это Pablo из сериала "Эш против зловещих мертвецов"
ахах то, то думал на кого он так сильно похож
Упоминание и лила и дэнди и бэ8.
просто бог для ньюсов
а я уже 4 года в 10 фпс играю) Ну точнее раньше в 40 фпс играл,но за 4 года габен столько говна выпустил,что сейчас максимум 10 выдает)
бедный анимэ фит,жалко тебя,сожалею друг (((
А че он с ножиком капусту у терпил не отбирал, че за цыган такой не правильный.
Потом я попал в B8, согласился играть с Dendi

Когда надо уговаривать, что бы поиграл с денди
Мне кажется,они там уже всем составом с 2013 года,до сих пор играют с 10 фпс
Когда начинал играть, то играл на 17-21 фпс и сидел на 2500, купил потом комп и за месяц апнул до 4000к, а потом и до 6600 дополз
3 года играл 10 фпс
в замесах падало до 4х

ульту апарата когда кидал, первый шар, который вылетал с ульты(прицел грубо говоря) отображался не корректно, и основной дамажущий снаряд летел совсем в другие точки
приходилось траекторию рассчитывать до того, как он упадет
в прошлом интервью говорил, что на дахака равнялся
Так он про игру на поз1 , или ты очём?
Получается что в чате Дахака был фейк и в пати с ним играл тоже фейк и друг друга снайпили и тд.. ведь "Нету никого за кем я смотрел или следил, ВСЕ САМ"
их как не послушай все они начинали на бабкиной ноге играть и со скоростью виндовс 98.. вы только погляди какие они бедняжки

господи
C 10 фпс он явно врет. Это просто невозможно.
почему он не сказал, что равнялся на папича
какая же мерзкая у чела внешка,просто видосы где он есть либо перематываю либо скипаю,фу мерзость
если бы можно было выбрать кем родится все были бы такими же hot and succsesful как zai, ты наверное так и сделал

но далеко не всем так везет
zai повезло с внешкой, но зато в доту играет очень плохо, втюн наоборот
зато девачке на твоей аве повезло и со скиллом и с внешкой
нормальная у чела внешка, пофиксить эти прыщи и сбрить усики будет вообще сасный паренек
походу ты сам урод ирл раз так засматриваешься, хотя я не удивлен
ну я не урод и не засматриваюсь на внешку,он один из не многих на чью внешку я обратил внимание ибо он очень омерзителен,дело не в прыщах и не в усах,он сам по семе резкий на рожу
ну братик не всем Ноутейлами быть
1 игра до титана
46
1 игра до титана
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
кулити, осталась одна игра до титана и я хочу поделиться с вами своей историей которая доказывает что 50% существует. апал титана неделю назад где то, потом мигом слился до 5420 питиес и сидел там 2-3...
Проиграл игру из-за руны
46
Проиграл игру из-за руны
Автор: долгая дорога домой
Общие вопросы и обсуждения
Мидеры, подскажите плс, как играть если челику выпала руна(твои сапы забыли подконтролить) которая позволяет ему рашить тебя под т2 и он рашит тебя под т2 и выгоняет в лес, вышка падает и играть становится...
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
17
Метовые 2 поз герои на пути к Imortal, кто на чём апается??
Автор: twtvlyuc1one
Рейтинговая система и статистика
Вот возник вопрос, кто сейчас каких героев абузит? Просто начал замечать такое, что после ласт пика в мид, понимаешь что можно было взять другого героя и сыграть намного лучше. Так вот вопрос, на каких...
эпилептик кид - лучший керри мира
104
эпилептик кид - лучший керри мира
Автор: TermkaSimer
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
просто по факту - человек играет феноменально. буквально без ошибокя бы не сказал что он тир s керри,я бы сказал что он тир sss керри(не гуль а керри именно)  ...
Почему больные животные в магазинах требуют маску
121
Почему больные животные в магазинах требуют маску
Автор: ВашПротивник
Таверна
Просто интересно. Есть какие-то там указы, окей. Но магазины же коммерческие. Они обязаны по закону своих сотрудников заставлять носить маски, это понятно. Но за покупателей они никакую отвественность...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 54
54
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 86
1372
Deep Cover Gecko
42