Iceberg о последних решафлах: «No[o]ne c RAMZES666 написали о том, что хотят попробовать в NAVI»

Мидер Natus Vincere Богдан 'Iceberg' Василенко подключился к личной трансляции Евгения 'Sh4dowehhh' Алексеева и дал развернутый комментарий по поводу последних изменений в составе. 

О роли организации

Многие на данный момент обвиняют организацию, что так происходило. Но так происходит всегда и будет происходить. Это не изменится. До тех пор, пока... Ну, допустим, как Riot сделали... В Доте так всегда работало, все всегда решали игроки — в 99% случаев. Есть организации, которые берут полную ответственность за кадровые изменения и так далее, но как практика показывает — это ни к чему никогда не приводит. Далеко ходить за примерами не надо. Посмотрим  Team Empire, допустим. Там игроки, как я знаю, мало что решают. Там в большинстве случаев решает все организация. И я пока не видел каких-то проблесков. [...]

Мне кажется,  Natus Vincere в этом плане красавцы, что дают свободу действий. То есть они в этом вопросе больше направляют, чем в приказательном тоне что-то говорят. Они могут посоветовать, или мы, конечно же, можем посоветоваться с ними по каким-то вопросам. Но в целом свобода действий у игроков — всегда очень круто.

О ссорах  RodjER и  GeneRaL

Ссоры были по большей части в игре. У нас было такое, что  GeneRaL с  RodjER не могли как-либо стакнуться. Это с самого начала было. Допустим, первое время мы на это не закрывали глаза, но скорее делали акцент на то, что  RodjER только пришел, ему нужно время привыкнуть к Гене и так далее. Но чем дальше мы шли, тем хуже все происходило. Были постоянно какие-то конфликты, ссоры, что не является нормальным — все-таки тебе нужно 40 дней быть в хорошей форме, так как ты играешь эту лигу. У нас это физически не получалось. Не знаю, что нужно было сделать, чтобы получалось. Слишком долго мы сидели и обсуждали вместе. В каких-то моментах никто не хотел поделиться одеялом — каждый тянул одеяло на себя, но делиться одеялом никто не хотел.

По игровым моментам, в большинстве случаев, у нас были триггеры конкретно с  RodjER и  GeneRaL, так как им было очень тяжело стоять линию. Очень тяжело. Я не могу передать словами, как тяжело им стоялось на линии. Но я видел это так, что  RodjER постоянно пытался в каких-то моментах взаимодействовать с Геной, и я видел, что Гена тоже старается в каких-то моментах, но это все очень быстро заканчивалось. Буквально какой-то один триггер — и все, все происходило заново, как день сурка. Ровно до одной ошибки и все возвращалось к самому началу. [...] Это то, как я это вижу. Не буду за всех говорить, всего лишь свое мнение выражаю об этой ситуации.

Об атмосфере на буткемпе

Я и сам во второй половине буткемпа не словил триггер и так далее, просто как-то в рутину все перешло и я будто не замечал каких-то моментов: сам ленился, плохо играл, что было заметно по сути. Команде не получалось показать хорошую игру. Даже, условно, с  AS Monaco Gambit было очень тяжело выиграть игру. Я считаю, что нам повезло, что мы прошли на мейджор со второго места. Снова же, люди этого не знали и не замечали — думали, что все хорошо. У нас же были огромнейшие проблемы. [...]

Да много чего не хватало. Атмосфера уже была испорчена. [...] Получалось уже, что мы не рофлили, а будто [пытались] задеть друг-друга. Если ты в игре человеку указываешь на ошибку — он это воспринимает не так, что команда хочет сделать для тебя лучше, а так, будто тебя хотят загнобить. Вот к такой атмосфере мы пришли в команде.

О возможной замене одного из игроков за две недели до того, как кикнули  GeneRaL 

Я не знаю. Он же не сказал конкретику, хотя, я думаю, мог бы это сделать — но он этого не сделал. В принципе, обсуждалось, чтобы и меня попробовать на тройку — чтобы у нас был человек, который вел игру, так как у нас такого человека не было. [...]

О ситуации с заменой

Всей истории я не знаю, но как я понял, Вован [ No[o]ne. — Прим. ред.] c  RAMZES666 написали о том, что хотят попробовать в  NAVI. Это, конечно же, пошло на обсуждение. У каждого до этого ещё закрадывались мысли о том, чтобы как-то изменить игру и так далее. Ну, как я это вижу. [Обсуждалось] Естественно без меня. [...]

Потом, 4-го числа, за час до того, как  GeneRaL кикнули, позвали меня и так же мне говорили, что, мол, ты кикнут и так далее. [...] [Я тогда говорил] Что я полностью заряжен, мотивирован, так как я не стримил, уделял много на тот момент Доте и хотел бы, чтобы они дали мне шанс. Это если вкратце. Они пошли 40 минут обсуждать всё это и приняли решение меня оставить в команде. [...]

Год назад я бы тоже сказал: «Да вы ***», — и просто вышел бы. Я руководствуюсь тем, что я хочу попасть на The International, хочу добиться результата, хочу показать себя. Поэтому я и постарался донести команде, что я максимально готов к тому, чтобы играть. 

О хейте со стороны сообщества

Люди должны понять, что у нас действительно были огромные проблемы в команде. И Геныч тоже прав, так как мы действительно давали такую договоренность. Но на буткемпе, как выражался ALWAYSWANNAFLY, проскакивали фразы о том, что если все будет ***, то я просто ливну [от  GeneRaL. — Прим. ред.]. И тут тоже несостыковка — ливать можно, а кикать нельзя?

О том, почему кикнули  GeneRaL, а не  RodjER 

Очень много факторов. Как я это вижу, со своей колокольни... Я-то, по сути, больше всего с Геной срался внутри команды, потому что я ему постоянно говорил, чтобы он чаще говорил. Больше всего *** до Гены я, потому что видел, что  RodjER действительно старается подход какой-то к Гене [найти]. Гена, со своей стороны, был в каких-то вопросах максимально категоричен — и с ним невозможно было договориться в каких-то вещах. Просто невозможно. 

Ранее организация  Natus Vincere выпустила ролик с объяснениеми от тренера и двух игроков.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
бодя надел перчатки и ребята такие ну мы же в шутку)))0, нуан не нужен нам)
зассали мастера спорта по боксу кикнуть
Даже строчки из песни вспомнились:
"Жалко тренера, он тренер неплохой,
ну Бог с ним.
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой
и боксом.
Не имею я теперь на счет на свой
сомнений.
Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и тренер."
Это история о двух бомжах и поиск организации с зарплатой
Требую кик AWF.
Что он делает по игре? Ничего, только дохнет.
В видеороликах НАВИ видел, что он в драках и по игре мало коллит. Драфтит? Окей, а тогда Маг зачем нужен?
Еще и сидит на пафосе в видео и разъясняет кик Гены.
объясняю для всех с отрицательным айку и тем кто высирает не думая:
Они не собирались никого кикать и замены не искали, пытаясь решить тяжёлую ситутацию внутри команды своими силами, но безуспешно, и команда уже начала сильно тильтовать и сыпаться, Гена не в прикол говорил о ливе, до дизбанда там было не далеко. Далее им САМИ написали Рамзес и Нун, это игроки не играющие пятёрку! Это было тяжёлое и суровое решение, но практически последний шанс не развалиться и оставить тег без ИНТа. Позиции на замену выбирать не приходилось. Если бы кто то из них играл 4, то ушёл бы Роджер
Еслиб он им серьезно о ливе говорил, то врятли стал бы плакаться в сториз с комом в горле
А понял типо если им никто не пишет то они не могут искать себе новых игроков даже когда ростеры не залочили? И вынуждены держать чуть ли не самую слабую 5-ку региона у себя
ну да, нужно взять нормальную пятерку, ну например...еее... ну солыча да? или скрина?
Лучше кик крысоджера и взять алоху, сразу синергия появится
с алохой они играли и разваливали но он потерял мотивацию играть в доту
Ты мог бы требовать что-то, если бы ты был инвестором и платил им зп,как Денди например, а пока, кушай что дают.
Я особенно орнул с "нам нужен был авторитет в команде". 20-летний щегол будет АВТОРИТЕТОМ для 30-летних лбов, такие животные лицемерные -)
Он объяснил лучше, чем смогла троица с помощью сотрудников своей орги в записанном заранее видосе. Как можно было так зафейлить всю ситуацию?
Кик игрока из-за проблем - это нормально, но вот то, КАК это всё провернули...вот это - пздц.

Отдельный вопрос по игре Флая, но это уж опустим и всё скоро увидим.
Они собирались стаком как бы друзей и на этой волне и попали в Нави. Кроме договора, они связали себя моральными обязательствами, обозвав это "словом пацана". На самом деле, конечно, в деле, где рулят такие бабки - это лишь блаж, однако это не отнимает того, что раз проблема появилась заранее, то обсуждать это надо было заранее, обсуждать всем вместе (с руководством организации тоже неплохо), прийти к окончательному выводу и обрисовать условия расхождения, которые если бы Генерал не принял, то его бы кикнули так же, но с моральной стороны это бы выглядело совсем по другому.

Сейчас получилось так - Генерал знал, что в команде проблемы, но не знал, что он на волоске. Его поставили уже перед свершившимся фактом в момент, когда он даже не может найти себе команду и пролетает мимо Инта 100%.

Ещё бы неплохо нормально работать с коммюнити, объяснив им ситуацию. Кстати, в большом спорте с большими деньгами так делать как раз таки стараются, потому что от их фанатов их большие бабки и зависят.
Ну они кикнули Геннадия после ростер лока, он остался с ЗП но без ДЦП сезона, а значит инт ему не светит (хотя ясно что у него не особо большой шанс найти команду, которая на инт пройдет). По людски в таких случаях делать все надо заранее, чтоб тот, кого кикают имел время пристроиться, он же им не враг какой-то.
https://www.youtube.com/watch?v=YRdtQKmckP4&ab_channel=TrainingDay

Пересмотри этот видосик
Это профессиональный спорт. Им платят бабки. Всё что не оговорено в контракте, твои влажные мечты и хотелки - это НЕ проблема организации. Надо было оговаривать ситуацию, что если кикают за месяц до окончания трансфертного окна DPC, то платят компенсацию.
Ну теперь из за этого как раз у орги проблема - кикни они раньше, могли бы и успеть сплавить Гену в другую тиму, а так орге придется платить ему зп до конца контракта/неустойку за расторжение.
Лол, так они буквально кикнули двух игроков, просто Айсберг попросил дать шанс?

Классная команда, сразу видно, заряжена защищать флаг организации
попросил (зашел в комнату и сказал что сделает каждому минус лицо если кикнут)
муха стоит с пацанами и такой:" ну там же нун, рамзес, го кикнем кого и я дальше буду юзлес куском дерьма"
Т. е. Бодяну норм находится с тиммейтами, которые при малейшем писке со стороны Noone и компании готовы были кикнуть его?
Они дали ему 2 шанс клоун, это не бодяну плохо с ними играть, а им плохо играть с бодяном
Я вот хз... Рандомная муха, шашлычник и цыган + якорь могут за спиной решать кого кикать, будь то мидер или офлейнер. Пофиг уже на слово пацана, просто можно не быть такими гнилыми, боксер вроде правильные вещи говорит но тошнота от этих слов. А вот вопрос про кик мухи не вставал? Он игрок мирового уровня? Ровня 5-кам Китаяя или других команд? Чел с пулом 2 с половиной героев. Ппц
у нас же в регионе так много пятерок, ага. Ты других видел, такие же боты
это какой-то стокгольмский синдром
плз ботян 2 раза кашляни если дед вас всех в заложниках держит ибо я не понимаю как проблемы в тиме озвучивают по КАЖДОЙ позиции кроме керии (ну тут без вопросов) и 5-ки который самый слабый в тиме и не выполняет роль коллера когда от него нужно меньше всего акцента на микро игре. поставил варды а дальше он что делает? кликает по модельке перса витюна на фоллоу и идет к кофе-автомату делать американо всей тиме?
Походу Роджер решил подтянуть своих старых дружбанов на зпшку, ждём когда кикнут флая и доберут солыча
нун, соло
там и заяц прибежит
почти звездный стак вп получится
Вопрос, а нахрена им тогда психолог, если они все психически не уравновешены?)))))
там и про психолога было, айсберг очень много рассказал. просто объем текста должен быть разумным.

кому сильно нужно про психолога — могу в личку скинуть
Короче у них там сейчас полный **** в тиме. и очевидно будет только хуже. земля пухом.
Бодяну сказали что он кикнут, но он сказал что заряжен и мотивирован. Ну и что уходить тоже не хочет, что вы ему сделаете даже втроем?
Заряжен и мотивирован набить им лица в случае чего
Бодя, единственный, кого я очень уважаю из состава. На стримах он в мм колил, не понимаю почему в туриках не делает этого? Возможно муха мешает, а мб коллектив гнилой и как он сам сказал каждый на себя одеяло тянет
Так и получилось что бодян колит, но он в этом не очень-то и сильный
Да.. он примерно в 1 из 5 колов обсирается, но это достаточно не плохо, если он постоянно бы делал это я думаю он смог бы улучшить этот аспект... эх
Там капец в команде в моральном плане после таких мувов.
да все гораздо проще я думаю, там большинство к сожалению как девки - куча нытья, кроме V-tune. Знаю эту команду с давних времен FTM . Муха постоянно ноет если у него плохой кор , в его КОМАНДЕ хороший кор , но он начинает уже ныть от проигрышей , и если что-то не получается, от этого проседают остальные, начинается моральная давка от этого нытья на 3 и 4ку ну и конечно же Бодю задевает.. Витюн, достаточно устойчив к этому .. Тут по факту надо муху гнать , но .. это уже другая команда .. эх ((
И тут тоже несостыковка — ливать можно, а кикать нельзя?

Вот и с другой стороны на конфликт посмотрели. Как такие люди вообще могут договориться и давать какие то пацанские обещания.
Не ливнул потому что его кикнули. Однако хотел ливнуть, может даже спекулировал этим или просто ныл.
Не был гибким - отлетел.
Не хотел работать в команде - отлетел
Не хотел идти на компромисы - отлетел
Давил свою линию, угрожая ливом - отлетел.

Мальчик генерал должен извлечь из всего этого какойто опыт, а то пойдет по пути дендимона.
Дендику то пофиг, у него бобла немеряно, а вот геныч пойдет по пути на завод
создаст свою оргу и будет рофлоигры устраивать с лузстриком 0-30????
Потом, 4-го числа, за час до того, как GeneRaL кикнули, позвали меня и так же мне говорили, что, мол, ты кикнут и так далее. [...] [Я тогда говорил] Что я полностью заряжен, мотивирован, так как я не стримил, уделял много на тот момент Доте и хотел бы, чтобы они дали мне шанс. Это если вкратце. Они пошли 40 минут обсуждать всё это и приняли решение меня оставить в команде. [...]=так флай - крыса втройне. Он не просто Гену кинул, а ещё и хотел кинуть своего лучшего друга Бодю, с которым уже минимум лет 5-6 дружат и играют вместе. Пробивает все новое и новое дно
Да что у них там за колокольня такая
Сорились - обсуждали все, процесс улучшения игры шел, щас рамзес прийдет не будут сориться - проиграли и проиграли , да пофиг
ну хоть кто-то нормально ситуацию разъяснил.
только все еще непонятно почему флая не кикнули
Карма рассмотрит ситуацию в целом, и вынесет вердикт в ближайшем будущем.
"В какой-то день мейджора мы собрались и думали – что же нам сделать в команде, чтобы у нас появился человек, который будет говорить на третьей позиции, так как мне очень тяжело было со второй позиции что-либо коллить."

Ну да, Рамзик в этом плане норм, идеальный коллер!

"Я сказал команде, что сейчас я полностью заряжен"... ведите сюда Нуна, мы с ним раз на раз в коридоре решим вопросы...
Учитывая, что Гена смотрелся интереснее на тройке чем Роджер на своей позиции. То, имхо, правильно делал что гнул свою линию. Но в целом команда так себе... Особенно 5ка. Из-за того что коллера нет, получается от Гены требовали больше, чем он привык за всю карьеру. Почему от 5ки тогда не требовали? Опыта у него вагон, а колить с 5ки не может? Ну... сами загнали игрока в неприятную обстановку. Пускай даже с Роджером у них и не ладилось. Сейчас смешно слушать Роджера, который говорит что с Рамзиком у него "синергия", когда малой его набрить хотел еще до инта 2 года назад. В общем клоунада.
Шутки шутками, но замена айсберга на нуна + рамзес на 3, и еще бы вместо флая взять игрока и вот вам конкурентная команда..
Если они бы кикнули бодяна, то гена с роджем лучше бы играть стали? Шок, челы не знают уже как извернуться
Ждем когда соло напишет навям и попрут уже алвайсвоннакрысу
крысу на соло заменить, было бы справедливо, вот и колер появится и ментальность апнется.
скрытопульные веруны
81
скрытопульные веруны
Автор: Красный лох
Общие вопросы и обсуждения
зачем вы оправдываете свою бездарность в игре высшими силами? так вы пытаетесь казаться сами для себя не такими жалкими какими вы есть на самом деле? к чему все эти выдумки и оправдания мол "если бы не...
Ликан, а че? а где?
67
Ликан, а че? а где?
Автор: МужикДругалёкЧервяк
Герои: общие обсуждения
А че? а где? ХФЫАХФДЫАДХЫФАхФЫАЗд А где ваши "чел мне просто нравится на этом герое играть, я бы на любом апнул больше тебя птс"?))))))))))    А где ваши игры? Не вижу матчей. У меня лагает? Или у вас...
Паузы в доте и их смысл
59
Паузы в доте и их смысл
Автор: Unpocoloco
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет.. думаю есть адекватные люди, которые видят полную бессмысленность в паузах после смерти врага. На кого-то действует эта дизмораль, а для кого просто потеря времени и раздражение от **поголовых...
Бывший полицейский Шовин признан виновным в убийстве Флойда
1
Бывший полицейский Шовин признан виновным в убийстве Флойда
Автор: КрестныйОтец
Таверна
История вызвала колоссальный резонанс не только в Соединенных Штатах, но и в ряде других стран. В США по окончании долгого обсуждения присяжные в суде Миннеаполиса признали Дерека Шовина виновным в убийстве...
Живешь с родителями - твоя жизнь еще не началась.
99
Живешь с родителями - твоя жизнь еще не началась.
Автор: CriticalKush
Таверна
Недавно ехал на работу, слушал  аудио-подкасты, один из них про "Психологическое рождение человека"   Если вкратце - то автор говорит о том, что ребёнок(даже если ему под 40-50-60 лет) психологически рождается(превращается...
Задумывались о скилах в доте?
31
Задумывались о скилах в доте?
Автор: SM0L1Ch
Общие вопросы и обсуждения
Недавно в заметил что нет ниодного скила который просто дамажит, у каждого скила есть какая то дополнительная функция, особая механика и тд. и тп. Нет скила которым просто пукнул и снял хп. Самое притивное...
5к это норма
4
5к это норма
Автор: Tre_dota
Рейтинговая система и статистика
Возвращаемся к вопросу разницы между средними значениями ммр и средним уровнем игры (не знаю, почему многим это неочевидно, ведь закономерно, что большинство играет хуже среднего скилла).И вот что говорит...
Stonks от RapeManTV aka Crypto Enjoyer.
3039
Stonks от RapeManTV aka Crypto Enjoyer.
Автор: RapemanTV
Другие игры
  Речь пойдёт об игре AlienWorlds Тут я опишу игру вкратце, в конце будут ссылки на статьи за моим авторством  (убил на каждое около 5 часов, кстати), которую я написал, по сути, только для того что поделиться...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 0
0
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 59
351
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 64
3252
Kilkim
6