10 ответов на главные вопросы первого сезона DPC

Завершились все двенадцать лиг шести регионов. Это были долгие недели ежедневной соревновательной Доты, по которой мы так соскучились. Перед сезоном наша редакция выделила 10 главных интриг с точки зрения болельщика из СНГ. Пришло время подвести итоги.

Считаем команды по весне

Много говорить не будем. Не потому, что это неинтересно, а даже наоборот — этой теме посвятили отдельный материал. Добавим только то, что лишь одна из пяти команд сошла с дистанции из-за предполагаемого дисбанда (с натяжкой можно допустить конфликт у  burjui как причину махинаций со справками). Мы непредусмотрительно недооценили стремление некоторых игроков заработать запрещенным путем — важность соревнования остановила не всех.

Американский триумвират

Как оказалось, вопрос был поставлен не зря. У  Evil Geniuses действительно были конкуренты за выход на мейджор. Дошло до того, что путевку в Сингапур, как и чемпионство в лиге, пришлось доказывать на переигровке. Правда, мы ошиблись с претендентами на американский пьедестал: вместо  4 Zoomers в тройку кроме  Quincy Crew вошла  Undying. Новому коллективу не хватило совсем немного и, кажется, он бы не потерялся на мейджоре, будь у Северной Америки на слот больше. А вот «Зумеры» разочаровали. Да, они обыграли всех остальных, но уступили каждому из трех своих конкурентов.

OG открывается под конец

На самом деле, это была не очень честная интрига. Потому что при желании в гранды можно было записать сразу 5 команд. Но все сложилось действительно интересно, а напряжение держалось до шестого матча переигровок на три команды. Сложно сказать, что удивило больше: выход на тайбрейкеры аутсайдера  Tundra Esports или пролет мимо мейджора действующего чемпиона The International и единственного двукратного победителя в истории главного турнира Dota 2 —  OG.

В этом сезоне не будет открытых квалификаций на TI, а DPC-турниров слишком мало, чтобы их пропускать, но  OG все еще может удивить. Если команда не пройдет и на второй мейджор, то попадать на The International придется через одни из самых трудных отборов в истории турнира.

В СНГ без сюрпризов

Тот случай, когда эксперты оказались правы. Все случилось так, как и предполагали:  Virtus.pro обыграла всех, а  Natus Vincere — всех остальных. Игроки  Team Spirit обещали побороться за топ-1, в  AS Monaco Gambit говорили, что если бы с самого начала играли с  Владимиром 'No[o]ne' Миненко, то же бы попали минимум в топ-2. Но, пока что,  NAVI и  VP — лучшие в своем регионе, а в каком они тире по мировым меркам мы узнаем уже совсем скоро.

Крах империи

Интрига  Team Empire и тренера  Chappie была, скорее, моей личной. Мне даже показалось, что я не зря поверил в команду после красивой победы над  Team Spirit с двумя часовыми картами и отличной командной игрой. Была ли это случайность, или по какой-то причине произошел разлад, но «Имперцы» после этого обыграли только  NoTechies и вылетели во второй дивизион. Команда уже поменяла оффлейнера, но вряд ли причина провала была только в  Petushara.

Медийка не играет в Доту

Обе команды со звездными игроками провалили лигу. У  B8 и  HellRaisers стояли разные цели на сезон, но ни одна из них не была выполнена. Для вторых вообще было большой неудачей не выйти в верхний дивизион, и они рассчитывали исправить это, без проблем победив на ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион. Но взять чемпионство не получилось, как и повыситься в классе.

Учитывая предыдущие результаты, команду  Dendi устроило бы и место в середине таблицы, но, к сожалению,  B8 наравне с новым составом  VP.Prodigy стали худшими командами лиги и вылетели. Они еще смогут попытаться вернуться через закрытые квалификации, но уже с измененными составами.

Слоны против мышей

Когда мы ставили вопрос о силе и мотивации  Elephant во вступительном материале, то речь шла скорее о том, какое место из призовых получится завоевать, будет ли доминация над составами скромнее. У Китая целых четыре слота на мейджор, и последний из них «Слоны» уступили на переигровке второму по звездности составу региона —  PSG.LGD. Мейджор пройдет без  Чжана 'Eurus' Чэньчжуна Яо 'Somnus`M' Лу и  Сюй 'fy' Линьсэня. Ну что же, придется искать новых кумиров фанатам китайской Дота-сцены.

Репетиция перед мейджором

Тот факт, что китайские лиги проходили в формате LAN, остался незамеченным. И это хорошо! Хуже было бы, если бы с этим были связаны неприятные события, вроде заражений в составах участников или персонала студии. Perfect World первой провела оффлайн-соревнование по Доте после годового перерыва и доказала, что при правильной организации это безопасно. Нет сомнений, что Valve и ONE Esports внимательно следили за китайской лигой и применят полученный опыт на ONE Esports Singapore Major 2021.

T1 — значит тир-1

Результаты к постоянно меняющей состав  T1 пришли очень вовремя. Да, третье место в не самом сильном регионе — это не предел мечтаний для организации такого калибра. Да, это только слот на Wild Card, и шансы на основной этап мейджора весьма призрачны. Но в любом случае, даже участие в мероприятии такого масштаба — это прогресс для команды, которая до этого проигрывала даже на локальных тир-3 турнирах. Возможно,  T1 сможет обеспечить перспективному составу стабильность, которой так не хватает региону.

Все еще достойны!

Лидеры региона до перерыва  beastcoast подтвердили свое реноме на лиге. Уверенное, пусть и не со счетом 7-0, чемпионство и выход сразу в плей-офф мейджора. Воспользоваться статусом «темной лошадки» уже не получится. Смогут ли перуанцы выступить на уровне других команд из своего посева —  Team Secret Invictus Gaming Evil Geniuses Virtus.pro? Это уже вопрос интриг ONE Esports Singapore Major 2021, для которых еще не пришло время.


Понравились ли вам первые DPC-лиги? Какие моменты удивили, а что получилось именно так, как вы предсказывали? Делитесь мыслями в комментариях.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
То есть ты выложил ответы, а вопросы я должен искать в другой новости? :SMOrc:
Да, но ссылочку я любезно вставил в начале
Я думал тут инфа по турику и отборам, а тут пук-кек хз кого с очень важным для всех мнением
Ну, остается лишь ждать. Может выпукнет чего жировик на это "чрезвычайно важное" событие
У меня вопрос: кто знает считаются очки до коронавируса для выхода на инт? И да ньюс б8 уже вернулись в нижний дивизион за счет Хастлеров
"но вряд ли причина провала была только в Petushara." :OSsloth:
ILTW vs RAMZES
45
ILTW vs RAMZES
Автор: cock
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чисто зацените уровень дебютных игр ILTW и Рамзеса, ну тут знаете даже и говорить не хочется об ужасном уровне синергии Илюхи и Куроки, то ли дело Рамзес и Роджер, сколько мажоров повидали, сколько кальянов...
Дота с каждым патчем все унылей и унылей
19
Дота с каждым патчем все унылей и унылей
Автор: МужикДругалёкЧервяк
Общие вопросы и обсуждения
Я один заметил, что с каждым патчем все хуже игры, слабее игроки и нудней матчи? Нет я не имею ввиду, что какие-то изменения в первую очередь виноваты(хотя они тоже), просто унылость какая-то, и на любом...
ИллюхаТВ показал Рамзесу как надо дебютировать
17
ИллюхаТВ показал Рамзесу как надо дебютировать
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Апостол отлетел от тир2 спиритов. А иллюхатв, которого все хейтили вместе с куро поставил на колени пупёху. Рамзесу не стыдно хотя бы? Как вам?...
Потерял 150к на крипте
46
Потерял 150к на крипте
Автор: Магазинный воришка
Таверна
Раз уж @Serg121 высирает супер темки о заработке на крипте-то расскажу и я свой неудачный кейс.Давно хотел инвестировать в крипту,как биток вскочил до 20к-ждал коррекции обратно.Потом он вырос до 40к и...
Неэтичный способ убить почти любого врага в соло без вижена.
12
Неэтичный способ убить почти любого врага в соло без вижена.
Автор: steam_76561198136734921
Общие вопросы и обсуждения
Внимание: Я не пропагандирую читы. План выполняется без сторонних программ.   1) купить много компов   2) создать акки через временную почту и отправить всех фидить, поставив автоповтор нажатий и зажав...
Система наказаний за намеренное затягивание игр в MMR
16
Система наказаний за намеренное затягивание игр в MMR
Автор: XMutedmaNX
Общие вопросы и обсуждения
Очень часто в играх на рангах ниже дивайна можно наблюдать картину при которой по какой либо из причин, один из игроков, не сумев совладать с эмоциями, начинает портить игру всем участникам процесса известными...
Маленький фпс на ноутбуке
30
Маленький фпс на ноутбуке
Автор: Samve1
Техническая поддержка по Dota 2
Всем привет. В общем, вопрос собственно такой, почему на не самом плохом ноуте, так лагает дотка? ФПС скачет от 50 до 90 постоянно. Играть просто невозможно. Уже перепробовал все что можно. Вертикалка...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 23
23
За неделю
Всего мемов: 18
KDA: 32
583
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 64
3245
cheliksPD
23