Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Онлайн Dota 2 - от The International до наших дней

Автор: ,

Онлайн Dota 2 в последние дни растет в геометрической прогрессии. Но давайте проследим за его развитием от самых истоков.

17 августа начался чемпионат «The International», грандиозный успех которого сулит Dota 2 невероятную славу. Изначально Valve планировали ограничиться закрытым бета тестом до того, как разработка игры будет окончательно завершена. Однако, многочисленные просьбы и здравый смысл заставили Valve прибегнуть к привлечению игроков гораздо раньше. Об этом было официально заявлено в блоге разработчиков игры — «Всего хорошего!»

Поэтому, начинать отслеживать онлайн Dota 2 целесообразнее всего будет именно с этой даты. В середине сентября начались первые конкурсы на Playdota и Gosugamers. Первые ключи (пока без приглашений) отправились в руки игроков.

1st

Как видите, онлайн не достигает даже полутысячи игроков. Среди участников теста на этот момент — те, кому удалось получить ключи через знакомых (или от самого АйсФрога), счастливчики победившие в единичных раздачах ключей, конечно же, участники «The International» и администрация порталов посвященных Dota 2.

Кстати! На playdota.com вы можете посмотреть список разноязычных ресурсов, администрация которых и получила бета-ключи на различные цели. Вне всяких сомнений, там вы можете найти наш сайт (в разделе Russian).

Но, не будем отклоняться от темы. Практически весь октябрь прошел без каких бы то ни было предпосылок к увеличению онлайна. За октябрь было добавлено 10 героев (Джаггернаут (англ. Juggernaut), Кровоискатель (англ. Bloodseeker), Кунка (англ. Kunkka), Рики (англ. Riki), Паучья матка (англ. Broodmother), Король Нежити (англ. Skeleton King), Королева боли (англ. Queen of Pain), Джакиро (англ. Jakiro), Хаскар (англ. Huskar) и Бэтрайдер (англ. Batrider).  Иконки героев кликабельны, ведут на новость о  соответствующем обновлении

jug…….bs kunkka…….riki…….bm sk …….husk br                                                                                                                              qop                          thd

О каждом нововведении разработчики сообщали в своем блоге, чем основательно потрепали психику людей, не обладающих ключами. Все обновления вы можете посмотреть здесь. Авторство практически всех переводов официального блога игры, начиная с «Да я тут с самого начала» принадлежит вашему покорному слуге.

В это же время стали появляться первые стримы от обычных игроков (на нашем портале они идут и по сей день — здесь), но из-за малого онлайна поиск игр мог длиться до 30-40 минут, что никак не красило игру. Требовалось срочно повышать онлайн.

За период выхода этих обновлений (с 30 сентября по 31 октября) благодаря ежедневной раздаче Playdota.com и прочим конкурсам онлайн со скрипом поднялся до пика в 600 человек.

2nd

31 октября выходит в свет комикс, посвященный Dota 2. А в обновлении блога, помимо комикса содержится информация о предстоящей рассылке ключей. Всем желающим предлагается пройти анкетирование и скрестить пальцы. Обновление выходит с громким названием «Дракон пробудился ото сна»Пользователи заполнили анкеты и задержали дыхание. 3 дня Valve держало в напряжении комьюнити на всей планете и, наконец-таки 3 ноября, они официально сообщили о том, что первая волна приглашений ушла в руки пользователей. Проследим онлайн игры в эти дни.

1stbranchs

Действительно, скачок приходится именно на 3 ноября. Онлайн мгновенно возрастает в 2 раза. Ключи получают около полутысячи человек по всему свету. Радости получивших нет предела, а, те, кого волна обошла стороной, строчат гневные письма АйсФрогу и Valve.

Тем же днем разработчики, выпуская обновление «Крестовый поход продолжается», сообщают, что теперь будут высылать ключи каждые несколько дней. Между тем, неделя шла, а официальных оповещений не было.

4th

Как выяснилось позже, форумы Steam подверглись атаке хакеров. Поэтому, Valve было не до рассылки ключей. Прочесть об этом инциденте вы можете в этой теме. В конце темы приведено официальное извинение от Гейба Ньюэлла перед пострадавшими от этой атаки.

А между тем, пока все были озадачены атакой на форумы, разработчики понемногу увеличивали количество серверов для Dota 2. Что это? Затишье перед бурей? Сначала количество серверов Dota 2 было увеличено до 2 000 (об этом читайте здесь), а затем и до 5 000.

servers

И, наконец, 10 ноября чудо свершилось. Всем обладателям ключей на почту пришло 2 приглашения в Dota 2. Об этом читайте здесь. Чисто математически это должно было утроить онлайн. На практике, игроков стало в 2,5 раза больше.

rezkost

Резкий скачок онлайна, приходящийся на 10-11 ноября. А разработчики выпускают обновление «Всесожжение», ни словом не обмолвясь о приглашениях и серверах.

Однако, приглашения приглашениями, а что делать тем, у кого нет друзей с ключем? Ответ на этот вопрос разработчики дали 18 ноября, выпуская обновление «Я — мозг! А я — сила!», в котором было заявлено о том, что новая волна ключей начинается и будет идти продолжительное время. Таким образом, видим следующее изменение онлайна:

nespesha
Количество игроков приближается к 8 000 и увеличивается ежедневно и по сей день. Не забывайте проверять свою электронную почту, возможно уже завтра ключ получите именно вы.

Ну, и, напоследок, отследим полный прирост онлайна за весь период существования БТ:

final

Мы сообщим вам о предстоящих волнах ключей и конкурсах.

На закуску – заглавная картинка в большом разрешении. Спасибо художнику – Ричи Харт!

richi

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Master M
-1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?