Руководители NAVI, Gambit Esports и EXTREMUM разрешают выступать игрокам на контрактах в DPC-лиге

Руководители Natus VincereGambit Esports и EXTREMUM рассказали о том, что не запрещают игрокам, которые находятся на контракте с клубом, выступать за миксы на Dota Pro Circuit.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Комментарий операционного директора Украина Natus Vincere Алексея 'хаос' Кучерова:

Да, всем нашим игрокам на контрактах можно играть против Украина NAVI. Желаю им удачи. По поводу зарплаты — это не публичная информация, всё на разных договорённостях. Если какой-то клуб захочет забрать себе микс, то должен выкупать игроков из разных организаций по отдельности.

Комментарий менеджера Россия Gambit Esports Ивана Карпова:

Чаще всего контракты не позволяют игрокам выступать против своих клубов. Мы не препятствуем развитию игрока и разрешаем играть в миксах или в аренде, но когда речь заходит о матчах против нас, то мы защищаем свои интересы и настаиваем на замене в составе соперника. Информация о зарплатах касается NDA (соглашение о конфиденциальности).

Комментарий спортивного директора Россия EXTREMUM Евгения Кузьмина:

1. Мы с пониманием относимся к тому, что игрок, ушедший в микс, может стать нашим соперником. DPC-сезон — это важно для любой команды, и нам бы не хотелось, чтобы человек пропустил хорошие ивенты только потому, что он потенциально может играть против нас. Поэтому у Россия EXTREMUM таких запретов нет.

2. Мы платим зарплату нашим игрокам, которые находятся на скамейке запасных. Если же они горят желанием участвовать в официальных матчах и турнирах за микс, мы договариваемся о том, что на это время они не получают от нас зарплату. Это справедливо, поскольку игроки выступают за другой тег и борются за собственные призовые.

3. Да, если организация захотела выкупить тег с игроками из разных клубов, то договариваться нужно по каждому отдельному случаю. Например, наши игроки все еще являются частью нашего бренда, с ними подписаны официальные контракты на определенный срок. Если микс найдет организацию, мы обязательно вступим в переговоры. Можем сразу сказать, что не планируем никому мешать или запрещать переход, поэтому условия не будут заоблачными. Как сказано выше, мы за то, чтобы игроки продолжали карьеру и развивались, даже если в нашей команде по каким-то причинам добиться успеха не получилось.

Ранее коллектив Россия Live to Win сообщил, что начнет сезон без Россия iLTW, который находится на контракте у Россия Virtus.pro. Его место в составе занял арендованный у Россия Gambit Esports Кыргызстан dream`.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Можно было назвать новость иначе. Гламазда -
Там Гламазда сказал, что не держит илтв, но если он хочет играть то пусть откажется от зп
Так iltw тоже мог играть и не получать зп, я так понял, он сам выбрал стабильные поступления на карту, а не этот ваш дпс сезон, который только мешает играть 20 мм в день.
Да отстаньте от ILTW, челик просто хочет тихо сидеть и играть 20 ММов в день
Получается лох по жизни или гений?
И то и другое, зп же не будет капать вечно
Это они так показывают что считают гламазду непорядочным человеком ? ( )
Какой же кристалик милашка, так бы и подергал за щечки
Хорошая стратегия, отпускаешь контрактного игрока в микс и не платишь ему зарплату
Если микс добивается успеха, запрещаешь игроку играть против своей команды (LTW)
И?) В чем намек?) Вот если бы каждый из этих трех представителей клуба дал комментарий "мы разрешаем" и добавил, сохраняют ли они зарплату при этом, можно было бы сравнивать. А так это просто ни о чем.
Журналистика на уровне...
В смысле? Такой комментарий как раз был у дирика EXTREMUM. Вот тебе цитата: "Мы платим зарплату нашим игрокам, которые находятся на скамейке запасных. Если же они горят желанием участвовать в официальных матчах и турнирах за микс, мы договариваемся о том, что на это время они не получают от нас зарплату. Это справедливо, поскольку игроки выступают за другой тег и борются за собственные призовые".
вообще дотеры дебики (или на такие условия просто ни кто не пойдёт).
Я бы старался подписаться > без возможности сесть на запас = основа или кик с тимы, третьего не дано
> кик с тимы = какие-то отступные, не заоблачные конечно, но что бы тима лишний раз подумала, прежде чем с тобой расставаться
> Что-то типа на скамье запасных зпшка платится исправно, не важно, где ты после них играешь, но до первой оф. игры против своей бывшей тимы = тут ты спокойно играешь, и в этот момент разрывается контракт без каких либо отступных в чью либо сторону
Кинул бан течису в патруле
28
Кинул бан течису в патруле
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
Чел умер 3 раза в начале без импакта, тоесть прыгнул и даже не заденаился, позже на базе сидел и своих тиммейтов форсил(убивал их форсом).  По моему это заслуженно что я ему кинул бан, во первых потому...
Я чего-то не понимаю в этой Доте.
20
Я чего-то не понимаю в этой Доте.
Автор: FrausX
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Смотрел сейчас игру Микса Дахака против Экстремум и меня насторожил один момент. Вот этот     Дахак запулил Аганим Легион Командеру, который отыгрывал дефолтную 3ку для про сцены через бафы ( лотус, солар...
Илон Маск обоссан?
300
Илон Маск обоссан?
Автор: Магазинный воришка
Таверна
Акции Теслы упали на 30% меньше чем за неделю.Доля электрокаров тесла в Европе меньше 0.5% БМВ и ВАГ уже выпускают кучу моделей своих электрокаров,в Китае тоже свои электрокары,которые Теслу ссаными тряпками...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 19
19
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 68
613
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 52
1289
Mobsman
-2