Belony: «Пока ты не поиграешь на топ-уровне и не покажешь, кто ты такой, тебя считают обычным пабером»

Аналитик студии Maincast Егор 'Belony' Довгий в интервью рассказал о том, как попал на работу, вспомнил подробности своей игровой карьеры и выделил лучших СНГ-мидеров.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про то, как попал в Maincast

Мне написал Леша «Bafik», сказал: «Не хочешь попробовать?». Я ответил: «Да, можно попрактиковаться», и буквально через пару месяцев меня позвали. Это был турнир ESL One Germany, я пришел в студию и, как понимаю, понравился ребятам. Так меня взяли на работу. 

Про первый эфир

По-моему,  Liquid –  Mudgolems. Волнение было, но это нельзя сравнить с тем, когда ты играешь. Ручки дрожали, хотя перед камерой я до этого много в жизни побывал: и интервью давал, и в телеке снимался. Тут немного повлияло то, что обстановка другая, новые люди, знакомства. Да и формат: студия свободного общения, а на тот момент я с ними [аналитиками Maincast] не был знаком: только с  Артуром Гоблаком общался до этого так, чтобы много. Знаешь, это было буквально первые два дня, а потом ходишь как на обычную работу.

Про быстрый карьерный рост

Я сам для себя ищу ответ на этот вопрос. Оправдываю тем, что просто не хватает людей, и меня пихают на вечерний эфир! (смеется). А еще я однажды Диме Бородину, нашему составителю расписаний, написал, что не люблю просыпаться в 7 утра: возможно, как-то с этим связано. Но все равно после этой фразы я пару утренних эфиров отработал.

Вот сегодня у меня суперматч с  Secret. Почему я на нем работаю? Вообще не понятно.

Про свой вклад в аналитику

Ребята давно уже в этой сфере: Саня [ XBOCT. — Прим. ред.] с 2015 года сидит в аналитике. Тут понятное дело, соперничать мне на третьем-четвертом месяце работы... не то, что соперничать – перенимать на себя такую ответственность – им проще. Они опытнее как аналитики, поэтому мне еще до них надо дорасти. Думаю, это вопрос времени.

В целом сейчас дискомфорта не чувствую. Если я могу сказать что-то новое, а не воду пролить, я говорю. Стараюсь не говорить ради того, чтобы просто сказать. Когда ты себя любишь, это для тебя неприемлемо. За счет этого получается давать говорить им больше.

Про мидеров в СНГ

Я против всех играл.  Iceberg в  NAVI очень сильный,  Gpk из  VP...  Melojjul из
 EXTREMUM... Он тоже в один момент был неадекватным – ругался со всеми в паблике и т.д., но позже это переросло в спортивную злость, которая ему сильно помогает. Помнишь интервью для Maincast, когда он сказал, что ждет следующего матча с  Team Spirit, потому что 
 TORONTOTOKYO ему скобочки написал? Он сильно забустился за последние пару лет.

Про игровую карьеру

Да, с Шачло, а еще с Гилгиром и Киломансером в Европе. Боже, да с кем я только не играл! Все вот эти миксы, которые считаются темными лошадками, с половиной из них я играл. Но наши максимальные результаты были – поиграть на турнирах от букмекера или дойти до закрытых квалификаций и отлететь там.

В один момент мне предложили сделать украинскую организацию, и я зацепился за этот вариант. Мне было 15-16 лет, предлагали большие деньги. Кроме того, у меня был вариант играть с неймами, но за бесплатно. Я не поверил в развитие стаков тогда, тем более, что не все было гладко: ходили слухи, что они играют пару месяцев и распадаются.

Потом первые два состава переросли в третий, как раз с Нефритом –  MT Gaming. Ездили в Москву на KFC Battle! Была пара просветов, но дальше ничего не удалось.

Про свои слова о завершении карьеры игрока

Пока ты не поиграешь на топ-уровне и не покажешь, кто ты такой, тебя считают обычным пабером. Я вот рассказывал про составы свои, про EPIC League Origin – об этом ведь знает меньше 1% дотеров. Соответственно, когда об этом никто не знает, считается, что ты нигде не играл и опыта никакого нет. Когда ты приходишь к условному Соннейко и говоришь: «Я хочу играть у тебя на миде вместо  Fn», тебе ответят: «Мы тебя даже тестить не будем, потому что ты ноунейм». 

Я писал этот текст под эмоциями. Я собирал команды, чтобы проявить себя, а с хорошими игроками начал играть только в последний год, когда у меня уже были немного другие цели. Я переехал в Киев и понял, что мне нужно на что-то жить. Я прикинул, сколько смогу заработать, понял, что мне не хватит, и потому выбрал работу в приоритете над игрой.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Кратко:
- Я безарь, у которого не получилось в киберкотлету, написал пухлый, позвал комментить.
"Мне написал Леша «Bafik», сказал: «Не хочешь попробовать?». Я ответил: «Да, можно попрактиковаться», и буквально через пару месяцев меня позвали. Это был турнир ESL One Germany, я пришел в студию и, как понимаю, понравился ребятам. Так меня взяли на работу. "
Коротко о том, как набирают на работу в Мейнкасте. Звонит тебе какой-то клоун оттуда, го комментировать на 60к людей. А ну ок, го. Как я комментировал? Да норм, у нас тут Бафик и Версута комментируют, пипл хавает.
Отбор? Прослушивания?
Да он прямо говорит, что его никто не проверял/прослушивал/тестировал, и его просто посадили на аналитику. И всех всё устраивает, никто не задает вопросы, как этот бездарь вообще там оказался. Да с такими темпами Бафик с Версутой могут прямо в камеру задницы показывать в эфире вместо матча, и количество зрителей только вырастет.
Ручки дрожали, хотя перед камерой я до этого много в жизни побывал
Уже с вебкама набирают, хотя что уж тут твич все таки
Интервью уже у паберов берут
Ну рили, он же ничего не показал на про уровне! Зачем у него интервью брать?
Я конечно не осуждаю, но когда тебе пишут: Леша «Bafik», сказал: «Не хочешь попробовать?». Я ответил: «Да, можно попрактиковаться» это статья 134 статья УК РФ.
А кто это вообще? И под каким ником играл?? Ноунейм какой то
Ты кто такой? Давай до свиданья))
Боксу надо расширить пул
45
Боксу надо расширить пул
Автор: KZ_Lemon4ik
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Почему у него в пуле находится всякое неметовое говно? Что там у него, какой-то непонятный мидовый дум, какой-то непонятный мидовый абаддон, лешрак, квопа (если нужна ранняя доминация войд спирит куда...
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
35
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
Автор: z334
Рейтинговая система и статистика
Помните тот акк на котором мне сняли с калибровки 7-3   600 птс ? Так вот , я апнул птсы)) которые мне должны были дать еще на калибровке . Чо , иду к 8 тыщам мэмэрэ очков , удачи мне что ли . Спойлер:...
Лайнинг в доте требует изменений?
32
Лайнинг в доте требует изменений?
Автор: Bugurtus
Общие вопросы и обсуждения
   Привет, на эту мысль натолкнула тема про книжки на экспу, основная суть которой гласит, что даже рак, который бездарно отыгрывает лайнфазу может купить книгу, получить кучу халявного опыта из воздуха...
Позиция керри
31
Позиция керри
Автор: Бустер на виспе
Общие вопросы и обсуждения
Это самая слабая позиция в игре, она полностью зависит от 4 союзников, если 3 и 4 фидят кора противника чем ты им поможешь? Если твоя 5 бьет крипов и фидит 3 и 4 противника что ты сделаешь? Если твой мидер...
Как начали болеть за команды?
63
Как начали болеть за команды?
Автор: 32flow
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Приветствую глубокоуважаемый форум. Почитал темки про нави-вп, и стало интересно, как вы начали болеть за какую либо команду. Фанбои нави и нигмы на месте? Лично я однажды пока работал на фон включил игру...
Как стоять на линии против Сала?
9
Как стоять на линии против Сала?
Автор: REAGANDSED
Общие вопросы и обсуждения
Вопрос от лоускильного 0ка ммр крипа крипочка который решил спустя пять лет попытаться вернуться в доту так как друг позвал. Как стоять против Сала? Вчера вот дико всосал против него на хард лайне играя...
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
292
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
Автор: Жгучая Лина
Поиск игроков в Dota 2
Привет всем! Ищем игроков для приятного времяпровождения в игре. Я играю на 4-ке. Мороженко играет на саппортах. Играем обычные, т.к. в рейтинге часто попадаются бустеры и смурфы   Желательны игроки с...
ДНС обкекался
33
ДНС обкекался
Автор: Mobsman
Железо, новости и обсуждения
Оправдания от кекеров   Почему эти супер умные барыги  бизнессмены  торгаши не могли продать просто в магазинах 1 карта в одни руки и не выставлять в онлайн этот товар. Сколько оправданий написали, прям...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 84
84
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 52
261
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 54
1180
Mobsman
18