Евгений Золотарев о замене GeneraL: «Она никак не связана с уровнем игры Вити»

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев в своем telegram-канале опубликовал пост, в котором извинился за недостаток коммуникации со стороны клуба по вопросу последней замены.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Евгений Золотарев

Евгений Золотарев

Понимаю, что болельщики ожидают от клуба комментариев о ситуации с Витей. Прямо сейчас игроки записывают видео с объяснением причин замены. Почему не менеджмент? После многих лет безуспешных попыток удержания самых разных составов и игроков мы полностью поменяли стратегию работы с этой дисциплиной. Мы впервые подписали готовый стак и дали команде полную свободу действий, в том числе и кадровых, обеспечив при этом инфраструктурно. Состав даже пришёл в клуб со своим действующим менеджером. Это идёт вразрез с тем, как мы работаем с другими дисциплинами, но наши традиционные подходы централизованного управления в доте, к сожалению, не работали. Я лично десятки раз удерживал дота-составы от замен, уговаривал дать тому или иному игроку ещё один шанс и т.д. В итоге ничем хорошим это не заканчивалось.

Причины замены узнаете в видео, а я могу лишь сказать, что она никак не связана с уровнем игры Вити. Он однозначно один из лучших оффлейнеров в регионе и не только и мне по-человечески неприятно, что все так случилось. У нас с ним остаётся действующий контракт, и мы не собираемся его разрывать, при этом, само собой, отпустим бесплатно и готовы покрывать часть зарплаты. И хоть дедлайны от Valve не особо адекватны — я очень надеюсь, что кто-то из клубов воспользуется такой возможностью.

Во всей этой истории была максимально корявая коммуникация со стороны клуба, и на это есть объективные причины. Тем не менее все они сейчас будут не более чем оправданиями, так что просто прошу прощения у болельщиков.

4 апреля стало известно, что  Роман 'RAMZES666' Кушнарёв заменит  Виктор 'GeneRaL' Нигрини в составе  Natus Vincere. Три дня обе стороны хранили молчание. 7 апреля  GeneRaL в Instagram высказал свое видение ситуации, вслед за которым последовала волна негативной реакции со стороны сообщества, а  Natus Vincere пообещала опубликовать официальное заявление с объяснениями.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Я лично десятки раз удерживал дота-составы от замен, уговаривал дать тому или иному игроку ещё один шанс"

Аватар пользователя

Обосрался столько раз, что решил просто подписать челов и пусть они сами разбираются! СЕО тысялетия.

Аватар пользователя

он осознал что он бездарность в доте и все его решения были дерьмом, и решил просто не вмешиваться собственнно а зачем он вообще нужно тогда? контракты подписывать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще звучит искренне, хотя и суть поста в том, что он обосрался как манагер, а его игроки, вероятно, мудилы

Аватар пользователя

Решение дать свободу управления составом игрокам смелое и в общем-то правильное решение в данной дисциплине, и организация берет на себя риски такого подхода. Если кикнутый решением команды Генерал остается на контракте до конца года с сохранением зарплаты, то к организации и к Золотареву никаких претензий. А вот к игрокам команды вопросов много, в т.ч каким местом они думали, когда принимали решение сделать такую замену.
Хейта Рамзеса в данной ситуации не понимаю, человек просто ищет для себя хорошее место. Вряд ли он пришел к мухе и юзанул на него шаринган. Хотя из всех причин, о которых я могу подумать, эта кажется мне наиболее адекватной

Аватар пользователя

А как ты себе это представляешь? Разве Рамзес себе место не намошнил в НаВи?
И не способствовал кику Генерала?
Вернулся ЧСВшный токсик с Пендостана, со слабого региона, из одной из топовых тим.
В которой, положа руку на сердце, он ничего хорошего не показал.
Вернулся в СНГ, предполагая, что за былые заслуги его расхватают топовые орги (по критериям - 1. стабильность, 2. много бабок, 3. история, 4. более/менее вменяемый менеджмент - ВП да НаВи).
А у ВП молодняк подрос, более перспективный, + друзяшки и з/п поменьше лутают, результаты у них неплохие (без учета последнего мажора), сверхмотивированные задры. А от Рамзеса былого остался только шампунь с волосами, да сверх ЧСВ и запросы.
За рубежом 666 себя знатно зарекомендовал, нафиг никому не нужен.
Ладно, соберем мегауберклассный стак, где Нун и Соло + игрок, с которым 666 всю жизнь мечтал играть - Сумаил (параллель понимаешь с нынешней ситуацией в НаВях, там тоже 3 типам аж в жопе зачесалось как захотелось поиграть с Рамзесом). Это ж улучшенная версия ВП получается. А на деле все увидели, что получилось - команда ошибка, которой долго не существовать...
Так вот.
Зарубежом никому нафиг не всрался, в ВП не возьмут.
Надо куда - то устраиваться, на ИНТ отбираться и выиграть что-то стоящее по ходу сезона.
Где еще осталось денежное и теплое место?
В расчете на что ЛФТ постить в твиттере?
Что кто-то сорвется в последний момент, набреет товарища и пригласит в тиму (что по факту и произошло)?
Девченка в миниюбке и коротком топе, возвращающаяся за полночь в одиночестве, под парой бокалов шампанского абсолютно не виноватая в последующем изнасиловании... А провоцировать не нужно было и мозги включать необходимо.
Нун вроде вовремя одумался, хотя мне думается, ему в Монако предложили х2-х4 от з/п НаВи.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ждем сообщение с дисбандом и комментариями "ну со стратегией отдать все игрокам мы тоже обосрались"

Аватар пользователя

чет мне интересно, а как сео должен повлиять на эту ситуацию? сказать: нет, геныча мы не кикаем, все оставляем как есть, ну дак при таком раскладе сама команда распадется, тут дело конкретно в игроках и их желании играть с ромичем, а не сео

Аватар пользователя

он отвечает за тег, как он может снять с себя ответственность типа дал им творить, что хотят, тогда это должны быть флай ту мун, а нави должны строить новый ростер вокруг генерала, но нет, имеем крыс, которые топчутся грязными сапогами по флагу нави. именно он должен был им сказать, ребята, давайте без подобной *****, иначе дизбанд, и даже рискуя пролететь мимо инта он и тег сохранили бы лицо, а теперь тег ассоциируется со словом позор или крысы, удачи с продажей мерча

Аватар пользователя

ну дизбанднулись бы они и че дальше? они бы без геныча остались так или иначе.. а кто деньги с епик лиг всяких и тд лутать орге будет? вся ответственность за кик генерала лежит полностью на игроках и тренере, сео тут не при чем

Аватар пользователя

орга не получает призовые, орга зарабатывает на партнерках/мерче, в долгосрочной перспективе репутация клуба важнее, чем гипотетические победы/поражения. даже ювентус провел один сезон в серии Б, но за счет своего веса они без проблем подписали сильных игроков и через несколько лет опять стали топ1 италии

Аватар пользователя

Ну а партнёрка и мерч, из-за чего продаются? Правильно, за счёт медийки и побед, который этот состав обеспечивает. Распусти его, и придётся всё начинать с нуля, ибо сейчас настолько медийного, а главное сильного стака в снг нет. Ну и да, орга получает процент с призовых, не самый большой конечно, но довольно приятный

Аватар пользователя

милан тоже вроде клуб с историей, правда говно жрут несколько лет (хз как сейчас, думаю так же)

Аватар пользователя

tldr: CEO Natus Vincere Евгений Золотарев - "Пацаны я вообще не при делах, они сами там чота намутили, я сижу тут в шоке норм же общались, ваще не понял момента, не гнобите ок?"

Хитро скинул все на чупачупса. Ну а с другой стороны мб он реально их никак не контролирует. Хайп по обсеру в оправданиях от 3х крыс теперь только сильнее,если золотарев говорит что с геной проблем не было и дело не в медийке.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мага первым надо кикать. Он уже был в нави и ничего не показал

Аватар пользователя

Так генерал сам сказал, что айсберг не при делах

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сас мыслам:Shrek_Omg:
бтв надеюсь нави займут топ с конца на следующих туриках:DogeKek:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

лысый всю жизнь извиняется. его спасает только сосаня. но если бы симпл вдруг решил уйти из нави, то карьера цыгана закончилась бы в тот же день, знайте это.

Аватар пользователя

Как минимум, то что они не разорвали контракт(а значит Машина на зпшковом бензине, хоть процентном) и готовы отдать его бесплатно заслуживает уважения.

Аватар пользователя

я так понял, что он фул зарплате в нави , разве что прописано уменьшение зп при выводе из состава, но это сомнительно (иначе смысл такого контракта?). Мне кажется, что про покрытие части зарплаты - это при условии его бесплатного перехода в другую тиму, типа Нави будут продолжать ему что-то платить, даже если он играть будет не за них (как стимул другим тимам его взять себе). Это логично, поскольку они теперь заинтересованы освободиться от его контракта, поэтому даже продолжать ему платить часть зп после фри трансфера им выгоднее, чем платить ему фул зп при условии что он сидит просто в Навях.

Аватар пользователя

Это случиться рано или поздно, но к тому времени у него уже есть капитал.

Аватар пользователя

Лысый как всегда добрейшей души человек. Отмазался такой пхаха.

Аватар пользователя

«Она никак не связана с уровнем игры Вити» - все уже поняли что она связана с крысами и пёсами

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А, ну теперь понятно.
Вместо того, чтобы полностью подмять этих бездарей так, чтобы они пикнуть не смели, Лысый дал им полную свободу действий.
Идеальный мув.

Аватар пользователя

чтож с вами не так то. фтм НЕ ПОШЛИ бы в нави, если бы орга их напрягала, понимаешь?

Аватар пользователя

Ты цепляешься за 1 пункт из ряда вопросов а их несколько минимум.

Аватар пользователя

какие вопросы вообще к орге могут быть в этой ситуации?

Аватар пользователя

связь между победами и успехом клуба - косвенная. в целом стаки зарабатывают на туриках, орга зарабатывает медийкой, как пример - б8 могут без проблем платить зп игрокам, ничего не выигрывая. тег - это бренд, он должен быть привлекательным. если предположить, что новый состав нави займет топ3 инта, тогда им все простят, но я уверен, что этого не произойдет, и тег кроме репутационных потерь ничего больше не обретет

Аватар пользователя

Кто им что простит? За топ 1 инта даже, что прощать, что они подлые? Простить носить на руках, а после эти игроки возомнят о себе что они боги и вообще начнут беспределить!? Ведь им же все простили за победу. Простить нави все = пожрать г*вна получается, переобуются все.

Аватар пользователя

Как и у любого умного правителя - не справился народ, ожидаемый панч от данного персонажа уж лучше бы молчал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну сейчас выходка нави стоила бабла орге. Т.е кто то сейчас возьмёт Витю, бесплатно, так они ещё и зп будут платить. Попытка поднять имидж не удалась.

Аватар пользователя

Возможно они не станут разрывать контракт и генерал пойдет в аренду, а потом будет новость, что Генералу нельзя играть против Нави в ДПС т.к он на контракте.

Аватар пользователя

"Причины замены узнаете в видео"
Спасибо, мы уже узнали их в видео от самого Вити

Аватар пользователя

Ну хоть признал что променял игрока на медийку

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну понятно. Не надо хейтить NaVi. Орга класс, все лейте хейт на муху, витюна и роджера.

Аватар пользователя

Организация так или иначе несет ответственность. Вы сотрудничаете с не порядочными людьми, с которыми во дворе здороваться было бы западло... а теперь эти зашкварарившиеся личности - лица вашей организации. При виде которых, испытываешь отвращение. Уверен, вам это аукнится .

Аватар пользователя

Хейт орги бредовый. Дота максимально не профисиональная дисциплина, игроки малые дети, хотю не хотю пук среньк. Для орги денег не приносит, на прямую, только косвенно, состав по этой дисциплине дань прошлому, как мне кажется. поэтому и дал макс свободу чтобы меньше туда вникать, а вот игроков обоснован, если судить по словам машины

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

бойкот нави на сезон это просто крысы а не люди , они не знаю что такое есть команда на самом деле!!!!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

лоу акью валенки до сих пор не поняли, что в кике гены виноваты игроки, а не сео, какие могут быть претензии к золотареву изначально? прежде всего пострадала репутация игроков, а нави это едва ли коснется и здравомыслящий человек это должен понимать. нун не стал испытывать судьбу и портить свою репутацию, очевидно, что вместо бодяна планировался и вован

Аватар пользователя

Ну хоть часть бабок получит типа как подачка в том меме

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лысый, мы дали полную свободу действий. Mag с дрожащим голосом к генералу, мы тебя кикаем и ты типа нам больше не друг)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да иди ты к черту лысый со своими гнилыми отмазками. Свободу он дает команде кадровую ага, как же. Вот реально теперь надеюсь что нави обосрутся и он опять будет кого то кикать думая что в этом проблема. Кикать генерала вместо олвейс вона фида который ещё и запорол МАЖОР заболев короной когда бухал как свинья с друзьяшками? Неее, тут так не принято. Разочарован я оргой короче...

Аватар пользователя

Нави опять оподливились с контрактами? Не может быть

Аватар пользователя

Так, организация открестилась от данных действий, а значит кинул игроков на амбразуру, в общем крысиные игроки в крысиной организации, я думаю из это истории вообще никто чистым из воды не выйдет

Форум