Save: «Enchantress — это нормальный герой, который может работать»

Саппорт Virtus.pro Виталий 'Save-' Мельник в интервью рассказал, как команда готовилась к мейджору, раскрыл причины выбора героев в плей-офф, а также оценил формат прошедшего чемпионата.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Про настрой после мейджора

Настроение нормальное, тильта в команде нет. Мы понимаем, что есть объективные причины, которые не позволили нам выступить лучше.

Про подготовку на буткемпе

У нас была очень скомканная подготовка к Мейджору. С Егором мы играли КВ только два дня, и они были не очень продуктивными. За два дня тренировок очень сложно понять что-то в Доте. По сути, к турниру мы подходили почти без подготовки, к которой мы привыкли. К нашим предыдущим турнирам мы готовились более основательно. Взять EPIC League или первый сезон DPC, которые мы выиграли, к ним мы готовились по месяцу, у нас была уверенность в драфтах. На этом Мейджоре у меня как у драфтера её не было, потому что мы не успели наработать героев, так что результат закономерный.

Про формат мейджора и кланвары

Мне не нравится этот формат. Я сторонник того, чтобы все команды стартовали с группы. Wild Card мне тоже не очень нравится, я хочу, чтобы все начинали с одного этапа. В групповом этапе можно разогнаться, прочувствовать мету. Нам этого не хватило, особенно учитывая отсутствие полноценной подготовки перед турниром. [...]

Да, мы играли КВ, которые были довольно успешными, так что нам казалось, что всё должно быть ОК. Мы играли против  iG,  Fnatic,  EG и  Neon.

Про Io Io 

Нет, против него можно что-то придумать. Тут суть в том, что в плей-офф Мейджора нет времени тестить. [...]

Когда мы тренировались с  iLTW, мы наигрывали Виспа. У нас должен был быть Висп и у Егора, но он заболел и не успел его натренировать. Мы планировали играть с Виспом, но всё пошло не по плану.

Про драфты

Это очень большая тема. Критиковали нас не только за пик Enchantress Enchantress, но и Kunkka Kunkka
Doom Doom и т.д. Если говорить по факту, то:

  • Enchantress Enchantress — это нормальный герой, который может работать. Мы сыграли несколько КВ, всё было нормально. У нас было не так много времени, чтобы тестить что-то новое. Проблема там была не в Enchantress Enchantress, она была более глобальной. У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений;
  • Kunkka Kunkka на второй карте против  PSG.LGD действительно был плохим пиком. У них уже была DP, они поставили её в мид и нас это не устраивало;
  • Doom Doom был нормальным пиком, просто у Дани не пошло по игре. [...]

Мы на этом Мейджоре очень много поняли про пул героев. Изначально у нас должен был быть двухнедельный буткемп, где мы собирались расширять пул героев и тренировать новые стратегии. Как я уже говорил, этого не произошло.

Сейчас мы понимаем, что это поражение нам даже на пользу. После луза у нас был большой разговор, где мы обсуждали очень много вещей. Мы прилёту домой одной из наших главных целей будет расширение пула героев.

Про возможное объединение Европы и СНГ

Наши регионы отстали от меты. Разные команды из Китая и ЮВА сейчас диктуют моду, они играют активно и навязывают высокий темп, к которому Европа и СНГ оказались не готовы. Мы тренировались только между собой и отвыкли играть против такого. Объединение регионов вряд ли поможет, нужно больше ЛАНов, чтобы играть со всеми регионами и понимать глобальную мету.

 Virtus.pro завершила ONE Esports Singapore Major 2021 на 7-8-м месте, проиграв  Thunder Predator со счетом 0:2. Коллектив заработал $12 500 и 200 DPC-очков. По итогам мейджора  Virtus.pro занимает четвертое место в общем рейтинге команд, двенадцать из которых получат прямой инвайт на следующий The International.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
"У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений"


АХахах, зато чел на сейве увидел всю картину и пожрал на енче в топ-8 мажора
Чел, люди из комментариев никогда в жизни даже не отберутся на мажор, о чем ты?
Хочешь сказать мы не умеем БХ в пол давать как айсайсайс ?
Ну я например играю только с друзьями, не рейтинг и онли фо фан, зачем мне мажор, если там одни и теже люди с 2009 года, мб пару человек каждый год новых подкатывает, но если я смотрю что сейчас быстрый темп игры, и энча не может его задать, то мб просто не нужно пикать саппорта который может 2 импетуса за игру кинуть в отличии например феникса с МАСС хиллом в %, и стан в бкб, не говоря что позиционку ломает даже если у него 1 тапок в инвентаре
И что? Неоябязательно ездить по мажорам, чтобы понимать доту
Или ты из тех, кто не будет думать своей башкой, а будет следовать каждому слову киберкотлет
С чего ты взял, что понимаешь доту?
С того что я не 10 iq чел и могу разобраться в теме которая мне интересна
Проблема не в том что люди в комментариях хуже понимают доту чем другие, а в том что любому человеку играющему в доту будет понятно что инча в данном случае была плохим выбором
Да уж как вилат предложил вместо морфа к наге взять та или эмбера вот так опытный
"У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений"

Саппорт без контроля,дамага,который в реалиях даже крипа постоянно таскать не может за собой. Абсолютно бесполезный в мид-лейтгейме герой,который при этом даже лайн не доминирует. У героя буквально нет полезных кнопок. При том что есть раста,лион,дизраптор итд,персонажи с кнопками,полезные на всех этапах игры.

Походу зарплатка вскружила лысому школьнику голову если он видит что-то чего в реальности нет. Это не "особое понимание" это синдром поиска скрытой меты и тупая упертость. В данном виде персонаж не может быть полезным.
При этом сильнейший лайнер, который позволяет за счет хила и антачабла забрать раннего рошана, имеет диспел с небольшим кд и сносную выживаемость. При этом в лейте достаточно иметь только пику, чтобы внезапно 5 позиция разбила больше трети лица вражескому кору
Чел не может выйти с зоны комфорта, когда выиграли 1 раз сикрет на практисе с энчой, и теперь думает ВСЕ гуд, а на деле своей упёртостью погубит СНГ регион хоть на какое-то развитие
Я просто не понимаю логику, зачем придумывать нелепые отговорки типа "норм герыч, только не успели подготовиться, времени мало, формат говно, но герой топчик"?

когда можно просто сказать: "Ребята, сорян, очень плохо сыграли, очень плохо надрафтили. Сейчас работаем над ошибками, и постараемся показать хорошую игру в некст турнирах"

Зачем все так усложнять своими высерами? В футболе никогда проф игрок не скажет: "ну, газон был твердым, солнце слепило глаза, дождь, ветер, болельщики громко\тихо" Они просто говорят: "Ну, сегодня мы были слабее, просим прощения у фанатов"

На мажоре все были в равных условиях, у всех были лиги, у всех было +\- одно и то же количество времени подготовиться. Но только не у теперешних VP. Им не хватило времени, но энча супер герой
Зачем вообще оправдываться, кто вы(мы) вообще такие что б перед нами оправдываться.
>>>Проблема там была не в Enchantress Enchantress, она была более глобальной. У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений;

Но в чем была "более глобальная проблема", я, конечно же, озвучивать не буду
Тоже самое сказал Булба в проигранном финале)
Типичный снг кибератлет, обосрался в 4 из 7 игр по пику, но зато все понимает
Напоминает одну игру, где чел в пабе стоял под фонтаном и доказывал в общий чат, что его андаинг имба. Но враги почему-то продолжали бить трон.
Энча мб и может раз в три игры нормально залететь, но зачем рисковать, если можно как китайцы брать феникса на ферст пик, который будет выигрывать вам каждый тимфайт?
О, еще один начал говорить про то, что люди не понимают мету

Один вон успешно слил инт, потом побыл в ЕГ, а потом не смог обыграть тир 3 стаки
Конча -юзлесс герой в реалиях проф. Доты.По сравнению с условным Дизраптором,Фениксом,Лионом,которые выдают миллиард контроля-а контроль супер важен всегда и везде.
а новых хирычей нельзя натренить было?
ты интервью читал или только заголовок прочитал?
Я прочитал и там лютый бред...
Мы тренировали страту с виспом(илюха тиви), но до нас не дошло, что если дебилептик вернется, то это минус страта, так как дебил не может на виспе. Нельзя же подготовить стратегию, которая подойдет обоим(Илюхе и дебилу)
Жаль, что нам не повезло ещё твоё говно прочесть(
Ах Егор, ах ***** сын, во всем виноват
Не, виновата исключительно болезнь. Болезнь такая пришла и испортила ВП всю игру своим присутствием. Игроки ВП разумеется ее не звали и не виноваты.
ЕГ вон вообще не готовились и топ 2, а вп если не готовяться по месяцу по 20 игр в день топ 9-16
У нас была очень скомканная подготовка к Мейджору - а чем вы занимались все это время?
Про Io. Нет, против него можно что-то придумать - о господи, они бы реально его и дальше не банили...

"Enchantress Enchantress — это нормальный герой, который может работать. Мы сыграли несколько КВ, всё было нормально. У нас было не так много времени, чтобы тестить что-то новое. Проблема там была не в Enchantress Enchantress, она была более глобальной. У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений;
Kunkka Kunkka на второй карте против PSG.LGD действительно был плохим пиком. У них уже была DP, они поставили её в мид и нас это не устраивало;
Doom Doom был нормальным пиком, просто у Дани не пошло по игре. [...]"
Тут даже без комментариев. Это не лечится.
"потому что мы не успели наработать героев" - ага, т.е. патч видимо был, и все герое реворкнуты?

"не успели подготовиться" - ало, зачем вы готовились к говнолиге, если мажор в приоритете?
"-У людей в комментариях нет такого уровня понимания игры и опыта, который есть у нас, они не всегда могут увидеть всю картину и понять логику наших решений.
-Kunkka на второй карте против PSG.LGD действительно был плохим пиком. У них уже была DP, они поставили её в мид и нас это не устраивало;"
Как можно понять то, чего нет(логику игроков ВП)? У нас много опыта и мы понимаем игру, НО, понимая игру, мы пикаем заведомо плохого героя в ДП. Не, ну все логично же, вот если бы не понимали доту - пикнули бы нормально.
Челы из комментов готовы Илоны Маску пояснить за ракетостроение, ведь у него последние два запуска ракеты падали. Потому что челы из комментов - смотрели фильм интерстеллар и летали на самолете
Объясните плз эту фразу "За два дня тренировок очень сложно понять что-то в Доте" у них память отшибает каждую ночь что ли? Патч вышел за эти два дня? Блин, дадут +1 армор сфу и его будут со всех сторон разглядывать и тренить со всеми героями по очереди? Пацаны дрочат каждый по несколько героев на свою позицию, играют пол года вместе, но стоит день отдохнуть и синергия становится хуже, чем с рандомами а пабе
Вы игрок сил света или тьмы?
72
Вы игрок сил света или тьмы?
Автор: Puth
Общие вопросы и обсуждения
Посмотрите своих топ-10 героев по играм в доте. Посмотрите, каких больше - сил света или тьмы. Сделайте вывод и ответьте в опросе. Интересно, кого больше?   Если не знаете какой стороны герой - https://dota2.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0...
Легенды = Властелины
57
Легенды = Властелины
Автор: Loli Rabotyagaa
Рейтинговая система и статистика
Апнул властелина, и что я вижу? 1-ая игра. 5 позиция, мидер 0-4 (он пришёл на ганг, нажала блюр и нажала тп, угадайте, дал ли он ульт или подумал что она убежала), 3 позиция которого я облизал фаст вангвардик...
дамаг чи живучесть?
47
дамаг чи живучесть?
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
вот я всегда думал что самое главное в игре - живучесть. ну типа, сперва живучесть а потом можно и урон покупать.  но я тут подумал, а не это ли меня держит в рамках? типа, может все таки лучше покупать...
Комментаторы
14
Комментаторы
Автор: chokins
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
А что за привычка у комментаторов ко всем словам добавлять приставку под? Подзакрыть, поддобрать, подхилить, подстанить и так далее. И это не у одного какого-то комментатора, а у половины наверное, причём...
Stonks от RapeManTV aka Crypto Enjoyer.
2666
Stonks от RapeManTV aka Crypto Enjoyer.
Автор: RapemanTV
Другие игры
Спойлер: "Лирическое отступление (можете не читать)"  Я совсем недавно срал  темку о LostRelics, но всё-таки чтобы что-то получить с нее нужно либо гриндить днями и неделями, либо пропереться чисто нереально...
Телки не клюют на тело
48
Телки не клюют на тело
Автор: Мамина радость( папина)
Таверна
Бывает ли желание у девушек когда они видят накаченную грудь у мужчины посмотреть туда, пофантазировать? Почему-то телкам легче в этом плане. Накачала попу с худой талией идешь в обтягивающих штанах и...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 80
80
За неделю
Всего мемов: 14
KDA: 31
432
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 63
3225
nera2x2
61