Интервью с Aurochs.t0ssy

Автор: ,

SelfishShellfish: Добрый вечер, спасибо, что согласился дать нам интервью. Представься, пожалуйста, для начала.

t0ssY-.-: Добрый вечер, Dota2.ru, я игрок команды Aurochs, Александр 't0ssy' Маханьков


Очень приятно, Александр. О вашей команде мало чего известно сейчас, может быть скажешь пару слов о вас? Как давно играете вместе, как ты оказался в команде?

Взаимно, как известно многим в СНГ дота комьюнити, команды формируются и распадаются по два раза за день, так, что поиграть каждый из нас успел во многих коллективах. Ранее он назывался DTS2010. На данный момент из состава старой команды остались Cema и CA, позже присоединились Tony, я и zxc777. Под свое крыло нас взяла белорусская организация Aurochs. Но из-за ряда причин, из команды ушел  Юрий 'zxc777' Назаров и к нам присоединился  Виталий 'dubas' Лухтан.

Насколько нам известно, старым составом вам довелось пройти квалификацию на DreamHack 2012, а также Asus. Это, безусловно, неплохой результат. Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Да, это правда, но в связи с отсутствием спонсора, осуществить эти поездки не удалось, сейчас мы регулярно тренируемся по 5-7 часов в день, играем всевозможные квалификации и турниры: Raidcall Ems one spring cup, WEplay.in.ua, BIGPOINT battle и  Eizo Cup, но основной целью нашей команды, думаю как и многих - сохранить состав, показывать стабильные результаты.


Сейчас вы занимаете 11 место в Pro серии лиги StarLadder. Основной целью, на данный момент, у вас является выход в высший дивизион лиги, правильно? Каковы шансы у вас?

В Pro Series от SLTV не нужно поддерживать рейтинг для продвижения в выйсший дивизион, поэтому мы не играем фасткапы для повышения. Перейти в Star Series можно только, если удастся занять топ 5-6. Мы участвовали в этом сезоне, но войти в этот топ не получилось, из-за ряда причин: одна из главных - команда была сформирована всего лишь за пару дней до начала турнира, из-за чего нам не хватило сыгранности. Эту лигу мы играли без dubas'a - теперь наша команда стала сильнее и набирает обороты с каждым днем. Мы обязательно будем бороться за выход в следующем сезоне и выложимся на максимум своих возможностей!

Не могу не пожелать вам удачи. Выходит так, что ты единственный русский в коллективе. Не сказывается на тебе как-то то, что тебя окружают одни украинцы?

Атмосфера отличная, конечно бывают недопонимания, но после каждой неудачной игры, мы обсуждаем, что было не так, как больше не допускать этих ошибок, на ошибках/пиках противников нарабатываем стратегии, но время пришлось перевести на киевское :D Так же у нас в коллективе есть белорусы:  приветы Atan'у и noice'у - нашему руководству.

Хорошая атмосфера в команде - залог успеха. Как относишься к националистам в киберспорте? Что, по-твоему, нужно сделать, чтобы свести конфликты на нет?

Конфликты в командах или конфликты связанные с националистами?

Конфликтов внутри команд на данной почве, вроде как, не происходило. А вот болельщиики из России частенько выплескивают кучу негатива в адрес, например украинцев, и, наоборот, соответственно.

Никогда не относился серьезно к националистическим высказываниям, которые я слышу в интернете, вообще, у многих поведение в интернете отличается от поведения в жизни. Сложно правильно реагировать на эти высказывания - одно дело услышить это в живую, а другое - через экран.

Получается, что к ним стоит относиться также как и к тролялм - просто игнорировать? Почему я задал такой вопрос, очень часто в комментариях к играм, например Na'Vi против Empire пишут про то, что украинцы такие-то такие-то и про русских то же самое, но ведь и в той и в той команде есть представители обеих национальностей. Глупо как-то получается, не находишь?

Такие ситуации встречаются в любом спорте, на мой взгляд, это просто один из способов для фанатов указать на команду, которая им импонирует. Многим интересна не сама игра команд, а тот шанс поорать в чатах. Для меня это просто слова, возможно, в какой-то мере, и троллинг.

aurochs

Ну, раз уж речь зашла об Империи и "рожденных побеждать", что скажешь по поводу этих трехдневных заявлениях от  ZeroGravity?

Думаю, что рано или поздно, это бы произошло, стрик поражений на Starladder'e стал последней каплей. Осталось выбрать тех, при замене которых, теоретически, отношение к игре бы координально поменялось, думаю, что выбор не случайно пал на Смайла и Лоста,  о них Zerogravity подробно рассказал. Ну, а  шоу, устроенное руководством Na'Vi (заявления в твиттере Александра Кохановского) было неизбежным. У Na'Vi гигантская фанатская база, которую они завлекают с помощью таких представлений - хорошая пиар программа. Умеют извлекать прибыль из любых ситуаций. Надеюсь, что Empire останется на коне - жаль, что эта ситуация затронула их.

Как думаешь, насколько сильна СНГ дота? Сможет ли она тягатсья с командами из Китая и Азии на предстоящем TI? И кто из СНГ команд попадет туда?

В СНГ дота множество достойных команд - стоит лишь посмотреть, сколько команд из России, Украины и Белоруссии играет Star Series, TPL. Если же отталкиватся от TI2, то можно сказать, что Китай явно доминирует на мировой дота сцене. Другой вопрос: команды из каких стран наиболее быстро прогрессирует? Это мы сможем узнать лишь через год на TI3. Думаю что, среди приглашенных команд из СНГ будут Empire, Na'Vi, Virtus Pro, ну и, конечно же, мы :D

Давно ли ты играешь в доту? Следишь ли за обновлениями, которые выходят для WC3? И играл ли ты новыми героями в первой доте, что можешь о них сказать, как по-твоему они повлияют на игру, когда будут введены в Dota 2?

Начал играть в компьютером клубе, когда еще учился в школе в Ярославле. Но это были просто пабчики с друзьями. Что-то, похожее на командную доту, начал играть  с 2008 - 1 курса университета. За WC3 не слежу. но пару новых героев видел - пабстомперы.

Часто вообще пабы гоняешь? Какой любимый и не любимый герой? Кого-то ждешь может быть из тех, кого не выпустили?

Пабы играю не часто, из-за того, что, просто-напросто, не хватает времени - много турнирных игр. Один из самых любимых героев - Wisp. Из не вышедших героев поиграл бы на Techies'e и на PitLord'e.

А чем сейчас занимаешься в основном, помимо тренировок и выступлениях на турнирах, если не секрет, конечно? Работаешь? Учишься?

Учусь на 4 курсе в  МГТУ им. Баумана на специалиста (инженера). На данный момент не работаю.

Как друзья и знакомые отосятся к тому, что ты играешь в Dota 2? Знают ли они, что ты играешь на профессиональном уровне?

Иногда из-за турниров приходится сидеть в общаге и играть в доту, например вместо того, чтобы сидеть в баре и смотреть матч Реал - Барселона в компании друзей. Друзья, возможно, обижаются, но не надолго.

Приветы, пожелания?

Хочу выразить огромную благодарность организации Aurochs за помощь нашей команде, а именно директору проекта - Сергею Atan и нашему менеджеру - Дмитрию Noice. А также передать приветы  Cema,  dubas,  Ca,  Tony,  Raven,  Ih8you  и пожелать удачи порталу dota2.ru и всем его пользователям!


Спасибо еще раз за интервью, было очень приятно с тобой пообщаться.

Мне тоже, Вадим, болейте за  Aurochs.int, мы еще успеем заявить о себе!

Состав команды:

  •  Семён 'Cema' Кривуля  (Капитан команды)
  •  Виталий 'dubas' Лухтан
  •  Игорь 'Tony Montana' Попов
  •  Алексей 'CA' Орехов
  •  Александр 't0ssy' Маханьков

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
14

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?