Марк Авербух: «Maincast кинул страйк Тексасу на youtube за использование контента, принадлежащего Valve»

Бывший комментатор WePlay Esports Ярослав 'Tekcac' Петрушин получил жалобу за нарушение авторских прав от Maincast во время неофициальной трансляции матчей мейджора. Причиной этого послужило то, что Ярослав установил неправильную задержку стрима. Если студия не отзовет страйк, он не сможет комментировать матчи на своем канале в следующие 3 месяца.

Добрый день. Менйкаст @dota2mc_ru , за что мне бан за авторское право? Дилей был максимальный, что бы не упало дота тв. С оргами турнира по этому поводу я связался, как и с вами?
Банить ведь могут только Valve @March3llo ?
При это мне пишут ответ "а сколько мне передали, вы получили страйк, а не бан, страйк за не соблюдение правил трансляции."
А страйк на ютубе это 3 месяца без стримов. Адекватное поведение, когда с вами идешь на диалог, рекламишь стрим и ставишь дилей?

К диалогу подключился комментатор Maincast —  Виктор 'GodHunt' Волков. Он объяснил причину страйка: требуемая задержка должна составлять не менее десяти минут.  Tekcac заявил, что при такой задержке не удастся досмотреть концовку матча, а также о том, что договорился о задержке в 3 минуты с одним из администраторов студии.

@Tekcac @dota2mc_ru @March3llo Так ты поставил не требуемый делей а 3 минуты, требуемый был 10. ТО виноват, что игра крашится при 10 минутном делее?

@KoTHunt @dota2mc_ru @March3llo Совет от тебя и от Виталия был поставить 10 минут и вы обещали что в этим матчах сервак не крашит. Крашит...

С вашим админом мы договорилсь на 3 и мы ждали ответ от One Esports. Сказали что пока не будет ничего, до ответа. Но страйк на канале

 Tekcac также добавил, что нынешний страйк от Maincast — пятый по счету. Во всех предыдущих случаях студия отзывала претензии через сутки, когда заканчивались матчи.

@March3llo @KvintUA @MrDaburuD @dota2mc_ru да, я знаю. Это уже 5й бан от мейкаста. Каждый из них они отзывали в течении суток.
Чисто кинуть страйк, что бы мой онлайн ушёл к ним

Позже CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух рассказал Ярославу, что тому стоит обжаловать все жалобы Maincast — это может привести к нежелательным последствиям для студии.

@Tekcac @KvintUA @MrDaburuD @dota2mc_ru Тебе надо на каждый такой страйк кидать встречное уведомление. Потом, теоретически, если их будет много, это может привести к последствиям для того, кто страйки кидал.

Чисто уточнить, я не умнее всех и решил сделать у себя преимущество по дилею, между другими комьюнити стримерами. Я полтора месяца кастил с дилеем 15 минут из дота тв. Не понимаю зачем орги сделали дота тв без дилея хотя бы 5 минут...
Мне очень важно общение с чатом в риал тайме

При этом я поставил ссылки на сайт организаторов, на стрим мейкаста в чате и говорил что официальный стрим без дилея на канале @dota2mc_ru
А они мне страйк на первое апреля... выводы делайте сами

Короче, в чём прикол, мейкаст кинул страйк за то, что я использую их контент. Подписали что их видео под названием "Virtus.pro vs Quincy Crew (0-0) BO3 | One Esports Singapore Major" было использовано в моём видео)))
При том что я стримил с дота тв и с вебкой

В своем telegram-канале Марк Авербух отдельно высказался о ситуации. Он выразил сомнения в том, что права на трансляции матчей мейджора из DotaTV принадлежат Maincast.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Авербух

Марк Авербух

Очередная драма со страйками. На этот раз Maincast кинул страйк  Тексасу на youtube за использование контента принадлежащего Valve.

Я не знаю, передавали ли Valve Maincast права на подобные действия. Но, если нет, стоит отметить, что администрация студии вводит в заблуждение Youtube, выдавая себя за правообладателя игры Dota 2. Что, в общем-то, не очень правильно и хорошо.

Вчера подобный конфликт возник между  Ярославом 'NS' Кузнецовым Виталием 'v1lat' Волочаем и 
 Александром 'Nix' Левиным. Ярослав обратил внимание на то, что  Nix транслировал игры ONE Esports Singapore Major 2021 на своем канале без десятиминутной задержки, а Виталий пригрозил бывшему игроку 
 HellRaisers проблемами. Сам  Nix объяснил свои действия тем, что, если задержка будет составлять более, чем полторы минуты, тогда из-за проблем клиента Dota 2 он и его зрители не смогут увидеть концовку матчей.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
почти 100к челиков на трансляции было, а какой то ссаный техас с тремя землекопами дорогу перешел Виталику Виталий ты че такой жадный а?
Там скорее всего бот банит, а не лично кто-то.
Ого, Дендик теперь в маинкасте работает
Надо на корню пресекать любые нарушения, а то потом поздно будет, когда каждый подзалупный творожок у себя подружить стрим.
Марк , борец за справедливость когда никто не трогает его деньги
до сих пор лилу торчит и его тиме на тот момент :D
Ну я тут с горцом согласен, что ТО маленько кукухой поехали. Люди готовы своих любимых стримеров смотреть в таком формате и с получасовым дилеем самой игры, главное чтобы чат был без него. Это же немаловажная часть контента, именно ради этого зритель и приходит смотреть того же горца или тексаса, не?
Обязаны либо слушать крики вилата от которых ушам больно становится, либо с задержкой в половину жизни смотреть с комментариями топ игроков.
Лучше бы валв удалили это правило, все равно кроме буков и монополизирующих матчи компаний никто не выигрывает.
Меинкаст - контора тридварасов, с их предводителем виталием волочаем
Какие в попу страйки? Алло. Делайте норм контент и у вас будет сидеть больше человек. Это как бороться с пиратством тупыми запретительными законами. Сам Габен говорил, что пиратство победить можно только уровнем сервиса. А здесь даже пиратства нет. У челика дилей 3 минуты. Камон.
Одно дело папича у которого было по 50к онлайна во время интика.
И другое дело Техас, которого смотрят 500 человек + все ссылки на мейнкаст+реклама мейнкаста
Как я помню, они нехилое бабло заносят за освещение турнира, выкупаешь?
Ну не 400, а 700. Так-то до стайка на 4к стриме без дилея был онлайн 5000
Так что 700 человек то от меня ушло)
жду когда под новостями про валв будет отписываться габен
https://twitchtracker.com/tekcac/games/29595

я хз, если это он то авг у него 200
пиарщик? да пусть его хоть 5 человек смотрело, он сидел и спокойно стримил никому не мешая, тут вопрос с какого лешего мейнкаст решил что дота принадлежит им?
Прочитал, что кинули страйк Тесаку. Не удивился, потому что контент реально напоминает игру в доту.
мейнкаст на жадничах душит стримеров
Мейнкаст купила права у тех, кто купил права у Валв. Надеюсь ты хоть это понял...
Ну и правильно, нефиг ему разрешать кастить, он меня всегда раздражал, когда был в weplay. Пусть перекроют ему кислород. За всю боль, которую он причинил моим ушам.(сразу говорю, в доте я не хочу смотреть доту зачастую, конечно иногда бывает настроение самому камеру подвигать, но редко.)
ну да и за тебя пусть кастера забанят
Мне не важно за что или из-за кого. Я никого не призываю соглашаться со мной
«Чисто кинуть страйк, что бы мой онлайн ушёл к ним»
Я думал что этот коксас уже давно сдох, а он оказывается стримит на ютубе для себя
Ты чего злой то такой? Я твоё место где-то занял?
Парень, это интерн(a)ет, мы тебя можем еще и трёхэтажным матом обложить just for lulz
Где тут злость? Ты или клоун, или в интернете не разу небыл, я если друга со школы встречаю, прям в лицо во время, рукопожатия говорю, что не помер ещё, и мы улыбаемся, а если ты увидел здесь злость, я бы забанил тебя на ютубе на всякий для профилактики, чтоб ты понял что такое интернет, наконец
Всё-таки медийные личности - не ваши друзья. Да и с рандомами так не очень принято общаться. Я тоже с друзьями несу тотал дичь такого рода, но на то они и друзья. А говорить такое малознакомому челу = кринж.
Малознакому в интернете анониму дичь? Прости, ниразу не видел чтоб в инете в комментариях люди любезности друг другу слали, на то она и анонимность с интернетом, чтоб быть более открытым и свободным
Сорре, но аниме2ру ещё не настолько маргинализированная группа людей. Мб на бордах такое больше в тему будет.
Прикольное у тебя представление о свободе - вести себя как животное
Прикол в том, что я слова не сказал про оскорбления, но мне минусов накидали, а я такой в интернете легковоспламеняем (условно) увижу столько дизлайков. за свое мнение (без оскорблений) и пойду на улицу на людях отрываться, найс чё
Прости, ниразу не видел чтоб в инете в комментариях люди любезности друг другу слали, на то она и анонимность с интернетом, чтоб быть более открытым и свободным
Смотри, ты говоришь, что в инете можно быть более открытым и свободным, чем ирл.
В инете не видел, что бы в комментариях любезности друг другу слали
Соотв. быть более свободным и открытым, обязательно равно (=) не слать любезности друг другу.
Какое-то странное понятие по моему (:
https://dota2.ru/memes/70564/
Хочу узнать мнение твоё
Ну это не оскорбление? Ты же осуждаешь меня за это, а тут забавно
ну а) они не видели этот мем
б) видели, и скорее всего поржали
А я про прямое общение между 1 и 2 человеком и оскорблениями в этом общении)
Понял, это тонкая грань дозволеного))) хорошо что диз без диалога не влепил как 6 автоботов
Студия покупает права на трансляцию за не малую сумму зеленых,тратит бабки на продакшен,платит зарплату талантам,чтобы какой то выскочка из дома на халяву стримил,лутал сабжи и донаты,а потом удивляется типо а че такого
Игра — бесплатная, дотаТВ — бесплатный, смотреть игры — бесплатно, какие проблемы? Пусть делают платные тикеты с сетами как раньше и получают за это деньги, для ТО и хватит с головой, для мейнкаста, кому не срать, что для мейнкаста.
Ты вообще не шаришь. Как раз по той причине, по которой призовой фонд 50/50 между ВАЛВ и турнирным оператором, турнирные операторы выставляют свои условия.
Например в футболе в Англии, руководство их премьер лиги продает права на телепоказ крупной компании. Потом компании помельче уже покупают у этой компании права на показ. Например в России нет бесплатной Английской премьер лиги. Общедоступное телевидение не купило права. Их купили другие, платные студии (Например Окко). Так что если ты хочешь посмотреть английский футбол - ты обязан заплатить за трансляцию Окко. А это значит, что ты подписываешься на их условия. Если условие - можешь на халяву ретранслировать с задержкой минимум 15 минут - значит ты можешь только так. Иначе суд. Хотя футбол бесплатная игра - иди вон во двор и играй себе сколько влезет.
Не поверишь, если люди играют в футбол могу подойти и посмотреть бесплатно. А если на матч продается билет и без него нельзя посмотреть, то придется купить. А если он транслируется по платному каналу, то придется подписаться. Где я это оспариваю? Ты же выгораживаешь мейнкаст, типо они купили права и транслируют бесплатно, потому у них есть право качать права. Но Валв позволяет смотреть бесплатно и без условий то. И разрешает стримить дотаТв с условиями то на договоренностях. Какие проблемы, если чел договорился с то и делает стрим БЕСПЛАТНОЙ трансляции, а кому-то это не нравится и он вставляет костыли в колеса оправдывая задержкой, логика профурсеток. Я не понимаю, почему все всегда сходится к сравнению "компьютерного спорта" с большим? Права мейнкаст будет качать только тогда когда будет обладать правами на трансляцию турнира при этом, смотреть трансляцию можно будет только по подписке, как твой пример выше с твоей заправкой выше. Так что когда валв начнет "продавать права на телепоказ дотаТВ крупной компании" (смекаешь?), тогда пусть и требования ставят. Я сейчас не вспоминаю лет 5 пиратства вилота, когда он транслировал турниры на широкую аудиторию при этом купив билетик за 1 у.е.
Ты походу думаешь, что контент из доты бесплатный и общедоступный. Но это не так.Определенные мероприятия на которые покупаются права стримить можно только с правилом 15 минутной задержки, либо по договоренности с ТО. Больше этой цифры ТО ставить не может - это условия продажи прав на показ. В иных случаях ты становишься пиратом.
Ты вообще не шаришь..Тебе приходится базовые вещи объяснять на пальцах. Ты когда билет на футбол покупаешь, тебе же ставят условие - ты обязан сесть на определенное место, ты не имеешь права выбегать на поле, могут быть и более жесткие требования (в театре например нельзя кричать). Иначе тебя выведут с мероприятия и деньги твои через суд не вернешь, так как ты нарушаешь условия аферты.
Ты покупаешь билет на событие - соглашаешься с условиями организаторов. Бесплатно Валв позваляет тебе смотреть в дота-тв. Бесплатно Валв позволяет тебе стримить с 15 минутной задержкой. Все что выходит за рамки - это уже на устмотрение ТО. Когда ВАЛВ заключает контракт с ТО, она выдвигает такие требования "Вы ребята, можете что угодно делать, какие угодно требования ставить, логотипы, банеры, хоть платную трансляцию можете сделать, но два правила остаются неизменным, коммунити имеет право смотреть в дота-тв и стримть с задержкой 15 минут".
И причем тут сравнение большого спорта с киберспортом? Это просто как пример был. Я могу устроить вечеринку в клубе и пригласить на него артиста. Ему я отдам за работу 1000 рублей.
Далее "перепродам" артиста. Найду такого же условного ТО, которому скажу - давай мне 500 рублей, и можешь приглашать кого угодно, продавать сколько угодно билетов но в контракте мы с тобой пропишем, что цена билета не может превышать 50 рублей и еще обязательное условие, ты должен сделать так, что бы выступление артиста было видно через окна с улицы. Хочешь, покупай такой контракт, не хочешь, я найду другого ТО.
Все просто. Эти два правила возможно и не сама ВАЛВ придумала. Это просто некая договоренность между ТО и компанией ВАЛВ, что бы у ТО был хоть какой то стимул права на проведение мажора покупать.
Я тебе советую больше не употреблять в своем тексте слово "смекаешь". Потому что слышать его от человека который сам нихрена не смекает, не видит очевидных базовых бизнесс моделей, которому нужно объяснять то, что объяснять в принципе не нужно, выглядит как то нелепо. Удачи.
Можно еще добавить "Конечно, ТО могут и перестать проводить турики. Много потом этот таксак настримит?"
Смени ник любого стримера на мейнкаст и смысл предложения не изменится.
Изменится. Менйнкаст перекупил права на трансляцию. Таки за реальные деньги. А стримеры хотят стримить на халяву и еще с этого иметь баблинский. Что мешает другим стримерам купить права у ЕСЛ и стримить? Ах да... денег нет, а больше они ничего не умеют.
у кого самый стабильный высокий винрейт
37
у кого самый стабильный высокий винрейт
Автор: cock
Герои: общие обсуждения
У кого самый тверды и стабильный винрейт? Кем можно апаться в любую погоду, кто никогда не подведет? То есть играешь на условном бисте и тут бац, ой некра удалили? Как застраховаться от такого ? Кем можно...
Абуз баунты рун - баг или фича?
27
Абуз баунты рун - баг или фича?
Автор: SUZUKA
Общие вопросы и обсуждения
Как мы знаем, теперь если не брать Баунти руну, то вновьпоявившаяся руна не заменит старую, а заспавнится рядом.    При этом, если подождать какое-то время, пока руны начнут давать больше золота и взять...
Дота слишком сложная
23
Дота слишком сложная
Автор: OskaR-
Общие вопросы и обсуждения
За долгое время зашел таки в доту.попробовал тренерство, попался самый настоящий новичок. и вдруг я понял что не знаю что ему говорить. ну типа я пытаюсь объяснить но всё тут же упирается в отсутствие...
Помогите что делать + кулстори.
30
Помогите что делать + кулстори.
Автор: InversionSpells
Таверна
В общем играю сейчас на любительском уровне в LoL: Wild Rift 3-4 месяца (собственно игре столько же) Успел за это время апнуть Челенжера, выиграть +-200$ на турнире 1218 и куче рофлотуриков, и поиграть...
прилетел ли кому то бан за твинк ?
25
прилетел ли кому то бан за твинк ?
Автор: JForge
Рейтинговая система и статистика
Приветствую , форумчане . Хочу спросить , забанили ли кого то за игру на твинке / буст , я так понимаю что пока что баны прилетели только за твинки, созданные для калибровки , за буст никого не забанили...
Группа сторонников Joyfulbeekeeper
229
Группа сторонников Joyfulbeekeeper
Автор: Дарт Реван
Таверна
Знаете, давно уже подумывал создать эту тему, да все руки не доходили. Но сегодня подумал, что время пришло. В последнее время в таверне Д2РУ оживились споры о том, каков идеал красоты девушки/женщины...
Терпилы, потеющие в TURBO по 40 минут
23
Терпилы, потеющие в TURBO по 40 минут
Автор: yaPilFormalin
Обитель нытья
Серьезно, почему если вы сосете в одну калитку, а игра при этом safe to leave, для чего вы дышите? Даже если вы выиграете... за время, которое вы потратите на cum back, можно было бы сыграть две другие...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 84
84
За неделю
Всего мемов: 28
KDA: 65
1806
За месяц
Всего мемов: 50
KDA: 63
3129
Kilkim
39