Марк Авербух: «Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально»

CEO турнирного организатора Epic Esports Events Марк Авербух дал интервью, в котором поделился своими впечатлениями от работы студии RuHub на EPIC League Division 1 и рассказал о своем отношении к Virtus.pro и Just Error.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О концепте Дикого Запада на EPIC League Division 1

Концепт Дикого Запада был разработан мной. Epic Esports Events предложили тематику RuHub, им все понравилось. То, что сейчас люди видят на прямой трансляции – вся обертка, звуки, весь диджитал – заслуга Рухаба. Костюмы и декорации делали Еpic Еsports Еvents, декорации также подверглись модификации в соответствии с определенными пожеланиями студии. В целом, изначальный выбор был за мной, но последующая реализация – совместный продукт ЕЕЕ, RuHub и всего холдинга ESforce.

О том, как оценивает работу RuHub

Я досконально смотрел только первые эфиры. Сейчас я смотрю практически все эфиры, но уже как зритель. Поначалу талантам было тяжело. Если люди помнят первый эфир первого дивизиона, то там даже  Maelstorm был немного… скован. В целом, я думаю, что это работа, которую людям необходимо проводить над собой, чтобы свободнее чувствовать себя в кадре. Конечно, на первом турнире это сделать невозможно.

Может, турниру к третьему-четвертому таланты будут ходить по студии, как-то взаимодействовать не только посредством вербальной коммуникации, но и, не знаю, подходить друг к другу, шляпы надевать, коктейли делать и т.д.

Я вижу, что RuHub работает в сторону улучшения, процесс идет, и мне это нравится. В целом, я больше доволен, чем нет.

О сложностях в составлении расписания

Когда игры затягиваются до 3 ночи, это не слишком здорово для СНГ-команд и зрителей, но, тем не менее, чем позже мы начинаем игры, тем больше зрителей может их посмотреть. Есть какое-то количество игр, где  VP,  NAVI или  Just Error играли или будут играть на последнем слоте, но возражений с их стороны мы не получали.  

О поздних изменениях в расписании матчей EPIC League Division 1

В целом, этим занимается спортивный отдел, я не могу сказать, что было в каждом конкретном случае. Насколько я знаю, у нас каждое утро вывешивается расписание, и оно по большей части корректно. Когда команды попросили? Когда спортивный отдел понял, что он может удовлетворить их просьбу? Я не могу ответить, потому что все случаи разные, лишь надеюсь, что команды вовремя сообщают о требуемой замене.

Руководствоваться надо нашими соцсетями, а не Ликвипедией и другими сайтами, где информация может доходить с задержкой.

О том, знакомы ли команды со схемой распределения призовых средств

Конечно, знают. Распределение фонда – часть договора об участии в лиге, и оно там отражено. [...]

Ликвипедия заполняется волонтерами, у нас есть свои источники – социальные сети. Призовой фонд известен нам, участникам. Я думаю, если это прямо всех так волнует, мы обязательно объявим об этом в следующий раз.

О сотрудничестве со стримерами из сообщества

Мы остановились на дополнительных языках и Жене, прорабатывали вопрос с Бульдогом и Горцом, они отказались. Интерес со стороны сообщества был. С Женей мы общались, начиная с Омеги, хотели его привезти в студию, в RuHub, но, к сожалению, не срослось из-за ковида – границы были закрыты. На Омеге не получилось, но на EPIC League все сложилось замечательно. Итоги мы будем подводить после завершения турнира, но из того, что я вижу сейчас – и Женя сам доволен, и мы тоже довольны тем, что получается.

Из интересных заявок была заявка от Стрея, но я пытался потом достучаться до него, и мне показалось, что кто-то его затроллил. Он мне нигде так и не ответил – ни по почте, ни в ВК. Видимо, ему не сильно это интересно.

Да. Наше предложение было такое: транслируй на нашей трансляции, и по достижении KPI получай деньги.

О причинах сотрудничества со сторонними стримерами

Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально. Кто-то идет Женю смотреть, кто-то – на английскую трансляцию. Чем больше будет выбор, тем лучше для зрителя. Здесь мы целиком и полностью на его стороне. И если мы при этом можем защитить свои интересы, интересы стримеров и зрителей, то это вообще замечательно: win-win-win получается. 

О  Virtus.pro 

Мне бы хотелось, чтобы эта команда добилась успеха. Это не значит, чтобы они заняли первое место на EPIC League, хотя это было бы замечательно. Чтобы они прочно закрепились в топе, и как минимум, в следующем году, ездили бы на мейджоры от СНГ и занимали бы призовые места. Это значит, что с должной поддержкой молодые игроки могут быстро прогрессировать. Это важно для всей сцены.

О  Just Error

У меня есть определенные предубеждения против определенных игроков состава  Just Error, но поскольку это бывшие игроки  VP, и я не высказывался о них… Когда я вернулся в ESforce, я в принципе стал писать реже, потому что просто времени нет. Я хотел сделать несколько постов, связанных с определенными игроками  Just Error, но делать этого не стал. И сейчас этого делать не буду, потому что это будет выглядеть глупо: «Окей, когда он был в  VP, ты не писал про него, а когда ушел, сразу стал про него писать!». Немного двулично и лицемерно это будет выглядеть, поэтому я этого не делаю.

Epic Esports Events является организатором EPIC League Division 1. Турнир проходит 12 ноября по 13 декабря 2020 года.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Мне есть, что сказать против игроков JE, но я промолчу. Не рассказал тогда, не расскажу и сейчас. Надеюсь, все поняли, что я владею секретной инфой, о которой никому не скажу, а упомянул ради того, чтобы все увидели, что я не трепло... и знаю то, о чем вы не узнаете?
Чел наверное когда срет 50% в штанах оставляет
"Концепт Дикого Запада был разработан мной."
Воистину работа гения! Говорят, в Эпик Лиге черпал вдохновение сам великий Серджио Леоне! Я то уж было думал, что Авербух просто выдает рандомные, никак не связанные с дотой идеи в стиле: "А давайте этот турик типо в древней Греции будет, а потом как на диком западе? ", но теперь понимаю, что ошибался, и какой титанический труд ему пришлось проделать.
Ты-то бы лучше сделал. В стилей гейниме. Никто не сомневается.
Нытикам только не нравится, им все не нравится, дай лишь минимальный повод поныть или обосрать кого то и вуаля + моралька
Кому-то(всем). Чел, у вас осталось два кастера - 4се и маелсторм, остальные мусор без задач. Ваше спасение, что половина зрилов это подпивасы и им пофиг, кого включать.
Я вот только под пиво могу смотреть на мидовых шд и магнусов5 1-15
Это же просто игра))
после того как рыжая мощно откоментила с лил сори финальную драку миракла против трона в матче с гамбит я вообще не понимаю как этих людей талантами называть. это будет такой же памятный провал, как провал комментаторов русской трансляции в матче, где енви с юниверсом тпшнулись на трон и развалили его.

авербух, похоже, снова хочет вернуть рухаб к клоунаде с диванчиками, кринжем и приглашенными тир10 звездами типа киевстонера у которых есть свободное время между выступлениями не девичниках и свадьбах. но если он придумал контракты, то спасибо - единственная стоящая вещь в этой душной псевдоамериканской дрисне
Та шо там не нравитцо если нравитцо то нету, кушаем так сказать что изготовили а сготовили как умеют.
Кому-то и всем это не одно и то же, Барабух.
Всем не нравиться. Это нормально?
Мне нравится. Зачем ты за всех отвечаешь?
Ну учитывая что ты один из ведущих клоунов этого форума, то данное исключение является лишь подтверждением слов выше
«Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально, ведь там такое г как мила и лост»
Как скажешь. А я говорю - кто то лижет свои яйца и это нормально)))
найс разнообразие, топ челу слот как альтернативному стримеру, другим бибу, годно илья, годно
Я не понимаю за что их называют "талантами", если они комментаторы?
лучше скажите мне где адекват, плевал я на снг тир3 дото
> Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально

"кому-то" - это кому? да, хейтеры найдутся всегда, а если это большинству комьюнити не нравится, это нормально? типичная СНГ помойка, когда не слушают зрителей. Наследник вилона, которому, примерная цитата: "мне пофиг, что думает комьюнити, я всем талантам говорю, чтобы никого не слушали", я лучше знаю..
В итогде можно сравнить ситуацию с ЧБД на ютубе, когда якоря кикнули после второго сезона, при всем при этом "не смотрю комментарии".
маел в каждой игре орет и льет воду
Как начал читать, сначала ожидал фразу по типу: "Не нравится - не смотрите" (между слов - "вы быдло").
А почему кстати комментаторов и аналитиков называют "талантами"?
Нагло спиж... взято английское "talent", на англоязычных трансляциях так их называют. Всё копируется с запада.
Лоускиллы двигают камеру мышкой
77
Лоускиллы двигают камеру мышкой
Автор: Бустер на виспе
Общие вопросы и обсуждения
Только что союзная энигма кичилась тем, то что мы лсы двигаем камеру мышкой, а он как самый скилловый(рекрут4 с 4к матчей)пацан двигает колесиком, кнопкой колесика, это как то вообще решает в игре? Мне...
апнул 450 птс за 1 день
55
апнул 450 птс за 1 день
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
25.02.2021 начал играть первую игру за день, после этого сыграл 13 игр из которых 12 выиграл. Позже уснул на пару часиков и сыграл 3 игры из которых 3 победил. 16 игр 15 побед. 450 птс за день. Вопросы?...
Ужаснейший Шадоувех
55
Ужаснейший Шадоувех
Автор: spacedefender
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Меня одного тошнит от его Лиончика, бкбэшечки, Цмочки, Куночки, замесики, тпшечки, хилочки, и любого другого слова в уменьшительно ласкательной форме? И все это еще голосом обиженного на хозяина пса, которого...
Уже сегодня Нави vs Vр
116
Уже сегодня Нави vs Vр
Автор: Angel_Spice
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Оооо даааа , наконец-то , спустя 2 месяца дцп сезонов будет борьба топ 1 СНГ , очень ***** жду этот матч осталось всего 11 часов , пожалуй самый интересный матч для СНГ   Ну и посмотрю как вынесут (соре...
Мидеры против пл
11
Мидеры против пл
Автор: Габен задушил
Общие вопросы и обсуждения
В пуле, кроме зевса нет никого кто бы закрывал пл. Обычно хардлайнеры его закрывают хорошо. Лешрак, вроде, не метовый.  Пак, кажется, очень сложным для освоения.  В последней катке, увидев в тиме ама и...
Реально ли срали в Зелёном слонике?
23
Реально ли срали в Зелёном слонике?
Автор: XoTDogich
Кино и сериалы
Тема не вброс. Мне интересно там реально срали или спецэфекты там (не компьютерные офк, а муляж мб или дублёр специальный) Как актёры на такое согласились если правда???? Сразу отвечу на вопрос - тему...
Добрый вечер! Задроты Наркоманы кто сколько уже в завязке?
9
Добрый вечер! Задроты Наркоманы кто сколько уже в завязке?
Автор: Александр Смирнов
Таверна
Не играю с нового года еще держусь   Так сказать почистил нервы от токсиков   Сижу спокойный понял что кроме дотки есть еще жизнь...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 29
57
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 64
255
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 54
1130
Pigs Hunter
-16