Евгений Золотарев: «Гламазда, потренируйся, и можем встретиться на миде!»

СЕО киберспортивных СНГ организаций ответили на вопросы во время АМА-сессии. Самые интересные ответы — в нашем материале.

Ответы CEO  Natus Vincere Евгения Золотарева 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О результатах Dota 2 состава

Нет, ребята превзошли мои ожидания, и очень хочется верить, что на этом не остановятся.

О втором составе в Dota 2

Что касается академии по «Доте» — точно нет. Ближайшие несколько сезонов мы хотим работать с текущим составом и необходимости в кадровом резерве не видим, поскольку «Дота», как показывает практика, больше игра стаков с невысокими трансферными ценами на игроков. Так что нет особого смысла растить отдельных талантов. Кроме того, существует та же сложность, что и в CS:GO, — академия не сможет играть на тех же турнирах, что и основной состав, а тир-2/тир-3 турниров в «Доте» гораздо меньше, чем в CS. Где ребятам получать нужный опыт — не знаю.

О шоу-матче с участием Сергея Гламазды и Евгения Золотарева

Гламазда, потренируйся, и можем встретиться на миде!


Ответы CEO  forZe Сергея Игнатко

О составе в Dota 2

В Dota 2 возвращаться не планируем.

О своей манере общения

Я ждал подобного вопроса. На самом деле в том же твиттере я выбрал легкую и необременительную модель общения. Проще говоря, я просто делюсь своими личными эмоциями. Официальную позицию forZe как организации всегда можно найти в официальных аккаунтах.

Но есть момент со всеми конфликтами, в которые мы были втянуты на протяжении года. И этот момент  это наше нежелание жертвовать нашими интересами. Свои интересы мы всегда отстаиваем. Мы не так давно закрепились на киберспортивной сцене, а в Dota 2, считай, ножкой попробовали воду и ушли, поэтому многие воспринимают мои выпады как грубость. Но если просто посмотрите на суть, то поймёте: я не собираюсь уступать кому-то или забивать на нечестное отношение к  forZe со стороны. Если я считаю, что кто-то неправ, то просто об этом пишу. В том числе в твиттере, в легкой и необременительной форме.

О причинах, по которым СНГ-организации не подписывают стримеров

Подписания стримеров многими западными организациями — это часть их партнёрки с Twitch. Насколько я знаю, у ряда клубов есть обязательства по количеству часов на площадке и по аудитории. В этом случае подписание стримеров  отличный шаг, который позволяет убить двух зайцев: и медийность организации поднять, и выполнить обязательства перед партнёрами. Мы же решили на 2021 год сконцентрироваться на развитии наших собственных игроков.


Ответы CEO  HellRaisers Алексея Слабухина

Об анонсе нового состава

В процессе, скоро закончим. Анонс планируем скоро, сейчас на финишной прямой. Как и отвечал ранее, позже запишем видео, где я объясню, почему так долго и как собирался состав. Ребята не просиживают штаны, а тренируются, вместе обсуждаем многие моменты.

О трудностях в работе с  lil me alone 

Насчет Лила  сейчас нет, так как он все еще на пике мотивации, готов врываться, и мне очень приятно с ним работать. Первый месяц работы полностью снял стереотипы, которые были о нем в медиаполе.


Ответы CEO  Virtus.pro Сергея Гламазды

О том, будут ли замены у  Virtus.pro при трудностях на LAN-турнирах

Похожий вопрос мне задали сами ребята несколько месяцев назад, и я ответил, что я не буду никого кикать/менять после первого поражения. После всех трансформаций, замен, турниров я настроен на то, чтобы такой состав не менялся несколько лет. Это звучит немного пафосно, но ровно с такой логикой он собирался. Таким образом, я, игроки, менеджмент, команда будем думать не о том, какой у нас должен быть альтернативный игрок на какой-то позиции, а о том, что нужно сделать нам, чтобы показать лучший результат.

Если наш результат будет ниже ожидаемого, то я, как и делал до этого, буду разбираться с тем, что нам мешает побеждать — мораль, конфликты, внешние раздражители, — и далее максимально быстро их решать. Опять же, все это мы проговаривали, и во второй день буткемпа я сказал, что они все суперсильные игроки, молодые, с правильным отношением к игре, уважением друг другу. Поэтому я вижу больше рисков не внутри, а снаружи, когда, к сожалению, появляются вредители, которые будут пытаться вас сбить с намеченного пути ради собственной выгоды. Вот с ними будем бороться в первую очередь. 

О психологе и тренере

У состава ранее был психолог, когда они были еще в  VP.P. На данный момент в обновленном составе мы к его поддержке еще не обращались.

У команды нет тренера, и Ваня [ ArtStyle] никогда в тренировочном процессе  VP.P не участвовал. С обновленным составом  VP он тоже не работает.

О роли  Алексея 'Solo' Березина в появлении  VP.Prodigy 

Я могу поблагодарить ребят из  VP за их вклад в развитие Егора и Виталика как игроков до момента окончания мейджора в Лейпциге. После этого они не принимали участия в создании команды и бренда  VP.P. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Короче, лысый из нави позвал на zxc Гламазду но тот ещё слабый, forze обосрались, HR поставят 24/7 камеру возле lil me alone, а Гламазда - гений
Я считаю что CEO легко бы показал им их место на миде.
Как смеешь ты вплетать сюда мидорожденного, он же Даниил "Dendi" Ишутин, победитель The International 1, грандфиналист TI 2,3

Не сравнивай гениального игрока первой позиции и каких-то жалких лсов
опа zxc на миде за писюна, кто выигрывает забирает его себе в команду
Который током в лесу и нужен, больше к этому ковру интереса никто не проявляет.
Да эпилептик не хуже писюна, + эпилептик колит в игре много, думаю если его поменять все станет хуже
Эпилептик (Сейв 95% импакта в игре). Так и есть
Почему не указанной что это паста с сайберспорт и их проект?
Это ты в жизни такой крутой, давай на миде встретимся
Гламазде стоит походить на бизнес-тренинги по менеджменту малых групп
Новость про Лила 2021 будет точно хорошим
Мидеры против пл
56
Мидеры против пл
Автор: Габен задушил
Герои: общие обсуждения
В пуле, кроме зевса нет никого кто бы закрывал пл. Обычно хардлайнеры его закрывают хорошо. Лешрак, вроде, не метовый.  Пак, кажется, очень сложным для освоения.  В последней катке, увидев в тиме ама и...
На каком ММР люди начинают понимать?
17
На каком ММР люди начинают понимать?
Автор: CitizenOfTheEarth
Рейтинговая система и статистика
Собвственно сабж? На какой цифре ММР люди начинают понимать что  - чтобы выиграть доту надо бить здания, а не крипов в лесу 80 минут, когда у тебя все стороны уже сломаны?...
Призовой мажора
20
Призовой мажора
Автор: Verzar
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
  Собственно, че за фигня с призовым? 500к? Это шутка такая? Половина команд вообще не получит ни копейки за этот турнир. Это просто позор какой то особенно буду рофлить, если выпустят 2-й компенд и скажут...
Атака титанов - худший из переоценных мусоров.
36
Атака титанов - худший из переоценных мусоров.
Автор: Sereturr
Аниме и прочее
Это "произведение" раз за разом пробивает новое дно в чардизе и явно показывает, кто у этого графического шитпоста ожидаемая ЦА. Девочки-подростки среднего и младшего школьного возраста, если что Захотел...
Ходячие мертвецы в 2021
22
Ходячие мертвецы в 2021
Автор: rrrooorrr
Кино и сериалы
Недавно вспомнил, что года 3 назад смотрел Ходячих мертвецов, но потом дропнул из-за какой-то сюжетной бредятины - шоураннеры тупо решили слить главного героя сериала   Сейчас зашел почитать новости про...
Как начали болеть за команды?
10
Как начали болеть за команды?
Автор: 32flow
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Приветствую глубокоуважаемый форум. Почитал темки про нави-вп, и стало интересно, как вы начали болеть за какую либо команду. Фанбои нави и нигмы на месте? Лично я однажды пока работал на фон включил игру...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 32
64
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 64
255
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 54
1131
nztgvg
19