Cyborgmatt поделился изображениями новой системы «Патруль»

Менеджер команды Team Secret Мэтью 'Cyborgmatt' Бэйли поделился скриншотами интерфейса новой системы «Патруль» в Доте. По его словам, функция все еще находится на стадии разработки.

16 октября прошлого года Valve в своем блоге сообщила о разработке системы «Патруль». Впервые новая функция была замечена во время прямой трансляции квалификации в Северной Америке.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
впервые она тут была замечена
https://dota2.ru/forum/threads/dota_dm-overwatch-mistwoods-update.1408354
но ньюзы свой же форум не читают)
Просто на твоей теме косарик не сделаешь, а когда кто-то в твиттере что-то пукнет - оп, +1к.
если б мне платили 3 hundred $ когда кто то пукает в пукттере, на планете бы не хватило деревьев что бы напечатать столько $
Зачем? Ведь работяги сами завезут правки и новые факты
Ну так тем более, что просто можно кнтрл+с с одной и той же улицы!
если у тебя не пошла игра, если ты пикнул нестандартного героя, сделал нестандартный билд, отыграл слишком хорошо - наше уважаемое коммьюнити тебя обязательно "отрегулирует" до самой глубокой твоей точки
ну там вроде написано что если не 100% попадание в категории репорта, то не надо, но мы-то знаем что дурачки читать не умеют и сделают по-своему.

ща буит мясо))00
ну наверное у тебя будет право подать апелляцию, и если оправдают, то тех кто не правильно юзает овервоч отстранят, ет в идеале конечно... перед запуском нужно ввести жесткие правила и тогда все норм будет... но зная вульво, в начале завафлят все, но пофиксят через время, думаю...
я энивей не буду играть месяцок пока систему не профиксят нормально если она плохой будет. но в любом случае если не будет способа рассмотрения апелляции без участия предвзятого комьюнити, то посос, т.к. без разницы апелляция или нет если ты все равно нарвешься на дурачка который скажет что твой плохой мув попадает под фид и намеренный руин.
Я более чем уверен, что с патрулём будет так:
- В какой-то стрелялке помню ГМа сняли и заблокировали самого за то, что он влепил бан игроку со счётом 0-16 за фид. А уже потом когда тот подал жалобу, там разобрались что в катке был читак, который, чтобы не палиться, замаскировал свои фраги под фид определённого игрока т.к. сливал только его.
- многочисленные случаи на кастомных серверах разных ММО, когда ГМ за то что игрок его слил в PvP, давал бан просто так
- в игре Mordhau игрок победил разработчика в дуэли, после чего игроку прилетел бан
- Шон Ванаман, один из работников dev.Dota, выдал вручную лоуприор игроку в катке Dota 2 за то что тот предложил не файтиться за Т2 на миду.
- в Apex Legends заблокирвоали игрока только потому что стримерша написала знакомому из команды разработчиков и тот просто влепил бан за то что ему сообщили ник. Причём стримерша ОШИБЛАСЬ ником и забанили не того игрока.

Ну и что это за фигня, по итогу? Вы такой патруль хотите в игре?
Ты что несешь? Совсем полоумный? В КС есть патруль уже пару лет, ни разу не слышал чтобы отлетал обычный игрок
я вообще всегда был против патруля т.к. коммьюнити слишком гнилое что бы не абузить и банить всех кто не играет по подпивасному шаблону и не играет на 20к ммр (читай - делает ошибки которые кидающий репорт дауненок обязательно заметит и опишет в худших красках)
В этой игре другого патруля просто не может быть
оправдывать приговор кто будет? такие же подпивасники и прочие 2к ммр существа, которым не понравился герой которого ты пикнул или билд, который ты сделал
А потом челики такие подадут в суд, а арбитражный судья скажет - "а почему игроку блочат аккаунт в обход защиты прав потребителя и лишают доступа к оплаченным услугам?". И Вальвы со своим патрулём мгновенно улучшаться и покатятся нафиг. Иначе будут выплачивать донат игрокам обратно. Как Mail.ru со своими играми и Wargaming'и с танками. А если откажутся - им просто онлайн-порты Доты локнут через Роскомнадзор и в неё вообще будет не зайти нормально через Steam.
чувак разачарую тебя тем что) в каждой игре есть свои правила пользования данной платформой игрой приложением и в закое четко прописано что разработчик вправе сам выставлять правила и если ты их нарушаешь то влечет определенные действия по этому суд пошлет на пару букв заявителя )
это я тебе говорю как будущий юрист и уже немного читал и вникал в эту тему
Какой ты умный. Все учетки принадлежат Valve и они могут что угодно с ними делать(читай пользовательское соглашение), а ещё не стоит забывать, что РКН не работает в России и никто не будет стим блочить из-за жалобы пользователя, да даже сотни пользователей.
Какой ты наивный) В Российском и СНГ-законодательстве плевать хотели на ползовательское соглашение. Оно не учитывается здесь, иначе бы против тех же Варгеймингов ни 1 иска бы не выйграли. Кстати, учётки игроков из РФ должны располагаться на территории РФ, так что по сути они своим правом обладания могут подтереться. Как только игрок вносит хотя бы 1 копейку - учётка перестаёт быть полной собственностью компании, а все санкции в отношении аккаунта должны идти с согласием суда, т.к. прерывать доступ к перманентно оплаченной услуге имеет право только суд. В том же случае с Total Influence несколько лет назад судью не убедили ни пользовательское соглашение, ни то что аккаунт принадлежит компании - игроку вернули донат. К сожалению, таких случаев мало, поскольку игроки привыкли заносить Габену на гамбургеры, а о себе заботиться не привыкли. И приходится довольствоваться единичными случаями из единичных случаев же, опубликованных в сети. Но эти случаи показывают, что система работает, если компания вконец обнаглеет - на это обратят внимание, поверь. Смеёшься что ли - тысячи и десятки тысяч, кто вносит некислые бабки в игру, будут лишаться доступа, это уже будет расцениваться как мошенничество. Думаешь почему у Китая свой игровой регион и свои сервера для Dota 2 типа Perfect World? Да потому что там за своим законодательством следят ревностно, а разарбы, чтобы не потерять доступ туда, вынуждены стелиться под них. А у нас как - "ой, меня обосрали и отняли всё то, что я задонатил, ну ладно, пойду твинка сделаю что ли...". Чувака в танках заблочили, он вернул всю неизрасходованную голду, т.к. судья решил, что игрок действительно виноват был, но большую часть доната вернуть всё же заставили.
Найс маняфантазии, жаль что такого не будет
Ну если игроки будут позволять обращаться с собой как с говном, то да. А так ты это скажи разрабам Warframe, у которых порты игры были в залоченном регионе и люди полгода не могли нормально играть в игру из-за заблокированных портов))
Интересная инфа. Спасибо. Но возник вопрос. А что если Валв аккаунт не заберут а просто дадут тебе шадоу бан? Ну типо как ты докажешь, что все шмотки и сам аккаунт у тебя остались, но вот найти игру в рейтинге или даже в обычном ол пике ты не можешь час-два?
Хочу сказать только, что вероятность выйграть в суде состоит из ряда факторов. Те случаи, которые публиковали в сети, крутились вокруг того, что игрок играл типа в два окна или использовал контент игры в обход правил (продажа, временная передача родственнику и т.д.). За читерство в тех же Танках суд занимал позицию истца частично из-за того, что игрок намеренно читерил, но даже там донат (неизрасходованная голда) частично возвращали. А за игру в два окна в других играх вставали на сторону игрока 100%. В ММО-игре "Perfect World" были вынуждены даже разрешить игру в несколько окон официально, потому что игроки постоянно отлетали в бан за это, если палились (торговля через котов, к примеру). Видимо игрокам надоело чувствовать себя расходником для карманов компаний и они решили показать что они живые люди, и подняли волну жалоб. Итог - игра в два окна официально разрешена.

А так случаев исков за баны мало, соотношение "победа/поражение" более точное узнать трудно. Если будет массовое гнобление игроков - случаи обращения в суд наверняка участятся.

А насчёт ШэдоуБана - видел где-то статьи и гайды, как прочекать эту фигню через консоль в Доте. Но не помню подробностей. А вообще читал, что подобная фигня была только в восточном регионе США, потому что в остальных регионах за шэдоу бан могут наказать саму компанию, т.к. её наличие вводит игрока в заблуждение о том, что причина подобных приколов кроется в его железе, провайдере и т.д. И если игрок понесёт убытки в попытке устранить подобные приколы, и уже только потом узнает что у него на самом деле был шэдоу бан - он подаст в суд и, скорее всего, выйграет, т.к. он понёс убытки из-за лжи компании.
Здравствуйте. Есть 2 вопроса.
Первый- что за чушь ты несешь?
Второй- пластиковая банковская карта является собственностью банка внезависимости сколько рублей ты на нее положил
Не дописал. Карта собственность банка, и за нарушение скажем так "правилами пользования" у тебя эту карту могут запросить обратно.
Я думаю аналогию понял
Ну так карта как кусок пластика действ собств банка. Только вот средства на счету к которому она привязана - твои. Так и с акками. Акк если локнут то ок- но внигровые ценности которые ты купил очень даже могут быть рефанднуты
тебе просто стоит сначала заглянуть в законы рф а потом соглашения почитать которое ты не читаеш ьпере дустановкой игры и в нем все сказано ) иначе зачем оно нужно было
все же такие умные просто кликат соглашаюсь и все ) сами не понимая то что соглашаются даже на те вещи которые валве сейчас анонсирует
Т.е. ты хочешь сказать, что все ранее утверждённые и принятые к исполнению решения судов по играм Mail.ru, Wargaming и прочих были сделаны по ошибке, когда судья рассматривал блокировки как нарушение закона о защите прав потребителя? А почему тогда многим забаненным в танках вынуждены были по подобным судебным решениям возвращать донат за неиспользованную голду, если по пользовательскому соглашению всё принадлежит компании? А ничего что буквально недавно Правительством РФ было объявлено, что РФ имеет право в случае необходимости НЕ ИСПОЛНЯТЬ никаких международных судебных решений, если они идут против интересов Государства? То же самое касается и разного рода мелких юридических соглашений. А что насчёт того, что если компания типа Google будет вести себя в соответствии со своим пользовательским соглашением и своими же правилами, то она рискует попасть в блокировку на территории РФ? Ведь они же, по логике, регулируют пользовательскую активность по собственным, юридически закреплённым, правилам? В чём же дело? Ты реально думаешь, что если в пользовательском соглашении от балды напишут что угодно и законодательно утвердят у себя в Европе или Америке, а потом будут тыкать этим соглашением здесь с целью творить всякую дичь, то суды РФ это пропустят, потому что типа "ну вы же подписали"?
Мне уже страшно за будущее юриспруденции
жду, когда можно будет наказать ЧСВ-прошников за афк и ломание шмоток, пусть на туриках ломает, а у меня в пабе пусть потеет как с*ка, жду переобувочки, и манерности... буду кекать как тильтомэны будут молчать в тряпочку, ибо если дадут БАНан в доте то орги накажут, а если пермачелло в доте то минус киберспорт...
в какой вселенной такого как ты пустят патрулить игры выше 4к птс?
+ если б ты видел как работает патруль в кс не писал бы такой бред
а ты случайно не подсос очкастого Ростика? А то твои высеры максимально его копируют... Если да, то не отвечай мне пожалуйста...
даже понятия не имею о его манере речи
но сам факт того что ты будучи 0-4к мусорком думаешь кого-то там наказывать уже смешной
ведь после введения патруля твой ммр начнет расти, корнем всех проблем в твоих пабчиках были руинеры)))
те уже 25 лет а ты стилл емпти башка
понял тебя, дружочек-пирожочек, если ты не имеешь понятия о его манере то скорее всего, ты и есть 1-4к мусорок, но в 1 ты прав, надеюсь вульво дадут оценивать игры челов с циферками только таким же челам с циферками... бб глхф.. добра тебе и позитива...
аааа, я должен(обязан) знать каждого хайптс игрока по манере речи иначе я 1-4к мусорок
бедный 25летний анимешник с покоцаной жизнью
ееех, жаль что ты так быстро слился, я думал еще подпитаюсь от тебя, но увы... слишком вяленько... ad personam не приносит удовольствия, так что удачи...
Ну удачи меня наказать акки меняю после 3 игр))
хах, неплохо)
законтрил получается
Чую эпический фейл от Валв. Учитывая, что 2/3 комьюнити ЧСВ-неадекваты, которые имея ммр на 500 выше чем у тебя, исходят на говно и начинают орать про скилл и понимание игры, которые у них якобы есть, а у тебя нет... Вот уж Властелины оторвутся теперь и отомстят всем Легендам, которые им "руинили". Титанов-то на всех не хватит.
оп наконец то будут отлетать до 38 девственники с низкой самооценкой, руинящие из за чата
Интересно как валв собрались бороться с эффектом Даннинга-Крюгера, например как чел с 0 игр на тинкере поймет, использует тинкер в рассматриваемой игре скрипты или нет.
как минимум оценивать игру будет не один или 2 человека, а 50-100... ну и желательно равный или выше ранг...
Да хоть 100500-500100, важно больше то, КАК они будут оценивать. Если оценка будет происходить исходя из "блин, а чел неплохо играет, точно читер" или "его сливают каждый замес не потому что он самая уязвимая цель и у врага есть возможность влететь через толпу в него, а потому что я лично считаю, что он намеренно сливает" - то пусть этот патруль катится куда подальше...
я думаю если у тебя такое представление еще до патруля, то ты и есть тот самый неадекват... а по сабжу, дурачки есть везде, и думаю их отсеют очень быстро... потому что в первые недели жалоб будет куча...
Я руководствуюсь чисто информацией из новостей. Перевод стрелок здесь неуместен. Если в новостях пишут прямым текстом "игрока заблокировали по ошибке, разработчик это признал со словами "я обосрался, но я переоденусь"", то наивно ждать что патруль будет отличаться адекватностью. Особенно на фоне всех этих про-игроков, которые пишут, что как только получат доступ к Патрулю, они будут ходить банить всех как на работу. Те, кто на стримах матерится, оскорбляет кого-то, кидает кучу репортов просто так, будут решать кто заслуживает бана. Это при том, что они даже не являются официальными работниками Valve. Круто...
у них есть огроиные массивы даты по патрулю в кс
Да просто все оценивается. Выставляешь настройку "камера глазами игрока" и там все видно. И куда курсор ходит, и куда челик смотрит во время файта и какая скорость реакции у чела.
Плюс не забывай, основной рейтинг это 2-4 к ммр.
Там у челов не хватит скилла по миникарте высчитать где точно фармит энеми и с блинка в темноту прыгнуть в него.
Если чел играет очень хорошо в плане микро, механики и работы с картой, то велика вероятность что это смурф. Или читер. Любая из этих причин - основание для бана.
А выше 5-6к пусть титаны сидят разбираются, они ж не совсем лсы чтобы не отличить скриптера по позиционке и передвижениям по карте.

90% скриптодаунов палятся настолько тупо при чеке реплея, что отлетят сходу.
На остальные 10% с продвинутыми читами пофиг, потому что если из доты исчезнут 90% чито-скриптеров, жить станет гораздо легче.
"Если чел играет очень хорошо в плане микро, механики и работы с картой, то велика вероятность что это смурф. Или читер"
Ну собственно вот и все комьюнити в одной фразе и идеальное резюме для валвовской системы патруля.
Ну ващет это в любой игре так.
Играешь лучше меня - задрот. Играешь хуже - ничтожечтво. И там и там заслуживаешь осуждения и репорта.

Ну как бы очевидно, что если 2к чел делает 80 крипов на лайне, правильно выстраивает маршруты в лесу, очень классно может в позиционку, хорошо работает с крипами (хотя бы долбит лес методом тычка-отшаг назад), а в это время остальные скиллы мышкой нажимают и об крипов сливаются, то с челом что-то не так.
А если чел еще и в туман войны прыгает кучу раз за игру и хексом угощает - ну это залёт. Такого до 5-6 к челы в принципе не умеют.
У меня больше 2 тысяч игр на тинкере, поверь, ты меня совершенно не удивишь информацией о том, что в доте хорошая игра на победу является самым большим нарушением. Я прекрасно понимаю, что виноватым будет человек который старается играть, а не 9 ковыряющихся в очке полудурков. Отсюда мои сомнения в системе патруля и непосредственный интерес, каким образом челы не способные 5 пальцами попасть по 5 кнопкам будут выносить решение касаемо моей игры.
смурф. Любая из этих причин - основание для бана.

Это в связи с чем?
Забавно патруль ещё не вышел а его уже 200 раз с говном сравнили
И да читы очень легко палятся(бесплатные)
Да и главная фишка не читеров банить а амулетчиков афк с 0 минуты, тини аерлайнс и пр. руин
За ныли сразу реальные гондурасы которые творят дичь в дотке
скорей бы уже ввели ее
а то вчера у меня чсвшный кери сгорел на пос 5 за то что тот ответ не фул пачку а 3х мили ибо там его бил вражеская пос 4 и просто пошел фармить лес и фидить
новейшее средство находить виновных?
Готов вообще не играть, а только мразот сидеть в патруле банить. За тысячи слитого ммра за тысячи разбитых вещей.
За это платят?)) + 10 птс за справедливое решение?
мб осколками д+ будут платить, но мне будет достаточно какого-нить значка в профиле с счетчиком забаненых игроков
Уже вижу как челики со старта будут кидать репорт, потому что "стучать не по понятиям" и за то что из работяг кровь сосёшь
Самое грустное в этом, что нельзя теперь ломать шмотки и вставать АФК, когда кто то руинить или шансов на победу точно нет. Придется АФК долбить лес в таких случаях?
ну тебе же пинговать будут идти в драку, а это видно. тоже могут репортить. этовеь такой же руин
Освой команду "Патруль" и отправь героя на патруле стучать 5-7 кемпов
Через шифт так делать приходится, благо не чаще 1-2 из 10.
Спасибо, теперь меня будут судить какие-то амёбы
Велв ленивые ублюдки, которые свои обязанности перекладывают на работяг, а те радуются, считая это какой-то привилегией. Типичное дота комунити, жрут всё подряд
Вот, как выглядит в русском варианте (если кому-то интересно):
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2367919137
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2367918991
Эти новости о патруле напоминают новости о судне, способном достроить северный поток.
А патчем он поделиться случайно не может?
текису должны либо давать иммун либо их уничтожат комьюнити постепенно, рано или поздно.
Вообще я считаю патруль должен быть только для отбитых токсиков заходящих в игру обосрать рандом тиммейтов т.е. ниже 4к порядочности.
А лесу можно стоять с крипами воевать?
Научите быть рабом
26
Научите быть рабом
Автор: SashaLis
Общие вопросы и обсуждения
Есть какой-нибудь гайд по вардам, отводам и стакам на нынешней карте?Ну или просто накидайте инфы/интересных фишек которые знаете при игре на рабах(за какими кустами лучше ждать пока накапает на для pos5...
Уже сегодня Нави vs Vр
25
Уже сегодня Нави vs Vр
Автор: Angel_Spice
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Оооо даааа , наконец-то , спустя 2 месяца дцп сезонов будет борьба топ 1 СНГ , очень ***** жду этот матч осталось всего 11 часов , пожалуй самый интересный матч для СНГ   Ну и посмотрю как вынесут (соре...
Хочу играть, но живу в общаге
11
Хочу играть, но живу в общаге
Автор: Hendygod
Выбор комплектующих, ноутбуков, консолей
Всем привет, живу короч по кд в общаге, делать нечего, какая та деградация, только слабый ноут, которые не тянет папку на рабочем столе, короч гг. Дома есть игровой комп(2600+1660s), но в общагу его не...
Дота - ступень или дыра?
20
Дота - ступень или дыра?
Автор: SovietBomberCrazyIvan
Таверна
Идея названия темы заключается в том, какую роль в стадии развития  человека несёт такая игра как дота 2. Я по ходу этой темы попробую описать. 1. Чем дота отличается от других соревновательных игр в контексте...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 55
109
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 62
248
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 53
1115
Shining Justice
66