Роман Дворянкин: «Мейджор в Киеве будет — это можно признать свершившимся фактом»

Бывший CEO Virtus.pro Роман 'dvoryrom' Дворянкин стал гостем на подкасте «Без рофлов» от ParimatchВ интервью он порассуждал о действиях Виктора 'GeneRaL' Нигрини после его увольнения из Natus Vincere, а также высказал уверенность в том, что в Киеве состоится мейджор-турнир. 

О скандальных ситуациях с трансферами в СНГ

Когда от нас уходил Илюха  lil me alone три с небольшим года назад, я пытался запретить ему давать [комментарии]. Тогда он не в сториз все это выложил — он просто дал интервью, в котором... Ситуация была похожей — игрока кикнули за два дня до закрытия трансферного окна, которое тогда было такое же жесткое, как сейчас. У него не было вариантов с командой, поэтому он и пошел в  Natus Vincere. Он сказал: «Я буду сейчас давать интервью, где все расскажу». Я сказал, что мы штрафанем, пошел на конфликт — в итоге он все равно это интервью дал.

В ситуации, когда человек хочет что-то рассказать, как правило, он это расскажет. Как это часто бывает: у нас в комьюнити больше верят не какой-то бездушной корпоративной машине, или более душевной корпоративной машине, если это  Natus Vincere, которая больше про семью, про человеческие ценности и так далее, а верят андердогам. Таким типа пострадавшим.

Вспомните историю с Кыргызстан Zayac. Там пострадавшими были  Natus Vincere, и все хейтили  Virtus.pro. Потому что последняя — это Mail.ru, а  NAVI — маленькая бедная инди-команда, вот их прокинули, бедный юрист ошибся. Часто мы сопереживаем кому-то слабому.

О действиях  Виктора 'GeneRaL' Нигрини после кика из  Natus Vincere 

Всем хочется сопереживать малышам — вот малышу Вите тоже сопереживали. Я, честно, не очень понимаю зачем он это сделал... Это такое дотерское поведение, в хорошем смысле этого слова, или не в хорошем. Поможет ли это ему найти команду? Не знаю. Он просто хотел, чтобы мир знал, что он обижен? Окей, мир узнал, он получил какую-то долю своих сопереживаний.

Моя оценка ситуации простая: с точки зрения того, как это можно было сделать — это можно было сделать лучше. Но фундаментально все правы: у них [ Natus Vincere. — Прим.ред.] есть интересы команды, они собрались для того, чтобы достигать спортивного результата — это должно быть первично. Слово пацана тоже можно нарушить, но можно это было сделать более красиво.

О перспективах перестановок в  Natus Vincere

Если у  Natus Vincere попрет, то все будет отлично. Попереть может по-разному — если  NAVI пройдут на мейджор и займут не то же место [последнее. — Прим. ред.], что [заняла]  Virtus.pro на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major в прошлом году, то все будет нормально — замену признают успешной, все будут красавчики. А если что-то пойдет не так, то самым ужасным человеком будет  RAMZES666, потому что он разрушил семью. Крайним сделают его, очевидно — Рома это прекрасно понимает. И понимает, что нужно играть за себя и за парней на остальных позициях тоже. Потому что ему очень много авансов в этом видео выдали:  Mag сказал, что нужен координатор, что они видят в  RAMZES666 этого человека. Очевидно, что сейчас все от него этого ждут — и ему нужно показывать результат, на нем лежит большая ответственность.

О мейджоре в Киеве

Думаю, уже можно смело сказать, что в Киеве, если не случится какого-то ада, будет мейджор. Я здесь не сливаю людей, которые мне что-то сказали, но мне кажется, что всем внутри комьюнити это более-менее очевидно. Мейджор в Киеве будет — это можно признать свершившимся фактом. Хотя бы по той причине, которую назвал Жекич: «А что это может быть еще, если не мейджор?» Слишком много факторов об этом говорят. Теперь уже все пусть знают.

Из-за того, что киберспорт в Украине признан официальным видом спорта и это официальное международное мероприятие, то въезд людей в рамках него, в том числе граждан Российской Федерации, уже попадает не только под действующие правила Украины, но и под международные истории. Одно дело — когда условному  RAMZES666 или  RodjER тяжело въехать в Украину, потому что они собираются на буткемп с  NAVI. Это тренировочный сбор. Другое дело — они летят на официальное соревнование.

Ранее WePlay Esports в своем twitter-аккаунте опубликовала тизер, в котором город Киев был снят с высоты птичьего полета. В качестве звукового сопровождения для тизера была выбрана музыка, использовавшаяся на The Kiev Major 2017.  

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мейджор в Киеве на фоне полной и безысходной коронавирусной жопы? Сирьёсли?)) В особенности после проблем в Сингапуре, где ситуация с ковидлом не в пример лучше? Инсайд такой инсайд. Почти что dead.

Аватар пользователя

это инсайд от чела, который считал поляков молодой и перспективной командой для вп, а потом решил что у соло получится собрать крутую команду из кучи имигрантов, которая успешно выступит на турнирах и получил . у него своя реальность. я бы ему не доверял

Аватар пользователя

Как по мне лучше в России провести мажор со зрителями, у нас на футбол уже как пол года или больше на стадионы ходят и всем пофиг.

Аватар пользователя

Да лучше просто мажор провести, и желательно не так уныло, как в Сингапуре, и уже будет Ок. А в Киеве или Москве - если честно, до лампочки.

Аватар пользователя

Ну в европке вродь запрет на зрителей, а в России нет. Причем я хз зачем для первого мажора выбрали Сингапур, выбрали бы Омск условный и нормально провели мажик, со зрителями. И Европе и Китаю добираться удобнее

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ща бы дыру советовать , когдя рядом Тюмень или на худой конец Екб

Аватар пользователя

вы рофлите. Вот всякие ЕСЛ ван Кёльн, берлин, катовице и тд. Это крупные города разных "популярных" стран. Да, омск это областной центр, екат тож областной центр. Но они как-то не катируются в мире )
Да и самому то не смешно будет с фразы "the Omsk Major\Ekaterinbourg Major"? )

Аватар пользователя

я знаю одного юзера этого форума ( :Bratishka: ) который читая эту новость уже открыл окно и готовится к...

Аватар пользователя

Дело не в том, что люди жалеют маленький и беззащитных, а сопереживают тем, с кем обошлись нечестно, некрасиво, забыв данные ранее обещания. Как вспомнил зайца, так приплел вообще материнскую компанию ВП - мэилру, чтобы подвязать под свой манямирок, в котором люди слепо ненавидят больших и сочувствуют маленьким. Я бы посмотрел на Дворянкина, если его кинули бы в Катаре на кругленькую сумму и как он писал бы об этом в таком ключе, как описывает эти ситуации.

Аватар пользователя

Думаю, что Дворянкин свой потенциальный заработок не на слове пацана обговаривал, а все на бумаге фиксировал.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ага, через несколько лет разве что. Сейчас все закрыто, транспорт по спецпропускам

Аватар пользователя

все равно без зрителей будет, в любой точке мира.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Слово пацана тоже можно нарушить"
уууууууууууу
не пацан

Аватар пользователя

поднял щиты за своего сына, респект
размес впиред!!1дави нави

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ля, этот гопарь который рыжему псу накидал лещей уже начинает разминать руки

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А что там с короной в Киеве?
+Дворец спорта же закрыли или где там раньше турниры были? Где проводить будут? в гостинице?

Аватар пользователя

зрителей не будет
так что проведут даже если в киеве будет локдаун. загнать 100 киберкотлеток в любое помещение где есть интернет - вот и весь мажор.

Аватар пользователя

Нет , у нас в Киеве нельзя , Киев в красной зоне + я уверен папу пациентов с дурки убежит и начнёт спрашивать о политоте у каждого прохожего

Аватар пользователя

Рад, что в моей родной помойке пройдет мажор. Вот что значит искусство дипломатии.

Аватар пользователя

Я до сих пор не понимаю, причем тут Рамзес? Он куда хочет, кому хочет может писать. Принимать решение о приеме в команду, не в его силах. Решила команда, из 3 человек.

Аватар пользователя

вот бы тимспик навей услышать как размес угорает над ником уроджера и коллит как батя "пагни пагни".

Аватар пользователя

По заднему фону Дворякина видно, что жизнь удалась =)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Осталось такое противное послевкусие от прочитанного про решафлы и кики в СНГ

Форум