DM о буткемпе Virtus.pro: «Очевидно, что у меня было желание запустить Cyberpunk 2077»

После победы Virtus.pro на EPIC League Division 1 офлейнер «медведей» Дмитрий 'DM' Дорохин дал интервью, в котором оценил выступление коллектива в гранд-финале и рассказал о дальнейших планах команды.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О гранд-финале EPIC League Division 1 против  OG

Мы изначально подходили с планом выиграть против их Morphling Morphling, как получилось в первой игре, потому что поставили очень хорошие лейны. Дальше мы опять отдаем Morphling Morphling на уверенности. Однако все-таки очень сложно оказалось играть против этого героя. Потому что если что-то немножко идет не так на сайдлейнах, то Morphling Morphling просто стоит и пушит центральную вышку, пока наш мидер пытается помочь на боковых линиях. Из-за этого мы теряем преимущество, и в целом становится очень трудно играть. В четвертой уже решили забанить Morphling Morphling, чтобы не играть против их самой лучшей страты и против самого уверенного героя  Topson сейчас. Потому что в мете у  Topson это сейчас лучший герой — нет смысла отдавать игроку в финале персонажа, на котором он сыграл 20 матчей за несколько дней. Забанили — играть стало гораздо проще. Игры все равно были сложными и напряженными, но без Morphling Morphling они слабее.

О контре Sven Sven в виде Ursa Ursa

На Ursa Ursa надо уметь играть. Этого героя не было в мете уже очень давно, поэтому многие керри в нынешней мете просто не умеют играть на нем. Ursa Ursa сейчас берут только те, кто хорошо на нем исполняет, —  epileptick1d,  MidOne и  miCKe. Это игроки, которые в первую очередь приходят в голову, остальных я даже не видел на Ursa Ursa.

О том, не устал ли от Dota 2

Нет. Очевидно, что у меня было желание запустить Cyberpunk 2077 или World of Warcraft на буткемпе, но мы собрались здесь с майндсетом играть в Dota 2, а не чилить. Собственно, поэтому я не запускал ни одну другую игру. К Новому году, возможно, поиграю, но совсем чуть-чуть.

О целях на EPIC League Division 1 до её начала

Войти в топ-3. Нет, это абсолютно нормальное желание. У нас сейчас состав, в котором мы уверены, игроки, которые постоянно тренируются и прогрессируют. Я бы не сказал, что топ-3 — это амбициозно. Это реалистично. Мы много работаем и заслуживаем нормального результата. В принципе, это и подтвердилось на EPIC League.

О ближайшем будущем  Virtus.pro

Один день отдохнем, дальше снова продолжим играть. Там выйдет патч, поэтому уже другая «Дота» будет. И непонятно вообще, что станет с метой.

Да, мы остаемся на буткемпе, чтобы сыграть OGA Dota PIT. Потом кто-то останется здесь, а кто-то поедет домой. Некоторым просто удобно на буткемпе играть и тренироваться. 

О планах на DPC-сезон

Месяца полуотдыха и изучения нового патча нам хватит. Потом снова соберемся на буткемп, надеюсь, не настолько продолжительный. Этот буткемп был очень долгим: мы здесь почти два месяца, каждый день играя очень много и не выходя почти. Это тяжелый труд. 

Я думаю, цели довольно очевидные: мы хотим хорошо играть и побеждать. Но мы не будем играть двести турниров подряд, потому что к каждому турниру нужна подготовка. К тому же банально тяжело играть чемпионат, когда ты условно три дня назад закончил предыдущий. Поэтому мы будем фильтровать турниры, в которых собираемся участвовать, но играть и тренироваться будем много — заряженные мотивацией и полные сил.

В ночь на 14 декабря  Virtus.pro одолела  OG в гранд-финале EPIC League Division 1 и стала чемпионом соревнования. 15 декабря в 21:00 по московскому времени состоится матч  Virtus.pro против  OG в первом раунде OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
твоё лицо, когда не запускал ни одну другую игру
Сильный игрок как оказалось, неужели в снг появилась нормальная тройка
Месяца полуотдыха и изучения нового патча нам хватит. Потом снова соберемся на буткемп, надеюсь, не настолько продолжительный. Этот буткемп был очень долгим: мы здесь почти два месяца, каждый день играя очень много и не выходя почти. Это тяжелый труд.

Интересно фура с даунами "плак плак, на заводе сложнее, трудно им видите ли на буткемпе играть" уже подъехала, или на таможне застряла
Уже вижу как берут топ 10 на первом же лане
"Очевидно, что у меня было желание запустить Cyberpunk"
Говноед детектед
очень трудно парню на буткемпе .Тяжелый труд
кого-то еще интересуют эти отсталые инвалиды? они опять все просрут скоро
вы ен затрахались еще каждый их пердёж на главную кидать? мне вообще ссать на то, какие у них чувства после победы, и как они опишут какую-то серию
боже, как же задолбали эти посты
ну тогда не открывай эту статью вообще, зачем заходишь,читаешь и оставляешь коменты...
Научите играть на ВРке, Лине, Петухе 4/5 поз.
18
Научите играть на ВРке, Лине, Петухе 4/5 поз.
Автор: SUZUKA
Герои: общие обсуждения
Привет. В последнее время нравится брать на жетончики героев с кор-потенциалом.    Немного ранее мне очень понравилась Лина.  С Линзой она под любой контроль в драке выдает много импакта станом, помогает...
Zayac и карма
71
Zayac и карма
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Прилетело ушастому по заслугам. Крыса, которая развалила старый состав нави. Думаю Золоторёв открыл сейчас бутылочку шампанского. Карма прилетела, там где он не ждал.   Где дальше будет играть заяц...
MMR не показатель скила
4
MMR не показатель скила
Автор: necrxlite
Рейтинговая система и статистика
На винрейт скил не влияет, а решает твоя команда в которой ты играешь: тима адекваты = вин, тима неадекваты = луз, а если тимы по адекватности равны, то решает пик: твоя тима закрыла вражескую = вин, вражеская...
За день
Всего мемов: 2
KDA: -6
-12
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 72
788
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 60
1804
Samsik2
108