XBOCT о Dendi: «Говорю: "Ты уверен, что начнешь побеждать?". Он говорит: "Я верю"»

Александр 'XBOCT' Дашкевич в беседе с Яной 'b2ru' Химченко рассказал о том, как относится к современной профессиональной сцене, а также дал свои комментарии о перспективах команды Just Error. Видео было размещено на официальном канале HellRaisers в сети YouTube.

О тир-1 и тир-3 сцене

Возьмем  Natus Vincere,  Virtus.pro,  Team Liquid,  Team Nigma mudgolems,  Team Secret,  OG,  Alliance, пусть будет  Just Error, хотя, мы их пока уберем оттуда. [...] Вот 8 команд, которые входят в тир-1 Европы. [...] Все остальное это тир-3. [..] Бомжи воюют в тир-3. Потому что я сейчас посмотрел, типа теги из серии… Не буду называть команды. […] В мое время эти теги были наполнены СНГ-топ-игроками, а я сейчас просто смотрю: «что», «кто эти», «как»? Вот когда произошло это изменение? Из вполне конкурентоспособной команды вот просто в кусок, который типа выживает… Зачем это? Закройте уже состав. Хорошо, ладно, нельзя их как бы обижать, потому что, в целом, команды не требуют особо много там каких-то затрат. Нет никаких буткемпов. Просто вы содержите там 5 человек, у вас какая-никакая медийка есть, какой-никакой спонсор присутствует на эту команду, а вы там им платите по $1000-2000 типа, и вот такая команда существует. […] Короче, Дота – это такая больная тема сейчас.

О текущем положении  Just Error

Могу сказать, что они все попробовали оффлейн. Взяли бы, нашли нормального оффлейнера, отправили бы  No[o]ne в мид и играли. Понимаю, что с нормальным оффлейнером сейчас большие проблемы, но зачем вы цепляетесь за этого  SumaiL? Я понимаю, он офигительный игрок, он нереально крутой игрок, будет время потом, когда вернутся эти ланы, вы сможете объединиться и играть. Но сейчас у вас все ваши тренировки проходят с чуваком, который играет с большим пингом. Он требует себе героев. То есть, он очень классно может играть на всех микроконтроллерах. На всех «спиритах», на всех Puck PuckQueen of Pain Queen of Pain и так далее. Но здесь он просит себе Pugna Pugna, Rubick Rubick, какую-то еще хрень. Если у вас уже такой есть чел — берите ему Magnus Magnus, пусть кидает Empower Empower, это не сложно, честно могу сказать. Они сталкиваются с этим, и, опять же, это вселяет разлад в команду. У тебя очень сложная ситуация в связи с тем, что один игрок играет с пингом,  No[o]ne в целом переучивается сейчас играть на оффлейнере,  RAMZES666 после годового практически перерыва возвращается на керри.

О проблемах, с которыми столкнулся  Solo

Состав очень крутой, игроки все крутые, замотивированы, нет каких-то там суперстариков, помимо Лехи. Но Леха как бы «пятерка», он больше идейный вдохновитель. Они должны заиграть с таким успехом, с пониманием теоретическим. Но, опять же, успеет ли Леха за метой, поймет ли он что нужно делать, и хватит ли ему запала, чтобы дожить до момента, когда они смогут объединится и играть на лане? Я не знаю. Мне хотелось бы, искренне хотелось, чтобы так произошло, потому что я знаю, сколько он натерпелся, то есть, вот, за последний год, после там 3-4 лет суперуспешной игры, где все получалось, где вы могли себе там пировать и наслаждаться жизнью, ты возвращаешься в эту помойку, где ничего не получается, где вас избивают вообще все, кто хотят, хотя, по сути, ничего не изменилось. Хотелось бы этого избежать.

О том, почему не получается у  Dendi

Масса причин. […] Ну, он сам знает. […] Я с ним разговаривал по этому поводу. Говорю: «Ты уверен, что начнешь побеждать?». Он говорит: «Я верю». […] Опять же, он понимает прекрасно риск, на который он идет, что уже репутация, которая была там почти беспрекословно чистой, она уже максимально испорчена и запятнана. […] То есть, он поменял уже 700 игроков там, 800 игроков уже в своей команде. Он капитанствует там, видно, что получается плохо. Но вот сейчас даже когда я приезжал, я говорю: «Ну что?». Он говорит: «Вот, взял двух классных игроков». Понятно, что ему сложно еще с той стороны, что он не может набрать себе состав, который он хочет. Понятно, что какой-то  Puppey здесь в более выигрышном пространстве. […] Здесь же все сложнее. А набирать из тир-2 сцены очень сложно, я на своем примере тебе скажу. […] Для него [ Dendi], как я уже говорил, моральная составляющая очень важна. И вот этот лузстрик, там, я не знаю, рекорды-антирекорды, по-моему, побил он… Он еще больше вселяет в тебя отсутствие уверенности. В себе и в команде, и в правильности того, что ты делаешь. А для капитана это катастрофически как бы неприемлемо. […] Больше всего, мне кажется, в  Natus Vincere были проблемы, когда он еще играл. [...] Ну, не у нас, а конкретно связанные с ним. Не то, что он там плохо играет или так далее. Он не всегда понимал, что надо делать. И я не всегда понимал, что ему надо делать, как мидеру. […] Даня никогда не был капитаном. Не был никогда успешным капитаном, вот, скажем так.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Говорит инвалиду без ног: «Ты уверен, что начнешь ходить?». Он говорит: «Я верю».
я больше с большого количества смайлов проорал
Показал ребятам на роботе - двое обоссались, трое умерли от колков в животе
Судя по твоей рОботе, работа у тебя как винстрик у денди и его команды
Изверги убрали возможность редачить посты
Интервью ХВОСта на уровне диалогов из ЗС:

Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Называется «Зеленый слоник». И там… Ну… Я сейчас быстро спою, ну просто когда тебя увели, я эту песню сочинил. Там, значит, аккорды первые такие: "Там! Та-тарам-тара-там! Та-тара-тара-там-трататара-тара-там, та-та! Зеленый слоник в наш в оркестр пришел, зеленый слоник наш трубу принес, когда ребята уходили, зеленый слоник на трубе играл! Играл, пло то… про то! Подожди, сейчас, сейчас, подожди, сейчас я вспомню, сейчас, секунду… Значит… Та-тара-тара-тара-та-та-та-та! Играл про то, как плохо в клетке жить, как плохо есть ху… сейчас, подожди… Как плохо есть проклятую еду, как плохо всем, а хуже всего ему — зеленому слонику! Та-трай-та-та!.. Ну? Ну такая песня просто… Ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку…
Ты даун ? (Да) Интервью интересное, есть вопросы к редактору, но не к Хвосту.
Почитай недавнее интервью Нуна. Там просто "Да" "Нет" ответы.
Не говори ему про этот фильм, мне за его психику страшно. Я после просмотра принял решение зарегистрироваться на д2.ру, это ли не плохо
– Ладно давай, я тут мид выигрываю
– Но ты же сам позвонил
XBOCT: -Ты уверен, что начнешь побеждать?
Dendi: -Я верю
я не понимаю, он че, кому-то мешает, хочет позорится - пускай, он же уже не занимает слот в на ви например, зачем хейтить...?
2 стороны одной детали. Он же медийная личность - поэтому что удивительного что и позорится он медийно? Опять же - в нави он тоже ооооооооочень сильно пересидел - меняли всех кто не он, хотя всем было очевидно в чем главный косяк
Как всегда, невозможно читать интервью, попросту списанное с разговорной речи.
Ну что поделать, журфаков ньюсмейкеры не кончали, уже хорошо, что они пишут
Уже давно почти все интервью такие, это делает их более ламповыми.
Мне кажется, у Денди уже тот же случай, что у Лила - человек живёт в каком-то своём мире, все вокруг - идиоты, ничего не понимают, а ты - Д’Артаньян. Лилу уже все мягко намекнули закрыт рот и работать над собой, и, глядишь, кто-то даст шанс - нет, чувак продолжает ныть о событиях 5-летней давности, обвинять всех и вся, оскорблять более успешные команды/игроков, будто это как-то может ему помочь вернутся на сцену.
Денди - чуваку уже ВСЕ сказали, что надо пересесть на пятую позицию, и оттуда пытаться управлять игрой, или вообще не управлять ей, потому что капитан из тебя никакой. Но Данечка, видимо, так часто повторял себе шутку про то, что он не проигрывает мид, что уже искренне верит в это.
Если тебе все скажут прыгнуть с моста, ты это сделаешь? Или тебе все скажут пойти на завод? Ты просто пошлешь чужое мнение куда подальше
Одно дело - это бездумно подчинятся чужому мнению, другое - выслушать его, и уже оценивать, насколько оно полезное.
И Денди не советуют такую дичь, как прыгнуть с моста(про завод не знаю, перспектива для него вполне себе реалистичная уже). Ему просто все орут пересесть на пятёрку, а не вскрыться.
++ К тому же ещё мол "Не может собрать состав который хочет"... Смешно. Вот Викинги играют, мудголемы, они успешнее Бемби х1000, очевидно что дело не в том что игроки мусор, а в том что капитан ведет курс на дно
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!
Оффтоп, но у меня тоже есть стихотворение, которое называется "Палата №6"

Палата №6

Ты знаешь, милая, на клетчатых полях
Вполне поместится вся жизнь, а на остатке
Я напишу тебе письмо в стихах
О том, как мы с судьбой играем в прятки.

Прохладный ветерок колышет лист.
Любить мечтают многие — лежать в кровати.
Мне тут сказали: «Ты авантюрист…
И невозможно быть столь умным психом, кстати».

Разлука разделяет нас на тут
И там, а тесных связей мир стремится всучить
Гравюры, на которых не зовут,
но слезно просят быть не частью кучи;
Ну, большинства. И некуда сбежать.
Мыслительный поток под стать соблазну
Заносит в дебри. Я, беру тетрадь
И написавши пару строчек — гасну.

Все прошлое, грядущее: все дни
Кладущие лопатками на кафель.
Они — незримой вечности сыны,
Противники изящных биографий.
И среди них не сыщешь добряков,
Там палачи, кромсающие жизни.
Здесь нотки постмодерна + стихов
Нанизаны на ненависть к отчизне
(точней к республике). Стареющие мы
Пытаемся урвать кусочек счастья,
Что б дотянуть до краешка зимы,
А там весна впускает нас в объятья.

И год прошел. Еще один годок.
Дни тянутся мучительно иль скоро?
Не разобраться. Я — бывал жесток,
Но это все от времени урона.

Как оправданья ищутся во всем,
Как света красота нам отвратима.
Как мы сдаемся, падая вдвоем,
Или втроем лицом на краски мира.

Найди меня в палате номер шесть.
Приди и глянь, сжимающийся весь
Сидит в углу почти что Серафим:
Юнец, с диагнозом F21.
XBOCT о Dendi: «Говорю: "Ты уверен, что начнешь побеждать?". Он говорит: "Мне за пенсией первого числа на почту"
Да понятно, что не понимает, ибо никогда не хотел учиться, а может просто не мог. До сих пор играет с пониманием доты 2013 года.
я считаю что ему нужно обратно вернуться за пуджа
"на официальном канале HellRaisers".
Настало время ожидать мнение лила по поводу того, что он не тир-3 бомж, которого нужно согнать с зарплаты
слепая вера какая-то у него. Ну земля пухом
Саня как всегда, рассказал по делу что не так с Данылом и его друзьями.
Мне показалось, или мистер хвост конкретно быканул на лучших мальчиков евросцены Джи Джи Викинг?
Блажен, кто верует, тепло ему на свете
Ну, не, типа, э, ну, не, э, там, типа ну, ээээ
Жаль Даню....В одном дворе росли.. Парень подавал надежды...
я читаю комменты и это просто самое тупое комьюнити.
рад что больше не варюсь в котле с такими уеанами
малорик хвостяра, опустил идиота денди!
Это вернет атмосферу доте
39
Это вернет атмосферу доте
Автор: UlitkaRock
Общие вопросы и обсуждения
Олды поймут, как атмосферно было играть на ладдерах в д1, а самое важное это было то что все всех знали. Такой эффект достигался именно в уникальном никнейме. Прежде чем начать играть нужно было зарегаться...
маленький опросик
39
маленький опросик
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
это маленький опрос который обьяснит является ли д2ру раковым форумом или все таки нормальным. 1.уважаете ли вы течиса? 2.уважаете ли вы течисопикеров? 3.человек пикнул течиса, что вы сделаете далее? 4.как...
Как научиться контролировать подконтрольные группы грамотно
23
Как научиться контролировать подконтрольные группы грамотно
Автор: etozhekqx
Герои: общие обсуждения
Сап, гайз - вся суть в названии сабжа.Проблема - не получается играть на героях с юнитами (ликан, друид, мипо, бруда, висаж), с иллюзианистами легче гораздоЧто делать, чтобы пофиксить данный аспект? Хочу...
Топсон - гений
110
Топсон - гений
Автор: Hestonworld
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Челик рофлит на мидовых пуджах/дазлах в паблике и прочем трэше, имеет ~80 ранг на данный момент и является долларовым миллионером. Противники максимально потеют и вырывают когтями обоссаные 30 птс, пока...
Возможно ли сделать так, чтобы спина не болела?
10
Возможно ли сделать так, чтобы спина не болела?
Автор: denton
Спорт
В доме ни единого стула - одни табуретки. Мою спину никогда ничего не поддерживает. Возможности купить стул нет - не спрашивайте, почему  Можно ли тренироваться или делать упражнения, или отдыхать так...
Вальв экстремисты?
15
Вальв экстремисты?
Автор: Storyteller
Общие вопросы и обсуждения
Вот например близард да, причём на 100% и доказательств в их же игре.    Речь про ту самую подкрутку. Только вальв  догадались следов не оставлять, а дауны на b.Lizard  всё сделали в открытом доступе. ...
V1lat запустил приложение FabFive
6
V1lat запустил приложение FabFive
Автор: Major_Payne
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Полное название FabFive eSport fantasy. Пока есть только на iOS. В нем можно собрать свою фэнтези-команду на дцп-лиги СНГ, Европы или Китая. Каждую неделю дается 50$, у игроков разная стоимость. 3 кора...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 94
188
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 101
201
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 104
1449
Kilkim
-7