Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Bigpoint Battle #2: Итоги

Автор: ,

Первый игровой день не принес никаких сенсаций – все фавориты без особых проблем прошли своих соперников. Интрига была только в матче между RoX.KIS и aL, но россиянам удалось взять третью карту и выйти в четвертьфинал. К сожалению, Dread и компания не смогли развить свой успех, проиграв Fnatic.EU 2-0.

Неожиданно ожесточенное сопротивление встрелили любимчики американской публики и одни из фаворитов всего турнира Team Liquid. В матче с Kaipi, «жидкие» без особых проблем взяли первую карту, но к всеобщему удивлению отдали вторую и даже были на волоске от вылета в третьей, но TC и его PL спас Liquid от неминуемого проигрыша.

Полуфиналы:

Fnatic.EU vs Natus Vincere

Для обновленных Na'Vi этот матч стал легкой прогулкой. Ребята уверено запушили противника в первой игре и хотя имели некоторые трудности с заходом на хайграунд, аккуратно довершили свое дело. Вторая карта запомнилась рандом-пиком Zeus, но даже такое маленькое ЧП не поколебало уверенность «рожденных побеждать» - оседлав бога молний, Dendi показал Fnatic'ам, что они «can’t run from heaven».

               

Team Liquid vs Mousesports

На первой карте TL не оставили камня на камне от своих немецких соперников – Korok на AM убивал все что движется. Во второй игре «жидкие» решили не придумывать велосипед и взяли того же керри, но Mouz учли все свои ошибки и показали что Luna + Lone Druid > Anti-Mage.  Третья карта была похоже на издевательство над немцами – Furion и Phantom Lancer медленно, но уверенно сплитпушили боковые лайны и принесли своей команде путевку в финал Bigpoint Battle.

Финал: Natus Vincere vs Team Liquid

Проигранные лайны и поражение в ключевом файте на Roshan'e поставили Na'Vi в очень затруднительное положение. Пока «рожденные побеждать» безуспешно пытались уничтожить нижние бараки соперника, Phantom Lancer  спокойно обростал жиром и в определенный момент Na’Vi уже не могли ничего ему противопоставить, так как не имели ни АОЕ урона, ни героев с хорошим сплешом.

Вторая карта проходила по похожему сценарию – тотальная доминация TL и постоянные ганки от связки Wisp + CK, казалось, полностью обезоружили Na'Vi. Но ТC сделал, как позже выяснилось, роковую ошибку - купив Reaver он остался без денег на выкуп. Украинская команда прекрасно воспользовалась этим подарком, убив его, а затем снеся линию. «Жидкие» не могли обороняться без своего керри и в отчаянии бросались в гущу сражения, умирали, выкупались, а затем снова умирали. 1-1 и нас ждала решающая карта.

В третьей игре Na'Vi наконец удалось предоставить фри-фарм ХВОСТу на Weaver'e, в то время как вся остальная команда напрягала нижний лайн, мешая ТС зарабатывать хоть какой-то голд. Постоянные ганки на Silencer'a привели к тому, что 6 левел он получил очень поздно и у Team Liquid банально не было чем отбиваться и мешать противнику. Уже ближе к концу игры, ТL предприняли пару неплохих контр-выпадов, но было слишком поздно – XBOCT в соло нафармил почти в 2 раза больше чем вражеские Natures Prophet и Gyrocopter вместе.

Призы:

  • 1 место - Na`Vi: Pupey, Dendi, XBOCT, Funn1k, KuroKy  - 1,500€
  • 2 место - Team Liquid: FLUFFNSTUFF, ixmike88, TC, Bulba, Korok - 500€

 

Полная турнирная сетка Bigpoint Battle #2:


Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

zeder
31

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?