Korb3n о замене Natus Vincere на Just Error: «Организаторы ничего не сообщили»

Менеджер Yellow Submarine Дмитрий 'Korb3n' Белов рассказал о проблемах с организацией турнира EPIC League Division 1. Пост появился в социальной сети «ВКонтакте».

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об аналогиях между киберспортом и традиционном спортом

[...] У меня нет никаких обид, претензий и прочего. Просто разложу на факты, чтобы у широкого круга зрителей было понимание ситуации, а не лапша на ушах. Вчера было отличное шоу, количество зрителей на русской трансляции было сопоставимо с количеством зрителей на квалификациях к The International. У меня нет вопросов к команде Джаст Еррор. 404 - команда, которая изначально заслуживала прямого инвайта. Но видимо у организаторов закончились слоты, и они выкручивались на ходу. Все мои вопросы адресованы к Epic Esports Events, как к организатору отборочного тура.

О проблемах с регламентом турнира

1) Выдержка из официального регламента турнира, который все команды приняли перед началом квалификаций:

"Победитель отборочного тура проходит в первый дивизион. Второе место сыграет с победителем второго дивизиона ( NAVI/Ex-FTM) первого сезона OMEGA League за еще один слот в первом дивизионе.

В случае участия  NAVI в закрытом отборочном туре и занятия ими первого места, второе место автоматически проходит в первый дивизион. В случае занятия командой  NAVI второго места, команда автоматически проходит в первый дивизион.

10 команд отборочного тура попадут в групповую стадию второго дивизиона, по итогам игр которой несколько лучших команд получат шанс пройти в плей-офф первого дивизиона, через “play-in” матчи" (с)

Как можно видеть, в регламенте нет никаких замен, информации о том, что в случае отсутствия Нави будет играть другая команда и прочее. Значит, на момент старта турнира, организаторы сами не знали, что им предстоит всё переиграть. И по логике, если Нави в основной части, то можно делать вывод, что будут разыграны 2 слота.

Во время начала групповой стадии турнира в документе с расписанием так и висел матч против НаВи\ex-FTM за второе место. И на ликвипедии была стандартная сетка double elemination. Очевидно, когда ты видишь матч за второе место с НаВи, которые уже в первом дивизионе, ты сразу думаешь о том, что будет два слота по стандартной сетке, как и было указано в ликвипедии. От организаторов никакой информации или анонсов нет. Уже потом, под плей-офф, НаВи были удалены и появилась загадочная надпись: "Invited Team".

Я поверю в то, что этого не было, только если будет запись с историей изменений в гугл таблице -)

Об отсутствии информирования участников

2) Заявления Вилата и официальные заявления организаторов, что все команды были в курсе против какой команды им предстоит играть не имеют ничего общего с реальностью.

Организаторы ничего не сообщили. Инфа пришла случайно, когда 8го ноября, менеджер NiP возмутился в общей конференции о том, что почему команды не знают, кто такие Invited Team. И кто вообще догадался поставить их в финал. На что ему ответили, что это за команда, все остальные вопросы оставили без ответа.

Сам организация плей-оффа рождает достаточное количество вопросов. Мы - команда претендент, мы отыграли 11 официальных матчей бо3 и одно бо5 за 10 дней, закончив последнее бо5 в 2 часа ночи, при этом на следующий день нам предстояло играть бо5 через 13 часов.

Почему нельзя было начать это бо5 позже, например в 18 мск?

404 вполне могли играть весь плей офф, они играли кв, когда на эпике ещё была групповая стадия.

Подготовиться к команде, у которой нет официальных игр - невозможно, при этом, мы, наш плейстаил и драфты - открытая книга.

Я не говорю, что мы бы выиграли, я говорю, что это даёт преимущество.

Подводя итоги

Я понимаю, почему ТО сделал всё для того, чтобы 404 приняли участие в турнире.

Но я не понимаю, почему такой крупный ТО, как Epic Events, не сделал всё в открытую. Не прописал всё в регламенте, не сообщил официально командам, что за инвайтед тим и прочее, не сделал нормальное расписание или в конце концов не заставил 404 играть весь плей офф, раз уж не смог дать им прямой инвайт, который они заслуживают.

Шоу классное, спортивной составляющей очень мало)

Спасибо за внимание.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
«Я не говорю, что мы бы выиграли, я говорю, что это даёт преимущество.»
А они бы и выиграли, ибо на трёх картах их просто аутпикнули в говно.
404 отдавали челам вообще всё, что они хотели на драфте. И катали их. 3-4 карты прямо ну очень показательные. Куда они готовились бы, расскажите мне пожалуйста? Я понимаю, что это не слишком справедливо, но ЙЕСЫ выиграли бы, если бы играли лучше. Вот и всё. Жмите кнопки, импрувайтесь.
Его команде дали шанс поиграть с великими Соло и Нуном,а он еще жалуется,неблагодарный
а если бы выиграли то поста видимо бы не было? как и недовольства? если корбен такой принципиальный нужно было отказываться от игры и строить умного разбирающегося в регламентах, а сейчас это выглядит просто смешно
"И по логике, если Нави в основной части, то можно делать вывод, что будут разыграны 2 слота."
это тоже смешно, по какой логике? сам придумал а потом удивился что навям нашли замену? Как раз таки по ЛОГИКЕ если бы было 2 слота то орги бы спокойно бы заявили что проходят 2 команды, а не играли в молчанку пытаясь найти замену
Тиму с ромзесом, нуном, соло и сумаилом по эпичности в ру сегменте сейчас даже стак денди и лила не переплюнет, вы о чем вообще, чекайте цифры на ру трансляции. Естественно любой организатор порвет жопу но впихнет стак с такой медийкой. Это как с бэйт, всем сосали, но играли на всех тупиках тупа на медийке ишакина
коррупция в СНГ теперь и в DOTA 2 СНГ , денежек нет, вы держитесь... ну или за имена в турниры по доте брать команды... пофиг же что другие пацаны потели на выход, лучше возьмут звёздный стак... один только вопрос, пацанам из звёздного стака самим то не стрёмно выше всех остольных голов прыгать, которые в отличии от них со старта квалификаций боролись за выход ? На деле не стрёмно было показать свою игру?
красава корбэн респектую, нечего спускать им всё на тармозах.
Да всем плевать на субмарину, которые никогда ничего не выиграют.
Кому они нужны, когда такая команда появилась.
Так ошибки на игроках Just Errors не взлетят
Рейтинг ниже 4к почти неиграбелен
46
Рейтинг ниже 4к почти неиграбелен
Автор: Leeuwq
Рейтинговая система и статистика
Мне реально жаль людей, которые сидят на этом рейте и стараются выбраться. После того, как вальве с каждым патчем сделали упор на командную доту, подняли армор таверам, урон и т.д., то стало почти нереально...
посмотрите как они изуродовали моего мальчика
17
посмотрите как они изуродовали моего мальчика
Автор: хороший_человек
Герои: общие обсуждения
речь пойдёт о   вальвы решили уничтожить полностью этого хорошего героя, понизив его винрейт до 45%    они убрали аганим который давал всего 1 минуту кд на хроно, порезали таланты (даже бектрек), абилки...
NoTechies vs NAVI (Комната ожидания)
52
NoTechies vs NAVI (Комната ожидания)
Автор: Rivetloh
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ждем игру, обсуждаем, предиктим, ужасаемся с треша на карте.   Мое мнение: Думаю Нави спокойно 2-0 заберут, слишком слабо НоТечис отыграли ласт игру, пики были ужаснейшие. Забанят Бодяну Дума - мб шансы...
Дота стала лучше
12
Дота стала лучше
Автор: papamozhet
Общие вопросы и обсуждения
Кто бы что не говорил, форумных нытиков здесь хватает, каждый день читаю по типу "все еще бета", "через пару лет будем в хотс", хотя изредка сам так говорю в рофл, но не признавать то что дота становится...
ОЛДЫ, с компов 2007 помогите
6
ОЛДЫ, с компов 2007 помогите
Автор: muxaji74
Другие игры
мужики, олды, обращаюсь к Вам, если кто-то помнит игру, где ходишь за героя и единственное, что я запомнил, это титулы, ты мог стать королем и у тебя над головой героя была корона , еще был титул типо...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 68
136
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 128
899
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 130
1825
Mobsman
97