Olsior предложил, как можно улучшить формат будущего мейджора

Комментатор Михаил 'Olsior' Зверев опубликовал в своем telegram-канале предложения по улучшения формата мейджоров. По его мнению, Valve должна убрать стадию уайлд-кард и прямое приглашение в плей-офф для победителей своих регионов.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Пункт 1

Никаких вайлдкардов. Это хрень полная - команда хайпится, готовится, приезжает на два дня на Мажор и уезжает. Зачем это нужно? Пусть все команды приезжают в групповой этап или не приезжает вообще.

Пункт 2

Никаких сидов в плей-офф. Команды, занявшие 1 место в своем регионе - уже заработали по 500pts, им не нужны лишние преимущества. Команда, выигравшая все Мажоры, находится в равных условиях с командами, которые проходили квалы на Инт.

Пункт 3

Команды, приезжающие на Мажор и сыгравшие там игры, должны получить за это компенсацию - в виде призового, в виде какой-то обязательной выплаты командам и т.д. Странно, что в КСе команды получают деньги за то, что соглашаются сыграть на турнире, а в доте ты можешь сыграть 30 игр на турнире и получить ничего.

Итоговый формат

Формат турнира может быть ооооочень легким. Каждый регион получает 3 сида на Мажор.
На турнире 18 команд, разделяются на 2 группы по 9 команд. Каждая с каждой играет бо2 или бо3.
Из группы выходит 4 команды в верхнюю сетку, 2 команды в нижнюю сетку. Формат плей-офф остается прежним.
1 сид группы выходит на 4 сид другой группы и т.д.

PS: Есть смысл писать, что можно забрать 5 миллионов баксов призового Инта, чтобы распределить их на 2/3 мажора по ходу сезона, чтобы замесы были сочные весь год, а не только 2 недели в году (0 недель в 2020 году)?
Команда, которая заняла на инте 16 место в 2019 году, заработала денег больше, чем двукратные чемпионы Мейджоров в 2021 году заработают. Это, блин, невероятный абсурд, ребята.

В первом DPC-сезоне Китай и Европа получили по 4 слота на мейджор, СНГ и Юго-Восточная Азия — по 3, Северная и Южная Америка — по 2. Команды, занявшие первые места в своих лигах, попадали сразу в плей-офф мейджора, вторые места — в групповой этап, финишировавшие третьими и четвертыми встречались в стадии уайлд-кард. Одним из наиболее обсуждаемым в сообществе является тот факт, что команды ниже топ-8 на мейджоре не получают никакого вознаграждения за свое выступление.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
это все равно что просить габена через дота2 ру сделать что то в доте
это его бородатый злой брат близнец-гей из параллельной вселенной. ничего хорошего сказать он не может
Я в тебя верю братишка, крепкие мужчины всегда должны быть рядом
Лень читать, Братишка по делу расписал или нет?
Вот Ольсиор предложил, а Габен ответит в стиле Адского: "Благодарим Вас за ваше предложение"
А можно просто вернуть старые мажоры, не помню правда, сколько их было, но сделать их, например, перед НГ и в середине апреля, ввести БП на них,или в Д+ добавить сезонный контент перед турниром. Ну или забить и просто ничего не делать
В лучший сезон их было 3 сезонных: франкфурт, шанхай и манила и летом собственно сам инт.
и отказались от них - так как была перегрузка турнирами для команд (мажоры от велв... есл дотапит дримхак и еще какие) - там же ад был по турнирам
И потом ввели дцп лигу, где тимы играют ещё больше чем тогда, тупо нонстоп играют, но никаких плюх для зрителей + тимы ноют по поводу мелкого призового фонда
ну нон-стоп в одном турнире это одно - а тогда все накладывалось одно на другое и мейн эвенты и квалы и куча перелетов
Тогда они шли одновременно, потому что никто не запрещал им в любое время проводить турнир. Сейчас тоже никто не запрещает, но турниры вне дцп системы вымерли, потому что смысла на них ездить нет. Вот как раз сейчас вполне можно было 3 крупных мажора с книгами в эту дцп систему впихнуть, потому что по факту эти мажоры и так проходят.
И компенды на 3 месяца тогда были. Ну золотая жила же,Габен. Считай у игрока летний компенд и ещё 2-3 маленьких в течение года (600р осенний/весенний компенд в 2016 стоил)
последний был как раз на Киевском мажоре, зимний, там еще были мешочки с эффектами которые нужно было покупать отдельно)
Wild Card - круто.
3 слота на каждый регион нафиг не нужно, и так нахлебников слишком много.
Ввёл слови "Сид" и дал ему 3 разных определения
Зачем?) команды потеют на мажорах ради возможности поехать на инт, бабок там и не нужно много. И хватит дербанить призовой инта, я на на инт доначу, а не на мажоры!!!!!!1111111
Опять вылезли челики, которые считают чужие бабки
а в одно место он свои советы засунуть не хочет?
раздвигай ягодицы и принимай его советы поглубже
За день
Всего мемов: 4
KDA: 26
103
За неделю
Всего мемов: 20
KDA: 69
1381
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 62
3180
nztgvg
-4