SUNSfan: «Подавать в суд на тех, кто занимается бустом и продажей аккаунтов»

Англоязычный комментатор Шеннон 'SUNSfan' Скоттэн в своём twitter-аккаунте изложил мнение о проблеме смурфинга в Dota 2. Он обратил внимание на то, что Valve не дала никаких инструментов для борьбы с владельцами смурф-аккаунтов, а также предложил своё решение существующей проблемы. 

Шеннон 'SUNSfan' Скоттэн

Шеннон 'SUNSfan' Скоттэн

Смурфы есть в каждой второй игре, но нет возможности сообщить об этом. Мне очень жаль всех новых игроков, которых мы собираемся привлечь. [...]

1) Я не виню профессиональных игроков в том, что они используют смурф-аккаунты, чтобы поиграть с друзьями, поскольку у них нет иного выбора. Создание системы для них — первый шаг.

2) Необходимо дать возможность сообщать о явных смурфах, в таком случае они могут быть наказаны или попадут на более высокий уровень игры. 

3) Подавать в суд на тех, кто занимается бустом и продажей аккаунтов. Это не особо сложно, потому что им необходимо рекламировать свои услуги, чтобы создать на них какой-то спрос.

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов высказывался на тему смурфинга и бустинга в Dota 2. По его мнению, одним из возможных решений проблемы может стать блокировка таких аккаунтов, но это сильно ударит по онлайну. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Вообще он прав, именно из-за этих свиней ММ в дерьме
1) такие свиньи есть в любой соревновательной игре в ММ
2) но в полной жопе только ДоткЭ
3) ХМ - а может быть, это потому - что в других играх есть сезонный рейт?) Обнуления?) - согласно которым, даже делать ничего не надо, ММ - не успевает стать болотом, до того как обнулится.
Hmmmm....
Только дота в полной жопе? КС с таком же дерьме - в каждой второй игре либо смурфы, либо ХвХ-мод параноики, которые подрубают при любом подозрении
Так кс детище компании того же мудака, что и дотой занимается, так что неудивительно
НУ я про MOBA игры говорил, это во первых). Во вторых - КС, это тоже КАЛЬВЕ)
А как работает в лоле? Я прост не шарю. Неужели там каждые условно пол года полностью обнуляют рейтинг?
не лолер - не шарю. Не знаю насчет обнулов,но там вроде жестко имееют в ранкеде смурфов+бустеров+читаков и тп. По рассказам лолеров(за систему обнулений не шарю). Там просто - есть общие ОЧКИ рейта для мейн ГЕРОЕВ ,а очки ранкеда к ним не относятся.
Это дословный(отсталый перевод олд ника). Модерн перевод звучит намного лучше,и понятнее) Смысловой иначе говоря)
Пошли оправдания от бастера. Твои слова можно спокойно умножать на 0, твоё мнение не учитывается
Иди на завод
я и не просил учитывать мое мнение) если тебе нравится причмокивать, причмокивай дальше) но в реальности, у меня в любом случае будет моя работа - больше или меньше)))а тебя будут кормить на твоих 2к устрицами с дерьмом)))
Да, да. Омеган, это не работа, продолжай себя утешать.
Я сижу на своих 3к и горжусь своими честными птсами. Ты же просто мелкий человек, который всеми силами пытается доказать что это не так, заходя на лоуптс и аннигилируя всё живое, прикрываясь своими жалкими копейками. И в дерьмовом ММе абсолютно точно виноваты только Валв, а не ты сам.
рад что ты понимаешь - что валв виноваты). Это как не запрещать на законодательном уровне педофилию,и потом все будут жаловатся, что правительство не виновато - это вы гнилые и шпилите 5летних деток)))
[Обновлено 09.03 в 21:03]

В следующем обновлении Valve добавила новый пункт при подаче жалобы на игрока: «Злоупотребление матчмейкингом: манипуляции при подборе игроков, бустинг или подобное поведение».

Отлетаешь
для 5-8к авг бустов - ваще не будет иметь значения). Стрей - просто закупит 30аккаунтов 1000птс на месяц))). Бустеры 4-5к дальше без палева будут катать на 1-3к
Что изменилось-то в итоге?)
А вот челы, которые просто 1из10игр круто сыграть могут - на пример 17-3, теперь иногда будут создавать темки что их забанил 0-20 ПУДЖ)))
Ну вот, 2 недели прошло, видимо, я накаркал.
"Начиная с сегодняшнего дня, смурфинг станет преступлением, ведущим к бану."
ММ в дерьме из-за бездействия сральве, а наличие бустеров - следствие этого бездействия.
Че то орнул про суд хД Он че вообще больной на голову? Подавать в суд на человека за то что он сделал себе несколько аккаунтов в компьютерной игре ЫЗВАДФЫХДВФЫЩЛв "За что сидишь? Да в доте акк забустил\продал" :KEKW: :roflanLico: :roflanLico: :roflanLico:
Я знал конечно что игроки в доту имеют траблы с бошкой, но что б такииие :roflanLico:
В Южной Корее - это где проигрок = суперзвезда? На уровне с певцами и спортсменами :KEKWait:
В посте сказано про организации, занимающиеся бустом и тд, подавать на них в суд не ново, из последнего помню, как gaidjin подали в суд на waroverlay, после чего большинство читеров исчезли из игры. Это, если что, в РФ, так что ничего не мешает и Валвам подавать в суд и регулировать все в итоге в досудебном соглашении, даже не тратя время на суды. Но это же валв, так что да.
Просто ты и есть тот самый игрок в доту с траблами с бошкой =(
Суд не равно тюрьма. Не прогуливай ты уроки в школе , ты бы знал что на разные типы правонарушений - разные наказания.
Оказывается подавать в суд за нарушение пользовательского соглашения - это траблы с башкой)))
Если ты продашь за это в суд, не факт что ты сможешь что-то доказать. Даже если докажешь, то это нарушает лишь пользовательские соглашения, а не законы страны. Так что чел прав, что подавать в суд = иметь траблы с бошкой
Ну так они на Запада все поехавшие уже, осуждают даже за то, если ты когда-то встречался с челом, которого сейчас обвиняют в расизме :roflanPominki:
Очевидно из текста, что имеются в виду не игроки которые создали смурф акк, а коммерческие сайты которые продают аккаунты.
"Я не виню профессиональных игроков в том, что они используют смурф-аккаунты, чтобы поиграть с друзьями, поскольку у них нет иного выбора"
Какой же он справедливый. Т.е для так называемых проигроков можно делать все что угодно и с читами играть в пабе, а для других суд? Так вы и точно привлечёт много новых игроков
Ну он же говорит, что для них такая вещь оправдана, и поэтому следует создать специальную систему, чтобы проигроки могли создавать смурф аккаунты. Конечно сложно представить такую адекватную систему, но все будет лучше чем сейчас
А с какого перепугу это адекватно? если можно одним, то должно быть можно и другим. Справедливость должна быть хоть где то. Если на то пошло, то все эти лже "про игроки" набивали ММР на своих аккаунтах нечестными методами, договорными играми, читами и т.д. Вот почему нету и не будет притока новых игроков. Пока люди не увидят справедливость для всех а не предвзято ть.
Хмм, тогда можно было бы добавить анонимный мод, который бы скрывал твой тег, рейтинг, имя менял бы на другое, т. е. имитировал смурф аккаунт, и про игрок мог бы спокойно там трениться
Это уже другое дело. Было бы нормально.
А можно по нтересоваться, почему "проигроки" так сильно хотят замаскироваться. Если ты считаешь себя киберпупуерпро игроком, то ты же должен разваливать всех и зачем тебе тогда эти маскировки смурфы? Не все же в доте "проигроки"
Ты тупой или что? Смурфы используют для того чтобы скрытно тренить новых героев для будущих турниров
Нет)смурфы , что бы дальше апать цифры легче было, и просто колекционировать, сейчас есть протрекер , и там показывается кто с кем играет, даже есть тренера которым платят за то что бы они чекали смурфы других вот и всё.)
Смурфы не всегда так быстро находят, особенно когда условный Miracle не юзает ни текстовый ни войс чат
Потому что "Я поставил аркану на денди, а он проиграл мид. Пикну ка я тиника и покидаю его под башню".
Надоело, каждый раз в команде оказывется чел который начал играть меньше недели назад. Это реально надо прекращать, уже нет никакого удовольствия от игры. Сначала хамит, потом начинает афк фармить лес с комментариями "я вам дал буст для победы, дальше сами".
вряд ли чел, который неделю от роду играет, будет такие вещи говорить (даже такие слова знать). Разве что какого-то додика на ютубе\твиче посмотрит.
Тем более играя неделю он будет жрать дерьмо, какой тащить )))
Или ты просто про новый аккаунт?
Про новый. Нуб будет тупить, сливаться, но не будет тащить первую половину игры, чтобы потом просто намеренно начать сливать вторую половину. Челики, которые зарегались 2-3 дня назад, а играют так словно на хайММР, явно не новички или нубы. Это самые что ни на есть Смурферы, вот они портят игру.
ну а ты сам новичок? Разница то от того, что у него 3 игры, а у тебя 3000. Вы играете +- одинаково скорее всего. Если новичок создаст аккаунт, он с тобой не попадётся (я по крайней мере такого не помню)
Я олд с винрейтом 50+-%, я хочу играть с такими же ноунеймами. А так я тупо стартую катку, где попадаю к ньюаккеру, которому и недели нет, а дальше начинаю выслушивать от него лекцию о том, как работают скилы, комбы и т.д. Далее он начинает выделываться, критикуя наш стиль игры и, в конце, тупо в открытую сливает мотивируя тем, что мы недостойны победы. Вот мне оно надо? Я типа должен запускать игру чтобы тот, кому сыкотно играть с равными, получал фан вместо меня? Мне это зачем?
Ты про то, что он на 3 головы лучше вас, при этом он ругается и встаёт афк, или он такой же как и вы, при этом ругается и встаёт афк? Если второе, то при чем тут кол-во игорей? А на мейне может быть мут или бан поиска к примеру. Ну и если этот чел лучше тебя на 3 головы, то ты больше двух игр с ним не встретишься (по скрытому ммру). Твоя проблема а том, что он такой далеко на один (:
вальве будет подавать в суд на 13-летних анимешников из Задрищенска? ага, ок - принял
Зашёл я как-то в турбо имея титана, после перерыва в дотке. Меня там вскрыли выпотрошили и высушили. Зачем так потно-то?
если из-за бана акбаеров и смурферов онлайн упадет до 50К все переживут, чо разнылись то. играть относитльно небольшим но честным комьюнити всяко лучше чем получать 9 однокалиточных игр из 10
"Смурфы есть в каждой второй игре"
Смурферы не запрещены самими вальве
Ну вообще пользовательское соглашение Стима запрещает иметь несколько аккаунтов
Сами вальве в одно из своих статей писали, что они не запрещают этого.
Та пофиг вообще. В доте нет правил вообще, но баны/штрафы и т.д норм так прилетают
Не, тут ты глубоко неправ, Вольво запрещает только передачу аккаунта третьим лицам, мультиакк же не возбраняется.
дай пруф на то что запрещено человеку создавать новый аккаунт
Я не виню профессиональных игроков в том, что они используют смурф-аккаунты, чтобы поиграть с друзьями, поскольку у них нет иного выбора. Создание системы для них — первый шаг.
Необходимо дать возможность сообщать о явных смурфах, в таком случае они могут быть наказаны или попадут на более высокий уровень игры.
Почему (((шеннон))) думает что в этом есть состав преступления?
Потому что люди, которым смурфы мешают играть, попусту уходят из игры? У меня несколько человек ушли из Доты играть в Лол, ХотС и прочие, мне тупо не с кем играть при наличии приличного списка друзей. Я вообще сомневаюсь в необходимости этого списка, если на любое предложение пойти скатать каточку, они тупо воротят нос со словами "опять в эту помойку?". Игра теряет игроков, теряет донат. Так что утверждение, что в смурфинге есть состав преступления, есть резон. Смурферы делают антирекламу игре и наносят ей ущерб.
В "Пусть говорят" такое объяснение проканало бы в качестве состава преступления. Но в посте скорее всего имелось в виду, что если бустеры дают рекламу -> получают за это деньги, то они не декларируют доходы/не имеют юр. лиц, примерно
Вряд ли. Он же не политик, ему насрать что они там декларируют. Он именно с колокольни дотерской смотрит
подать в суд. Тупо Лол кек чебурек, выезжай за мной в Бишкек :roflanLico::roflanLico::roflanLico:
а теперь серьёзно:

1) идите в анранкед и катайте с друзьями.
2) было бы не плохо, но всем плевать.
3) Удачи отловить парней с динамическим айпи :KEKL:
да элементарно ловится, имя пк, данные пк, город который заходит на аккаунт, ты сам можешь посмотреть это все через вкладку поддержка стима>мой аккаунт>данные моего аккаунта>история недавних входов. Т.е если бы Valve хотели, я думаю проблема вычислить смурфа или бустера не такая уж и большая, мало кто после каждой игры будет менять полностью данные своего пк и сидеть с впна, так что если условно один и то же пк прыгает по разным акам и там начинает подниматься ммр - баним и все, но valve ничего не делают
ну суть же не в бане, а в судебном иске от Кальвэ
Даже если словят, даже если дойдёт до судебных исков - Кальвэ понесут столько убытков, что можно сума сойти)
Заходишь на дотабаф к sunsfan, топ 1 герой падж 44% винрейта, дефолтный чел с 3 тыщами который жалуется на бустерков которые его профессионала душат
Смертную казнь уже давно пора вводить за буст.
Если честно, вообще не вижу ни какого комплексного решения проблемы ранкед системы. Сезонный рейтинг ничего не решит. Мне на низком рейтинге станет ещё сложнее от того что всё перемешается, да и у бустеров тоже ничего не поменяется. Сезон будет обновляться пару раз в год, а сколько нужно время бустеру с читами чтобы подготовить акк для продажи? Я думаю не очень много, несколько дней.
Я бы вообще сделал как в Китае к паспорту аккаунт привязываешь и играешь всю жизнь на основном аккаунте.
там и так смурф система врубается.
я правда не знаю зачем они изменили кол-во игр для этого. раньше смурф систему можно было словить на 5 или 6 игру, сейчас для этого надо 14 игр. где логика то
Подавать в суд на 14-летнего дед инсайда ле-лет ми дай анимешника за продажу своего аккаунта в видео игре

чел совсем поехавший на серьёзе такое высирать АХАХахах
при этом еще максимально лимонит продотерам без палева в этом же посте
вот это тут кринж постят порой
Что это за клоун? Это вбросер с аниме2ру или как? Почему про игрокам можно иметь смурфы что бы играть со своими друзьями, а обычным челам нельзя? У каждого про игрока куча смурфов, которые руинят места в лидерборде. С какой стати вообще смурфов сразу закидывать на высокий уровень, это же сразу увеличит акбаерство.
С какой стати вообще смурфов сразу закидывать на высокий уровень, это же сразу увеличит акбаерство.

С подклчюением
Их ВООБЩЕ никому иметь в наличии, по идее, не стоит. Если ты про-игрок - играй с игроками своего уровня, не лезь в паблик.
Смурф меньше игр в мме сломает, всё очевидно.
Но тогда он сможет больше аккаунтов продать
Как относитесь к бабам на корах?
62
Как относитесь к бабам на корах?
Автор: EKZARCIST
Общие вопросы и обсуждения
А??? Именно к бабам, которая с нулевой орёт в войс матом и мутит всех подряд? Только что играл с такой квопой мидовой. Она была с тренером рапирой 1 ,мы на на героях(самый мужской ранг). Так вот сф сел...
Самая сильная 5-ка прямо сейчас.
57
Самая сильная 5-ка прямо сейчас.
Автор: FrausX
Герои: общие обсуждения
Это Легион Командер. Герой просто имба с новым шардом.   58% винрейт на про треке с этой позиции.   Я ещё в прошлом патче видел как Дубу юзал этого героя на эту роль. Но 100% героя будут пикать на Про-сцене...
мажор будет в киеве
48
мажор будет в киеве
Автор: КрестныйОтец
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну все, дворняга  подтвердил недавние слухи: второй мажор по доке2  будет в Киеве( Kyiv). Ну че, как вам?     от 002 P.S Дамы и господа, любящие подискутировать на политические темы, на нашем форуме есть...
Зачем парню 25+ тянка?
124
Зачем парню 25+ тянка?
Автор: Lover Left You Bleeding
Таверна
Вот зачем? Понимаю там по молодости гормоны играют и прочее, но а дальше зачем, какой от тянки толк? Что она может дать кроме вареника, который и так получить в наше время не проблема. Ну ладно там обнимашки...
Не могу привязать номер к аккаунту DOTA 2
3
Не могу привязать номер к аккаунту DOTA 2
Автор: Barsik_One
Техническая поддержка по Dota 2
Перешёл с одного аккаунта на другой, и хотел привязать номер, чтобы играть в рейтинг. Отвязал номер от старого аккаунта уже около года назад, но мне на новом выдаёт ошибку. Знает ли кто решение проблемы?...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 70
70
За неделю
Всего мемов: 31
KDA: 63
1959
За месяц
Всего мемов: 50
KDA: 62
3111
Kilkim
35