В Dota 2 вышел новый герой — Dawnbreaker

Разработчики пополнили список персонажей на официальном сайте Dota 2. Имя нового героя — Dawnbreaker, а основной атрибут персонажа — сила. Dawnbreaker имеет ближний тип атаки, а роль в игре указана как керри.

Описание

Dawnbreaker Dawnbreaker проявляет себя в гуще боя, с радостью круша врагов своим небесным молотом и излечивая союзников вокруг. Она охотно швырнёт свой молот в противников, чтобы воссоединиться с ним в пламенном полёте, и всегда готова обратиться к своей истинной космической мощи, чтобы прилететь на помощь союзникам, где бы они ни были, и разгромить неприятеля.

Биография

Спустя века после того, как исход Хранителя ознаменовал эпоху света, некоторые из наследников первого солнца начали объединяться в борьбе с хаосом, который оставался в погоне за создателем их предка. Назвавшись Детьми Сияния, они сочли себя достойными взять дело Хранителя в свои руки и стали сдерживать натиск тьмы, избавляя космос от порождений первородной ночи в блистательных походах своих армий.

Вестница зари Валора, самая почтенная воительница среди древних творений Детей, возглавляла светозарный поход во славу порядка и сияния. Созданная из сердца молодой металлической звезды и одарённая золотым дыханием новой жизни, Валора разносила зарево мудрости Детей в темнейшие уголки вселенной — распаляя небосвод каждым взмахом своего молота в бесконечной битве с хаосом.

Со временем Дети открыли Валоре и другое её предназначение. Они узнали, как могут пронзить своим внутренним сиянием весь космос — дабы навеки изничтожить все проявления тьмы, — и отправили Валору за источником великой силы, последней части их великого плана. Но впервые Валора и её молот познали неудачу, и вместе со своими повелителями она заплатила сполна. Искра Детей Сияния совершенно затухла, и Валора осталась парить в чёрной глади, потерянная на бессчётные тысячелетия, пока не обрушилась на незнакомую ей планету.

Там она погрузилась в сон и покоилась до тех пор, пока присутствие блуждающей молодой звезды не разожгло древнюю кузницу энергии — реликвию Детей, которая, как и сама Валора, долгие годы была погребена под жгучей красной массой. Вернув лишь малую долю своих сил, она пробудилась в землях, охваченных войной и неумолимым хаосом. Пусть её богов уже нет, но с крепостью её молота сравнится лишь её воля нести его в справедливый бой во имя добра и сияния.

Ролик с обзором нового персонажа

Способности

Starbreaker

Герой 3 раза вращает молотом вокруг себя, нанося врагам увеличенный урон от своей атаки. С последним взмахом герой бьёт молотом по земле, оглушая врагов перед собой и нанося им урон.

Способность: направленная на точку. Наносит физический урон. Проходит сквозь невосприимчивость к магии.

  • Длительность: 1.1;
  • Радиус взмахов: 360;
  • Дополнительный урон от взмахов: 25 / 35 / 45 / 55;
  • Радиус удара по земле: 250;
  • Дополнительный урон от удара по земле: 40 / 65 / 90 / 115;
  • Длительность оглушения: 0.8 / 1.0 / 1.2 / 1.4.
  • Расход маны при использовании: 80;
  • Время перезарядки способности: 17.0 / 15.0 / 13.0 / 11.0.

Celestial Hammer

Герой бросает свой молот в цель, нанося урон всем врагам на пути. Молот застывает на месте на 2.0 сек., а затем возвращается, оставляя за собой замедляющий огненный след. Герой может воззвать к своему молоту и раньше, чтобы полететь ему навстречу и встретиться посередине.

Не проходит сквозь невосприимчивость к магии. Способность можно развеять.

  • Урон молота: 60 / 90 / 120 / 150;
  • Длительность огненного следа: 2.5;
  • Радиус огненного следа: 150;
  • Замедление передвижения от огненного следа: 35;
  • Урон в секунду от огненного следа: 20;
  • Дальность применения: 1000 / 1100 / 1200 / 1300.
  • Расход маны при использовании: 110;
  • Время перезарядки способности: 18.0 / 16.0 / 14.0 / 12.0.

Luminosity

После 3 атак герой преисполняется мощью, отчего его следующая атака наносит критический урон и излечивает всех союзных героев в радиусе 650 на 35% от урона. Лечение от атаки по крипу или нейтральному существу будет слабее.

Пассивная способность. Оказывает воздействие на союзников. Действует сквозь невосприимчивость к магии.

  • Лечение от атаки по герою: 25% / 30% / 35% / 40%;
  • Критический урон: 120% / 140% / 160% / 180%;
  • Уменьшение лечения при атаке по крипу: 50%.

Solar Guardian

Герой создаёт пульсирующий эффект в радиусе 350 от любого союзного героя. Каждая пульсация наносит урон врагам и излечивает союзников. После небольшой задержки герой летит в указанную область, при приземлении нанося врагам дополнительный урон и оглушая их. Начав применение этой способности, её нельзя прервать.

Способность: направленная на точку. Наносит магический урон. Не проходит сквозь невосприимчивость к магии.

  • Радиус приземления: 400;
  • Урон за пульсацию: 30 / 50 / 70;
  • Лечение за пульсацию: 40 / 55 / 70;
  • Урон от приземления: 130 / 160 / 190;
  • Длительность оглушения: 1.1 / 1.3 / 1.5.
  • Расход маны при использовании: 150 / 200 / 250;
  • Время перезарядки способности: 120.0 / 110.0 / 100.0.

Dawnbreaker Dawnbreaker был добавлен в игру вместе с патчем 7.29. C подробным списком изменений в последнем обновлении вы можете ознакомиться в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Прям жиза их новый художник такой болт ложил на дизайн игры. Новые герои будто в сетах мыльных выходят

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пассивку у обезьяны украли?
Ахахах сами у себя уже контент воруют

Аватар пользователя

на фоне этого говна предыдущее говно уже не выглядит как говно

Аватар пользователя

Визуально чисто в близовской стилистике, сильно выделяется на фоне остальных. Скажи мне, что это новый герой из Овервотча - я бы поверил. А спелы уже в духе лола, ничего не увидило и не чувствуется, что герой именно доты. Огромный ренж, огромный мувспид, аркадный геймплей... Как же валв прогнулись под тренды, что в новом герое нет вообще ничего в духе доты.

Аватар пользователя

А что значит в духе доты? Внешка субъективно конечно (мне лично очень понравилась, но ты прав что как из овера), но какие бы ей скилы нужно было дать чтобы ты сказал "ооо вот это в стиле доты"?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Возможно так кажется только сейчас, но вспоминая выход других героев - марса, белки, войдспирита, манки кинга и прочих - сразу появлялось желание их потестить, моментально в голову приходили какие-то билды, возможные комбинации, но конкретно с этим героем просто ноль идей. Скилы какие-то жижные, что собирать ноль идей, зачем он нужен и куда идти ноль идей.
А еще я решил посмотреть хай-ммр игры с этим героем - в 80% игр счет у героя в районе 0-10 на 15 минуте Обычно наоборот герои перебафанные выходят и уничтожают все.

Аватар пользователя

Уже не выходят, айсфрог научился выпускать героев слабыми.
Последний раз только Грим первые 3 часа сильные нюки и долгие станы имел.

Аватар пользователя

Хз, и марс, и войдспирит, и белка вполоне себе не плохо разрывали паблики. Возможно не из-за того, что они очень сильные, а потому, что против них никто не умел играть.
Как бы там ни было просто моё субъективное ощущение, что по сравнению с другими героями этот не такой интересный и не так очевидно что с ним делать, чтобы вносить импакт.

Аватар пользователя

Ну я почти всегда 3 играю, давно уже хотел чтобы можно было такого взять чтобы был воин как бы,ну Марс к примеру танкует и и инициирует хорошо, но тимбера или бриста он в жизни не убьёт. У Акса немного урона больше но танкует меньше.

Аватар пользователя

А в чем проблема, что какой-то герой играется не в "духе доты" (что вообще довольно размазанная оценка, я могу сказать, что всё после патча 6.78 не в духе доты и попробуй докажи, что это не так). Это же наоборот хорошо, что герои играются по разному.

Аватар пользователя

Все герои играются по разному. КТо-то больше, кто-то меньше. Но у любого крупного проекта есть своя стилистика и концепция. А когда нам добавляют дренейку пала со скилами механики лола, что сильно выбивается на обшем фоне, то это и представляется как то, что просто визуально и механически героя слизали с других проектов.

Аватар пользователя

Пфф, вообще ни о чем не говорит. Инвокер и его прокачка, тоже, как будто из другой игры. И это не мешает ему быть каноничным персонажем доты. А геймплей за него выбивается гораздо сильнее.

Аватар пользователя

Инковер - прокачка. Как ты однобоко смотришь на героев. Я тебе про концепцию в целом, ты мне про конкретный нюанс механики. Не можешь смотреть шире? Не говоря уже о том, что инвокер был в доте с незапамятных времён. Хз, если ты не видишь принципиального различия механик спелов в доте и лоле, то спорить вообще с тобой не имеет смысла.

Аватар пользователя

Ну так тут дело привычки играет роль.
Через 5 лет Даунбрейкер будет привычным, типичным героем доты. А сейчас отличается, естественно.
Не нравится, не играй. Кому-то все равно зайдет

Аватар пользователя
Аватар пользователя

такое разочарование..
мдап, "мы покажем нового героя в аниме перед релизом"
где моя Фимрин ? или Марси ? хотя бы Кейден?

Аватар пользователя

Новый герой сильно разочаровал. И внешне, и скиллами совсем не впечатляет. Внешность сильно отталкивает , сильно выделяется на фоне всех остальных героев ,даже последних ( белка, марс и т.д)
Скиллы скучные, ульта как у Галио из Лола, метание топора как у Олафа. Скукотище.

Аватар пользователя

Так каждый раз кроме кроме когда грим вышел все недовольны что не в стиле доты

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Джойфулбрейкер срочно переименовывается в донфулбрейкер.
И ава у него теперь еще более мясистая будет

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Скилы из лола, модель сильно выбивается. Чет медийка у этого героя фиговая, шишка не стоит чтоб поиграть на нем.
Модель сделана качественно, но нет изюмики и стиля дотки. И где визуальный реворк говно героев? (хотяб Мираны и ДК из мульта...)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мортра его уже давно закуколдила
Теперь с ораклом мутит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ух, ещё одно доказательство убогости "самоваров/типичных дот" и прочих любителей поговорить на 10 минут -"инфа сотка, на редите читал, герой точно будет". Ещё с фреи было понятно что те, кто крутят теории с редита - юслес мусор, который впаривает всему сообществу фигню

Аватар пользователя

Чего доказательство?
У валв по нескольку героев концепты делаются (небось и эта 100 лет существует).
4го спирита выпускали 4 года вообще

Аватар пользователя

Ну так я не отрицаю концепты и наработки, просто некоторые высасывают контент из пальца на 10+ минут (фри заработок на наивных, которые их смотрят), а потом у нас все уже во всю ждут и верят в героя, который не факт что выйдет вообще, а если и выйдет, то очень много времени спустя, а преподносится как "завтра патч, готовьтесь увидеть героя". Вот и не переношу таких паразитов на надеждах людей, ибо что не патч, так уже о новом грёзы толкают

Аватар пользователя

Да все так, целый канал у чела посвящен каким-то фантазиям и 10 минутным роликам из-за 3 фраз от 2 героев хах

Аватар пользователя

Скорее в Валв просто работают дегроды. Ну как можно было выпустить аниме и показать столько интересных персонажей, а потом ввести в игру вот эту вот дырку?

Аватар пользователя

Просто хотят чтобы мы ждали и все. Может Некст герой из аниме будет.

Аватар пользователя

Ты репльно не выкупаешь, что ни один персонаж из мультика не появится в игре?
Ты реально не понимаешь, как работает дота и мультипликация?

Аватар пользователя

Не выпускают нового персонажа: "Разрабы клоуны, контента нет, дота умерла."
Выпускают нового персонажа: "Разрабы клоуны, контент не торт, дота умерла."
Нытики ру-комьюнити доты never change.

Аватар пользователя

Сильная независимая женщина:ShrekThinking:
Так сказать Марс rule63 :Kruto:

Аватар пользователя

По визуалу прям очень сильно напоминает палов из Вова. Да и скиллы как раз паловские. Бтв у нее звук удара как у цк точь в точь.

Для лиги легенд, Вова ну или овера герой подошёл бы и по стилистике и по скиллам, но для доты герой как то ну вообще не подходит в плане стилистики по сравнению с остальными героями имхо

Аватар пользователя

валве хватило от Близзард получить упрек за виспа, почему и переминовали, а - это уже не паладин или типа ретро - Холи пал , есть герой в игре Смайт , вот он копия.

Аватар пользователя

Спасибо большое что в нашей лолерской помойке, такое гавно не выходит

Аватар пользователя

Когда листал новости на dtf увидев это подумал что в овервотч нового перса ввели,а потом прочитав загловок такой типа:

Аватар пользователя

скрытый ап флая подъехал. теперь у него будет куча бесплатных телепортов. симсгуд
а также не забывает про ДАУНбрейкера

Аватар пользователя

У меня у одного ощущение, что читал про героя из лола?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Внешний вид странный: голова выглядит как голд иморталка, при этом цвет одежды и цвет кожи один

Аватар пользователя

Это как с айфонами шняга - Смотрите!! Иновации , но вместо чего то нового тебе показывают старое говно просто на новом чипе - По факту дреней ретропал получился. До связи кароче

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Новый герой доказывает то , что разработчики играют в другие моба игры

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Опять что-то мультяшное И как её(это же она?!) имя читать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне её голова не нравится, тупо желтое нечто, как грива льва какая то. Ну или как причесон у Ареса из бога войны, даже цвет волос почти такой же. Абилки как в лоле почти, да и вобще она будто от туда.

Аватар пользователя

Чем то внешне похожа на нагу сирену, только с ногами и топором как у омника и понравился второй скил бросание топора с огненным следом.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Похожа на ту даму из той игры про всадников апокалипсиса.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Та не ) Та стройняшка + секси и фигурка ) У этой ля какие руки и ляшки шо копыта)

Аватар пользователя

Мне понравился герой чисто внешне, только эти толстые бёдра и талия смущают) Как обычно Габен всех обманул и выср... выдал нам случайного героя. Хз как она будет в роли кери, но скилы на лечение интересно будет в игре увидеть

Аватар пользователя

В каком месте она толстая?
Там мышцы такие, что лучше пусть молотом ударит, чем ножкой

Аватар пользователя

Мне кажется больше потенциал на 3ей позиции. Судя по скилам, герой очень любит драться, а не фармить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты тоже это прочухал да ?) Я то думал че её банят по КД , а когда пикают то все на мид идут ) Наконец-то имба перс с которым может совладать и ребёнок нажимая на 2 кнопки)

Аватар пользователя

Та самая Валькирия? Ибо Марс имеет к ней любовные реплики.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Все, идеи копипаста из Варкрафта 3 окончательно покинули компанию Валв, теперь они плотно подсели на ЛоЛ

Аватар пользователя

Ну потому что Лол рулит уже последние года 2 и по онлайну и по количеству туриков. Где бабки туда все и идут ) Рулила бы Дота - все б подстраивались под дотку ) Но у Габена талант вджобывать на 0 отличные проекты спустя годы.. Халва, КС ГО, Сталкер, Дота 2, Дота Артифактс

Аватар пользователя

Жду пояснений в лоре доты 2 за гейский секс между Аксом и Омником

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А таланты можно увидеть? А то на сайте доты их тоже нет ни у кого

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Судя по комментариям, я единственный, кому героя очень понравился. Начиная от абилок, заканчивая моделькой. Если раньше они выпустили смесь врки и снайпера, то теперь это смесь сладара и омника. О - оригинальность, но герой кайфовый.

Аватар пользователя

Худшее в мире коммюнити опять недовольно, какой сюрприз)

Аватар пользователя

Вылитая Ирель в плане дизайна. Я давно в хотс не играл, но скиллы прямо оттуда чувствую. W например = Q Тираэля, один в один. Пассивка с хилом тоже что-то знакомое. Крч, кто за хотс помнит ещё что-то, откликнитесь, какие скиллы похожи?

Аватар пользователя

Лол. А эти говноеды засуетились. Но поздно уже, Габен, раньше нужно было. Я уже удалил твои помойные игры.

Аватар пользователя

Стан не надёжный, урон проседает, пасивка мемная, второй оч слабый, разве шо ульт интересный, но этого малл

Аватар пользователя
Аватар пользователя

у неё ноги как у кенгуру, напоминает мне типичную феминистку из 2021

Аватар пользователя

позорный герой, копипаста Тора из смайта. Только ульт и понравился

Аватар пользователя

Чё то из смайта героя напоминает
Сделали аниме по доте
Так и персонажа выпихнули ...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лучше бы Марси добавили, а не даунбрейкера. :CatRee:

Аватар пользователя

суть этого героя в том, что она так же, как спектра, может фармить отдельно от команды и потом прилететь в файт на ульте (ульта глобальная)

Аватар пользователя

Какая роль у нее опять 4ка саппорт? Керри выйдут погулять у вальв????? Или мне джагером/вк до смерти играть...

Аватар пользователя

Дота2 всё больше начинает ориентироваться на азиатский рынок.То аниме по доте,то рисованный аниме герой какой то.Короче я как представить снг в полном негодовании от этого дерьма!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

После прочтения скилов , кажется что герой полная параша... Ни дпса, ни контроля , ни хила нормльного , просто всего по крапалю , выхода в лейт нет , в начале тож так се , та же белка хоть и слабая но интерессная а это ппц какой то ....

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я лично давно уже хотел чтобы добавили женщину силовика, ждал конечно сорлу хан, так как арт ее нравится и аксом сыграл больше всего каток.

Аватар пользователя

Ооо, понимаю тебя, тоже ждал Сорлу Хан с первых артов артефакта, но она была бы слишком похожа на Акса внешне и надежды было мало. А тут такой подгончик

Аватар пользователя
Аватар пользователя

При чем они тут? Разве не бывает женщин-берсерков? тем более орков (сорла) или кто вот эта новая не знаю.

Аватар пользователя

Выглядит как Поппи на максималках

1\ Скил реально от Поппи

2\ Пародия на Тора

3\ Ну забавно

4\ Ульта - от сэра Бензингера или Галио

Вообщем рофл ходящий, но ее ляхи -> all

Аватар пользователя

Почему нельзя было персонажей из аниме выпустить как героев? Алло, Сральве, что с вами не так?

Форум