Gpk: «Перед началом лиги мы знали, что почти наверняка завершим ее со счетом 7:0»

Мидер Virtus.pro Данил 'gpk' Скутин в интервью высказался о результатах DPC-лиги для СНГ, сравнил будущий мейджор с полноценными LAN-турнирами и рассказал, когда команда соберется на новый буткемп.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про формат DPC-лиги

Играть полноценный второй турнир точно не согласились бы, а так, конечно, иногда скучаем между матчами. Скажем так, сидеть на буткемпе и играть один матч в неделю — это достаточно странно. Поэтому следующий буткемп мы проведем немного по-другому. Если бы было по два-три матча в неделю, формат был бы для нас удобнее.

Про тренировки

Да, с командами из СНГ мы вообще не играем и, скорее всего, не будем.

Да, мы с самого начала играли тренировки с  Team Secret,  Liquid,  Nigma. Там была своя мета, и по этой мете драфтили уже в нашей лиге.

Про первоначальные ожидания в DPC-лиге для СНГ

Да нет, перед началом лиги мы знали, что почти наверняка завершим ее со счетом 7:0 и выйдем с первого места. Получается, ожидания оправдались. Также было очевидно, что  NAVI выйдут со второго места, а третье, скорее всего, разыграют  Gambit и  Team Spirit. В  Gambit в итоге пришел  No[o]ne и очень сильно усилил игру этой команды — именно в плане стабильности.

Про  AS Monaco Gambit

Дело в чем: без  No[o]ne у  Gambit не было стабильности в игре, они могли просто бездумно побежать вперед, пару раз умереть, и на этом бы некоторые игры уже закончились. Ну, это я сужу по матчам с нами. А так с  No[o]ne они бы более-менее фармили, шансов бы точно было больше.

Про серию с  Natus Vincere 

Мы не ожидали, что они решат использовать эту стратегию. На самом деле Alchemist Alchemist на «тройке» очень сильный, просто  NAVI не на максимум реализовали его. Если бы они лучше его использовали, шансов на победу было бы больше.

Slark Slark — хороший пик. С ним  NAVI смогли нас больше цеплять по карте. Просто в это время наши кор-герои фармили и не умирали, поэтому после 20-25-й минуты стало уже очень просто играть. Alchemist Alchemist на «тройке» мы тоже будем пробовать, когда на следующий буткемп соберемся. Ну, если героя не понерфят. 

Про условия на ONE Esports Singapore Major 2021

В Сингапуре условия будут не такие, как на привычных LAN, поэтому ни о каком возвращении стадионного формата речи еще не идет. Это не тот LAN, на который я, условно, ездил с  Gambit.

Насколько я знаю, план такой: мы приезжаем, два дня сидим в комнате, потом у нас будут практисы, как на других LAN, — сможем спускаться и играть. Возможно, весь турнир пройдет в этих практисах, поэтому не сказать, что это прям LAN-турнир. Это все тот же онлайн, просто мы будем сидеть впятером в другом городе.

Про игровой стиль своей команды

Мы просто играем стабильно от сильных линий, хорошего начала игры. Неважно, какая команда против нас — если мы хорошо выставим линии, это будет работать. Думаю, мы и дальше всегда будем играть в нашем стиле. [...]

Как хочет играть моя команда, так мы и будем играть. Сейчас в основном делаем ставку на сильную первую позицию, потому что в СНГ так проще всего выиграть.

Что будет дальше — посмотрим на буткемпе перед мейджором. Мы соберемся 14 марта и начнем тренироваться.

 Virtus.pro Natus Vincere и  AS Monaco Gambit отобрались на ONE Esports Singapore Major 2021 от СНГ-региона. Чемпионат на 18 команд пройдет с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. На нем разыграют $500 000 и 2 700 DPC-очков.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Как ни странно, но слова не были вырваны из контекста, как это обычно бывает в таких новостях
Звучит как бонусный дошик для ньюса
Вполне адекватное видение и игры в группе, и будущего на мейджоре. Что тут скажешь? Удачи им. Я не фанат ни ВП, ни Нави, но кому в СНГ не хочется, чтобы первое место в Сингапуре взяли ребята из СНГ региона?
Хоть и заслуженно, но надеюсь, что мальца не настигнет проклятье вп. Когда талантливые перспективные игроки ставали чсв и улетали в помойку. Поговаривают, все началось с триплкилла в финале турнира кожанный дифенс.
Это да в СНГ одни ВП топ тима Европейского уровня офк играть тут не с кем
На лане поставлю против них, потому что думаю у них из-за не первичной обстановки, будет не комфортно играть, как физически так и психологически
Вывод то какой напрашивается, что Нави мусор
Как же дешево звучат слова про "мы знали, что будет 7:0" уже ПОСЛЕ того, как эти 7:0 случились.)
Пепоклоун..
Как же я хочу что бы этого чсвшника замело
Ну в следующий раз когда увижу их компашку в авиапарке, заметем.
Мм вкусное чсв, ждём мажор чтобы потушили челов ( чел которого кличат топ 1 Керри не может быть лучшим априори буду бусщеным :KEKW:
Заслуженно. Если бы вп играла в европейском дивизионе, и он такое заявил, то да, чсв. А тут просто объективная оценка силы команд
Если б они играли в европе то не вышли б с первого места
Тогда бы он про первое место и не говорил бы в интервью:AngryRead:
Какая объективная? Чсв чистой воды, все игроки вп болеют этим в разное время. Видимо им половым путем передают.
Как можно болеть за этих всратых чсвшных зумеров? Особенно сэйв, там на роже написано, что он гавно
Особенно этот бесит, лучше бы свою внешку исправил, а то чужих матерей - как детей просто. Сам не лучше :Kappa:
Бафик - громоотвод?
41
Бафик - громоотвод?
Автор: growlee
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Я очень давно хочу создать эту тему, особое желание появилось во время сингапурского мейджора.  Почему комментатора с никнеймом бафик продолжают сувать везде?   Человека слушать неприятно и неинтересно...
Нави. Кого кикнут следующим?
27
Нави. Кого кикнут следующим?
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток всем дамы и господа. После обсёра моих мальчиков против спиритов. Думаю полетят головы. Давайте вместе поможем нави найти якоря. Как думаете кто это? Кто если не флай?...
TSpirit vs NAVI 16 апреля bo3
142
TSpirit vs NAVI 16 апреля bo3
Автор: Vi_o6cocok
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ровно через недельку команда Рамзеса (коллер, капитан и философ) будет играть против Spiritов.Остаются вопросики Как выстрелит медийка? (опрос)Кто выиграет? (1.6 в пользу Нави на 2.27 на Спиритов)...
NAVI - пожинайте лавры
11
NAVI - пожинайте лавры
Автор: 4rteen
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Иногда человеческая глупость поражает. Одним лишь действием - киком Генерала потеряли всё: фанбазу, репутацию, доверие.. Ах да и мотивация внутри команды после сегодняшнего, я думаю, пропала. Ведь постфактум...
Тетрадь смерти - на 50% дерьмо
21
Тетрадь смерти - на 50% дерьмо
Автор: ГАВНЯРЬ
Аниме и прочее
Смотрел я значит сначала аниме по доте. Потом Твое имя посмотрел. Потом реинкарнация безработного на стриме деда СерГея. Теперь уже неделю смотрю тетрадь. 24 серии осилил. До 20 было интересно, с интригами...
За день
Всего мемов: 5
KDA: 32
161
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 64
638
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 64
3307
jekaSP
23