Cyborgmatt: «Шесть недель DPC-лиги перешли в спидран мейджора»

Менеджер команды Team Secret Мэтью 'Cyborgmatt' Бэйли в своём twitter-аккаунте поделился мнением о формате проведения ONE Esports Singapore Major 2021.

Мэттью 'Cyborgmatt' Бэйли

Мэттью 'Cyborgmatt' Бэйли

Шесть недель DPC-лиги перешли в спидран мейджора. Похоже, мы упускаем лучшее из интернациональных LAN по Доте, пытаясь поместить этот формат в очень ограниченное время.

О проблемах формата проведения мейджора также высказался СЕО Юго-Восточная Азия Reality Rift Илья Власов:

Илья Власов

Илья Власов

Получается, Швеция Alliance облетела полмира, чтобы сыграть семь BO2-матчей за 2 дня, заработать 0 призовых и 0 DPC-очков. Я бы мог с этим согласиться, если бы у нас не было многомиллионного The International.

Тренер Швеция Team Liquid США Уильям 'Blitz' Ли прокомментировал выступление своей команды и затронул формат турнира: 

Уильям 'Blitz' Ли

Уильям 'Blitz' Ли

29 игр за четыре дня, прошли через два этапа турнира, чтобы в общей сложности гарантировать себе 0 очков и 0 долларов призовых. Я рад тому, что мы прошли, но мне все ещё кажется, что это небольшая оплошность организаторов.

Ранее на тему формата проведения ONE Esports Singapore Major 2021 высказался сотрудник Epic Esports Events Марк Авербух. Он отметил, что игровые дни слишком загружены и два дополнительных игровых дня помогли бы исправить ситуацию. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ребята, имейте совесть, когда организаторы турнира оперируют многомиллионными суммами, им не до планировки турнира, там бы домик подешевле в Италии найти :pekaReally:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Аплодирую оргам данного турнира стояbravo.gif Неужто хоть до кого-то дошло, что если ты не показываешь профессиональный уровень игры на турике - то получи roflandulya.png и иди готовься к следующему турику либо удали доту

Аватар пользователя

Насчет шаринга призовых с инта согласен.
Но киберкотлеты, ноющие что 8 игр в день - это много не заслуживают впринципе играть на просцене. Кибертуристы, хртьфу.

Аватар пользователя

На бумаге новый формат выглядел неплохо, а на деле кроме 2 дивизионов в регионах, ничего нет, мажоры ощущаются странно, когда сначала идут wild-card, потом группы, а в плей-офф сидят пылятся победители регионов, которые получают ну очень много за победу в онлайне. В идеале оставить бы дивизионы, но при этом вернуть старую систему мажоров

Аватар пользователя

где даунята, которые не соглашались с лелисом и кем-то там ещё о дебильном формате?roflanzdarova.png

Аватар пользователя

А когда они успели скатать 29 игр?:facepalm2:
Научите тренера считать, ну или меня.Thu.gif

Аватар пользователя

5 бо3 + 7 бо2 + 1 тайбрейк чет правда не сходится 30 получается

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а че в ваил карде не бо3 было разве? а ну тогда 25 все равно не сходится

Аватар пользователя

Лол, они за квалы так и так получают бабло. Это по сути окупает их лоу места.

Аватар пользователя

А что они хотели за ласт место в группе? Прямой инвайт на инт и пару лямчиков баксов? Пускай ещё спасибо скажут, что организаторы не выставили им счёт за билеты и проживание, при такой то игре на турнире.

Аватар пользователя

тем более они, это кто? сайберметт - сикрет (претенденты на топ 1). Блитз - лулквиды, ща погуглю где они там, но где-то в середине точно (вроде в верхнюю сетку вышли). Лелис это квинси крю, шли 4-2 вроде, тоже наверняка в верхнюю сетку вышли. Мизери не играет на мажоре (ему тем более не чего тильтовать, он просто адекватную позицию выражает). Где тут нытьё от последнего места?:RoflanBob:

Аватар пользователя

Платят за проживание организаторы турнира или орга команды?

Аватар пользователя

они хотели, что бы ты играл 1 игру в день. Ззная соперника наперёд, готовился к нему, затем к следующему и так далее, тк это имело бы логику и смысл. А так они ранят без подготовки\с подготовкой на коленке, и это не имеет ни какого смысла и логики, тк это практически рандом.

И это при том, что шли квалы недель 5-7 примерно, + этот мажик и ещё будет такой же второй сезон а дальше всё, инт. То есть этот мажик это 50% сезона, глупо это всё впихивать в такие краткие сроки (с учётом 1 игры в неделю на квалах)

Аватар пользователя

Пацаны хотели по одной игре в день и релаксить. Кушать и какать на халяву. Еще погулять по городу наверное хотели, достопримечательности посмотреть...Короче туристами побыть.
А их работать заставили...Бедные...Из 8 команд вылетела всего одна...Да эту группу можно было пальцами левой ноги играть и вообще не потеть и не париться...
Сейчас начинается плей офф, вот где испытание, вот вам по одной игре в день.
Вообще оборзели кибер катлеты. Хотели неделю месить глину которая ничего не значит и не интересна никому вообще...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вроде же писали недавно, что тимы не могут позволить себе прилет раньше времени и сидеть чилить там, так как за проживание, комнаты подготовки и т д надо платить!?

Дальше тут идет вопрос почему первый лан и такой турнир дает 0 призовых. Я не знаю правил и формата, но если организаторы турнира не оплачивают перелеты, отели и т.д., то представить сколько потратили орги? Понятное дело что там мб миллионы в оргах крутится, но пандемия затронула всех, и будем честны пострадали все карманом.

А наблюдать вот если тебе было неинтересно, зачем говорить за всех? Я бы лучше посмотрел не мультитрансляции, а еще дня на 2-4 больше как лан проходит, это было интересно.

Аватар пользователя

Да, они сидят на локдауне. Т.е. чилить, бухать, зависать где-то с кем-то, не выйдет. Они прилетели, посидели в номерах, пошли в практисы и играют в течении дня.
Тут всплывает реальная проблема таких турниров. Вы пол года сидели играли, чтобы приехать и отыграть 8 игр и уехать домой в худшем случае.
Не в самом худшем, ты вылетешь чуть позже и ничего не получишь.
Ох, а ты играешь с заменой? Занимай топ 1, получи очки как топ 6-8))
Тут даже не в призовых дело (которые один хоббит зажал), а в поддержке и развитии.
Валв как известно любит болт положить, пока их не пнешь. Короче надо их пинать, снова. И думаю этот мажик, откроет глаза на пофигизм.

Аватар пользователя

а кто сказал что эти псы имеют право гавкать что-то хозяинам этой помойки WaitWhat.png почему так популярно стало открывать свой рот по кд везде и всегда WaitWhat.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да достали эти псы вечно свои рты открывают везде где не вздумается, уже бесят клоуны, играйте молча мажор , вечно недовольные помойки, причем ноют в основном самые убогие

Аватар пользователя

1 Чел, то есть им поныть нельзя, а тебе повы** на них можно?
2 Не припомню, что бы ныли самые убогие.

Здесь поныли челы из
ликвид (вышли в плей-офф)
квинси крю (почти вышли в верхнюю сетку)
сикрет (играют в верхней из-за топ 1 европы)
:RoflanBob:

Аватар пользователя

не нравится что-то пусть ливают с доты и идут в лол, живут за счет валв и доты и рты открывают, по-сути юзлес челики открывают рот на свою кормушку пусть радуются что вообще мажор смотрят клоуны

Форум