«Это очень токсичная игра». Основатели Dota Valkyries — о проблемах девушек в Dota 2

Основатели Dota Valkyries — Эмма 'Catfish' Браун и Ruby — в интервью joinDota разъяснили цели проекта и рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются девушки в Dota 2.

О целях проекта Dota Valkyries

Эмма 'Catfish' Браун

Эмма 'Catfish' Браун

Мы основали Dota Valkyries с несколькими целями. Мы не хотим создать команду или место, где были бы только девушки, мы изначально знали, что хотим привести их в уже имеющиеся коллективы, которые соревнуются на высшем уровне — как The International. В то же время было понимание, что обычные игроки также заслуживают признания, и поэтому мы будем помогать как стримерам и непрофессионалам, так и тем, кто хочет попасть на киберспортивную сцену.
Ruby

Ruby

Мы хотим рассматривать конкретные проблемы и решать их. В частности, мы обращаемся ко всем большим турнирным операторам с предложением включить девушек в ивенты. Например, путём создания дивизиона, где девушкам было бы легче соревноваться. Даже если он будет освещаться хуже, соревновательный опыт, который получат игроки, участвующие в постоянных турнирах на протяжении года, будет очень ценным. Чтобы добиться этого, мы уже общаемся с некоторыми крупными организаторами.

В перспективе, конечно, цель — чтобы девушка попала на The International в составе смешанной команды за счёт своих игровых навыков; устранить барьеры и сложности, связанные с токсичностью. Также было бы хорошо привлечь в игру больше игроков вследствие наших усилий.

О сложностях, с которыми сталкиваются девушки в Dota 2

Эмма 'Catfish' Браун

Эмма 'Catfish' Браун

[Наличие в VALORANT женских составов и смешанных команд] — заслуга Riot, но отчасти. Также играет роль то, что это более новая игра. Сейчас всё больше девушек присоединяются к игровым сообществам и становятся там известными. Последние 20–30 лет игры рекламировались как развлечение для мальчиков, отсюда и пошёл стереотип «кто должен играть в игры». Теперь это начинает меняться, в киберспорте появляются известные девушки. Хотя, пожалуй, недостаточно наличия по одному такому кумиру на игру.
Ruby

Ruby

Дота сильно отличается от других киберспортивных игр порогом входа. Получается, первый барьер — сколько времени ты можешь посвятить игре. В прошлом году Финляндия JerAx рассказывал в интервью, в каком возрасте нужно начинать играть и сколько лет потратить, чтобы стать профессионалом. Мальчикам часто дают проводить больше времени за компьютерными играми, пока они взрослеют. Второй барьер — остаться в игре, что тесно связано с токсичностью. Дота — это очень токсичная игра, провоцирующая в людях не только лучшее, но и худшее. Харассмент по отношению к девушкам может приводить к тому, что они потеряют желание высказываться и будут избегать внимания.
Эмма 'Catfish' Браун

Эмма 'Catfish' Браун

Есть разница между обычной токсичностью и харассментом в отношении конкретных игроков. Я не против, когда мне говорят, что я плоха в Доте: я это и так знаю. Но когда кто-нибудь делает акцент на том, что это потому, что я девушка, и меня не должно быть в его игре, это слишком.

Ранее было анонсировано создание женского клуба Dota Valkyries. Цель организации — поддержка женщин на киберспортивной сцене Dota 2.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
"...что я девушка, и меня не должно быть в его игре, это слишком". Людям там родню т.ахают всем селом, ммм послали прогулятся на кухню - неее ну это уже слишком :KEKW::KappaPride:
Кста в доте это уже какой-то некст лвл. Тут люди абсолютно спокойным тоном проводят подобные диалоги:
-Чел, ты просто пошел сдох и щас мы лузнем из-за этого игру.
-Чел, тут твоя мать у меня под столом. Приди забери ее.
-Только после того, как ты свою заберешь из канавы рядом с моим домом.
Потом еще друг друга типнут и всей командой поржут в войс.
Даже хорошая игра не так радует как взаимные подколы в доте 2, они в не конкуренции
Зачем вообще говорить в доте, во вторых зачем смеяться с тем кто твою семью оскорбляет
У меня чел в ласт игре сказал что лично-бы перерезал горло всем матерям своих тиммейтов
Она просто не понимает разницу между "вали из доты" и "Иди на кухню, женщина"
После включения девушек в ивенты Тобиваны теряют работу. Вот и думайте теперь
Женщина не понимать, дота - мужская игра, мужчина играть, женщина - смотреть.
Мы не так хороши, поэтому просим создать нам отдельную резервацию, где мы смогли бы вариться. При этом они знают что не так хороши как мужики игроки. Ну так и какого хрена вы туда лезете? Создали организацию, ну так создавайте турниры, команды. Начните развитие и поддержку.
А то пришли в «мужскую» игру, к организаторам мужикам и хотите понимания и равного отношения.
Нет, его не будет.
Вы не пытаетесь что-то создать, а хотите прицепиться к уже имеющимся достижениям, к которым не имеете никакого отношения.
Хотим равенства - но не хотим равные условия для всех. Типикал дебики. Своё место надо заслужить.
Правильно! Пусть поиграют свои турики с призовыми в 300$, как те же мужики делали до них, а потом прут в компететив. А то хотят прийти на всё готовенькое: дайте нам лигу, дайте нам призовые в 100 000
Так научитесь играть на нормальном уровне, и к вам будут относиться соответствующе. Яркий пример - "axx", китайская девушка про-игрок, которая в составе Blaze закрывала PSG.LGD 2-0. Киберспорт как раз на то и нужен, чтобы стереть социальные\гендерные\расовые различия (люди с инвалидностями, отчасти, являются исключением).
И делать какие-то специальные лиги, либо же насильно впихивать обладательниц дырок в команды просто чтобы они там были - вот это уже попахивает расизмом. И уж точно не стоит кукарекать о том, что бедную девочку обидели в компудахтерной игре, когда чуть ли не в каждом первом матче мамку мидера\фидера\непонравившегося_мэйта (нужное подчеркнуть) водят в кино на последние ряды.
люди с инвалидностями, отчасти, являются исключением
какие исключения
Тип в теккене или где там, который понял, тело как у ребенка с кривыми ручёнками (не помню диагноз), джебурит только в путь чисто лицом по геймпаду (что-то языком жмёт, что-то носом). Чемпионат мира вроде не выигрывал, но топ 8-4(может 2) покорял
В курсе, так же как и безрукий чувак неплохо в cs:go может играть, но тем не менее у здорового человека есть перед ними преимущество.
но тем не менее у здорового человека есть перед ними преимущество.
тут сыглы кнш
Раси́зм — совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежат положения о неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Секси́зм — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола.
Благодарю за максимально точное замечание, надеюсь это не помешало оценить мысль целиком.
Еще не успели собраться и выступить но я уже чуствую себя Белым ЦызДотерским угнетателем.
Предлагаю им играть только на женских персах, а всех мужских на время игры ослабить на 50% , персов с неопределенным гендером усилить.
#Pussypower:Keepo:
Эээ, Тресдиночка - прелестная девочка!
Вообще-то это усатый мужик который потерял член и коня.
Сейчас кто-то у меня получит!
Не сметь задевать малышку!
Слышу женский голос союзной ЦМки с арканой - ставлю паузу и пишу в общий чат: «гг, у нас баба в тиме». И что мне сделает эта руди и эмма?
Дело не в том, что баба, а в том, что лсная, у меня вчера девушка на фее неплохо отыграла, хоть мы и проиграли в итоге
Щас бы в доте хоть каких-то новых игроков найти, а они чет говорят о девушках
Говнотянки хотят присосаться к мешку с золотом легким путем пхаха.
Что-то я не видел баб которые бы играли сильнее каких-нибудь тир 3 додиков
Не говоря о тир 2 и тем более тир 1
Так какой им нафиг инт и какие нафиг включения в лиги, если объективно нет ни одной женской команды которая могла бы конкурировать даже с нищим тир 100 мусором?
Токсичность - проблема не игры, а обществу. Не знаю, будет ли окупаться состав с девушками... Я вообще за равную конкуренцию, кто мешает играть девчатам вместе с мужиками
единственные (девушки) которых я встречал в катках это малолетнее быдло
Фотки дотерш прикреплены для большего кринжа?
А где феминизм? Девушки желают равноправие, пусть своими силами пробиваются на TI турнир, подавай им отдельный турнир где смогут летать денег)))
Ха-ахах. Ор. Ну пусть создают команду, привлекают спонсоров, предлагаю собрать всех порнозвезд с твитча и подписать их на нави. Пусть они и играть не умеют, зато сосут хорошо. И на медийке можно сидеть.
«женщина на корабле – к несчастью»
Но когда кто-нибудь делает акцент на том, что это потому, что я девушка, и меня не должно быть в его игре, это слишком.
Ну да , ведь вместо тебя мог быть другой нормальный игрок . Но в целом это относится к любому дебику , который заходит за жетонами или под пивом
Хускары и Сфы ****** в миду
46
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Как заставить спамить себя героя
29
Как заставить спамить себя героя
Автор: 4ervyak
Общие вопросы и обсуждения
Играю 2-3 игры на одном герое и надаедает. Как заставить себя спамить героя (герой мне действительно нравится и я люблю на нем играть) но заспамить чтобы получить профит не могу ...
Отвратительная мета
20
Отвратительная мета
Автор: Try Again
Общие вопросы и обсуждения
Наверное, не я один заметил и это не только в моей 2к помойке. Уже сколько игр или мы сносим за 30 минут, или враги за 30. Постоянные файты, адский сноубол одной из сторон и почти нет камбека, на 20 минуте...
Поиграл на Даунбрейкере, впечатления.
2
Поиграл на Даунбрейкере, впечатления.
Автор: Алексей Сергеев
Герои: общие обсуждения
Впервые сыграл несколько игр на этом герое (до еë апа не играл, всегда в бане была) и чëт затащился от неë. Использовал как саппорта, но поиграв и против неë понял, что она на любую роль кроме мида годится. ...
[Спойлеры] Атака титанов финал
79
[Спойлеры] Атака титанов финал
Автор: Sire Griffith
Аниме и прочее
ну и чо у нас в сухом остатке.   1. Эрен прикоснулся к Хистории и увидел будущее (все аж до светлого будущего). 2. Прийти к этому будущему можно было только одним путем, который и показывается в манге...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 34
101
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1838
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3144
lohhh
73