KBBQ: «10 из 18 команд, которые попадут на мейджор, не заработают призовых и DPC-очков»

Менеджер Quincy Crew Джек 'KBBQ' Чен в своем twitter-аккаунте поразмышлял над текущим форматом DPC-сезона.

Джек 'KBBQ' Чен

Джек 'KBBQ' Чен

Интересно знать, изменится ли формат мейджоров. Сейчас 10 из 18 команд, которые попадут на мейджор, не заработают призовых и не получат DPC-очков. Может даже произойти такое, что топ-3 команда из Европы или Китая может иметь 24 победы и ноль поражений, а затем проиграть четыре матча [в Wild Card стадии] и не получить ничего.

1 января Valve опубликовала подробности о Dota Pro Circuit 2021. Известно, что призовой фонд мейджор-турниров составит 500 000 долларов США и 2700 DPC-очков. Он будет распределен между восемью лучшими командами по итогам мейджора. Остальные коллективы не заработают очков за участие в соревновании.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Ммммм, бомжи без результатов опять хотят присосаться к кормушке "чисто за участие". А вот тебе, бездарь
Дегенераты опять завидуют тому, что кто-то за свои умения зарабатывает деньги, а они способны только обозвать их бомжами в комментариях.
Система мотивации, так сказать. Будь лучшим среди лучших и получай очки, а не как всегда.
Что он несет?
Каким образом команда имеющая 24 победы и 0 лузов будет топ-3 и попадет в вайлкард?
Каким образом такая команда сможет проиграть 4 подряд катки бомжам из вайлда?
О каком полном отсутствии поинтов идет речь, если за топ-5 высшей лиги все тимы получают поинты?
Чел даже не попробовал разобраться, но высрать в твиттер чет надо
ну допустим на мажике 18 тим, будет одна группа где каждый с каждым сыграет бо1. Какая-то тима сыграет 100-0
в плей офф допустим выходит из 18 тим - 14
И эти топ 1 группы лузают в обеих сетках и занимают условное 9-12 место
В формате не разбирался, но так понимаю, что речь идёт о чём-то подобном (или о этих туриках, которые являются квалами к мажику, хз)
Ну если ты лузаешь 2 бо3 непонятно кому в плейоффе, то есть определённые вопросы к такой тиме
Ну и во-вторых они все равно получат очки, согласно месту занятому в лиге(топ 1-4 раз прошли на мажор)
Ну и + там чел даже не совсем об этом писал
ты птсы не на квалах получаешь, а непосредственно за топ 1-8 самого мажика (как я понял)
Проиграть 4 подряд и ничего не получить, не ну это наХлость конечно
Думаю валв пойдут дальше и проигравшим 10+ подряд (привет Б8) будут штрафы выписывать
Что этот Габэн себе позволяет? Мы тут приехали потусить, занять топ-18 и залутать очков+денег, а он опять душку включил!!!
Так-то в эти топ 18 тоже суметь залезть надо
Как и в топ 8, о которых идёт речь
В ЛЧ по футболу примерно такая система и есть. Каждый матч играет роль на очках, исходя из которых в следующем розыгрыше твоя страна может получить\потерять слот\качество слота (начинать с # квалификационного раунда\сразу с группы).
На счёт денег хз, что там на низших стадиях, но на высоких там получают бабки уже начиная с групп (чем дальше, тем больше)
Что этот пьяный Джеки Чан несёт? Если команда проигрывает 4 матча в wc, то она и не должна ничего получать, очевидно же.
Спорт - это соревнование, где победитель получает все. А когда из 18 участников все получают и деньги и очки - это цирк.
ЛЧ по футболу по такому принципу и работает
все правильно, а то наплодилось дармоедов, за топ9999 хотят бабок срубить нахаляву
И в чем он прав? Или за участие тоже должны денег давать? Может еще бабки давать всем, кто участвует в отборочных?
На мажоре - втором по значимости турнире. Обзаны, если хотят развития ПРО-сцены.
Правда? А может и зрителям раздавать бабки? Это же такой важный турнир, а зритель - главная составляющая про сцены. Не вижу смысла давать денег за 18 место. Многие команды даже играть не будут, зная, что шансов занять место получше нет, а деньги уже в кармане.
Таким командам не будет смысла ни играть, ни сохранять состав. Снова будет как 10 лет назад - несколько команд хотя бы сыгранных и целый легион игроков без зарплат, нулём очков и денег за то что они потели до мажора выиграв кучу игр.

Что будут делать команды в Китае и других регионах? Ставки, 322 и т.д.

Спасибо вальв за здоровую экосистему. Челы будут месяц или больше играть за спортивный дух против челов у которых буткемпы и зарплаты до 10к.
А в этом виноваты Валв? Если команда не может ничего выиграть - это вина команды, а не организатора. Если команда ничего не выигрывает - какой смысл ее сохранять? Если что-то не получается - нужно что-то менять, а не надеятся, что в следущий раз повезет и волей случая команда сможет что-то выиграть. Если у челов зп по 10к - значит они ее заслужили? Это же не государственные компании, которые сосут бабки из бюджета, тут все просто: приносишь доход компании - получаешь хорошую зп, а если нет - катишся подальше. Если делаешь ставки - пожалуста, никто не запрещает. Хочешь слить и подзаработать - будь готов улететь из всех серьезных турниров, с хорошей команды и организации. Как показывает практика, даже именитая организация тебе ничем не поможет.
ага, команда не захочет, кобель не вскочит.

спроси у ликвид или ог какой смысл сохранять команду без результатов, если очевидные пути развития дисциплины тебе не понятны.

>Как показывает практика, даже именитая организация тебе ничем не поможет.
как показывается практика, во всех регионах контролем сливов занимаются именитые организации
>Если делаешь ставки - пожалуста, никто не запрещает.
ставки на себя запрещены, как и против.
Спросил, у ОГ се в порядке было, ины брались, результаты за год показывались. Та же история и с Ликвид, а когда они начали проседать - делают изменения, все логично как я и сказал выше.
ликвид за два года никаких изменений не сделали, лол

ог c 2017 ничего приличного ничего не выигрывали до интов, а инт - это лотерея. то есть по твоей логике не показывать результат целый год и сохранять состав до инта - это логично, а сохранять состав в текущем дпс, который не показывает результатов и не попадает в топ8 - нелогично.
Ликвид за 2 года перепробывали кучу тактик и стратегий, менялись ролями, меняли драфты, меняли тренеров. Напомнить какими они были с корейским тренером и без него? Напомнить сколько игр выиграл Куро на кери? На счет ОГ - ты бы открыл википедию, у них каждый год приличное количество призовых мест и куча отобранных квал. Кому ты втирать пытаешься?
мне стоит напомнить тебе что за отобранные квалы не платят, что призовых мест у ог почти нет, а состав ликвид: тайга, инсания, кошква, бокси и майки? чел, ты вообще в другой реальности походу
Так ты называй о каких Ликвид ты вообще лопочешь. За отборы не платят, но это показывает уровень команды, и дает уверенность успехе на будущее, а если команда не може даже отобраться - она не имеет права на существование. То что какая-то команда не разваливается - это не показатель успешности, а лишь то, что либо эта команда видит потенциал в будущем, либо они просто сидят на зп, а орга - лоси тупые.
Ты просто глупый и не в состоянии понять, что 5ть сильных паберов не могут в первый же или второй турнир взять и победить на мажоре(а значит поедут мимо инта).
А если у тебя есть только мажор, с которого ты получаешь ничего, то тебе как владельцу команды какой смысл организовывать буткемпы, платить зарплаты и прочее, чтобы ВОЗМОЖНО через год команда вошла в ТОП-10 мажора и смогла хоть что-то заработать?
Чтобы показывать результат - нужно время, чтобы было время нужно иметь хоть какую-то отдачу...
А тут ты создал команду с нуля и проспонсировал, она заняла 11 место на мажоре и единственное что ты добился- потерял бабки...Стал бы ты вкидываться дальше?
Если пять сильных паберов ничего не могут - они не сильные. Если ты не видишь будущего команды, то его либо нет и нужно менять состав, либо тебе не стоит этим заниматься, ибо ты слепой. Для всего нужно время и если ты не желаешь заработать в перспективе, а хочешь 200% прибыли уже завтра - тебе пора снять розовые очки. Амазон и СпейсИкс первые 5-6 лет были убыточными, но их основателей это не смутило, если ты не можешь понять свои перспективы - тебе не стоит этим заниматься. Если ты сильная команда и показываешь результат - тебя заметят и дадут и зп и буткемп, а если ты пришел получить пару тысяч зеленых - иди играй локальные чемпионатики в своем мухосранске и руби бабки на дошик.
Чел, я тебе скинул ссылку ниже, как организовано в НОРМАЛЬНОМ спорте, а не в том дерьме, что предлагает Вольво, где организация заинтересована в развитии и где люди понимают, что отданные деньги вернутся им с огромными процентами.
То что ты несешь - идиотизм и полное отсутствие понимания вопроса.
Валв организуют лигу и я должен оплачивать банкет год, чтобы что? Не попасть на ИНТ, который валв могут отменить в любой момент(привет прошлогоднему инту)? Серьезно?
Это Валв организуют лигу и они получают с нее прибыль(160кк с компендиума), а значит ОНИ должны быть заинтересованы в развитии сцены. В противном случае все свалят в какой-то ЛОЛ и Валв будут сами играть на своих мажорах и донатить себе по 160кк на компедос. Если ты этого не понимаешь, то нам не о чем с тобой разговаривать...
А с чего бы Валв платить всем участникам? Регается на отборочные 400 команд и всем заплати? Ты бы стал платить всем 400 командам со своего кармана? Почему они должны вкладываться в тех, кто пришел за халявными бабками, а завтра развалятся? Вот ты сетуешь, что невыгодно создавать команду и спонсировать ее, ибо можно просто всрать бабки, а что на счет Валв? Им можно просирать бабки на всяких дармоедов, которые ничего не могут?
Почему всем? Всем участникам закрытых квал, например. Чтобы был смысл таким как ты пробовать свои силы в открытых, чтобы попасть в закрытые и залутать бабки. И чтобы твоим друзьям было интересно смотреть квалы, так как ты можешь дойти до финала.
ИТОГ:
больше команд,
интереснее квалы,
больше людей смотрят,
больше людей будут играть в доту после просмотра,
больше людей будут готовится к квалам и выше онлайн.
Больше вовлеченных в доту людей - ты больше лутаешь с компедоса и прочего хлама, что ты продаешь в доте...
То есть ты прямо говоришь, что играть в доту нужно лишь ради бабок на закрытых квалах, ибо 99% дальше не попадут. То есть нужно выкинуть бабки на ветер. Ты говоришь больше команд, но какой толк от команд-однодневок, которые были созданы для абуза бабок на квалах? Интересные квалы? В чем? В том, что никто не будет стараться и показывать уровень, ибо бабос уже в кармане? И с чего будет больше просмотров? Не будет больше без рекламы, хоть ты лопни. Больше играть послее просмотра, с чего бы? Или ты думаешь, что для 1к-8к челиков есть шанс? Смешно, они и сами это понимают, а для привлечения новых игроков в игру про сцена не нужна.
Какую же ..ерню ты несешь...
Ты слишком туп, чтобы что-то понять.
Посмотри на то, как работает футбол и подумай над тем, что было бы если бы Валв развивали бы Доту аналогично. А я пошел, жалко тратить на тебя время.
Ты проходишь на мажор пробивая себе путь или получая инвайт за твои успехи, проходишь половину команд, занимаешь топ 9, а получаешь и благодаришь вальве за турнир
Естественно. А ты считаешь, что если ты чудом попал на такой турнир, то за участие уже полагается награда и играть уже не нужно? Или если ты получил инвайт за то, что в начале года повезло взять пару турниров против тир 5 команд, то теперь достоин денег за участие против серьезных игроков? Похоже уже все забыли, что награда полагается только лучшим, а не тем, кто принял участие.
https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/0253-0e99cd0872f4-d9688bdfdadf-1000--%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-2019-20/
На блин, почитай, как делают адекватные люди в развитом спорте. Там даже команды вылетевшие с квал получают деньги и спорт развивается, а не как дота... Хрен наберешь 8 команд в высший дивизион.
А ничего что там 2 миллиарда призовыми? Тут за всю историю доты столько денег небыло. К тому же спорт и киберспорт - разные вещи.
Что-то никогда не слышал, что нет команд для участия в мажоре или миноре, даже в квалах полно желающих. Спорт
1000+ команд несколько лет назад в открытых квалах и 100+ на этих, дота дохнет.
Где это виданно, чтобы команда, получала приглашения в закрытые квалы не имея 5 игроков в составе... (Гамбит)
Где Соло собравший на днях стак борется за выход в верхнюю лигу.
А ничего, что в доте никогда не будет таких призовых, так как такие тормознутые как ты считают, что Валв не обязана развивать свою лигу. Когда все адекватные люди понимают, что чем больше ты даешь денег -> тем больше интересных команд -> тем интереснее лиги -> тем больше спонсоров и зрителей ->тем больше твоя прибыль.
Ну так и создавай команду, ведь чем больше ты в нее вкладываешь - тем больше получишь, но у тебя односторонняя логика: Валв должны выкинуть бабки, а командам вкладывать бабки это не выгодно. Так ты определись.
Валв выкинут бабки - Валв вернут их с процентами с компедоса.
Я создам команду - мне никто ничего не гарантирует(Инт отменить могут в любой момент), а Валв в любом случае заработают за счет моих вложений с компедоса.
Вопрос: почему я должен вкидывать бабки в доту, чтобы Валв было гарантированно хорошо, если я могу за эти бабки открыть еще один ресторан и спокойно иметь деньги каждый день? Смотреть, как дота дохнет и Валв лутают меньше денег с компедоса.
а ты не можешь поделить 2 ярда на призовой инта, что бы получить кэф, при котором будут выплачиваться бабки на мажиках и квалах?
зачем вам голый ммр?
42
зачем вам голый ммр?
Автор: важное мнение
Рейтинговая система и статистика
сабж.... Серьёзно, сижу на форуме и каждый день вижу по несколько темок аля "пук пук парни, отыграл 3.5 игры на новом акке, как думаете, скока птASS дадут?" зачем вам эти птсы, если они не подкреплены...
Боксу надо расширить пул
26
Боксу надо расширить пул
Автор: KZ_Lemon4ik
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Почему у него в пуле находится всякое неметовое говно? Что там у него, какой-то непонятный мидовый дум, какой-то непонятный мидовый абаддон, лешрак, квопа (если нужна ранняя доминация войд спирит куда...
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
25
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
Автор: z334
Рейтинговая система и статистика
Помните тот акк на котором мне сняли с калибровки 7-3   600 птс ? Так вот , я апнул птсы)) которые мне должны были дать еще на калибровке . Чо , иду к 8 тыщам мэмэрэ очков , удачи мне что ли . Спойлер:...
Позиция керри
23
Позиция керри
Автор: Бустер на виспе
Общие вопросы и обсуждения
Это самая слабая позиция в игре, она полностью зависит от 4 союзников, если 3 и 4 фидят кора противника чем ты им поможешь? Если твоя 5 бьет крипов и фидит 3 и 4 противника что ты сделаешь? Если твой мидер...
Поднимаю твою зарплату в лайве или лузаю свою зарплату?
13
Поднимаю твою зарплату в лайве или лузаю свою зарплату?
Автор: Rivetloh
Стримы
Всем кулити, хейтерам ставок особенный привет, особенно тем кто в прошлых темках говорил, что я в доле с конторой.   Как я уже писал, то собирался стримить после покупки пк, да и пофиг, если будет 0 человек...
Активные просьбы, накрутка и спам оценок
23
Активные просьбы, накрутка и спам оценок
Автор: Zacateca
Развитие портала
Получил бан на сутки за то что поставил пару дизов.   Причина: поставил 10 дизов ЗА ЧАС одному идиоту.   Я понимаю, что модеры читают со скоростью 1 слово в минуту и для них прочитать 10 сообщений за час...
Очредное во что поиграть
11
Очредное во что поиграть
Автор: Tanner
Другие игры
Кароч допрошел Одиссею и опять хз в че поиграть В помойку пробовал, но скучно, учитывая, что габен даже винстрик подкинул В последнее время полюбил всякие дрочильни с геймплеем, а уже потом сюжетом Последними...
Лайнинг в доте требует изменений?
16
Лайнинг в доте требует изменений?
Автор: Bugurtus
Общие вопросы и обсуждения
   Привет, на эту мысль натолкнула тема про книжки на экспу, основная суть которой гласит, что даже рак, который бездарно отыгрывает лайнфазу может купить книгу, получить кучу халявного опыта из воздуха...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 73
73
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 66
262
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 55
1161
Leatherman
73