Российские бизнесмены предложили создать особые налоговые условия для призовых в киберспорте

Уполномоченный по защите прав московских предпринимателей Татьяна Минеева рассказала о том, что представители бизнеса внесли предложение об изменении налогового обложения для киберспортсменов.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Татьяна Минеева

Татьяна Минеева

Турнирные и зарплатные доходы киберспортсмена, полученные после победы в турнире, к примеру, в США, облагаются налогом порядка 30%. В России с этой суммы уплачивается еще 13% подоходного налога. Далее - киберспортивный клуб снимает с оставшейся суммы призовых 15-20% комиссионных, и, таким образом, до киберспортсмена доходит лишь $250-300 из каждой тысячи. Происходит двойное налогообложение. Его можно избежать, но на практике далеко не все киберспортсмены справляются со сбором документов.
 
Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта еще в 2001 году. Однако при такой истории, базе и профессиональном подходе индустрия не поддержана в области регуляторики, как показывает обратная связь от предпринимателей - основателей киберспортивных клубов.

Татьяна также отметила, что в российском законодательстве нет понятий о доходах от турниров и деятельности в области киберспорта. Сообщается, что бизнес предложил внести «вознаграждение от мероприятия в области киберспорта» в перечень оснований для банковского платежа, что усилит инвестиционную привлекательность индустрии. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
это когда через терминал пополняешь счёт карты где-то на сто рубасиков, а вместо сотки получаешь 30 из-за комиссии терминала и банка :roflanLico:
Чтобы рубить больше денег на фиктивных турнирах, как было с фифой?
ну да, а потом они будут говорить, что вы этими киберспортами терроризм финансируете или чего похуже.
Знаем, проходили
Что это они озаботились несчастными?
Денежки отмывать через киберспорт захотелось?
Ну если бедняги так много выплачивают, пусть не платят 30% США (ага, так вам и позволят...) и радуются, что у нас до сих пор маленький %.
У нас не маленькие налоги. Речь о подоходном, он 13%.
Новость с двойным дном, первое дно могут увеличить подоходный НАЛОГ что он из 13% станет допустим 18% а те что снимает клуб 15-20% могут урегулировать доспустим на 10-15% а обычному кибергспортсмену на 50 баксов увеличить призовые выплаты. Подоходный уменьшать точно не будут, только увеличить.
так он и стал если у тебя зарплата в год или 3 или 5 не помню, то с превышения 15%
киберспорт это конечно стратегическая отрасль, как не поддержать
Вообще если такие заботливые не забирайте свои 15-20 комиссионных
В России полный капец уже. Везде гайки перетянули
чё то какойто туфтой попахивает что из 1000 остается 250. если бы так было то наверняка эта тема уже давно бы обсуждалась
В Южной Корее WCG открывает президент страны в эру динозавров
Какая-то подстилка, которая забыла как считать проценты под конец "Россия первая страна в мире"
Держи в курсе
Пусть идут на завод, если им в тягость
Чем так важна отрасль киберспорта, что ее надо обсасывать и делать особые условия?
Сам киберспорт вцелом - никому не нужен, до тех пор, пока на нём не появляется возможность урвать денег, не заработать, а урвать. И когда те кто зарабатывают недовольны суммой, что получает урвавший, начинаются статьи, подобные этой, но мы то с вами знаем, что зарабатывающий может уровнятся в доходах оставив в покое зарабатывание и начав урывать, только таким способом, который не был придуман до него, он назавёт это честным заработком и будет урывать деньжата "по-белому" пока кто-то другой не придумает план поинтересней, а главное прибыльней.
Этот пост о деньгах, с дотой его связывает только косвенно одно лишь слово "киберспорт", а ньюс, выкакав это, заработал очередную сотку на пачку дошика
Тем что аквадискотека сама себя не построит
слышал про киберанжи и турниры по фифе для 5 человек? тотоже
Поподробнее про фифу плз (можешь линк дать)
не могу. Власти Москвы провели турнир по FIFA 19 с бюджетом 30 млн рублей без рекламы и почти без участников. Moscow Cyber Cup называется.
13% от 1000 - это 130
1000-130=870
20% от 870 = 174
870-174 = 696

Внимание вопрос, как получить 300$?

да, да, комментатор даун и не увидел еще минус 30 процентов от изначальной суммы выигрыша
НО даже тогда получается в районе 500$
А ты от 1000 отними 30% так как это первоначальный налог
1000-300 (30% от 1000) = 700
700-91 (13% от 700) = 609
609 - 122 (20% от 609) = 487
ага, а еще менеджеру и 4 тиммейтам. Даже тогда никак не выходит 300$
Ана вернулся
43
Ана вернулся
Автор: MelancholySTR SF46
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Киберспортивный клуб OG представил пятого участника обновленного ростера по Dota 2. В команду вернулся Анатан ana Фам, который больше года находился в инактиве. В составе Фам занял место Чжэн MidOne Йек...
Прошло время, апнул титана
38
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 54
54
За неделю
Всего мемов: 31
KDA: 60
1853
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 62
3037
Kordov
-5