ALOHADANCE про возвращение на про-сцену: «Это очень маловероятно»

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример Илья 'ALOHADANCE' Коробкин в интервью вспомнил начало своей профессиональной карьеры, рассказал, чем его привлекают стримы, а также сообщил, что не ждет своего возвращения в Доту.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про начало карьеры

Я в принципе много играл в Доту, потому что меня общество не особо впечатляло. Не хотелось ни с кем общаться. Поэтому я был зажатым парнем, который даже не мылся почти, только в Доту играл и ни на кого не обращал внимания.

Общаться в Доте мне было комфортнее. В реальной жизни, где я не коммуницирую ни с кем, кроме двора и школы, мне никто не был близок по общению. А на просторе Доты, где ты игрой горишь, где ты готов кому-то подлимонить ради успеха, надо общаться с правильными людьми. Иногда это взаимно по уважению, иногда – ради своих интересов. Я прихожу в команду, я очень уважаю всех ребят, которые в то время находятся на про-сцене долгое время. Я всех ребят знаю, знаю, как они играют, где они играли – и это совсем другое. Мне хочется добиться их расположения и выигрывать вместе с ними, в отличие от реального общения. [...]

Я года два просидел на Продоте и каждый день собирал новый состав. У меня был длительный путь. Сейчас некоторые просто поднимают рейтинг, чтобы их заметили и потестили. А тогда такого не было. До Империи я очень много кому пытался перелимонить, много с кем-то познакомиться, куда-то попадать, кого-то собрать. Был период, когда у Йоку были проблемы и он не мог играть около года. И я говорю: «Макс, ты через год придешь – и у нас будет слот в Просерию Starladder». И весь этот год я сидел и искал новых людей, потому что всем было насрать. Пытался всех собрать в Дискорде в одно время, часов в 5 вечера, чтобы играть постоянно, тренироваться каждый день, получить очки семи-про, а потом сыграть сетку в про-серию. Которую в итоге мы потом проиграли.

Про период в  Team Empire

Я хорошо отыграл тест, постоянно обыгрывал  Dendi на миде на кланварах, и первую официалку сыграл хорошо. Но потом мне написали, что возвращается Резоль – его очень сильно уговаривал менеджмент, потому что не видел без него перспектив. А мне сказали: «пока». Но я был слишком мотивирован и ответил, что мне без разницы, где играть. Я сказал: «нет, я сыграю на саппорте, дайте мне шанс. Вы увидите, что все будет ок. [...]

Когда мы с Максом пошли в Империю и начали всех обыгрывать, все идеи и драфты – это были все мои идеи. Я всегда старался что-то новое придумать. Допустим, наш Io Io, которым никто не играл. Мы начали его брать, потому что я отыграл на нем 30-40 игр на новом аккаунте. Я предложил Тайда – и у нас появилась стратегия Висп+Тайд. Я пытался что-то придумать, а не играть по шаблону. И многие мувы того времени, которые никто не использовал – это были мои спонтанные идеи. Они сами приходили. Я просто видел, что это получается, и мы повторяли это на регулярной основе. 

Но я был совсем школьник, мне было 17 лет. Необразованный дурачок. И я поймал звезду, потому что понимал, что этот состав заиграл из-за меня.

Про игру на позиции керри

Во мне ничего не изменилось, но это игра такая. Это 5 на 5, к сожалению. Поэтому я сейчас в ней и не присутствую. Я считаю, что я в любом случае был бы супер-сильным кором, и даже до саппорта. Просто когда я играл на коре, со мной была команда, которая не позволяла мне быть полноценным кором. Даже во время керри-патча мне никогда не позволяли играть на ластпике, я никогда не играл тем, чем хочу играть. Потому что со мной играли коры, которые проталкивали свое видение. А я не могу донести свое, хотя вроде и не давал повода во мне разочаровываться. Мне постоянно приходилось что-то доказывать тренерам и всем остальным, но это не воспринималось из-за амбиций других игроков. А я сам по себе не всегда могу проталкивать свое мнение, если оно отторгается слишком агрессивно. Потому я просто опустил руки и перестал это делать.

Про стриминг

Я всегда хотел стримить. Я как-то сказал своему другу: «Алик, я очень хочу стримить, что мне для этого надо делать?» Он такой: «Да не, у тебя ничего не получится, забей. Ну, вот такой комп нужен, но забей, ничего не выйдет». Я года полтора-два создавал топики на Продоте, постоянно обновлял эти топики, стримил на 15 человек. Мне просто всегда нравился сам процесс, для меня никогда не было приоритетом заработать денег. И доказательство тому то, что несколько лет я стримил без единого профита, мне просто нравился сам факт. [...]

Мне нравится альтабнуться, какой-то кек увидеть. Мне нравятся смайлы твитча и аудитория твитча. Мне нравится реакция на многие вещи. Мне нравится все вместе – я не могу что-то выделить. Мне просто нравится стриминг как сам процесс, мне нравится коммуникация с людьми и просто видеть их реакцию. Или специально создавать моменты, чтобы посмотреть, как на них отреагируют.

Про выступление за  FlyToMoon

Я пришел в  FTM просто по фану. Я ничего не ожидал от этих людей, если честно, на момент, когда меня позвал с ними поиграть Алик [ V-Tune. — Прим. ред.]. Я говорил: «нечего делать после
 Winstrike, ну, давайте что-то попробуем» Поиграем турнирчик, посмотрим, что получается. А мы начали побеждать. Как это возможно, что в  Winstrike все так плохо, а тут все так хорошо? Не знаю. Мы общались, и у нас все круто получалось. Какое-то чудо. В Винстрайк ты играешь и не можешь стакнуться с хорошими игроками, от которых чего-то ждут. А потом ты попадаешь к ребятам, которые давно уже нигде не ценятся, и у вас все четко получается. Очередное доказательство, что Дота – это игра не имен, а химии.

Про возможное возвращение на про-сцену

Я человек неусидчивый, пытаюсь найти себе место. Там интересно, тут интересно. Может быть, когда-нибудь мне снова это станет интересно и я решу поиграть. Но это очень маловероятно. Я просто не хочу делать то, что мне не нравится. Я хочу делать то, что мне по кайфу, вот и все.

 ALOHADANCE не выступает на профессиональной сцене с августа 2020 года — тогда он покинул состав 
 FlyToMoon, который позже перешел под крыло  Natus Vincere. В последний год он успел поучаствовать в нескольких турнирах по покеру, заработав более $100 000.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Не доработал на ньюсе, лишить чела дошика.
Он написал: ALOHADANCE не играет на просцене с 2020 года — тогда он покинул FlyToMoon, который позже перешел под крыло Natus Vincere. В последний год он успел поучаствовать в нескольких турнирах по покеру, заработав более $100 000.
А нужно было: ALOHADANCE не играет на просцене с 2020 года — тогда он покинул FlyToMoon, который позже перешел под крыло Natus Vincere, за который выступал всемирно известный игрок Dendi, который в составе Нави выигрывал 1 инт.
он же упомянул, как обоссал его
Так что всё в порядке
В последний год он успел поучаствовать в нескольких турнирах по покеру, заработав более $100 000.

Хм..
январь минус 8660 у.е
февраль минус 32730 у.е
Март пока в плюсе небольшом. Он что выигрывает сразу спускает
>нравится стримить и доставляет удовольствие
>на каждом стриме сидит полностью тильтанувший и потерявший все желание :BloodTrail:
Зачем ему ета помойка, лучше в флипах 2.5% проигрывать :Kappa:
Эх, месяца не хватило, чтобы стать игроком Нави
успел поиграть в нескольких турнирах по покеру заработав более 100.000$
(сыграть несколько сотен турниров, слив более 100.000$)
считал его дегенератом но по интервью кажется вполне умным парнем) успехов в покере че, ищет себя а не просто сидит лутает бабки на зп. Красавчик.
Возможно изображал дегенерата чтобы его смотрели дегенераты
Может ему ммр Дендику бустить ? Пока Дендик покоряет про-сцену ?
тупая идея. он спецом волосы покрасил чтобы плевков не было видно. ну типа спец по подлимониванию.
Он в про тимах играл? Лол, кроме того что он стример ничего не знаю.
Обыгрывать Денди может в принципе любой рандомный 8к игрок, вот уж достижение
Алоха говорит про то время, когда он только начинал. Тогда Денди был еще крут.
Кому обьясняешь,большинство хейтеров Денди тогда только в школу пошли
Ты так говоришь, ак будто он сейчас не крут
Вилат и турниры в СНГ
18
Вилат и турниры в СНГ
Автор: RamirezSup
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чекайте, мем альпийских лугов и толстого слоя сала   V1lat: «Россия, Украина и Беларусь не увидят мейджор ближайшие года два» @ Роман Дворянкин: "Мейджор в Киеве будет!"   Очередное доказательство, что...
Видос морфа о Генерале
18
Видос морфа о Генерале
Автор: pos 4 practice
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Приветствую смотрящих к сожалению мистер @S30N1K не может добавить миллиард смайлов в создание темки а значит путя 2 либо терпеть либо после публикации фастом бежать и редачить темку с новыми смайлами...
Тянка испачкала мои штаны
21
Тянка испачкала мои штаны
Автор: fly
Таверна
Темка не вброс  Здарова форумные  не так давно ездил на работку на вахтовке и там постоянно была одна тянка которая просила закрыть за ней дверь или наоборот открыть но мне то было не впадлу , дверь действительно...
Отращивать ли длинные волосы
77
Отращивать ли длинные волосы
Автор: Smiluk
Таверна
Стригусь коротко т.к. кайфово и легко стричься и вообще ухаживать за волосами. Но блин, мальчики с длинными волосами такие няши. Даже если лицо не очень, длинные волосы чисто +100 к сексуальности, чисто...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 66
66
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 64
1866
За месяц
Всего мемов: 50
KDA: 62
3122
Kilkim
30