Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Bigpoint Battle #2: Итоги

Автор: ,

Первый игровой день не принес никаких сенсаций – все фавориты без особых проблем прошли своих соперников. Интрига была только в матче между RoX.KIS и aL, но россиянам удалось взять третью карту и выйти в четвертьфинал. К сожалению, Dread и компания не смогли развить свой успех, проиграв Fnatic.EU 2-0.

Неожиданно ожесточенное сопротивление встрелили любимчики американской публики и одни из фаворитов всего турнира Team Liquid. В матче с Kaipi, «жидкие» без особых проблем взяли первую карту, но к всеобщему удивлению отдали вторую и даже были на волоске от вылета в третьей, но TC и его PL спас Liquid от неминуемого проигрыша.

Полуфиналы:

Fnatic.EU vs Natus Vincere

Для обновленных Na'Vi этот матч стал легкой прогулкой. Ребята уверено запушили противника в первой игре и хотя имели некоторые трудности с заходом на хайграунд, аккуратно довершили свое дело. Вторая карта запомнилась рандом-пиком Zeus, но даже такое маленькое ЧП не поколебало уверенность «рожденных побеждать» - оседлав бога молний, Dendi показал Fnatic'ам, что они «can’t run from heaven».

               

Team Liquid vs Mousesports

На первой карте TL не оставили камня на камне от своих немецких соперников – Korok на AM убивал все что движется. Во второй игре «жидкие» решили не придумывать велосипед и взяли того же керри, но Mouz учли все свои ошибки и показали что Luna + Lone Druid > Anti-Mage.  Третья карта была похоже на издевательство над немцами – Furion и Phantom Lancer медленно, но уверенно сплитпушили боковые лайны и принесли своей команде путевку в финал Bigpoint Battle.

Финал: Natus Vincere vs Team Liquid

Проигранные лайны и поражение в ключевом файте на Roshan'e поставили Na'Vi в очень затруднительное положение. Пока «рожденные побеждать» безуспешно пытались уничтожить нижние бараки соперника, Phantom Lancer  спокойно обростал жиром и в определенный момент Na’Vi уже не могли ничего ему противопоставить, так как не имели ни АОЕ урона, ни героев с хорошим сплешом.

Вторая карта проходила по похожему сценарию – тотальная доминация TL и постоянные ганки от связки Wisp + CK, казалось, полностью обезоружили Na'Vi. Но ТC сделал, как позже выяснилось, роковую ошибку - купив Reaver он остался без денег на выкуп. Украинская команда прекрасно воспользовалась этим подарком, убив его, а затем снеся линию. «Жидкие» не могли обороняться без своего керри и в отчаянии бросались в гущу сражения, умирали, выкупались, а затем снова умирали. 1-1 и нас ждала решающая карта.

В третьей игре Na'Vi наконец удалось предоставить фри-фарм ХВОСТу на Weaver'e, в то время как вся остальная команда напрягала нижний лайн, мешая ТС зарабатывать хоть какой-то голд. Постоянные ганки на Silencer'a привели к тому, что 6 левел он получил очень поздно и у Team Liquid банально не было чем отбиваться и мешать противнику. Уже ближе к концу игры, ТL предприняли пару неплохих контр-выпадов, но было слишком поздно – XBOCT в соло нафармил почти в 2 раза больше чем вражеские Natures Prophet и Gyrocopter вместе.

Призы:

  • 1 место - Na`Vi: Pupey, Dendi, XBOCT, Funn1k, KuroKy  - 1,500€
  • 2 место - Team Liquid: FLUFFNSTUFF, ixmike88, TC, Bulba, Korok - 500€

 

Полная турнирная сетка Bigpoint Battle #2:


Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
106

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?